Fishchen Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 16 апреля, 2013 Vetag сказал: Да и смею предположить,что это просто любопытно: в чем писал свою пьесу Мольер?))Типа в этом :)Moliеre, portrait by Charles-Antoine Coypel (1694-1752) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 16 апреля, 2013 Или в этом - типичная 1-ая половина:)Кстати, костюм 1-ой половины 17 века интересен своим определённым унисексом ( следствие подражание женской моды костюмам Луи 13). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Esterwar Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 апреля, 2013 Мои дорогие! Искренне прошу прощения за отнятое время. Дело тут такое... Наше мини-собрание прошло и выяснились еще точности. Уф и ох! :) Наш постановщик человек довольно неординарный) То ли профессия так повлияла на него, то ли вследствие профессии он стал таким, уж не знаю!P.s. Bonnie Parker, пьеса "Ученые женщины"Дело вот в чем. Данная постановка в основном будет играться в камерном варианте, то есть-все близко! Поэтому дешевые ткани или ткани шторные отменяются. Ткани могут быть и совсем не дешевыми, как я писала выше. Точнее они должны хорошо смотреться при близком рассмотрении, поэтому костюмы по типу Руссы не вариант. Финансов на шикарные декорации нет, поэтому все будет в продуманном мимималистическом оригинальном стиле. Трудно объяснять... "в общем, когда приедете к нам в гости и посмотрите на спектакль, поймете, что я имела ввиду :) ". Продолжаем собираться с мыслями. Когда я первый раз написала, какие должны быть костюмы-это было более верно. То есть как бы в том веке и в современном одновременно. Сюртук и из-под него торчащее платье. Будет скоро фотография чего хочется, сразу же скину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 16 апреля, 2013 Понатно. Вам, в первуу очередь надо обратить внимание на одежду среднего класса, так как актёры пъесы не высшие аристократы, причём не маловажнуу роль играют в этой пьесе слуги,- поэтому каких то красивых-дорогих тканей вам не нужно. Вся пъеса происходит в домашних условиях практически. Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) И не все занавески дёшево смотрятся, поверьте. Я шила своей дочке ампирное платье из занавесочной ткани, в моём альбоме можно увидеть. А смотрится- очень дорого. Ну, конечно, с добавкой отделки, аксессуаров и всего остального. К тому же, есть занавесочная тафта с готовой отделкой: с вышивкой и пайетками. Так это вообще шикарная вещь. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Esterwar Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 апреля, 2013 Bonnie Parker, актеры-не аристократы, а вот тех, кого они играют-да! Причем служанка там всего одна :)Hellina, ни в коем случае не считаю, что занавески все смотрятся дешево! Конечно же, я буду рассматривать такой вариант! Совет Руссы обязательно пригодится! (Русса, обязательно отвечу в личке, чуть позже, простите! Есть что сказать :) )Обещанное фото: Фрося! Vetag! и все, кто уже в теме, очень жду ответов-советов. Я в ВАС нуждаюсь, поверьте! Головных уборов не будет. В этой фотке важен образ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 16 апреля, 2013 .Имхо, вполне достойная идея.Исторический крой 2-ой половины 17 века - это платье-рококо. Наберите в поисковике картинки, почитайте странички из книги - и вы поймёте образный строй такого платья.Главное - это 2 платья, надетые одно поверх другого. Или верхнее платье, надетое поверх нижней юбки.При этом верхнее платье ниже талии широко расходится (скроено с вырезанным спереди клином или подколото) и показывает нижнюю юбку. :)Выбранный вами костюм с сюртуком, у которого будут расстёгнуты, распахнуты полы ниже талии, показывая нижнее платье - такой костюм и образ платья-рококо сохраняет, и очень эмоционально насыщен, как и всякая расстёгнутая одежда, и позволяет перекинуться к современности.