Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как шить индивидуально так, чтобы не было видно, что сшито?

Рекомендуемые сообщения

Фрося, спасибо за идею об отклонениях от анатомии !!!
Понятненько теперь что делать с бурдовскими выкройками - те преобразования с ними что были на подгонке платья футляра для себя в тех же см переносить на другие выкройки, которые вовсе не футляры - и сохранится то самое неуловимое дизайнерское.

Вобщем-то так и надо, если модель нравится. Ведь в выкройки заложены припуски, разработанные дизайнерами.

вот не юнная.
но тоже не смешно выглядит- нормально
post-18414-1365084771_thumb.jpg

Не стану спорить смешно - не смешно, дело вкуса, но не уверена, что клиентка Natamoda готова к такому имиджу. Думаю нет. Кстати, тут жаектик, по-моему, в облипку как раз.

возможно! еще как возможно!

Только полные клиенты не любят широкий плечевой пояс.
И расширенный плечевой пояс, который актуален в последнее время, смотрится остро на тонкой талии, а полной фигуре - чемоданом.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

La_femme, японки очень худенькие, у нас с Вами в Японии размер близкий к концу размерной сетки. И непышногрудые они, без вторых 90, в среднем где-то 80-60-84, неперегибистые. Эстетика классики Шанель на такие фигурки-прутики придумана.

_ Sine ira et studia _

Хотите, я вам пришлю силуэт клиентки 60 размера в фас и профиль

ну Вы же можете как эксперимент выставить модель здесь и посатвить задачу, какой должна быть модель? а мы можем хором подумать над этим!?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme, японки очень худенькие, у нас с Вами в Японии размер близкий к концу размерной сетки. И непышногрудые они, без вторых 90, в среднем где-то 80-60-84, неперегибистые. Эстетика классики Шанель на такие фигурки-прутики придумана.

Брина, когда вы видели в последний раз лицо к лицу японок?:-)
я живу в японком квартале- среди емня японцев больше чем немцев-я знаю о чём говорю.у них фугуры скорее похожи на мою- широкие приплюснутые с широкими бёдрами, ноги косолапят всегда, короткие, попы низкие ,плоские
и кстати не худые- нормальные, а в менопаузе такие же как и все мы.только маленькие

моя темка на сезоне

Инстаграм

ну Вы же можете как эксперимент выставить модель здесь и посатвить задачу, какой должна быть модель? а мы можем хором подумать над этим!?

Хорошо, чуть позже выложу 60 размер и 46 с большой грудью.
А задача проста - сделать модной.
_________27_______2010______001.jpg_________27_______2010______003.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Кстати, тут жаектик, по-моему, в облипку как раз.

я сама люблю стриоить по японцым- нет у них облипок:-) у них даже базис очень свободный- традиции у них пре выше всего. в облипку- неприлично!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, где у японок с твоих картинок большая грудь? Если ты такой эксперт в азиатской фигуре, то должна бы знать, что у них широкая талия при невыразительной груди, и практически никогда не бывает узкой спины при большой груди. И, для тех, кто не в курсе - Шанелевский жакет конструировался не для молодых девушек с бюстом и тонкой талией, а для женщин в возрасте, которые стремились подчеркнуть стройность, не подчеркивая сутулость, широкую талию и опустившуюся грудь. Так что японки в шанели смотрятся как и любые другие женщины без бюста и талии.

И, что касается последней шанельной фотки - та модель не-возрастная, она из раздела остромодных и она очень приталена! Посмотри построение. У неприталенных сохраняют 1-2 вытачки из облипки, а тут 4.

Шанелевский жакет тоже разный бывает. Я так понимаю, здесь шла речь о современной интерпретации, выложенной Фросей. Посмотрите на первые две фотографии , может это у меня что-то со взглядом, но я на зрелых женщинах такое не вижу, пусть даже и очень худеньких. А уж если размер пусть даже не 60, но 46 + или рост не модельный - будет все равно не то, что на подиумной модели. то же, с чего начали- несоответствие модели фигуре.

