Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Макияж - часть облика и стиля

Рекомендуемые сообщения

У меня созрел вопрос новичка. В одном

был совет использовать консилер, как основу под тени на веко.
В чем смысл этой задумки? Тени будут меньше осыпаться, плыть перестанут?
Если честно, я слегка запуталась, что же там надо и надо ли вообще наносить под тени, до начала "боевого раскраса"?
Крем для глаз, тоналку или прозрачный гель?

Лесная, а красить ресницы после наклейки ресничек?

Свои ресницы красить до. Наклеить искусственные в самом конце и оставить в покое.

в те редкие моменты, когда я еще пользуюсь тенями, то на веко наношу базу для теней, попробывала перую ат артдеко и на ней остановилась, дальше уже не эксперементировала
да, тени не собираются, и не осыпаются

Внимаю с удовольствием, интересно и применительно! Спасибо Брине и Лесной особенные.
Хочу поделиться приемом для владелиц глазок с наплывом, hooded которые. Еси сложно пока с тенями, особенно свето-тенью, то поможет открыть взгляд и освежить вообще подкрученые ресницы. Подкручивать щипчиками занимает 30 секунд - 2 минуты, в замисимости от тяжести случая:) но эффект очень ощутимый, и даже на каждый день процедура необременительная. Бывает, что ресницы не держат закрутку, особенно после нанесия туши - особенно когда ресницы по азиатскому типу - редкие, прямые и растут вниз. Тогда нужно избегать удлинняющую тушь, а выбирать объемную и обязательно водостойкую - у них что-то в составе, не помню что именно, что с одной стороны не выпрямляет, и с другой стороны высыхает быстро и фиксирует завиток.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Если честно, я слегка запуталась, что же там надо и надо ли вообще наносить под тени, до начала "боевого раскраса"?

Ой нет, на консилере скатываться будут. Есть база для век (у нас в DE неплохой вариант у Артдеко, есть в баночке и в тюбике). Смысл в том чтобы раскрыть цвет теней, плюс к этому они меньше скатываются к вечеру (тем у кого это наблюдается). Да, и НатальяЯ жаловалась что тени сухо смотрятся - база тоже это лечит.

Смысл задумки в том, что визажист Шисейдо ограничен рамками своего бренда и демонстрирует "я его слепила из того, что было" (это не значит, что макияж некачественный, если что :).
Крем для глаз применяется в любом случае, главное, чтобы он был усвоен кожей до того, как вы переходите к следующему шагу.
Консилер и тон будут хорошо фиксировать тени, но могут создать трудности в растушевке. Могут создать избыточную косметическую массу по типу теста, которая ляжет в тонкие линии на веках. С темными оттенками такой эффект еще больше выражен.
Припудренные веки дают кистям скольжение и оттенки плавно переходят друг в друга, но сцепление теней с кожей слабое, вероятно "выпадение осадков" под глаза или бледность цвета. Комфортно ли, не подчеркивает ли мимику и т.д - на эти вопросы необходимо себе ответить.
Итого: нам не нужна излишняя влага, которая скатывает пигменты, и нам не нужна излишняя сухость поверхности. Поэтому лучше использовать специальные базы под тени, которые отвечают этим требованиям, их многое множество на разный бюджет. Вы получите оптическое выравнивание тона кожи, фиксацию и удобство нанесения. Часто в базы добавляют увлажняющие компоненты и витамины. Некоторые из них могут усилить цвет теней, но это не является закономерностью.
Похожими свойствами обладают кремовые тени, их можно наносить и на кожу, и на базу, и поверх них наносить сухие продукты.

Солнцезащитное работает то, которое ближе всего к роговому слою кожи. Вот здесь описан механизм - статья - выводы сделать нетрудно. Заодно запоминайте что должно быть в составе ингридиентов. Разница в степени защиты между 20 и 25 небольшая, а после 30 вообще около 1%.
Добавлю ещё статью, она довершает картину.

Natalieke, коллекцию экзотических оттенков лаков холить и лелеять, они богатство и вернутся :)

На весну все марки "порозовели", к лету будет повеселее :)

_ Sine ira et studia _

Спасибо всем за советы, я до сих пор была не в курсе, что есть спец. база для век под тени.
Надо будет попробовать. У нас есть серия , не давящей на бюджет, натуральной косметики Алверде, хочу с нее начать тест. Хотя, может, и Арт Деко, на него в ин-те много хороших отзывов потребителей.

Хочу поделиться приемом для владелиц глазок с наплывом, hooded которые. Еси сложно пока с тенями, особенно свето-тенью, то поможет открыть взгляд и освежить вообще подкрученые ресницы.

Еще, для конкретного случая, встретился совет, расчесывать и фиксировать вверх брови.

post-5648-1359229816_thumb.jpg

post-5648-1359230034_thumb.jpg

А базы теперь под всё есть, ну вот разве что брови обходятся только подкрашивающими и укладочными средствами.

Для бровей быват бесцветные и подкрашенные гели - выглядят как тушь, "стиком" или "тюбиком" с похожей кистью.
gel_dlya_brovey_i_resnic_mac_brow_set.jpge48ba4a5d2fb9b1d4d3a53828289a3d2_600.jpg1545.jpeg
Такой как на последней картинке попался мне один раз, с одной стороны спонжик с кремообразным подкрашивающим средством, с другой гель.

Бывает ещё воск, обычно в небольших наборчиках с подкрашивающими тенями, пинцетиком и кисточками. Иногда средство под названием воск помещают в "стики". Разница с гелями в текстуре, воск гуще, по моим ощущениям менее клейкий.
benefit_brow_zings_medium_brow_kit_skromni_3.jpg11191.jpg
Некоторые из гелей можно использовать как средство, удерживающее изгиб ресниц, о такой возможности пишет производитель.

_ Sine ira et studia _

У меня вопос - что сейчас есть из декоративной косметика (в смысле не из ухода) для придания кожи несухого вида? Уходом уж я и так могу пытаюсь решить эту проблему, но после бб- крема кожа выглядит сухой. Раньше пользовалась основами с перламутром, которые вмешивала в тон, или пудровыми средствами на отдельные участки, они тоже с блеском/свечением. Но сейчас не хочется dewy skin эффекта, а что делать? То есть вопрос наверное нужно сформулировать еще так - как продолжать пользоваться ббкремом и избежать эффекта лица-яйца?

Изменено пользователем Petitchou

У меня вопос - что сейчас есть из декоративной косметика (в смысле не из ухода) для придания кожи несухого вида? Уходом уж я и так могу пытаюсь решить эту проблему, но после бб- крема кожа выглядит сухой. Раньше пользовалась основами с перламутром, которые вмешивала в тон, или пудровыми средствами на отдельные участки, они тоже с блеском/свечением. Но сейчас не хочется dewy skin эффекта, а что делать? То есть вопрос наверное нужно сформулировать еще так - как продолжать пользоваться ббкремом и избежать эффекта лица-яйца?

Petitchou, совсем не понятно из вашего поста чего вы в итоге хотите от бб-крема: чтобы кожа выглядела сухой или увлажненной?

• Haha 1

Хочу чтобы кожа выглядела увлажненной. От природы у меня сухая, и бб-крем на мой взгляд подчеркивает это.

• Haha 1

А у меня еще другой вопрос: зачем такое разрекламированное средство, если после него надо еще что-то, чтобы придать натуральный вид? Пробовала несколько, включая новый от Диора, и я так и не поняла в чем смысл этого продукта. У космоблоггеров тоже весьма разные отзывы (что интересно, мне показалось что им восторгаются больше молоденькие девушки, которым сильный камуфляж еще не нужен)
Сейчас можно найти легкий нюдовый тональник нужной жирности и влажности, плюс пудра-вуаль - в чем недостатки такого по сравнению с ББ?

Хочу чтобы кожа выглядела увлажненной. От природы у меня сухая, и бб-крем на мой взгляд подчеркивает это.

