Перейти к содержанию
1 / 1

Песочные часы периодически советуются

Рекомендуемые сообщения

MMaria - подтяжки или помочи - существенно дело не меняют, этот элемент одежды был придуман для мужчин, чтобы брюки не сваливались, затем наиболее частными пользователями стали мужчины с "пивным" животом, что закрепилось в социальном подсознании. Да, кое-кто из молодежи использует их в своей одежде, но .... сколько Вам лет? И что даем ВАМ использование подтяжек? Элемент экстравагантности (ответьте самой себе - зачем это ВАМ нужно, если это так), попытка внести вертикальные линии?

наличие у себя психологических проблем (уж извините - неготовность принять достойно свой возраст)

Даже в растерянности пребываю. Это какой же такой страшный возраст - 40 лет?:) Ну, Вы меня извините...
Мама моей одной однокласницы считала, что если не выйдешь замуж в 18 лет, то старая дева. Женщин, рожающих после 25 лет, в России до сих пор, кажется, называют старородящими.
Понятия о возрасте сдвигаются, как и понятия о том, что приемлемо в одежде.
И я, честно говоря, ни подтяжки (хотя и не ношу, т.к. подтяжки мне не идут, хотя как аксессуар весьма стильны), ни цветные колготки( спокойных , а не кислотных тонов) не считаю экстремальным элементом , который означает наличие психологических проблем.
Кстати, работаю я финансовым консультантом в мэрии. Да, с клиентами не общаюсь. Если приходит accountant или "внешние"совещания, одеваюсь более строго.

И то и это - и линии, и экстравогантность. Плюс еще подтяжки подчеркивают грудь. И кстати в одежне у разных возрастов я очень ценю именно некий элемент экстравогантности (не переходящий рамки). Если именно подтяжки для этого не очень подходят буду рада другим предложениям.

И еще по ассоциациям - я какое-то время танцевала буги-вуги, интересуюсь историей моды и у меня закрепилась ассоциация не с полным мюнхенцем (тут подтяжки должны быть вышитыми) а с худым буги-вужником или подтянутым клерком 20х. Опять-таки мне нравятся элементы мужской одежды в женской, буду рада советам как это сделать лично для меня.

Изменено пользователем MMaria

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

про повышение - надо спрашивать и про одежду в том числе. При прочих равных условиях выигрывает тот, кто одет "правильно" (или с точки зрения начальника, или с точки зрения инспектора по кадрам, который принимает решение). Зачем предоставлять другим такую возможность. И нежелание карьерного роста в 40 лет? Вы уверены, что достигли своего потолка?

Изменено пользователем nataglia

про повышение - надо спрашивать и про одежду в том числе. При прочих равных условиях выигрывает тот, кто одет "правильно" (или с точки зрения начальника, или с точки зрения инспектора по кадрам, который принимает решение).

Про потолок - уверена, что не достагла, про одежду - не уверена. Весь рабочий стаж по крупным зарубежным фирмам, и по моему опыту среди всех окружающих меня людей повышения действительно не зависели от одежды - ни джинс, ни смешных футболок, ни очень глубоких вырезов, ни брюк со множеством карманов и толстовок. Нет, конечно, на собеседование я пойду белый верх - черный низ, какое-то время на испытательном сроке так хожу, потом сливаюсь с дружным коллективом.

Год это может слишком много, но пока чуть с собой не разберусь вязать пока не буду (есть идея еще одного платья, но ее еще думать и думать). У меня с вязанием и помимо разбирательств со стилем и фигурой проблемы - хочется сделать посложнее и поинтереснее с технической стороны (а если по кругу? а если рукав цельновязанный, а если рукав от проймы вниз, а если вязать не снизу, а сверху?), в результате страдает и общий вид вещи, и носибельность (хотя потом, в следующих вещах эти наработки еще свою положительную роль сыграют). Хоть на кукол вяжи и тренируйся.

Рада, что вы меня услышали. Очень понимаю ваш интерес к технически сложным вязаным вещам (у самой когда-то была такая мания), но, честное слово, редкая из них действительно комплиментарна к фигуре и чаще всего плохо комбинируется. Вязать на кукол - точно выход для вас, или на знакомых маленьких деток, которым почти все хорошо. А вам бы я посоветовала освоить тунисский крючок (если он еще не освоен) - и технически не то, чтобы уж совсем "по-прямой", но и даже самый простой рисунок плюс продуманная выкройка с вывязанными вытачками - могут дать великолепный результат. Посмотрите тему Дайны в разделе вязание.
Перед тем как приступать к вязанию "на новом витке" - посоветовала бы вам посмотреть где-нибудь на net-a -porte (а не в журнале мод или "Дуплете"), что предлагают дизайнеры в трикотажной моде, и с чем рекомендуют носить.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Kaaskop, 40 лет - не страшный, а прекрасный возраст, поэтому нечего натужно максироваться под малолетку, одевая подтяжки и майки с мультяшками.
Кстати, о "мультяшках" - подобные рисунки вообще из гардероба взрослой женщины должны быть исключены (включая спальную и домашнюю одежду), я думала, что это уже стало аксиомой...
В футболке с мышью можно дома уборку делать, когда нежалко ее хлоркой закапать, или в саду работать - нежалко порвать, зацепившись за ветки

Lena Di, ну уж не все у меня так плохо, чтобы Дуплетом пользоваться (да и из журналов мод я стреляю узоры, а не фасоны)!

nataglia, а что экстравагантное и чуть смешное я могу тогда носить?

