Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом mistress Kseny-DanceStyle

Рекомендуемые сообщения

Оксан, гениально придумано, роскошно сделано!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

МК по пошиву перчатки.
P1010337.JPGP5020931.JPG
Есть два способа- "быстрый ленивый" и "как положено" (на фото второй способ). Не люблю ленивый способ т.к. перчатка получается не очень практичной. На некоторых тканях даже стрелки бывают в узких местах между пальцев. Второй способ кропотливый, потребует больше времени. Зато перчатка получится качественная.
Оба способа начинаются с того, что руку нужно приложить к листу бумаги и обвести по контуру. Вырезаем ручку и отрезаем от нее большой пальчик, оставив метку на ручке. Немного скорректируем линию сгиба ткани (на фото синяя).
P5020937.JPG
"Быстрый ленивый"
1. Выкраиваем с припуском на шов 3мм ручку и большой пальчик, т.к. растяжимость ткани уйдет на обхват пальцев.
2. Разворачиваем перчатку и по меткам для большого пальца делаем разрез.
3. Сшиваем большой пальчик (острый нижний уголок скругляем) и втачиваем его в разрез перчатки.
4. Сшиваем всю перчатку. Швы между пальчиками (метка на фото - Б) нужно рассечь очень близко к строчке.
"Как положено"
1. Выкраиваем без припусков на шов ручку, т.к. ткань эластичная и перчатка плотнее сядет на руке. Большой пальчик выкраиваем с припуском 3мм, т.к. растяжимость ткани уйдет на обхват пальца.
2. Разворачиваем перчатку и по меткам для большого пальца делаем разрез.
3. Сшиваем большой пальчик (острый нижний уголок скругляем) и втачиваем его в разрез перчатки.
4. Выкраиваем три полоски, длина каждой соответствует выбранной паре пальцев (на фото зеленая линия)
5. Втачиваем полоски между пальцев, совмещая метки (буквы на фото)
6. Сшиваем всю перчатку.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Я как-то ушивала на ансамбль готовые перчатки, сшитые "ленивым" способом - ерунда одноразовая, ИМХО)))). Зато дочке для латинки именно "как положено" делала, хватает надолго, даже с учётом быстрого роста руки.

спасибо большое за МК :) Пригодится ! :) А что вы делаете, чтобы перчатка не сползала по руке вниз ? Как то вы её фиксируете на руке сверху7

Оксана, огромное спасибо за МК перчаточки!
Прочитала все на одном дыхании (никогда еще перчаток не шила ;-))
Можно один уточняющий вопрос? А какой ширины выкраивать полосочку, которую вшиваем между пальчиками?

И у меня вопрос...там отрезки прямые на чертеже АБ и БВ...по ним вшиваем полосочку? по зелёным прямым линиям?
МК изумительный! спасибо!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Перчатка сверху на резинке. Ширина самой перчатки выкраивается с минусовыми прибавками (как рукав) для плотного прилегания по руке.
Полосочка между пальцев шириной 2см (выкраиваю без припусков на швы). Вшивается по контуру перчатки (не по прямым зеленым линиям). По зеленым линиям измеряю длину полосочки. Припусков никаких не делаю. Длина зеленых отрезков чуточку меньше длины контура пальцев, куда эта полосочка втачивается. Но эта разница как раз для того, чтобы была плотная посадка, и на самом кочике пальчика полосочки не сходятся друг к другу, там шовчик закрывается за счет самих пальцев перчатки. Фото именно кончика пальца, к сожалению, не сделаю. Перчатки шила давно, а фото нашла в своем архиве.
Ох, не знаю, как это словами объяснить. Думаю, у всех найдется дома пара обычных женских перчаток, можно посмотреть на кончики пальцев.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Думаю, у всех найдется дома пара обычных женских перчаток, можно посмотреть на кончики пальцев.

Оксан, но у перчаток же обычно большой палец не ровно на торце вшит, а как бы чуть со сдвигом на одну половину (ладонь)...Или я не так поняла и ты вшиваешь не в торец, а отступаешь сантиметрик в сторону ладони?

Оксан, но у перчаток же обычно большой палец не ровно на торце вшит, а как бы чуть со сдвигом на одну половину (ладонь)...Или я не так поняла и ты вшиваешь не в торец, а отступаешь сантиметрик в сторону ладони?

Делала и так, и так. Разницы особой не заметила.

Моя тема

Мой Вк

Очередной рейтинг. Не думала, но эта модель оказалась очень популярной. За этот сезон уже третий повтор, и еще две заказчицы ждут обновления тканей в магазинах. Куда-то пропал розовый и нежно-голубой гипюр.
1.JPG2.JPG
Сделала съемные аксессуары для вытуплений на концертах.
3.JPG4.JPG5.JPG

Моя тема

Мой Вк

Оксан, а как вы делали низ платья? С начала пришивали узкий регилин,отгибали его на изнанку а потом сверху нашивали косую бейку прямой строчкой. Или косая бейка бейка пришита как то по- другому. Ооочень яркое красивое платье!!!