Так что всё ОК:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Esterwar Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 апреля, 2013 Бурлакова Фрося, :) хорошие картинки! Ворот-стойка обязан быть. Уже поискала и инете как шить такие корсеты. Там корсет и на перед на талии такая типа вставка. Все же нам надо ехать 20, но будем покупать пока только флизелины/дублерины и прочее. И, конечно же, макетную ткань по вашему совету) И уж потом все остальные. Когда начну шить, буду обращаться. Может подскажете, какая еще мелочь понадобится, о которой я не знаю? Кстати, мне так нравится, когда вы по пунктикам все пишете) Наверное, таков мой склад характера-надо все по полочкам :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 16 апреля, 2013 Esterwar сказал: Бурлакова Фрося, :) хорошие картинки! Последняя особенно к Учёным Женщинам подходит:)=== "Как волка ни учи...":) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Esterwar сказал: Головных уборов не будет. В этой фотке важен образ!Хороший образ для современной сцены.НО!! тянет с натяжкой на 18 век. Не ранее.Похож на Петра(первого разумеется),но далеко не на Мольера.Щас поясню.Вид этой верхней одежды - а-ля КАФТАН.Ксттаи кафтаны уже были в 17 веке,но воротник...это ближе 19 век,а Вам нужен 17-ый показать.значит ищите что-нить а-ля верхнее тех времен и чтобы было понятно что это именно те времена. Эх....приедтся вспомнить свои выступления на сцене..мы ваЩе шили из.........подкладки шелковой,типа: Шо было ,то и шила-:)))И выступали от зрителя на расстоянии вытянутой руки.Никто не догалывался из чего костюм: свет рампы давал только блеск. и все.Главное было-гримм и игра...)))но моя персона отвлекласЯ... так.....пока не упала от усталости,щас порою што-нить в закромах ...и пока работает мыслЯ ,ща поделюся своими наработками...))) Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Пробежалась быренЬко по парочке пьес Мольера в постановках различных театров(Esterwar, у Вас больше времени, порыскайте поболе,лады?)вот что нашла ,например только по Тартюфу и Дон Жуану и Мнимому больному:А это значит, что с костюмом на фото,данное Вами,Esterwar, сама бы поработала так: сделала бы большие отвороты-манжеты с рюшами, затем вместо этого воротника отложного английского, обработала бы горловину БЕЗ оного вообще, а вместо воротника или накладные жабо, или шарф с застежкой (как у Боярского).Затем юбку бы на камзоле сделала бы все-таки а-ля 17 век,а именно клеш с фалдами(крой есть и у меня в теме и туточки где-то в разделе).А юбка женская может быть любой,укроченной или нет,не важно - важно: всего должно быть МНОГО.И слоев у юбки, и на шее вместо воротника.Смысл одежды тех времн - многослойность (как писала выше Фрося)и пышность форм.Т.е. не удлинение вверх,как показано на Вашем фото,а как бы окрглость форм.Вспомните того же Мюнхаузена в советском фильме(хотя это ближе к 18 веку,но все же).Т.е. костюм состоит: рубашка свободная . воротник или жабо или шарф намотанный на шею, жилет длинный, камзол(кафтан) до колен или на ладонь ниже.А с жилетом вообще все просто: костюм может состоять из рубашки, жабо и жилета до колен с большими накладными карманами.Это и будет а-ля-камзол.А корсеты можно и не шить,а просто вставить косточки в швы подкладки на платье до линии талии.(столкнулась с таким фасоном при переделке одного вечернего платья).В любом случае, прежде чем покупать ткань, нужен эскиз костюма.Только тогда можно о чем-то говорить.А пока....простите,друзья,никого не хочу обидеть,но мы толчем воду в ступе. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ещё можно посмотреть удачные примеры работ художников по костюмам, где единый ансамбль выполнен в современном стиле, но добавлены характерные элементы, причём в гротескном виде. Лично мной, как удачный пример, был виден спектакль "Пышка" в театре на Литейном. Монашек можно было узнать по головным уборам. Главная деталь Пышки- корсет и шляпка. Дам и кавалеров одели в мех, но какой! И смотрелось всё очень здорово. К чему моя мысль. Раз уж в вашей постановке костюмы не классические, то стоит подумать над самыми характерными деталями, такими как воротники, манжеты, банты на туфлях, подвязки, фижмы-кринолин одетые поверх брюк или юбки. И взяв за основу какие-то ультрасовременные одежды именно деталями придать направление образов. Помнится давным-давно был спектакль Виктюка "Саломея- царевна иудейская". Вот он как раз отличался лаконичностью. Все были одеты в трико, чёрные и телесные, а сверху были съёмные детали, отсылавшие к эпохе. Тоже было очень интересно. Но вообще, очень неплохо перед разработкой эскизов посмотреть намётки спектакля. Тогда сразу станет понятнее направление в котором следует искать. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 17 апреля, 2013 Vetag, Hellina, совершенно согласна с вами. Прежде чем говорить о ткани, о том, что и как надо сшить ( кости, рюши, юбки) сначала стоит "определиться с направлением полета мысли". Подчеркнуть эпоху на сцене можно разными способами- это и декорации, и костюмы, и работа светорежиссера, и различные проекции ( возможно даже в 3д) на экранах, размещенных на сцене...- главное выразить замысел режиссера спектакля. Как лучше поступить художнику по костюмам, если раньше он таким художником не был?( это я про себя, любимую- жизнь такие задачи иногда подкидывает) Проще и удобнее всего воспользоваться инэтом: создается на компе папка, в которую скидываются картинки, идеи, описания костюма той эпохи, о которой идет речь- это раз. В эту же папку закачиваются картинки спектаклей, которые уже поставлены по данному произведению- это два. После многократных просмотров полученного материала, обдумывания, обсуждения с режиссером вырисовывается основная идея костюмов, направление, в котором стоит работать- и тогда в эту же папку дополнительно качаются картинки,фотографии работ дизайнеров, как-то поддерживающих эту идею-это три. На третьем этапе как раз рассматриваются работы Армани-Шанель-Гальяно-Молодые дизайнеры-....... в которых есть "легкий полунамек" на то, что хотелось бы получить на сцене. На этой основе и отрисовываются эскизы костюмов, которые к моменту отрисовки в голове уже, как правило, сформировались, и остается только прорисовать и уточнить детали. Наверняка существуют другие варианты работы над костюмами ( более простые и творческивдохновленные, но я о них даже не подозреваю) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Esterwar Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Бурлакова Фрося, без сомнений! Самая последняя-самая подходящая, она меня и вдохновила :) Vetag, как я писала выше, костюм не должен быть 17 века. Он должен быть "из прошлого" и чем-то напоминать то время. Я попыталась в пред-предыдущем посте максимально точно написать что хочется. Спасибо за хорошие картинки :-D, но это все не то. ТО-это именно то, что я прислала. Почему-тоже уже объяснила :) По поводу советов-воротник должен быть именно таким, как на фото-это решение постановщика. Причем окончательное)Насчет нижнего платья-я присылала картинку как образ, посмотрела что такое "фалды" в инете))) Поняла-мне понравилось, скорее всего таков крой и будет. Потому что тот что на картинке-это дизайнерские штучки, где все накручено-не для нас :)Про косточки в швах подкладки на платье вчера тоже думали :) Цитата простите,друзья,никого не хочу обидеть,но мы толчем воду в ступе. не обидно совсем, но благодаря этой воде картинка в голове более-менее сложилась, до этого была просто пустота. Цитата В любом случае, прежде чем покупать ткань, нужен эскиз костюма.. Фрося посоветовала не покупать ткань пока, на что я ей ответила, что поедем просто посмотреть, потрогать, повдохновляться, а покупать будем только макетную ткань. Hellina, Цитата то стоит подумать над самыми характерными деталями, такими как воротники, манжеты, мы думаем, думаем! Об этом-то и речь! То фото, что я прислала как образ-в нем есть те мелочи, какие мы точно хотим, как то:воротник, расклешенные манжеты сюртука, торчащие из-под них рукава платья в кружевах и т.д. Почитав все сообщения теперь определяю крой нижнего платья. Предложение "Кроя с фалдами" понравилось, косточки в платье-тоже. Картинка создается постепенно. ИМХО, не видела ни одной мастерицы, которая за минуту создает неповторимый и гармоничный образ. Я одна пытаюсь говорить с людьми, которые не занимаются шитьем, а только играют! И у них в голове свои образы, свои фантазии, причем у каждого-своя. Мы всего неделю назад начали думать, что и как. И только вчера я поняла примерно, что от меня требуется. Потому что вначале было сказано-платья 17 века и все. Простите меня, пожалуйста, за беспокойства, которые я вам причиняю, за те слова и фразы, которые вам кажутся глупыми, но, поверьте, сейчас мне трудно и я пытаюсь лезть из кожи вон, чтобы создать такой, который понравиться всем актрисам/актерам и постановщику в том числе. При учете того, что мой опыт катастрофически мал и подобного я не шила.А насчет подчеркивания светом, атрибутикой и декорациями, думаю, это работа режиссера. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Esterwar Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Esterwar сказал: Bonnie Parker, актеры-не аристократы, а вот тех, кого они играют-да! Причем служанка там всего одна :) Кухарка да, а осталные слуги молчаливые??? Я когда то смотрела эту пьесу в Комеди франсэз, лет так 12 назад. Игра актёров и освещение важно, а если игра никакая то и боХатые костюмы не помогут. Желаю удачи.PS: Делайте акцент на юбки и обувь. Верх более важен для синематографа:) Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Bonnie Parker Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) http://media.paperblog.fr/i/532/5328135/malade-imaginaire-moliere-paris-L-sIoH1B.jpeg http://www.lefigaro.fr/medias/2010/06/08/3484b854-72f5-11df-9666-2627b1505534.jpg http://i3.ytimg.com/vi/6r0FX_vtWwU/mqdefault.jpg Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Fishchen Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Esterwar Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 17 апреля, 2013 Bonnie Parker, спасибо за советы, вы очень добры! И ваше пожелание удачи очень искренне! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 18 апреля, 2013 Сопутствующие темы:Как сшить костюм 17 века? Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Как работа продвигается? Вот как раз на глаза попались костюмы из Комеди франсэз для постановок Мольера Изменено 5 августа, 2013 пользователем Fishchen Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Esterwar Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 4 августа, 2013 Всем хорошего дня! Bonnie Parker, работа продвигается. Посмотрела ваши фото костюмов-роскошные! Думаю, у нас будут гораздо скромнее :) Из-за отсутствия хорошей швеи, финансов, времени и еще много чего! Но фото уже навели на мысли об отделке, спасибо! Определились, наконец, с желаниями. Нарисовали, как советовали форумчанки эскизы, купили ткань. Даже есть пару макетов уже :) Все так долго, потому что уезжала на полтора месяца. Одно платье скоро покажу. Правда, сначала без отделки. Хотела спросить, есть ли где у нас на форуме подробное описание, как пришивать пояс к юбке. Еще ни разу не делала такого чуда, копаюсь уже несколько дней. На юбке должны быть складки встречные шириной 6 см. Я взяла прямоугольник, заметала на нем такие складки. А вот как технически правильно наложить на неге пояс не знаю( Каким-то чутьем просто наложила, попыталась выровнять, но все равно по бедрам топорщится немного. Пояс из 8 частей, без косточек. Проклеила дублерином для жесткости. Фото прилагаю, чтобы понятно было о чем спрашиваю. Заранее большое спасибо! Вроде сделала :) И сидит хорошо... вроде :-D Но все равно, хотелось бы мастер-класс пришивания такого пояса... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 19 августа, 2013 я что то не поняла...это юбка на кокетке или юбка переходящая в корсаж? Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Esterwar Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 23 августа, 2013 Бонни Паркер, это юбка, посаженная на корсетный пояс. Планировался отдельный топ. Вертели-крутили, не сидит отдельно. Пузырится под подмышками, ну и вообще много неровностей. В итоге притачали топ к поясу и вышло цельнокроенное платье. Уже почти дошито. Фото будут скоро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Esterwar Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 11 сентября, 2013 Доброго вечера всем! Есть такой вопрос... наверное, он очень простой, но, к сожалению, ответа на него не знаю. Ткань данного платья натуральная, очень сыпется, просто на глазах разваливается. У топа будет подкладка, конечно же, саму ткань я проклеила, заходя на 1-2 мм на припуск. Поом подумала, что зря всю не проклеила, боялась, что в швах будет грубо. Но уже поздно, а топ по счету уже с...-мой (страшно написать). Можно ли на оверлоке обработать внутренние швы? Очень боюсь, что несмотря на подкладку они в порошок после первой же стирки? Или есть какой-то другой метод? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 11 сентября, 2013 а может лучше внутренние швы соеденить с внешними полу декоративным полу функциональным швом? они и вместе держатся будут и не развалятся... Вот я Англез делала на спинке, видны соддиняющие швы. Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения