Аспен Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #176 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) ....Третье - подобные платья, а вернее то как они показаны, это притча во языцах уже не только в русском, но и в иностранном вязальном нете. Они думают что русские так и ходят... Интересно, неужели это действительно относится именно и только к русским - вот такой стиль ношения? В журналах действительно слишком часто встречаются такие заголовки как "флирт", "вязаный соблазн" и т.п.))) Изменено 10 января, 2013 пользователем Аспен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #177 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) В 3м платье очень хорошо подобраны цвета - и друг к другу, и к модели. Но даже на подкладке оно по моему мнению уступило бы трикотажному или х.б. или шелковому платью с такими же цветами, но без ажура. Ну или же ажур должен быть гораздо более трудоемкий, из очень тонких ниток. По крайней мере, когда я смотрю на старые, связанные лет 100 назад крючковые вещи, то они хороши именно своей тонкостью. И еще, по поводу пляжа - я человек очень любящий плавать и ошиваться у воды, и мне бы в таком платье было бы неудобно - если х.б., то быстро мокнет (а мне вытераться лень) и долго сохнет, если синтетика - в ней душно. Гораздо удобнее влезть в купальные шорты и майку! А вот спицевые ажурные длинные платья, которые вяжут на Осинке, мне очень симпатичны. А по поводу 1й вещи - надо хорошо продумать и посадку по фигуре и чтобы вещь форму держала. Изменено 10 января, 2013 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #178 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Раз уж речь зашла об ажурах, море и пляже:ваше мнение о вязаных купальниках? (Здесь еще: http://fashiony.ru/page.php?id_n=28651)http://st-fashiony.ru/pic/style/pic/28651/1.jpg Изменено 10 января, 2013 пользователем Аспен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #179 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Из тех купальников, которые я видела на фото, мне нравится только малая их часть, в реале - еще меньше. И тот же вопрос, что и для пляжного платья, но еще более строгим голосом заданный - насколько быстро сохнет вязанная ткань? Не растягивается ли? Достаточно ли эластичны и хороши бретельки-завязки, чтобы не сбиться при плаванье? Вот на купальнике с фото не будут ли цветы собираться некрасивым горбылем, когда купальщица наклоняется (ну, к примеру, за мячом в пляжном волейболе)? Это еще я не такой уж пловец - баттерфляем плыть не могу, кролем - метров 20-25, а вот на спине очень люблю. И думать при этом, а не плыву ли я уже топ-лесс мне неохота. А если кто-то лучше меня плавает (что не так уж трудно), да еще и прыгнуть в воду красиво хочет? А если загорать, тоже засада - не хотела бы я белые следы на пузике в виде цветов. В общем, мой выбор - спортивные слитные купальники - Спидо, Арена и т.п. Если я на пляже еще и загараю, тогда и раздельный можно, но опять-таки с удобными надежными бретелями Изменено 10 января, 2013 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #180 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Даааааааааааа,захожу иногда в эту тему,читаю....и пришла к мысли,сюда заходить новичку по вязанию нельзя,у него напрочь отпадёт желание заниматься этим рукоделием.Вот и я этой осенью начала осваивать крючок,влюбилась в сцепное кружево,фриформ.Ну хорошо,что у меня всегда чёткая позиция: нравится- шью,вяжу ношу,не нравится -не шью,не вяжу,не ношу...никогда не думаю, что подумают другие,модно это или нет,для меня это условности,держащие меня в рамках,а я люблю свободу во всём превыше всего. нравится мне эта штучка,свяжу но только в более ярком решении, и буду носить но без берета...а может с ним,но другой формы. Изменено 10 января, 2013 пользователем Navitana мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #181 Опубликовано 10 января, 2013 Из тех купальников, которые я видела на фото, мне нравится только малая их часть, в реале - еще меньше. И тот же вопрос, что и для пляжного платья, но еще более строгим голосом заданный - насколько быстро сохнет вязанная ткань? Не растягивается ли? Достаточно ли эластичны и хороши бретельки-завязки, чтобы не сбиться при плаванье? ................... На практике в вязаном купальнике только загорать, ибо растягивается в воде + нитки становятся более грубые до высыхания.... Само изделие не эластично..... Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #182 Опубликовано 10 января, 2013 Лесенок, и как загорать в купальнике, у которого на животе ажурные цветы или ананасы? Это у меня что - фигурный загар будет? Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #183 Опубликовано 10 января, 2013 Даааааааааааа,захожу иногда в эту тему,читаю....