Перейти к содержанию
1 / 1

Как шить индивидуально так, чтобы не было видно, что сшито?

Рекомендуемые сообщения

Да... похоже клиентка в каком-то стрессовом психологическом состоянии находится и, "обкушавшись" красивыми вещами. С такими клиентами надо, вероятно, "идти на риск" и сделать для них технологию китайской массовки с прикреплённой этикеткой "строго по желанию клиента".
Наталья Павловна, может быть действительно стоит попробовать хоть одну вещь отшить ей на подобие массовки, а не от кутюрье. Добавьте ей яркость цветовую в её, уставший от себя, образ жизни))).

Изменено пользователем Jizelia

Дело в том, что острая мода смотрится острой на худеньких фигурах, на полных острота теряется.

А пробовали с этой клиенткой взять прототипом модель, изначально предназначенную для размера "+"?

Вот кроме как экслюзив, все эти вещи на Вашей клиентке не назовешь. Мало того, они ей идут, она смотрится в них так, что на фигуру не обращаешь внимание. Torry, прав, накушалась экслюзивов.
По поводу фабричных вещей. Дело в основном в оборудовании. Есть машины, строчек которых не повторишь. Самое простое- глазковая петля от минервы. Говорят ее не повторят даже машины другой марки. А уж бытовые и подавно. Это то. что бросается в глаза. Строчка, имитирующая сметочную. Машинная ровнее, четче, как бы вы не отмечали меточки, как бы вы не старались, ничего не выйдет. ручная работа смотрится не так И на фото это видно.
Вопрос в другом, что именно за это отличие во всем мире платят немалые деньги, выставляя на показ именно ручную составляющюю. Я видела рубашку за 20000 руб, где строчки были ручными и петли - ручными и хозяин этим очень гордился, справедливо полагая, что это показатель его состоятельности.

А пробовали с этой клиенткой взять прототипом модель, изначально предназначенную для размера "+"

Я не могу взять модель без её желания и отшить. Показывала модели, предназначенные для полных, ничего ей не понравилось.
Наталья Павловна, может быть действительно стоит попробовать хоть одну вещь отшить ей на подобие массовки

Для этого она должна выбрать прототип. Сама я пальцем в небо тыкать не буду.
Вся беда в том, что она не может сама выбрать, а то, что я предлагаю, ей не нравится.
У меня нет цели удержать её любой ценой. Когда созреет на определённую модель, закажет, тогда и сошью (если это только не будет антихудожественно).
Мне торопиться некуда.
Против неё лично я ничего не имею. Она красивая женщина, красивое, упругое тело, хотя и большое. Когда делаю ей комплименты, она не возражает..., себя она не ругает. Это очень хорошо.

А разве, когда мы повторяем модель из интернета, разве эти модели не отшивались изначально для массовки?. В основном мы эти модели "сажаем" на конкретную фигуру, ну ещё "слегка" адаптируем. В чем тогда должна быть похожа индивидуально сшитая вещь на вещь из массовки, кроме хорошей посадки? И зачем тогда вообще заказывать индивидуально, если плохо сидящую вещь можно и так купить?
Или ориентироваться в своей работе не на бренды, а на китайский ширпотреб? Тогда лучше уйти из профессии...

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Есть машины, строчек которых не повторишь. Самое простое- глазковая петля от минервы. Говорят ее не повторят даже машины другой марки. А уж бытовые и подавно. Это то. что бросается в глаза.

Если отойти от клиентки и вернуться к теме,то абсолютно согласна с вышенаписанным TaFi. Я шила очень хорошо, но никогда не шила мужу и себе рубашек исключительно из-за петель. Они выдают "самопошив". Для жакетов и др. вещей стала сразу искать услугу в городе по изготовлению петель на фабричных швейных машинах. Нашла. Отдавала делать только там, хотя имела хорошую бытовую машинку дома. И ещё никогда не шила себе джинс. Мне кажется,что их тоже можно всё-таки сразу отличить от фабричных.

Если придерживаться заявленной темы, то, на мой взгляд, просто необъяснимо как сшить индивидуально, чтобы не было видно, что сшито. Тогда только оригами из бумаги))). Всегда своим клиентам при заказе могу повторить неоднократно, что то, что вы заказываете, требует для изготовления данной модели спец.оборудования, которого у меня нет и если устроит так, то работаем, а нет ну и нет... на то он и инд.пошив, считаю что он обязательно должен отличиться в своём исполнении. Но так как мы человеки все разные, то и не стоит из-за одного-двух наживать себе такую головную боль, потому, что на бытовом оборудовании всё-равно не повторить промышленной технологии и строчек. Действительно, когда "созреют", тогда и продолжать с такими творить деяния.
Что касаемо массовки... да в инете тоже из массовки, но всё же из такой, которую в большой массе народа не увидишь (сужу по сшитому Вами из прототипа), а ей может быть хочется (где-то в глубине души) именно как у большей массы...

