Перейти к содержанию

TaFi

Участник
  • Постов

    239
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент TaFi

  1. Кусака права - линию перегиба надо припосадить на кромку, тогда и свобода на грудь появится и прилегать будет.
  2. Да, шагать в них тоже не очень удобно. Но не критично. Клин з/п это средний срез, только в другом месте. Сидушки хватает. В статике брюки сидят так как надо (ни одни брюки так не сидели) ровнехонько там, где должна быть талия. Брюки без пояса,свободны, удобны, но стоит сесть-все. Если рассмотреть физику процесса- колено тянет за собой п/п а та з/п по среднему шву- брюки съезжают. До этого были еще одни хорошие брюки, но там после минутного сидения или 15минутного хождения - пузырь и складки в районе низа ягодиц. Но удобно. Эти брюки полностью посажены на подладку. Причем долевая верха и подкладки под прямым углом.
  3. Здравствуйте, дорогие умелицы и рукодельницы. Давно меня не было, но без ваших советов прожить трудно. После многократных попыток я сшила себе более менее приличные брюки, но, без косяков не получилось. В статике все прекрасно, но стоит сесть, все - брюки съезжают с пятой точки, при этом кроме увеличения длины ничего особо не происходит. Я так понимаю это клин задней половинки, возможен ли компромисс между удобством и красотой посадки. К слову, огромное спасибо NataModa, очень внимательно читала все Ваши замечания, что, думаю и поспособствовало приличной посадке, по крайней мере пока стою. Для меня это уже победа.
  4. Нужна помощь. Очень очень. Чем лучше продублировать атлас (не очень дорогой) для лацканов пиджака? И какой атлас посмотреть (при возможности выбора)? Надо чтобы шить было легко и быстро и чтобы швы не пропечатывались.
  5. Ну кто бы сомневался что именно здесь я найду поддержку, участие кладезь знаний. Светлана - как всегда спасибо, поклон поясной, ода к радости... Все, слова закончились - одни эмоции. На самом деле нужен обычный чехол на фуражку начальника морского порта. Но все шляпники отказались. А мы же не ищем легких путей. И как показывает практика. в истории одежды можно найти очень много решений для современных проблем, а у кого еще просить совета, как не у ГУРУ.
  6. Светлана, помогите, ради бога. Нужен принцип шитья чехла на фуражку. Мужчинка сильно просил, убивался. Я ничего не обещала, попробую. Глазенки то загорелись - все новое, интересное. В пояс кланяюсь.
  7. Ага, т. е. строить плащ со всеми вытекающими... Прибавки, силуэт. Шлицу делать? Как бумаете? Плащ прямой или полуприлегающий с отрезным бочком, просто широкий? Подплечики ставить? Посмотрела ссылку - классно. Особенно у BriNa пост #35 Теперь главный вопрос - как это строить?
  8. Как построить чертеж такого пиджака? Привлекает некая небрежность, свобода. Ткань более рисунчатая, но жесткая. Что это? Просто прямой пиджак, нужны ли будут подплечики, вытачка, рельеф? Ваше мнение. Хочу носить с широкими льняными брюками. Пижама эдакая, что ли.
  9. Для узких - вопрос корректировки, на мой взгляд, однозначен. Узкие брюки должны повторять форму ноги. Я не предполагала на Х - образные ноги узкие брюки. Хотя смотря с чем носить. Наверное.
  10. Недавно делала чертеж по польскому автору (вот именно сейчас забыла фамилию, но она на слуху) Корректировку брюк на Хобразные ноги он не делает, т.к. ось которая соединяет тазобедренный сустав и щиколотку не отклоняется, т.е. стрелка брюк точно ляжет вертикально. Проверила на себе. Мой совет - не мудрите. Кстати заданный мной вопрос ранее по поводу затруднения подъема ноги тоже, как оказалось напрямую касался этой корректировки. Прочтя не очень внимательно Ковальчика (слава богу вспомнила) я в точности внесла коррективы в чертеж, в итоге получила неудобные брюки. По поводу ВТО - лучше, чем схема Natamoda ничего не видела. Объяснение на мой взгляд в низких ягодицах дам. У мужчин они другие, поэтому и ВТО другая. Растягивая шаговый вы поднимаете верхнюю точку этого шва при этом изгиб среднего шва понижается относительно вершины шагового - наша пятая точка оказывается ниже чем вершина шагового, что нам и нужно. Так что тяните, не пожалеете, а средний срез передний половинки у мужчин лучше сутюжить.
  11. Светлана, изумительная работа. Так посадить шелковую подкладку - высший класс! Огромное спасибо за схему капюшона. Меня попросили плащ рыцаря, до сих пор я не совсем понимала как делать, что-то подобное представляла, но мерок нет, думаю попробовать по типовым лекалам сконструировать (это скорее стилизация, чем реконструкция, но мне интересен сам процесс) После Ваших пояснений как всегда все и сложилось! СПАСИБО! Кстати о подлинности, крое и реконструкции. Совершенно солидарна с Vetag, нельзя просто по описанию скроить и сшить. Вещи не будет. Именно подход Светланы поможет добиться подлинного сходства. Надо ощутить дух эпохи, влезть в шкуру портного тех лет и тогда .... Сколько же времени, усердия нужно! Да еще и с нами делитесь.
  12. Светлана, спасибо за очень и очень интересные сведения, а, главное за подробный рассказ с иллюстрациями1
  13. Добавила как передний так и задний клин. Стало получше. Но неудобство легкое осталось. Появились складки под коленками - косые ниспадающие свободные.
  14. Клин не причем оказался. Увеличивала, бестолку. Такое ощущение что переднюю половинку надо поддернуть вверх. Никогда такого не было.
  15. Что делать, если при подъеме ноги (скажем при ходьбе по ступенькам вверх) передняя половинка как то не очень комфортно тянется по верхней поверхности бедра. Мешает. Мал клин передний половинки? Или наоборот велик?
  16. Прокладок вообще никаких? Отсутствие клеевых вполне допустимо, рубаха то рабочая (если действительно ковбойская) Смотрите на ткань. Подберите такую же по плотности. Я бы повторила, очень интересно. При возможности выложите фото, пожалуйста.
  17. На мой взгляд идеальное сочетание модель - ткань. И жакет к месту. И похудение - здорово. Хотя похудение (если без вреда для здоровья) всегда здорово.
  18. Читала, читала. Можно не профессионалу высказаться? Чтобы помидоров не ловить. Не придете вы ни к чему, кроме удовольствия высказаться и выслушать классных профессионалов. Просто потому, что мы все разные. И линии эти каждый читает по своему а уж воспроизводит и подавно. О клиентках я вообще молчу. Думаю счастье, когда вы мыслите с клинткой в одну сторону, тогда получится любая адаптация. Я вот до сих пор не найду закройщика, который бы мне помог. (пожалуй только философия Натамода близка, но таких в нашем городе нет, к сожалению) И не потому, что фигура заковыристая, хотя далеко не идеал, а потому что самоощущение не такое. Опять про зеленое платье на фигуристой женщине. Вот стоит у вас бестелесная фигура и да, никак она в этот мешок не вписывается, ни в широкий ни в узкий. А представьте харизматичную женщину, яркую живую. Одели ее в этот мешок (при том что он ей нравится) влетела она в комнату, заполнила ее своим обаянием и вы уже думаете - мама дорогая какая стильная женщина. Где секрет? Мастер? Несомненно. Модель, может быть. А главное -то сама женщина. В этом плане меня всегда удивляет "Модный приговор" И советы вроде правильные, а бедную подопытную как оденут и нет женщины. И стоять она в этом не умеет и ходить не умеет и 100% больше не оденет. Потому что не ее. Серое платье, которое так восхитило многих. Вот кидайте в меня тапками - не нравится. Совсем. Пожилая женщина с ближайшего рынка. Туфли - ужас. Платок бы яркий, чтобы отвлечь от серости. А посмотри ее в живую, ощути энергетику, которой она несомненно обладает - и все окажется к месту и шикарно. А вообще читать вас девчонки одно удовольствие - прикасаешься к искусству. Дерзайте, девчонки, не останавливайтесь, у вас это так здорово получается. По поводу музыки и другой нетленки. Никогда не понимала "черный квардат" впрочем как и красный и еще какой-то. Не люблю Баха, люблю Россини. Знаю массу людей которые тащатся Ваенги или сердючки. И что с этим делать? Не приблизитесь вы к идеалу, просто потому что понятие идеал у всех разное. И слава богу, иначе мир был бы скучен. Зеленое платье хотела бы себе несомненно. У меня рост позволяет - 178, нет поболе, пошла прикинула, фигура - цилиндрик, где хочешь объем делай.
  19. Отрез в размере рулона. Все не декатируешь. Припуски не спасают. что интересно полочки на дублирине не двинулись ни на сантиметр. Подвох увидели когда утюжили рукава. Хотя возможно действительно растянется. Дай то бог. А что с остальными делать?
  20. Вопрос очень срочный и очень важный, кроме вас никто не поможет: ткань синтетика - габардин с эластаном При любом режиме - садится. На 2ке не садится но и не утюжится. Паром нельзя. Отрез декатировать поздно - уже раскроили Что делать?
  21. Вот кроме как через вход в карман или сбоку незастроченной мешковины ничего не приходит на ум. А вообще надо пробовать. Раз один сумел, то и мы сумеем.
  22. Оно, оно С клапаном все понятно, в случае с листочкой интересен секрет как настрочить подзор на мешковину.
  23. Хорошо, что у Torry нашлись образцы. Все правильно. Я не придерживаюсь мнения брюки - пиджак. Везде где нет подкладки лучше использовать первый вариант. И там, если вы обратили внимание на представленный образец, карманка стачана без выворачивания туда назад, а 2мя строчками. Потому как неудобно. Может и можно, но не удобно. Поэтому в основном обметывают или окантовывают. Torry, спасибо за экспозицию.
×
×
  • Создать...