и пришла к мысли,сюда заходить новичку по вязанию нельзя,у него напрочь отпадёт желание заниматься этим рукоделием.Да это потому, что тут мы все-таки в большинстве не с вязальнодеформированным сознанием:) Издалека недостатки виднее - цель обсуждения не заклеймить позором все повязалки, а найти лучшее, но конкретных примеров негативных больше, чем положительных.Раз уж на то пошло, то на мой взгляд с шитыми вещами ситуация примерно такая же - но мы тут швейнодеформированные, поэтому на сшитые модели реакция не такая острая. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #184 Опубликовано 10 января, 2013 Свитер для уставших от оленей-клонов:) Что здесь важнее свитер или послание от его автора/ владельца? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #185 Опубликовано 10 января, 2013 LusyaNsk, ну тогда платья - на Черное море :)) Если платье без крупной надписи "флирт, соблазн", аляповатости и дырок в пятак, то пуркуа не па? А на средиземноморье я видела туники пляжные вязаные (не на русских), но очень мало, потому что купить их негде :) Если бы магазины были ими завалены, ходили бы как миленькие - несколько лет назад было много болеро, накидуше, летнух жакетиков вязаных крючком , и все носили их как миленькие. Если кофточки нравятся, то почему бы и не показать? ;) Не на суд, а как пример. Аспен, такой стиль - да, к русским, и иногда к братьям-славянам из Восточной Европы, но к ним реже. Потеряла ссылку на португальский сайт (по-моему пингвин), там подобное тоже было, но более целомудренно, или другой пример - журнал Ewa Crochet, у меня оттуда до сих пор несколько хотелок есть.Иностранные блоги проходятся не по конкретным примерам реальных женщин, а судят по журналам (благо Дуплет и Журнал мод можно найти в сети). На манекенщиц иногда белье вообще "забывали" одевать... А по журналам уже думают о нас... Navitana, классный жакет, очень хорошее сочетание пряж! При всем при том что я не люблю фриформ и не люблю толстую и фасонную пряжу, но если бы мне кто такой подарил, я бы не отказалась :)) Да это потому, что тут мы все-таки в большинстве не с вязальнодеформированным сознанием:) Издалека недостатки виднее - цель обсуждения не заклеймить позором все повязалки, а найти лучшее, но конкретных примеров негативных больше, чем положительных.Раз уж на то пошло, то на мой взгляд с шитыми вещами ситуация примерно такая же - но мы тут швейнодеформированные, поэтому на сшитые модели реакция не такая острая.Petitchou, ППКС, двойной ППКС - за аналогию с швейным хобби. Про негативные примеры не очень согласна, места надо знать где смотреть :))) И личные предпочтения никто не отменял, если кому трикотаж не нравится, его не переубедишь. гюго, супер! :))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #186 Опубликовано 10 января, 2013 Лесенок, и как загорать в купальнике, у которого на животе ажурные цветы или ананасы? Это у меня что - фигурный загар будет? Я бы сказала, что в вязаном купальнике не загорают, а привлекают внимание. Да и не все присутствующие на пляже стремятся загореть ровно-равномерно. Если купальник изготовлен безупречно и одет на такое же безупречное юное тело, то такой наряд вполне уместен, на мой взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #187 Опубликовано 10 января, 2013 Июль, ну тут уже мои личные тараканы. Я бы сказала, что придти на пляж только и исключительно чтобы привлечь внимание - довольно скучно. Поэтому вязанного купальника у меня нет. Гюго - классная "оленья" вещь! Вот чудесный пример, когда труда затрачиваешь меньше (оленей, думаю, вывязать потруднее было бы), а эффект - больше (но только за счет того, что оленей много, а надпись одна) Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #188 Опубликовано 10 января, 2013 И снова разновидность "флирта" :), причём с примесью "оригинальничанья", стремление к "красивости", к "торжествованию над соперницами" - это я про купальники. Интересно, это настолько высокая степень отчаянья или особый вкус? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #189 Опубликовано 10 января, 2013 Это ловля на живца:) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #190 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Интересно, это настолько высокая степень отчаянья или особый вкус?