Изменено пользователем Jizelia

Всегда своим клиентам при заказе могу повторить неоднократно, что то, что вы заказываете, требует для изготовления данной модели спец.оборудования, которого у меня нет и если устроит так, то работаем, а нет ну и нет...

Эта клиентка никогда не высказывала претензий к качеству строчек и петель. Это я вижу, что не то... И полностью согласна с предыдущими авторами.
Она имеет в виду что то другое, только объяснить не может.... А я не понимаю....
Но чувствую, что так просто отмахиваться не стоит, а попытаться понять, тем более, как выяснилось, не одна она такая. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

. А я не понимаю....

И не поймёте... пока она сама себя не поймёт (ещё бы научиться в 3D в душу заглянуть и как тот джин всё исполнить для клиента. Шутка)

А разве, когда мы повторяем модель из интернета, разве эти модели не отшивались изначально для массовки?

но нам то неизвестны конкретные технологические приемы обработки которые технологи составили именно для этой модели и также неизвестны конструкторские приемы которыми создавалась форма, мы можем только вслепую повторить, применяя свои собственные навыки и умения , вид конечно и естественно будет отличаться от вида оригинала Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Первые выводы:
1) Оборудования (как на промышленном предприятии) у нас никогда не будет. (Если только заниматься очень узким ассортиментом, например пошивом купальников, тогда ещё можно позволить)
2) Разгадать конструкторские и технологические приёмы первоисточника и попытаться повторить. Сложно, но возможно.
3) Найти материалы и фурнитуру, используемые в прототипе - почти невозможно.
Что ещё остаётся?
Может, и не стоит на эту тему заморачиваться? Пусть индивидуальный пошив отличается от промышленного? А кого это не устраивает, значит, не наши клиенты?

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

но нам то неизвестны конкретные технологические приемы обработки которые технологи составили именно для этой модели и также неизвестны конструкторские приемы которыми создавалась форма, мы можем только вслепую повторить, применяя свои собственные навыки и умения , вид конечно и естественно будет отличаться от вида оригинала
Из своего опыта могу сказать что сшить так чтобы было не видно что сшито очень сложно если вещь дизайнерская. Иногда получается иногда нет. Если слышу что получилось расцениваю это для себя как комплимент. В основном сложность состоит именно в том что дизайнерская вещь в 80% создается наколкой, а воссоздать выкройку ни плоскостной крой, ни 3Д не в состоянии. ну и конечно немаловажную роль играет выбор ткани.

Совершенно согласна с предыдущими ораторам, Наталья Павловна Вы МАСТЕР с огромной-при огромной буквы. И на счет клиентки не переживайте 100% ПРИБЕЖИТ, у нее выбора нет. То что Вы для нее делаете не сделает больше никто. Я тоже согласна с тем что она просто зажралась.

Оборудования (как на промышленном предприятии) у нас никогда не будет.
Я считаю что оборудование никакой роли не играет. Хороший мастер и на балалайке сошьет. Очень часто зарубежные мэтры дизайна его вообще практически не используют.Зато крой заставляет преклонить колени. Дались вам всем швы имитирующие ручную наметку.

А мне вообще не понятна такая постановка вопроса: ...чтобы не было видно, что сшито? ну не выпилено же и не сварено и т.д. Вещь, которую пытаются повторить тоже сшита. Только сшита она профессионалами.
Как шить- технологично конечно. Нужно понимать, прежде всего, как выкроить, какой узел как правильно обработать.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Она имеет в виду что то другое, только объяснить не может.... А я не понимаю....
она хочет быть, как все. Быть стандартом, слиться с толпой средних размеров и не выделяться. Тоже пунктик, видимо, человек просто устал от индивидуальности, пусть и изысканной.
Зато крой заставляет преклонить колени.
+1 к крою. Факт, фирменный крой есть фирменный крой.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Наташа, прочитала тему, посмотрела на клиентку, посмотрела на вещи, сшитые для нее. Я соглашусь с теми девочками, которые говорят, что в первую очередь проблемы есть у самой клиентки. О причинах и глубине этих проблем нет смысла гадать на форуме. Клиентка - взрослая состоявшаяся женщина - может решать или не решать проблемы самостоятельно, но ни в коем случае не навешивать их решение на мастера, шьющего ей одежду.

Не надо беспокоиться ни о ней, ни о ее тканях. Когда она сама решит , что ей нужно, тогда и браться за заказ.

Изменено пользователем Калита

А я считаю, что просто когда у людей всего много (это хорошо конечно), но всё присыщается и человек начинает мучаться, а что бы ему надеть... да вещи что-то не такие. Не зря же (как рассказывал знакомый очевидец, побывав в Америке и сужу с его слов) что богатенькие в Америке для "чего-то для души" в наряд бомжей и на улицу. Может быть и клиенткам, мучающимся "болезнью перенасыщенности" побывать в наряде например, доярушки, некое времечко, а потом на "бал... золушкой". Глядишь и душа бы определилась)))
А нам в пошиве всё же скорее всего лучше определяться: позиционируем себя как творец и швея для зарабатывания денег и получения частицы удовольствия от своей работы или - я хочу создавать и творить для радости своей души не взирая на доход, главное удовольствие от удовольствия клиента. А если попадется сразу несколько подобных клиенток - так какое тогда удовольствие?, сплошная головная боль и сомнения в себе, что "инд.пошив не похож на то, чтобы не было видно что сшито". А надо ли???