я живу в японком квартале- среди емня японцев больше чем немцев-я знаю о чём говорю.у них фугуры скорее похожи на мою- широкие приплюснутые с широкими бёдрами, ноги косолапят всегда, короткие, попы низкие ,плоские
и кстати не худые- нормальные, а в менопаузе такие же как и все мы.только маленькие

Это они, может, там на немецких продуктах так отъелись? Японцев встречать доводилось, в основном туристов, все были очень худенькие и, в основоном, маленькие.

а можно и мне встрять?
К сожалению, времени нет прочитать ВСЕ написанное в теме - только несколько страниц от начала и немного в конце....

Вот тут все рассуждали с точки зрения мастеров....
Все не то вы пишете, девушки все не то...не оттуда копаете....
Интересно, я тут единственный мастер с личным размером ЗА 60? И не просто за 60, а сильно за 60? До недавних пор мой вес составлял, без малого150 кило...
Являясь сама мастером, что же я носила? Трикотажные штаны, футболки, бархатную олимпийку затерла до дыр....если выдавалось время на себя, то вставал вопрос: а что я могу на себя сшить? Нет, в общем-то, могу сшить ВСЁ, и на себя в том числе....но носить этого не буду....потому как ничто при таком размере не украшает....а если находился какой-то сильно удачный крой, то тиражировался он раз за разом....а это надоедает....душа поет и хочет цветочного принта и летящих платьев.....но я знаю, что бы я не сшила, как бы идеально не посадила, я буду тем, кем я являюсь - дамой с огромным лишним весом, одетой в одежду цветочного принта.....и я не буду при этом летящей, красивой и прочее-прочее....а хочется же легкости, что на девушках стандартных размеров, летящей походки, непринужденных поз, красивых драпировок и прочее.....да, можно найти фасон, отделку...более-менее удачные.....можно даже перенести фасон с тощей манекенщицы на себя....но я буду в этом выглядеть нелепо и смешно, а не легко и непринужденно, как модель....
Сколько раз у меня случалось: увижу, влюблюсь, сошью и заброшу...потому как НЕ МОЁ, не для такой фигуры, хоть и сидит идеально...

Natamoda, Ваши работы изумительны. И, кстати, зря Вы говорите о похожести одной на другую, даже в контексте этой заказчицы....нет этого...но я обратила внимание: фото прототипа 40 размера и вот мы корячимся, делаем выкройку, шьем и натягиваем шмотку 40 на 60-й....
на нас, не тощих барышень есть свои крои и фасоны......но они нам не нравятся.....ну не нравятся! А хотели бы Вы, дамы, поступить наоборот - блузончик с дамы 68 размера утянуть на свой 44-й? Вряд ли.....несовременно, не модно и прочее НЕ....
Честно - я замучалась со своими проблемами.....я устала ломать голову над чем ЧТО МНЕ СШИТЬ ИЗ ВОТ ЭТОЙ ТКАНЬКИ......я не вижу себя, я не хочу балахоны, я не хочу монохромность и плотные ткани, я хочу легкости и изящества, полета и шика.....хожу, как ослик по кругу...а если бы у меня был Мастер, я бы его по этому кругу водила, и естественно, все мое неудовольствие бы сливала на него: ты вот Аньке (Машке, Дашке, Ольке и т.д.) ТАКОЕ платье сшила, а мне не хочешь (не можешь).....

Проблема голове у клиентки.....и не грызите себя, только психику расшатаете. Трудно с нами, полуторацентнеовыми барышнями....по себе знаю, как трудно....клиентка мастеру мотает нервы, пока шьется, а пока я шью на себя - мужу мотаю нервы....
потому я решила менять себя, с октября месяца на Дюкане и минус 23 кило....
как одержимая покупаю тряпочки, красивые, с цветочным принтом....хочу платьев.....надеюсь, мне удастся это сделать и кризис возраста веса пройдёт....

клиентку, я бы, покамест, отпустила...пусть подумает, займется собой....сносит пару отшитых вещей до дыр и вернутся к Вам! В этом я не сомневаюсь...потому как носить то, что предлагают на нас магазинах - невозможно....да и если похудеет - тоже дорога к Вам))))))

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

Ой, как я с Вами согласна. Я конечно, не мастер, но и со мной такое было не раз. Шью себе вещь, а носить потом не хочу, потому что не нравлюсь себе- слишком большая, толстая, тяжелая и т.п. Такое быало и давно, когда шила в ателье. Не все нравилось, но именно не качеством пошива, атем, к я себя представляла в этой вещи, и что потом увидела в зеркале. Увы.