К чему отчаиваться ;), это может быть очень мило, если есть вкусhttp://images.neimanmarcus.com/ca/1/products/mx/NM-47PG_mx.jpgСсылка на картинку побольше http://images.neimanmarcus.com/ca/1/produc.../NM-47PG_mz.jpgА может быть и не очень удачноhttp://images.neimanmarcus.com/ca/1/products/mx/NMT5WX0_mx.jpg Картинка побольшеhttp://images.neimanmarcus.com/ca/1/produc.../NMT5WX0_mz.jpg Изменено 10 января, 2013 пользователем Июль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #191 Опубликовано 10 января, 2013 Это просто радость жизни и желание похвастаться вязаным купальником, если сама вязала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #192 Опубликовано 10 января, 2013 Ловля на живца или вкус другой, но согласитесь, в купальниках крючком есть что-то такое..... скажем я на пляж, где загорают не хожу в скафандрах, но стараюсь (по возможности) прикрыть все неприличности, а в бассейн хожу в скафандрах, потому как там дюзы и гусаки и бульбуляторы и они часто раздельные бикини смывают.... предположительно многие поступают примерно так же как и я, потому что так удобно и практично... а купальник крючком он немножко непрактичный, не раздетый и не одетый, немножко работает на создание образа девушки не такой как все, немножко ну... не то чтобы не от мира сего, но и не такой уж практично приземленной, если фигура соответствующая, то образ получается цельный(кстати, у нас такие как раз как у Лопес на обложке Вога или чего-то похожего с ананасами в C&A продают, девчушки покупают, носят) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #193 Опубликовано 10 января, 2013 Порадоваться жизни и похвастаться самостоятельной ручной работой можно и шарфиком-беретиком :) Здесь, мне кажется, классическое "о я кака!" из известного мультфильма :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #194 Опубликовано 10 января, 2013 Июль, не спорю - 1й купальник милый. Но он был бы ничуть не менее милым, сшитый на фабрике из бифлекса той же расцветки...только еще и как купальник более удобным. Так зачем же вкладывать время и труд, чтобы получить менее удобную вещь? Свитер, платье, берет, да многое еще могут, самовязанные, перед магазинными выиграть - может лучше время и пряжу на них потратить? Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #195 Опубликовано 10 января, 2013 Повеселили :))) Июль, нечестное сравнение - первый из готового трикотажа :) Если связать крючком а-ля Миссони, какая бы тонкая ниточка не была, будет не то и не так, эластичности и степени облегаемости готового трикотажа не удастся добиться. Второй - у меня ощущение что модель пытается хорохориться, а в глазах... "невиноватая я, одели на меня это". Купальник хорош когда он к телу прилегает, а когда между телом и сеточкой расстояние... а представьте как она будет возлежать на боку, эта сеточка складочками пойдет? Предлагаю еще один подвид в дополнение к высокой степень отчаянья и особому вкусу :) Бесприданница ("я его слепила из того что было"), а на пляжное платье используем старую тюль с кухни. Бедненько, но чистенько. И креативненько. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #196 Опубликовано 10 января, 2013 Если исходить из посыла, что мы носим то, что нам нравиться (а это главный принцип в выборе одежды), то барышня , предпочитающая вязаный крючком купальник получает удовольствие от ношения оного.Анна Костурова делает бизнес на подобного рода предпочтениях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #197 Опубликовано 10 января, 2013 Вязаные купальники были популярный в Советском союзе - журналы Работница-Крестьянка публиковали схемы. Причины, полагаю, всем понятны. И теперь этих причин нет, остаётся только личный вкус.Против личного вкуса мы в Моде и гардеробе традиционно ничего не имеем. Вязаные "красивые" купальники, по счастью, надевают юные барышни, а им такие шалости простительны :)Через несколько лет будут стонать глядя на свои фото и удалять их из соцсетей :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #198 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Повеселили :))) Предлагаю еще один подвид в дополнение к высокой степень отчаянья и особому вкусу :) Бесприданница ("я его слепила из того что было"), а на пляжное платье используем старую тюль с кухни. Бедненько, но чистенько. И креативненько.Да ладно, с бедности-то купальник точно вязать не стоит - в периодически на ТАКИЕ распродажи попадаю зимой! Сорри, но такое впечатление, что девушка из поста BriNa решила переплюнуть трехгрудую мутантку из "Встпомнить все". Вот только не расчитала, что станет похоже на свинку из "Ну погоди!" Изменено 10 января, 2013 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #199 Опубликовано 10 января, 2013 Это модель из какого- то старого советского журнала мод ( а может уже российского? - не помню). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #200 Опубликовано 10 января, 2013 Это журналы, они "источник креатива" :) Вспомните, когда вы только начинали вязать, то в журналах смотрели с восторгом именно на самые "эффектные" модели. Думаю журналы эксплуатируют именно этот момент. Читатель решает в пользу более "эффектной" вещи потому что вязание штука времязатратная, а "простое я и так куплю". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения