Перейти к содержанию
1 / 1

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Сарта, а вы проверяли ровность пола? Может, диск стоит не ровно и фигура качается? По моему только у вас такие большие несовпадения.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У меня во Фьюжне с размерами было по-разному. По-моему расхождения от несоосности- когда сенсор немного под углом стоит.
Но во весь рост тоже не получалось- если делала 2 оборота фигуру закручивало.
Больше всего понравилась новая ReMe- размеры практически сходятся.
Сканировала подряд 2 клиенток- с одними и теми же настройками.
У более крупной сошлись до мм, у худенькой и высокой- расхождение около см.

По моему только у вас такие большие несовпадения.

Не только у Сарты. Я тоже пока борюсь. В Сканнекте у меня фигура раздувалась довольно сильно, отказалась от этой программы - настроить не смогла. Нормально получалось во Фьюжене, раздувание 1-1,5см на обхват. Со старой РеМе вообще не подружилась, она у меня закрывалась.
Сейчас мучаю новую версию РеМе. Она у меня по крайней мере не закрывается, значит есть надежда на успех. Размеры при использовании подиума сходятся до 0,2-0,5мм. Когда обхожу статичную фигуру, то размеры даже меньше, чем надо, но погрешность небольшая (опять же до 1,5см на обхват).
Но никак не могу сделать полный рост.
В новой версии нет такой картинки в настройках:
post-10337-1381252591_thumb.jpg
Подскажите, как в новой версии выставить эти настройки? Перебрала все доступные окошки в настройках, не могу получить нужный рост.

Сегодня сканировались в новой программе РЕМИ, сканировали на подиуме, кинект стоял на штативе. В этот раз результаты меня порадовали. Если учесть что при вздохе объёмы увеличиваются, то можно сказать что у меня в этот раз совпали все размеры. Единственное, что мне не понятно, почему у меня всё время раздувается лицо с одной стороны:(
post-33128-1381701345_thumb.jpgpost-33128-1381701369_thumb.jpg post-33128-1381701386_thumb.jpg

Читаю тему и голова идет кругом... чувствую себя полной дурой... Ничегошеньки не понимаю... Может найдётся добрый человек... подскажет...
Вот у внука есть одна штуковина для игр... Подойдёт ли она для создания манекена? Фото прилагаю.post-40168-1384005877_thumb.jpg

Ничегошеньки не понимаю..

Это нормально:)) Все так начинали. Да, у меня такая же "штуковина" Нужен только переходник чтобы подключить к компьютеру .
Посмотрите ,как это выглядит с переходником http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=717958

Это нормально:)) Все так начинали. Да, у меня такая же "штуковина" Нужен только переходник чтобы подключить к компьютеру .
Посмотрите ,как это выглядит с переходником http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=717958

Спасибо огромное за быстрый ответ. Придется внука поджать...
А ещё вроде какая-то программа нужна.... Посоветуйте, пожалуйста.
И для подключения к компьютеру, наверное, драйвера требуются?

А ещё вроде какая-то программа нужна.... Посоветуйте, пожалуйста.
И для подключения к компьютеру, наверное, драйвера требуются?

Начинайте сразу с самой свежей версии. В этом сообщении http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=774354 ссылка на сайт программы и последнюю версию ReMe
На сайте программы указаны драйвера, которые нужно установить и требования для видеокарт.
Читать старые темы с начала- не советую
Все проблемы ,которые в них описывались- это частные случаи.
Очень возможно, что у вас установится без особых проблем.
Уже выяснили совершенно точно, что разницы между кинектом для Windows и кинектом для х-box (как у вас) не наблюдается.
так что все инструкции с сайта программы ReMe подойдут и для вашего кинекта.

Столкнулась с небольшой проблемой.. Может где то обсуждалось, но я не нашла.
Как выровнять скан по оси, когда мы фотографировались, делали отвес, а тут как быть?

А то выровняла - на глазок и загрузила в ЛТ, благо померила изделия в Марвелоусе, и поняла, что обшиблась)

Можно по горизонтальности подставки или подиума для сканирования подровнять. Но у меня никак не получается в полный рост сделать скан, поэтому я приспособилась ровнять скан по фото, которое с отвесом.
Подгружаю только две фото фас и профиль (я копирую и вставляю уже готовенькие из любого своего старого файла с фотками), скан прикладываю и проверяю, чтоб осанка фас и профиль соответствовали.

Забыла написать, сканирую без подиума, обхожу вокруг человека..

Просто если делать скан кого-нибудь "новенького", не хочется дополнительно фотографировать)

Забыла написать, сканирую без подиума, обхожу вокруг человека..

А если ставить человека на лист фанеры или ещё что-нибудь, имеющее небольшую толщину, нарисовать на этом листе ступни, чтобы была ориентация, куда становиться "клиенту", по центральным точкам сторон листа-подставки наклеить маркеры, например шашки или ещё что то, что имеет толщину. По идее, всё это должно быть видно на скане, и потом по маркерам-шашкам ориентировать фигуру в программе. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Может быть вначале актуально реперы делать как изобрела Кадрен вот тут Еще нужно на профильных видах контролировать, чтобы фигура четко в профиль стояла, тут еще нужно на саму фигуру смотреть, не перекручена ли.

А если ставить человека на лист фанеры или ещё что-нибудь, имеющее небольшую толщину, нарисовать на этом листе ступни, чтобы была ориентация, куда становиться "клиенту", по центральным точкам сторон листа-подставки наклеить маркеры, например шашки или ещё что то, что имеет толщину. По идее, всё это должно быть видно на скане, и потом по маркерам-шашкам ориентировать фигуру в программе.

Самое главное для меня это определить наклон фигуры в профиль.. Ведь не факт что у меня строго горизонтальный пол, шашечки могут быть под наклоном.
Хотя если как нибудь выровнять эти "шашечки", чтобы они вертикальными были)

А если ставить человека на лист фанеры или ещё что-нибудь, имеющее небольшую толщину, нарисовать на этом листе ступни, чтобы была ориентация, куда становиться "клиенту", по центральным точкам сторон листа-подставки наклеить маркеры, например шашки или ещё что то, что имеет толщину. По идее, всё это должно быть видно на скане, и потом по маркерам-шашкам ориентировать фигуру в программе.

Именно так и делаю. Делала подставку для подиума- ее и использую
Вертикальные штырьки не нужны в общем-то- просто остались, на них была намотана вервка, чтобы раскручивать подиум
post-10003-1384155831_thumb.jpg
подставку выровняла по уровню. Человек становится так чтобы носки обуви были на одном расстоянии от края.- можно и нарисовать ступни
После загрузки в Рино выравниваю по подставке.Неточности конечно есть- верх подставки все равно целлюлитный получается. Можно сравнивать с плоскостью, положенной на подставку- чтобы равномерно бугорки выглядывали везде.
Еще такой прием нравится-
Фигуру отзеркаливаю. Тогда четко видно где несимметричность фигуры, а где разворот всего скана.
если все же разворот скана есть, то просто поворачиваю, чтобы половинки совместились в основном.

Очень хочется узнать мнение специалистов по поводу этой программы:
http://3domen.com/index.php?newsid=5750...
Мне думается, что в нашем случае, использование этой программы позволить вместо сенсора использовать фотокамеру... Или я ошибаюсь?
Извиняюсь, что не совсем по теме... Но у меня без дела лежит отличная фотокамера...
А, судя по тому, что я прочла тут и то, что пишут и показывают в интернете по поводу выше упомянутой программы, результат получится тот же.

Это сообщение почти трехгодичной давности. Тогда еще не были доступны сенсоры для бытового использования. Казалось фантастикой. И программ для обработки отсканированного тоже не было.
В свое время наши форумчанки пробовали делать по фото.
Мне показалось слишком сложно это. Но это взгляд со стороны. Подождем что скажут те , кто реально пробовал

Спасибо,ollya.
А я, в силу возраста, никогда в игры не играла, сенсоры в руках не держала... А вот фотошопом одно время увлекалась (чем бы пенсер не тешился)... Поэтому, почитав про программу, кое-что поняла... подготовить фото для загрузки смогу... А вот как правильно снимать - тёмный лес... Но, судя по всему, съёмка ведётся по тем же правилам, что и сенсором... Тоже нужен вращающийся подиум и т.д.
Очень хочется научиться...

сделала себе помощника для сканирования, подставку для сканера. при сканировании ставлю кинект на подставку, ослабляю шурупчик под полочкой, (шуруп фиксирует полочку на трубке) и уже в свободном полете опускаю и поднимаю сканер вместе с полочкой.
удобства: сканирование происходит ровно кинект не наклоняется и перемещается по прямой.(скан получается ровно как по отвесу)
post-10683-1384255672_thumb.jpg post-10683-1384255683_thumb.jpg
трубка и крепление для полки продается в мебельной фурнитуре, вместо подставки подставка от манекена

сделала себе помощника для сканирования

Ну осталось только моторчик приделать!http://smiles.kolobok.us/light_skin/good2.gif

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ну осталось только моторчик приделать!http://smiles.kolobok.us/light_skin/good2.gif

пыталась, не получилось,конструкция заваливается, так что в этом направлении работа ведется

приспособилась, а вообще то в продаже есть овальные трубки и под них тоже овальное крепление, это я потом уже поняла , когда круглую сделала, так что это было бы лучше

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...