В свободное время, наверное, можно так "отрываться", но компания нужна соответствующая, а среди "нормальных" людей - слишком ...

девочки, давайте поосторожнее с ссылками на "нормальных" людей. Склонность к театральности, роковым образам, любовь к шляпкам, цветным колготкам не просто имеет право на жизнь, но и давно и преспокойно существует в повседневной жизни и не только в артистической богемной среде.
Поиск пропорций - это одно, любовь к ярким цветам - это другое (просто про пропорции и цветоподбор сразу в одном флаконе получается сложным уравнением со множеством неизвестных), НО даже цветные колготки в офисе, тем более в офисе без строгого дресс-кода - это не нонсенс, а вполне допустимо при соответствующем подборе и компоновке всего остального. Мария, полистайте тему колорблокинга, там много вполне офисноносимых комплектов в весьма жизнерадостных, радужных тонах

Inn@w, Kaaskop, спасибо за поддержку. Я сейчас не лезу в цвета потому, что не уверена в их правильной передаче фотоаппаратом (т.е. если будут резкое неприятие чего-то по цвету, то я сфотографирую при дневнем свете). Пока же цвет бордового платья передан совершенно правильно, зеленого - перевран безбожно.

Пока мне кажется (вернее я практически уверена) что у меня осенний цветотип, соответственно идут яркие и теплые (включая оранжевый) и теплые и земляные тона.

Да, про театральность - в костюме с аварарки я в офис не хожу :-)

из журналов мод я стреляю узоры

Не надо узоров:) Посмотрите дизайнерские вещи: самые носимые-комбинируемые-стильные - как правило, довольно простые (резинка, гладь, рис, араны, жаккарды дозированно). Платье вязать на этапе раздумий точно не надо.
Нет, если очень хочется - то можно все, что угодно. Только не рамках заявленных преображений.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

поэтому нечего натужно максироваться под малолетку, одевая подтяжки и майки с мультяшками.
Кстати, о "мультяшках" - подобные рисунки вообще из гардероба взрослой женщины должны быть исключены (включая спальную и домашнюю одежду), я думала, что это уже стало аксиомой...

Конечно, у каждого свое ассоциативное мышление + устоявшиеся стереотипы+ среда, в которой мы вращаемся.
Мой муж считает, что все, что в клетку, похоже на одеяло для пикника. А рюши и оборки ассоциируются у него исключительно с Рождеством.:):)

Так что в этом мире относительно:) И что есть аксиома мы для себя, подчас, определяем сами.

Моя коллега моего возраста одела под строгий брючный костюм футболку с Микки Маусом очень и очень хорошего качества. Когда костюм был застегнут, то все было довольно строго. После совещания она пуговичку растегнула - очень забавно и оригинально, имхо. Я бы сама не допетрила бы или постеснялась бы одеть, типа, таракан "не по возрасту" вылез. А тараканов иногда травить надо.:)

сейчас думаю, что подoбное имеет место быть. Только вещь должна быть качественная. Ну и выглядеть надо хорошо, быть подтянутой.
Когда подобное оденет "тетя", то выглядит смешно и глупо. Если женщина в форме, то у меня внутренних противоречий это не вызывает:)

Про подтяжки - абсолютно не согласна. Это такой же аксессуар как шарфик.:)
Почему у Вас подтяжки аасоциируются с малолеткой????

nataglia, а что экстравагантное и чуть смешное я могу тогда носить?

Да носить смешное и экстравагантное Вы можете все, что угодно, вопрос - зачем? И на этот вопрос честно сможете ответить только Вы сами (или специалист, который Вам поможет).

Я вот ничего смешного в мультяшных мышах не вижу, а желание казаться смешной у меня вызывает недоумение. Чтобы казаться остроумной, совсем не надо одевать на себя мультяшки или футболки с "остроумными" написями.

Зачем - потому что мне симпатичны экстравагантные люди, помнящие хорошее из своего детства и хотящие это хорошее продлить и не боящиеся оказаться чуть смешными. И поэтому я тоже хочу к таким людям принадлежать. Плюс вот именно к Микки-Маусу я равнодушна, но многие детские книги и фильмы искренне люблю, их героев тоже, футболка же с ее надписями, картинками и неофициальностью априори представляется мне хорошим способом это выразить. Если бы можно было поменять футболку с мышью на футболку с Гарфилдом - поменяла бы. А вот шелковый платок с Гарфилдом - уже не интересно. Кстати, когда я покупала футболку с Микки-Маусом, то сначала хотела купить лежащую рядом футболку с Балу с началом песни о простых радостях (я очень люблю эту песню, да и квикстепы мне как класс симпатичны). Но футболка была белая, а белые футболки мне не очень нравятся.

Еще затем что мне внешне симпатичны люди, чуть выделяющиеся своей одеждой.

Казаться же остроумной (зачем?) даже сложнее, чем казаться просто умной - все равно, если остроумия нет, это быстро наружу выйдет и никакие футболки, никакое заучивание Джерома Джерома наизусть ситуации не спасет.

Вы можете все, что угодно, вопрос - зачем?

есть такая вещь как индивидуальность, индивидуальные склонности и пожелания - это к вопросу "зачем".
Если человек просит помощи форума в поисках индивидуального стиля, то наша задача не отговорить его отказаться от любимых элементов, а помочь их красиво оформить, даже если мы эти элементы не понимаем и не любим.

Про подтяжки - абсолютно не согласна. Это такой же аксессуар как шарфик.:)
Почему у Вас подтяжки аасоциируются с малолеткой????

Не согласна - шарфик имеет вполне функциональное назначение - утепляет шею или закрывает шею и плечи от солнца. Правда, подтяжки - тоже - поддерживают штаны. Изначально их все же было принято прикрывать. Демонстрировать 40-летней женщине с хорошо представлеными бедрами то, что ей необходимо поддерживать подтяжками брюки?
Девушкам-малолеткам (молодежи, возраст так лет до 22-23 я для себя определяю) - простительно все - они еще в поиске своего Я, им можно и мужскую одежду на себя примерять, и эпатировать экстравагантностью .... В 40-летней женщине ценится, что она знает себе цену, смогла понять себя и найти свое место.

Я не обсуждаю подтяжки в женском гардеробе там, где они является составной частью костюма (спортивного, национального и т.п.).

Но мы опять в психологию, что крайне нежелательно.

С чисто эстетической и функциональной точки зрения - наличие подтяжек в гардеробе 40-летней женщины, да еще и использование в офисной одежде - не понимаю.

Не согласна - шарфик имеет вполне функциональное назначение - утепляет шею или закрывает шею и плечи от солнца.

Вот тут я с Вами просто несогласна - не говоря о том, что в офисе или вообще в помещении редко надо закрываться от солнца, так и утеплить шею или закрыться гораздо легче с помощью джемпера с закрытыми плечами и высоким воротом или классической блузки. У маленького платочка, или хитро скрученного большого платка функций кроме декоративной и нет. Да и при более свободно лежащем платке его редко для тепла одевают.

post-918-1368002048_thumb.jpg

post-918-1368002056_thumb.jpg

post-918-1368002064_thumb.jpg

подтяжки-подтяжкам рознь, если очень хочется, то можно и офисный вариант придумать. к примеру брюки с псевдо подтяжками такого типа
post-10314-1368002059_thumb.jpg

Inn@w, если элементы представленного стиля не подлежат изменению - то об этом надо заявить и сформулировать вопрос по другому: "С чем я могу одеть в офис хб футболку с мультяшками"? Или "какие колготки (туфли....) подобрать к зеленому самовязаному платью с кружевами для работы в офисе".
У меня нет ответов на такие вопросы. Если бы дело касалось врача, лаборанта - ответ был бы: "одеть сверху белый халат".

Inn@w, фото очень нравится - то, что доктор прописал. Но при приближении кажется, что настоящие подтяжки были бы еще лучше имитации.
===============

nataglia, скажем так - что я могу одеть, чтобы выглядеть подтянуто, интересно, чуть экстравогантно, немного необычно, совсем чуть-чуть порой весело и не вульгарно сексуально? На работе давайте вообще (пока?) не зацикливаться. Ну представьте, что я рантье, или домохозяйка, или безработная.

подтяжки-подтяжкам рознь, если очень хочется, то можно и офисный вариант придумать. к примеру брюки с псевдо подтяжками такого типа
post-10314-1368002059_thumb.jpg

Ну и сколько лет модели, и какой у нее размер, и как там с высотой талии на брюках? Попробуйте прикинуть лет 15, убрать косметику, прическу, снять каблуки и растянуть фигуру в ширину

MMaria,мне кажется есть смысл Вам присмотреться к моделям одежды,да и к стилю самой Елены Теплицкой. Замечательный дизайнер со своим взглядом на цвет,форму и философию одежды. http://teplitskaya.ru/

подлежат конечно, но не полному, индивидуальное то останется. Правило: мы старый мир разрушим до основанья, а затем.... тут не работает, потому как человек на бумаге согласится, а реально вернется к своему любимоме, если помогать, так помогать более действенно, что ли, не пытаться сделать клона себя, а помочь огранить его собственный алмаз

nataglia, макияж-каблуки согласна. Пополнеть и состарить - мысленно постаралась, если при этом заузить снизу брюки, то результат меня не испугал.

Рогачёва Ольга, буду смотреть, спасибо!

Inn@w, вот именно как Вы я и думаю, смотря периодически передачи или читая статьи о переделках в одежде людей или их квартирах. Переодеть человека не фокус, но как сделать так, что человек сроднился с новым стилем и стал бы его и дальше носить? Не говоря уж о том, надо ли это вообще? На моей памяти мне из переодеваний больше всего понравился именно мягкий вариант, где мужчину в полу-спортивном костюме переодели в кажуал.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...