тогда надо подобрать под свой тип кожи бб крем. у меня таких проблем не возникает: пользуюсь бб кремами более двух лет, но разными зимой и летом, т.к. зимой кожа более сухая, а летом наоборот. можно также увлажняющий крем использовать перед нанесением бб.

кстати, когда впервые попробовала бб крем, то полностью отказалась от тонального крема, который подчеркивал сухость кожи особенно зимой.

какими вы пользуетесь?

От природы у меня сухая, и бб-крем на мой взгляд подчеркивает это.

Petitchou, я , кажется, пропустила, а что такое бб-крем?

Natalieke, Я пользуюсь ббкремом и действительно полностью отказалась от тонального, так как вижу огромную разницу в подборе цвета, в уровне камуфляжности, в натуральности полученного вида не смотря на камуфляжность, в качестве и быстроте нанесения, в стойкости - в общем для меня это находка. Но не утверждаю, конечно, что всем нужно срочно на него перейти, мне подошло, у всех проблемы и желания разные.
Джолик, Я пользовалась корейским Erborian - слишком серый для меня, dr. Brandt - слишком темный, слишком много перламутра, нестойкий, clinique - слишком розовый, estee lauder - слишком темный. :) в итоге сейчас мешаю clinique с lauder.
Да, увлажняющим ПОД пользуюсь.

Camille, это такая замена тональному крему, он подстраивается под цвет кожи (ну в пределах возможного, конечно, всех одним цветом не намажешь), маскирует, лечит и тп. Тем, кто тональником пользоваться не привык, а выравнивать нужно, очень хорошая штука.

Сейчас можно найти легкий нюдовый тональник нужной жирности и влажности, плюс пудра-вуаль - в чем недостатки такого по сравнению с ББ?

да, у меня наверное не очень типичная проблема - крайне непривычный для Европы цвет кожи, на меня тональники в люксовых марках, продающихся в Европе, практически не делают.

ББ-кремы есть еще у Нивеи, Гарнье, Бобби Браун, Виши и Диор, наверняка и у других, но эти я видела сама.
а декокосметика сейчас есть для любого типа. правда просто так в магазине обычном не купишь, но в специализированых косметических салонах.

Petitchou, понятно. У меня минимальные требования к камуфляжности, мне надо только подровнять цвет, и так как кожа местами сухая, создать защитное покрытие на этих местах, чтобы не стягивало к вечеру.

да, у меня наверное не очень типичная проблема - крайне непривычный для Европы цвет кожи, на меня тональники в люксовых марках, продающихся в Европе, практически не делают.

Нетипичный - это какой? :) У меня наверное тоже нетипичный, мне надо очень светлый, и обычно самые светлые на мне заметны все равно. ББ как раз не удалось найти, тестировала на руке - все равно заметны, под мой цвет не хотели подстраиваться.

ББ-кремы есть еще у Нивеи, Гарнье, Бобби Браун, Виши и Диор, наверняка и у других, но эти я видела сама.
а декокосметика сейчас есть для любого типа. правда просто так в магазине обычном не купишь, но в специализированых косметических салонах.

Да, они сейчас у всех есть, куда ни глянь:) у меня, наверное, опять приступ косноязычия - вот раньше было модно натуральность поверх тонального средства наводить перламутрами, мне, например, очень нравились метеориты герленовские. А есть ли тепреь новое что-то из этой оперы, технологически принципиально другое, без перламутровых частичек?
Natalieke, нетипичный, это несвойсвенный боьшинству европейцев - очень светлый, у шанели, ланкома и подобных марок из набора типичного европейского парфюмерного магазина линейки эту степень светлоты просто не подозревают. Но с другой стороны, мне нужен нейтральный в сторону теплого оттенок, не розовый, пожтому азиты, которые работают на Европу, типа шизейдо, которые проходят по светлоте, не подходят по этому
параметру. Мне бы еще третий параметр хотелось включить, чистоту, незапыленность цвета, но тут уж наверное, хотеть не вредно.

