Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подготовка скана для загрузки в программы

Рекомендуемые сообщения

Эх, Архимед. Где же вы раньше были?
В английской версии это команда _SplitDisjointMesh

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Я раньше не знал, что эти шары вообще могут отдельно "выделятся", пока не увидел ваш фильм. А когда увидел, то только тогда начал искать эту возможность в Рино.

В английской версии это команда _SplitDisjointMesh

И не говорите, Катерина! Я удаляла с помощью обычного Explode, цветом не увлекалась и сразу совершенно не поняла - ну чем же эта команда лучше?
А теперь попробовала команду с подачи Архимеда и сразу оценила прелесть цветного скана.
Посмотрите как удобно со скана сделать в Рино скрин на фоне сетки 10х10см, т.е. этакие фото фас и в профиль. Видно все детали. Дальше в Лукстейлор 3 такое фото чудесно подгружается, "синхронизируется" по фоновой сетке и используется как ориентир для размещения модельных линий, создания силуэта и прочее. Красота!
post-10337-1389211319_thumb.jpg

Я раньше не знал, что эти шары вообще могут отдельно "выделятся",

Оказалось, здесь не все просто. Если сеть плохая , то команда не сработает. В этом случае нужно проверить сеть _Check. Если появилось сообщение "This is a bad mesh", применить _MeshRepair. Команда автоматически исправит сеть."This is a good mesh". Теперь можно разделить сеть _SplitDisjointMesh.

мой сайт.

вот 1 скан,полученный за неделю из реми.На какую высоту его не перемещай,все равно будет дефект заполнения на скане в месте обруча.Вот и думаю достраивать или нет? С таким дефектом лука его не видит.

post-32268-1390285462_thumb.jpg

На какую высоту его не перемещай,все равно будет дефект заполнения на скане в месте обруча.Вот и думаю достраивать или нет?
Кого "его не перемещай"? Вы используете подиум?
Кинект (за один сеанс сканирования) относительно сканируемого тела (или наоборот, если есть подиум) нужно перемещать не только по кругу, а еще и по высоте (с одновременным наклоном).
Вы должны так производить перемещения, чтобы кинект увидел всю сканируемую поверхность. Особое внимание нужно уделить поверхностям шеи и плеч, подмышек и боков, внутренним сторонам ног.

Лучше еще раз сканировать, чем исправлять и достраивать.

Вот достроила в программе мешлаб. Обработала в рино. Пытаюсь несколько дней загрузить в луку.Пока не получается. Вот думаю,может потому-что ассиметричен?

post-32268-1391975365_thumb.jpg

post-32268-1391975376_thumb.jpg

ira050175. попробуйте выровнять скан по осям. Он у вас в разворот получился. Или дайте обж посмотреть.

мой сайт.

опять крутила и крутила его. Но не загружается. Хотелось бы понять в чем причина. Уже сделала из ассиметричного симметричный.
http://files.mail.ru/76A6015E2EC940918E7E06E1E30B4194

Изменено пользователем ira050175

Я сканами не пользуюсь, но почему-то при загрузке в Луку посередине просматривается щель. Может это конечно и не играет роль.., но можно попробовать выровнять по оси Х, может быть тогда получится...
post-26745-1392555471_thumb.jpg

Изменено пользователем Jizelia

Но не загружается. Хотелось бы понять в чем причина. Уже сделала из ассиметричного симметричный

Вы не очень корректно соединили по центру. Вот специально покрасила изнанку в красный цвет - видите дырку по центру шеи?
post-10337-1392558868_thumb.jpg
Кроме того, у Вашего манекена нет ног, т.е. он типа "Мисс". А типу "Мисс" надо проймы закрывать. Только те, которые с ногами типа "Nude" могут загружаться с открытыми проймами. Можно не закрывать проймы, но продлить немного ноги и повырезать лишние грани сетки между ногами.
И ещё он у Вас был наизнанку вывернут (хотя именно это может и не влиять на загрузку, не знаю точно).

Хотелось бы понять в чем причина.
Дайте посмотреть ваш исходный скан, ("несимметричный манекен").

Вот ссылка на скан.
Тут ваш манекен: 6_.zip
Манекен создан второй версией.
После того, как выставил по осям "на свой вкус", обрезал лишнее, вытянул шею, посмотрел "края" (_ShowEdges) закрыл проймы (_FillMeshHole) и экспортировал в 999_3.obj (третья попытка). :)

вот продолжаю биться. Спасибо Руслан за ваш труд, но очень хочется самой разобраться почему лука не хочет принимать манекен. Он по осям выравнен,дыры закрыты,на изнанку не вывернут.

post-32268-1393258751_thumb.jpg

У меня было подобное с Евой из Оптитекса. Не загрузился пока не уменьшила количество полигонов до 1500,хотя с другими пробами манекенов грузился и с 3000,и вообще без уменьшения полигонов. От чево так происходит остается загадкой,ведь силует один и тодже.

ira050175, нормально загружается ваш скан после стандартной обработки. Ничего особенного не вижу. Разве что шея на вашем скрине кажется излишне длинной. Я не делаю более 7 см. Проверьте настройки обжа. Случается, что какая нибудь галочка потеряется.
Если нужно, файлы пока не удаляла.

мой сайт.

вот отрезала половинку,отзеркалила . Между 2 мя половиками образовался зазор. Командой объединение, сваркой эти 2 поверхности не соединяются. Кадрен, выложите,пожалуйста файл,посмотрю.

post-32268-1393312340_thumb.jpg

Изменено пользователем ira050175

Вот загрузился только с 5 версии. Но линии уехали,особенно по левой стороне,т.к. манекен ассиметричен.Поэтому надо сделать симметричный. Или может еще что-то сделать?

post-32268-1393313641_thumb.jpg

линии уехали,особенно по левой стороне,т.к. манекен ассиметричен

Если линии немножко "уезжают", то их просто можно поправить точками. В Вашем случае я бы попробовала загружать ещё, пока не получится ровнее. Асимметричность для загрузки в Лук не проблема. Он сам усредняет манекен. Вот, например, как у меня было:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=767254
Ещё примеры и обсуждение асимметрии можно посмотреть в той же теме. Посмотрите по содержанию: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=638367
И ещё вопросик: почему Вы не хотите попробовать загружать ногастый манекен? Ногастые грузятся намного легче, даже из четвертой версии Рино это можно сделать без проблем. Сами расставите точки на менекене и получится красавчик.
Или может еще что-то сделать?

Неплохо бы заузить шею. Мне кажется, что у Вас в реальности она совсем не такая широкая. Возможно, это погрешности сканирования. Посмотрите ролик Кадрен, как она уменьшает шею с помощью команды Cage Local:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=808115
Между 2 мя половиками образовался зазор. Командой объединение, сваркой эти 2 поверхности не соединяются

У Вас не установлена программа 3Д-соат? Если установлена, то загрузите в неё с помощью авторетопо и всё соединится замечательно.

ira050175,у меня загрузилась вот такая красота с ногами,точки разбежались,но двигались.
post-37455-1393336487_thumb.jpg
Поигралась с расположением точек,манекен создался,подправила линии манекена и одежда создалась,и рукава и брюки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...