Я тысячу раз извиняюсь, но все же рискну прокомментировать...
Несколько раз предпринимала попытки шить у Мастеров( действительно прекрасные люди и портные), но всегда оставалась с послевкусием" не то". Пошитые вещи редко становятся любимыми. Стала анализировать- почему? И пришла к выводу- покупные вещи не так точно подогнаны, как бы живут отдельно, больше свободы движения, комфортнее. Выглядят больше как на вешалке, как на показах- летяще :) хотя именно пошив по индивидуальным меркам, " влитость" ценятся при индпошиве, именно это лично меня оказывается и сбивает с толку...
И еще- дизайнерские вещи обладают некой гармонией- в размерах воротников, манжетов и т.д и т.п, расположении карманов, в общей архитектуре изделия, иногда при шитье эти пропорции теряются именно из-за подгонки к особенностям фигур заказчиков и портится все впечатление...
Когда портниха обладает хорошим вкусом и заказчик полностью полагается на ее вкус в выборе модели и ткани - тогда чудесно получается, но тогда такая портниха называется уже дизайнер и цена ее труда меняется;) думаю, Вы уже должны переходить именно к такому варианту работы ;)
С уважением, Наталья ( не бросайте тапки)

очень внимательно прочитала все посты,Натамода,вы мастер,мастер с большой буквы со своим почерком.Вещи все посмотрела и ваш почерк безусловно проявляется и от этого вещи кажутся похожими.Идеально вылизаны ,без озорства.Но опять же я рядом не стояла и прошу меня извинить,а так же, пользуясь случаем выразить вам благодарность за ваши уроки мастерства.

ваш почерк безусловно проявляется и от этого вещи кажутся похожими

Так у кутюрье оно ведь так и есть - свой почерк и что тогда получается, что от кутюрье мы принимаем любую технологию и хоть пусть тыща в подобных ходит, но ведь это же от кутюрье))) А здесь какую картину наблюдаем - вешчь вылизана, свой почерк - а нам подай чтобы не видно было "что сшито".

Мое мнение от только что прочитанного поста Natamoda. И других мнений еще не читала.
Вашей клиентке, Natamoda, надо просто отдохнуть... не заказывать у Вас больше никаких туалетов... барыня перекушалась...

Почерк- это и есть изюминка, за нее и платят.
Но- кому Гальяно, а кому Валентино. Если вкусы мастера и клиента принципиально расходятся, то хорошего результата не получится

Полностью согласна, но в представленной ситуации вкусы у клиентки потеряны и не может найти, а мастер голову сломал, что же ей хочется.

Если вкусы мастера и клиента принципиально расходятся, то хорошего результата не получится

Тоже так считаю, что если мастер по каким то причинам (по любым) не подходит, нужно найти другого мастера, отвечающего твоим запросам. Если мастер не чувствует, что вы от него хотите, толку не будет.
Если мне не свойственно "озорство" в моделировании, то и не стоит его от меня ждать.
Если я не могу (и не люблю) шить торжественные и свадебные модели, клиенты это чувствуют и не заказывают такое. Зато сколько великолепных мастеров, специализирующихся на такой одежде!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Прошу правильно услышать,речь не о технологии и не о том ,что видно ,что сшито, или не видно.Я не вижу озорства и куража.Это мой субьективный взгляд с далекой ,далекой стороны.Лично для меня эти вещи очень подходят и вид и посадка.Занимаясь и в том числе подгонкой готовых вещей на клиентов(занятие совсем не простое ,порой проще сшить новое)поняла есть моменты ,которые говорят о ШИКЕ. Ну и конечно же ели вам не свойственно какое то направление ,наверное лучще разойтись.Нас две родные сестры обе портнихи и у нас с ней абсолютно разные стили,но иногда мне не хватает ее строгости ,а ей по ее признанию моего нестандартного мышления.

Изменено пользователем pupa2008

kseny-dancestyle ,..чтобы не было видно, что сшито? - Значит чтобы не выглядело кустарно.

Кстати подшивала недавно это пальто. Никакой имитации. настоящий очень красивый ручной шов по всем рельефам. Только цена у этого пальто 1700 евро. Очень не каждый может себе позволить и поэтому идет к портнихе.

Самое ужасное что насмотрится такой клиент глянцевых журналов . а потом вопиет ХОЧУ!!. Идет в магазин , покупает не ткань а шняжку невнятной расцветки. И Все это безобразие целиком и полностью падает на плечи портнихе. и разгребаешь этот безпридел за очень незначительную сумму. Мой опыт- ВМЕНЯЕМЫЙ КЛИЕНТ очень большая редкость. Только благодаря им выживаешь в первую очередь психически и эмоционально.

post-26044-1364750018_thumb.jpg

post-26044-1364750032_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...