Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вязаные вещи в гардеробе

Рекомендуемые сообщения

Попробую примирить "противоборствующие стороны" в споре о вязаном платье :) Вся представленная обувь не подходит, не стоит такого типа платья надевать с каблуком, особенно шпилькой. Это платье прекрасно своей беззаботностью, буколическим очарованием, негой тончайшего ажура, поэтому максимально "босые" босоножки на плоской подшве, небрежный узел или мягкие естественные локоны, сумочка размера "две ладошки" на тонком длинном ремешке.
Можно создать образы в стиле кантри или гранж, но тогда это казаки/джинсовая жилетка или тяжёлые ботинки/кожаная куртка. В обоих случаях каблуки среднего размера, не тонкие.

_ Sine ira et studia _

Раз уж речь зашла об ажурах, море и пляже:
ваше мнение о вязаных купальниках? (Здесь еще: http://fashiony.ru/page.php?id_n=28651)
http://st-fashiony.ru/pic/style/pic/28651/1.jpg

Вязанное белье тут.
Фотки нашел муж, увидев, как я вяжу))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Хочу показать удачное, на мой взгляд, применение ажура в жизни: просто мой предвзятый взгляд выцепил "хэнд-мэйщину" из толпы, и я не удержалась и сфотографировала. Мне понравилось все: сочетание цветов, фасоны, аксессуары, прическа. И фото, заметьте, непостановочное, но девочка невероятно хороша.
post-30664-1358098579_thumb.jpg

Кстати по поводу голубого платья, оно настолько зацепило что я его решила связать, сейчас большая часть работы уже проделана скажем на одном дыхании-очень уж захотелось его себе заиметь
нитки разумеется не шелк, поэтому вид более рустикальный и от этого оно мне нравится еще больше

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Наблюдаю регулярно вот такой магазинчик :) Фото телефоном, продавец напрягалась :) Обратите внимание на сопутствующую обувь :)) Объявление гласит: "Акция. При покупке купальника 50% скидка на пляжный сарафан." На стенах плакаты с тем что мы уже видели, на столике ( потому что это "бутик" в месте с высокой арендной платой ) какие-то журналы с "тематическими" статьями раскрыты. Принимаются заказы на вечерние и свадебные платья.
bou1.jpgbou2.jpgbou3.jpg
А, да, ещё там кожаные, отороченные мехом жилетки с расписными тиграми-драконами :) Жаль у меня не получилась картинка где видно и соседнюю лавку, там минимализм-деконструктивизм - контраст с грубым фриформом бело-сиреневого платья и всего остального раскрывает нашу тему очень ярко.

_ Sine ira et studia _

Наблюдаю регулярно вот такой магазинчик :) ...

"если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?" (с) ))))
Видимо, товар пользуется спросом http://s.rimg.info/0ea94077832cb3a98b71d1435bfa835d.gif. Аренда+з/плата продавцу+налоги - как-то это надо "отбивать"?
Может, это одежда для какого-то специфического клуба?

В любом мегаполисе мира найдётся ниша для такой разновидности предпочтений, тут я ничего удивительного не вижу. Клуб особых вкусов :)) В отзывах на сайте заказчица описывает как блистала на пляжах Анапы в вязаном купальнике:)

Что же касается остального - это скорее всего дотационный бизнес-проект :), арендная плата там высокая, но место не людное. Я видела цену на одно из платьев, это примерно стоимость среднего готового платья в некоторых массовых марках.

Этажом выше есть ещё одна лавочка ( действительно очень маленькая ) с авторским трикотажем, с дамой я знакома. Она вяжет ( не всегда сама ) из пряжи высочайшего уровня, это почти всегда на заказ по индивидуальным размерам, фасоны авторские или заказчика. Плюс пряжу она продаёт, отсюда и моё знакомство :)

Запутанное дело это ваше вязание :))

_ Sine ira et studia _

Попробую примирить "противоборствующие стороны" в споре о вязаном платье :) Вся представленная обувь не подходит, не стоит такого типа платья надевать с каблуком, особенно шпилькой. Это платье прекрасно своей беззаботностью, буколическим очарованием, негой тончайшего ажура, поэтому максимально "босые" босоножки на плоской подшве, небрежный узел или мягкие естественные локоны, сумочка размера "две ладошки" на тонком длинном ремешке.
Можно создать образы в стиле кантри или гранж, но тогда это казаки/джинсовая жилетка или тяжёлые ботинки/кожаная куртка. В обоих случаях каблуки среднего размера, не тонкие.