Оксан, а как вы делали низ платья? С начала пришивали узкий регилин,отгибали его на изнанку а потом сверху нашивали косую бейку прямой строчкой. Или косая бейка бейка пришита как то по- другому. Ооочень яркое красивое платье!!!

Вот здесь есть фото близко с лица и изнанки,
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=899135
чуть ниже рассказывала, как пришивала.

Моя тема

Мой Вк

Новенькая латина.
Идея не моя, взрослое платье, а выбрали для девочки.
___.jpg
Немного переделала на возраст Юниоры-2
1.JPG21.JPG31.JPG
22.JPG32.JPG

Моя тема

Мой Вк

Как красиво, глаз не отвести!
Бахрома готовая бывает, или это тесьму так пришиваешь? Я так поняла, она по всему лифу пришита?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Оксана, вау-вау-вау!!! КАКАЯ латина офигительная получилась!(извини, других слов просто не подберу :-)). Цветы из ригелина так воздушно и изящно смотрятся! Отпад! А можно вопрос? А как ты делала треугольные кончики на цветах из ригелина? Я просто как-то раз пробовала что-то подобное сделать, собирала ригелин в пучок и пыталась зажигалкой его сплавить на кончике, чтоб пучок зафиксировать и получить треугольный кончик лепестка. Но у меня ничего не вышло :-(. А как ты делала?

Спасибо за приятные отзывы.

Бахрома готовая бывает, или это тесьму так пришиваешь? Я так поняла, она по всему лифу пришита?

Бахрома готовая, на тесьме, только три нитки поперечных распустила (шов цепочкой). Пришила вдоль мысика в один ряд. Сначала хотела в два, но показалось, что слишком густо и стразы закрывает.

А как ты делала треугольные кончики на цветах из ригелина? Я просто как-то раз пробовала что-то подобное сделать, собирала ригелин в пучок и пыталась зажигалкой его сплавить на кончике, чтоб пучок зафиксировать и получить треугольный кончик лепестка. Но у меня ничего не вышло :-(. А как ты делала?

Делала точно так, как ты описываешь, только когда кончик расплавленый его пальцами зажимаю (горячо, но искусство требует жертв, лучше мокрыми пальцами), он сплавливается и так остается остреньким.

Моя тема

Мой Вк

Оксана, платье супер!
А манекена я испугалась, он у тебя с ногами!!!
У меня рабочая комната в спальне, я когда спасть ложусь, свои куклы выношу в коридор, что б ночью не испугаться, а такую куклу с ногами я даже представить себе не могла )))

А манекена я испугалась, он у тебя с ногами!!!
У меня рабочая комната в спальне, я когда спасть ложусь, свои куклы выношу в коридор, что б ночью не испугаться, а такую куклу с ногами я даже представить себе не могла )))

Надя, я сколько здесь на Сезоне, столько фото на ней и показываю, с самого первого сообщения в этой теме.
Очень удобная, правда я ее переделала с помощью мужа. Подробнее про эту Леди рассказывала здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=687011 , там даже фото есть без одежды.
В Донецке у меня была отдельная мастерская, мои манекены никого не смущали, стояли себе на полках в стелаже. Перед самыми событиями прошлой весной купила себе по случаю, буквально за смешные деньги, девицу в полный рост с головой и остальными частями тела. Девица (в мастерской места для нее не нашлось, стояла в холле) выкрашена белой краской, и домашние мои, конечно, первые два дня от нее шарахались, потом просто накинули на нее покрывало. Очень жалею, не смогла ее привезти с собой. Стоит бедняжка, ждет, когда я ее заберу. А здесь все тушки (5 штук) стоят в большом шкафу, треноги на балконе, а голую Леди за штору прячу.

Моя тема

Мой Вк

Отдельное спасибо за цветок из регилина на попе: одни клиенты мне просто мозг выносили, требуя что-то подобное на стандарт ( девочка переходила в Ю-2). Я им просчитала всё платье, прикинула, как буду делать цветок....а они купили оба платья б/у...(((((

Я им просчитала всё платье, прикинула, как буду делать цветок....а они купили оба платья б/у...(((((

К сожалению, бывают такие "клиенты". Не расстраивайтесь, это не ваш клиент. Те, кто готовы шить чуть ли не с закрытыми глазами, лишь бы мастер уделил им время, никуда не уйдут и б/у тоже не кинутся покупать. И будут самыми благодарными клиентами.

Моя тема

Мой Вк

Общая длина подъюбника должна быть 86см, минус ширина резинки 3см и .......Притачиваем средний ярус и резинку.

Спасибо вам огромное за доступное объяснение пошива юбки!
У меня образовался вот такой вопрос: в вашем подъюбнике общая длина 86 см - видимо, исходя из линии пришива верхней юбки. Как правильно рассчитать линию пришива (длину юбки), если платье цельнокроенное? Имеет ли смысл пришивать резинку? У меня, как ни складываю, всё равно получается видна резинка сквозь верхний слой((( И самый удачный вид, когда притачиваю юбку прямо к внутреннему купу.... Но сам процесс вымеривания и прикалывания внутрь этой юбки - сплошное измывательство(((( Вот как бы так сразу длину вымерять и отрезать?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...