Ой, как я с Вами согласна. Я конечно, не мастер, но и со мной такое было не раз. Шью себе вещь, а носить потом не хочу, потому что не нравлюсь себе- слишком большая, толстая, тяжелая и т.п. Такое быало и давно, когда шила в ателье. Не все нравилось, но именно не качеством пошива, атем, к я себя представляла в этой вещи, и что потом увидела в зеркале. Увы.

воооот....изначально у нас в голове один образ....а по итогу - имеем то, что имеем....с шитым проще - померил и отложил или купил.....а тут жди, волнуйся, как выйдет.....а выходит ВСЕГДА не то, как мы себе это представляем...потому что в голове у нас стройная красотка с подиума, а не усталая тетка за 100 кило...

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

Вернусь к костюму в стиле Шанель для полных - нашла такое фото http://wesew.ru/page/vykrojka-zhaketa-v-st...polnyh-devushek

Одежда должна корректировать фигуру и скрывать недостатки, а не подчеркивать их. Индивидуализация силуэта не должна приводить к этому(

В прошлое воскресенье :) Но у нас их вообще много, туристы. Отличаю от корейцев и китайцев. Бабульки по комплекции, конечно, плотнее чем до 55 лет, но тоже не тучные. Осанка специфическая у них делается. Невысокие, 155 в среднем, незначительные "отложения" чаще в районе талии и спины, бёдра не нарастают. Молодые выглядят миниатюрными, пряменькими такими, с изящными ручками. Косолапят :), но в японской культуре это считается красивым. Могут казаться полнее чем на самом деле из-за анатомических особенностей строения черепа.

_ Sine ira et studia _

А разве костюм шанель от Natamoda подчеркивает недостатки? На мой взгляд вовсе нет.
А если к ней придет клиентка 60 размера и попросит костюм шанель не такой, как Вы показали, а как тот, что Фрося выложила, надеясь себя в нем увидеть юной легкой красоткой? Шить такой как просит, или такой, ак Вы предлагаете? Вот вопрос.

А если к ней придет клиентка 60 размера и попросит костюм шанель не такой, как Вы показали, а как тот, что Фрося выложила, надеясь себя в нем увидеть юной легкой красоткой? Шить такой как просит, или такой, ак Вы предлагаете? Вот вопрос.

Когда я шила первое платье для латины для дочки тренеры бдили за каждым шагом процесса (т.е. примерки проводились при них и они давали указание ниже-выше тп), но итог тренерам не понравился. На мой вопрос "как же так? вы же следили за процессом и я все делала как вы говорили?" они ответили гениально "но это же Вы умеете шить и мы думали, что в итоге Вы принесете хорошее платье...".

Так, как я понимаю, тема как раз об этом. Шить как хочет клиент или как видит мастер.
Я тут, кстати, вспомнила. Когда училась на курсах кройки и шитья, еще в советсткое время, преподаватель там до этого работала закройщиком в ателье. И я ей как-то сказала:"Ккакая у Вас была интересная работа!"
А она ответила как-то так:"Совсем нет. Почти всегда приходится шить не то, что хочется тебе, а то, что хочется клиентке. Часто вещь, которая априори ей не идет . Но отговорить обычно не получается, приходится шить, что заказали. И часто клиентка разочаровываются, увидев готовую вещь, хотя я заранее ее предупреждала и предлагала другой фасон". Она перешла работать преподавателем на курсы, и была очень довольна.

Искусство мастера и заключается в том, чтобы результат не только понравился клиенту, но и украсил его. Не зря рассказывают, что клиент просит заузить на 1 см, мастер считает, что не надо, не делает, приходит клиент, примеряет и говорит - вот! то, что надо!)
На айпаде не могу полноценно показывать, сайт Шанели не открывается, но дам ссылку на коллекцию осень/зима 2012/2013 http://www.cleverlady.ru/moda/kollektsii/o...-2013-ot-chanel
На мой взгляд много моделей, которые можно адаптировать для размера "+".

В идеале - да. Но всегда ли это возможно? Если речь о "заузить на 1 см"- наверно да. А если о гораздо большем- когда фасон совсем не тот. И потом, как уже писали выше, если женщина весит 100 кг, даже в самом хорошем костюме, прекрасно пошитом, с изумительными деталями, она не будет выглядеть на 50 кг. Может быть, костюм скрадет 1-2 размера. подтянет фигуру и т.п., и это прекрасно. Если у человека адекватная оценка себя, и он именно этого ждал - он будет доволен, а если нет? Если клиентка ждет, что она будет выглядеть на 50 кг легче и 20 лет моложе?

Интересно, я тут единственный мастер с личным размером ЗА 60?

Не единственная. У меня слегка за 60, но все проблемы, которые вы так живо описали, касаются и меня. Сколько было попыток сделать остромодные вещи! Даже сегодняшнее направление, построенное на гиперробъёмах, казалось бы создано для нас, не дюймовочек, Ан нет... Когда одевается гиперробъём на другой гиперобъём, острота подиума куда то исчезает. Так что тоже, умеренная классика, единожды выверенные с трудом пропорции, которые хоть как то украшают, кочуют из одной вещи в другую.... Редкие всплески сделать всё таки что то модное заканчиваются ничем, достаёшь проверенные лекала и штампуешь себе очередную классику. Ведь голой не будешь ходить...
Поэтому и говорю, что сытый голодного не разумеет.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Так, как я понимаю, тема как раз об этом.

Не совсем так. Направление заявлено следующее:
"Может, попытаться разобраться, чем отличаются индивидуально сшитые вещи от покупных и лучшее, что есть в покупных, перенести в индивидуальный пошив? Без привязки к конкретному человеку."
Поиски "сложностей психологии клиентов" мы можем обсуждать в Шитье как бизнес, приёмы кроя-технологии в соответстующих темах - есть уже несколько где начало было положено.

Пока что мы "додумались" до "излишней анатомичности", которую иногда нужно преодолевать.
Что ещё хорошего на вооружение можно взять из готовой одежды?

_ Sine ira et studia _

Я тоже не идеал и с моим ростом 156 см мой нынешний 54 размер очень не украшает) (правда, благодаря возврату в танцы он уже близится к 52))). Тем более грудь смотрится большой, хотя чашка А, т.е. не сами "подружки" большие, а обхват под грудью большой и грудь смотрится визуально большой)

Я ужасно не люблю классику и костюмы - выгляжу в них Веркой С) Не люблю балахоны) Но ужасно люблю трикотаж) Кстати, любовь к джерси отличала и Шанель от ее современников модельеров)

ИМХО, сшитое от готового отличается и тем, что ткани выбираются в соответствии с размерами. Для + размера выбирают не жесткие ткани, но и не сильно струящиеся, много плотного трикотажа.

Не совсем так. Направление заявлено следующее:
"Может, попытаться разобраться, чем отличаются индивидуально сшитые вещи от покупных и лучшее, что есть в покупных, перенести в индивидуальный пошив? Без привязки к конкретному человеку."
Поиски "сложностей психологии клиентов" мы можем обсуждать в Шитье как бизнес, приёмы кроя-технологии в соответстующих темах - есть уже несколько где начало было положено.

Пока что мы "додумались" до "излишней анатомичности", которую иногда нужно преодолевать.
Что ещё хорошего на вооружение можно взять из готовой одежды?

хорошее в готовом-СИММЕТРИЯ .все вещи симметричны,красивыми считаются симметричные например лица. Шитое иногда чрезмерно повторяет ассиметрию,режет глаз одно плечо ниже другого,надо ассиметрию нивелировать,а не подчеркивать. Примеры приводить не буду,думаю всем попадались.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

давайте оставим японцев японцами. я не писала что у них грудь большая или что они разъелись(с чего бы им разъестся:-), я писала, что они плоские и широкие , но НЕ худые,НОРМАЛьНЫЕ.
речь вообще изначально шла о том,что маленьким шанель не пойдёт...
я просто хоптела показать,что пойдёит,если изменить контрукцию, имитируя силуэт, подходящий к конституции.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...