Да дело не во мне и моем цвете, дело в том, ЧЕМ нынче натуралят?:)

поделюсь соим опытом использования бб кремов:

более двух лет не изменяю корейским маркам. пробовала люксовые европейские- не то, очень далеки по качеству! все-таки в Южной Корее разработками бб кремов занимаются давно и там они необычайно популярны. можно подобрать под свой тип кожи со своими требованиями и с разной степенью покрытия. и еще : они очень экономичны, т.к. принцип нанесения отличается от обычного тонального крема, где рекомендуется наносить спонжем, который в свою очередь впитывает часть крема в себя. почитайте форумы про корейские бб крема, там можно почерпнуть много информации про различные южнокорейские бренды.

лично мне нравятся различные крема марки Missha, у этой марки также есть допы к бб кремам с эффектом подсвечивания кожи. после нескольких процедур гликолевого пилинга , когда кожа сильно шелушилась (период обновления), я пользовалась сильно увляжняющим бб кремом с лечебными регенирирующими свойствами, эффект был потрясающий: ни одной шелушинки не было подчекнуто, здоровый ровный цвет лица.

Кстати, именно у корейцев вы сможете найти очень светлые оттенки бб кремов

Изменено пользователем Джолик

Спасибо Джолик. Я все собираюсь корейскими заняться, но надежДа теплилась, что можно метными обойтись. Теперь точно перейду.

Я пользуюсь ВВ уже 2 года, дочь привозит из Таиланда.
Корейский. Не дорогой, в топ 10 лучших не входит.
Ну и не самая последняя. И цена ни 2000...
Марка - GINO McCREY. BB premium magic cream.SPF 37.
Я очень довольна. Хотя цвет№1 - легкий беж не очень устраивает. можно было и по темнее. В следующий раз закажу другой.Легко наносится.
Но вот ощущения самые лучшие. Не пачкает одежду.
Кожа лица нежная, легкая. Никакого ощущения глины, очень молодит и освежает.
Пока не привезли никак не могла решиться на бренды с ценой в 4 цифры. а других тогда не было.
и опять подозрительно, появилось что то много BB с ценой от 300р.

Изменено пользователем Granny

Джолик, вы меня очень заинтересовали корейским М-бб кремом. Нашла в интернете море восторженных откликов.
Но, там есть один, но очень важный момент (далее цитата отзыва-теста на немецком). Этот крем содержит отбеливающие вещества, препятсвующие образование меланина и довольно (слишком) высокий фактор УФ-защиты.
All die Beautyjunkies, die diese BB Cream kaufen, sollten sich darьber im Klaren sein, dass es sich um eine Whitening-BB-Cream handelt. Das bedeutet, dass es einen Inhaltsstoff gibt, der in die Haut einzieht und dort die Melaninbildung stцrt, wodurch die Haut bei dauerhafter Benutzung aufgehellt wird. In diesem Sinne ist die Missha M Perfect Cover eine Bleichcreme, die dem asiatischen Schцnheitsideal einer helleren Haut entgegen kommt. Europдer brauchen diesen Bleicheffekt ganz sicher nicht, zumal die Haut dadurch sehr empfindlich fьr Sonneneinstrahlung wird.

Das zweite groЯe ABER gilt dem hohen Lichtschutzfaktor. Sicherlich wird dem ein oder anderen bekannt sein, dass die UV-Strahlung der Sonne die Hautalterung beschleunigen kann, jedoch ist ein so hoher Lichtschutzfaktor nicht notwendig, kann sogar schдdlich sein. Die Haut bildet keine eigenen Schutzmechanismen gegen die Sonnenstrahlung mehr, wodurch sie nur noch empfindlicher wird. Besser wдre eine BB Cream mit geringerem LSF (denn mehr ist in diesem Fall nicht unbedingt besser), wenn man unbedingt einen haben will. (Und fьr all diejenigen, die das ganze Jahr ьber voll eingecremt mit LSF herumlaufen, sei gesagt, dass die Haut Sonnenlicht braucht, um Vitamin D zu bilden.)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...