Брина , мне ваше мнение очень важно , тут и ответ с чем можно носить мое вязаное голубое платье

Посмотрим на готовое ;)

Вспомнила про ещё один вариант, можно попробовать с босоножками на деревянной увесистой подошве или с устойчивым каблуком вроде того что на картинках ниже:
Slope_with_high_heels_Sandals_2012_slope_with_shoes_Fish_head_wedge_heel.jpgchloe_brown_mid_heel_sandal_product_1_3077130_998142696_large_flex.jpegsam_edelman_saddletan_sam_edelman_trina_gold_heel_sandals_product_1_2776928_357081366_large_flex.jpeg
Тогда получится что-то такое, больше в городском ключе, с налётом бохо.
dana_rogoz_and_zara_long_knit_dress_gallery.jpg
Главное чтобы ремешки на босоножках были не тонкие и каблук уверенный. Поверх для сугреву даже довольно спортивный жакет-блейзер, хлопковый, конечно, вполне сдюжит. А если с патами-кармашками, то можно и в милитари-сафари забрести :)

_ Sine ira et studia _

Ну собственно хочу уже и показать что у меня вышло, в платье отсутствует подклад с нашитой второй ажурной оборкой-это в процессе пр-ва, но показать то не терпится
платье универсальное, одинаково хорошо облегает и 42 российский размер и 46 размер
post-11379-1358342750_thumb.jpg

Подвиг! :)
Наконечники на завязочках хочется другие, хочется чтобы уж эксклюзив был, а не массовка или поделка - фурнитура часто именно эти акценты и расставляет. Бывают "конусы для бусин", гуглятся. Или посмотреть какие-нибудь бусины, которые хорошо оттенят тонкость работы. С костью красиво, как мне кажется.
0de6134519_materialy_dlya_tvorchestva_rezerv_businy_reznye_n4777.jpg

_ Sine ira et studia _

Бусины обязательно присмотрю, пока прицепило что дома было, за подкладом поеду и прикуплю
склоняюсь к металлическим резным конусам цвета черненого серебра

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Я почему про кость или что-то в духе, так нет привязки к цвету металла и к цвету вообще. Т.е. возможностей комбинирования получается больше, можно будет и с "золотым пояском", и с "медными или серебряными браслетами", и с обувью всех оттенков. Любой стиль из вышеперечиленных можно будет достроить компаньонами-аксессуарами без оглядки на "обязывающие железобетонные наконечники".
"Тараканы" это у меня зачётных размеров :), но я бы оочень напрягалась если бы какая-то "деталька" так мне не давала развернуться :))

_ Sine ira et studia _

Кусака, класс! Я все пыталась представить, можно ли это платье на размер больше 42-го, и покороче, оказалось - можно. И ниточка со льном наверное? Более выраженный рустикальный момент очень в тему, и драпируется хорошо. Вот к такому платью, более кэжуальному, я согласна с босоножками на деревянных каблуках.

Про бусинки Брина уже сказала :) Мне виделись прозрачные-хрустальные, но голубые в тон платья. Вариант с серебром тоже нравится.

Брина, тараканы вещь хорошая... Но если бы они еще и придумывали из того что есть в наличии, а то иногда не пуговицы к платью, а платье под пуговицы легче найти :)))

Тут я жаловаться не могу, насекомые с богатой фантазией :)) А пуговицы-фурнитуру я часто покупаю "впрок", потом всё как-то очень естественно подбирается.

_ Sine ira et studia _

Кусака, платье шикарное!!!
Хотелось бы, конечно, фотографий из жизни, но не смею надеяться...

Я пришла к вам как раз с тараканами. И с историей про то, что не было у бабы хлопот - купила баба порося. Купила я колготки под жаккард (прямо Дольче-Габанна прошлой (?) зимы :-))))):
post-10729-1358360991_thumb.jpg
Они, конечно, не вязаные, но очень похожи. Цвет дома темный получился на телефон, в реале небеленая шерсть + темно-серый, графит.
Из идей с чем носить пока серые ботильоны (ищу по магазинам, весной видела то, что надо, но тогда не купила) и почему-то платье с аранами 0_о Из небеленой шерсти или светло-серое. Примерно такое:
post-10729-1358361077_thumb.jpg
Мнения выслушаю с удовольствием, пока вязать не начала.

отвергаешь - предлагай!

с чем мне нравились такие "лосинки" этой зимой
обувь
с ботинками тяжелыми, с ботильонами с широкими голенищами, с ботинками/ботильонами, к которым на голенища еще вязаные чулки для создания обьема одевались (все это на стройных не коротких ножках)

сверху:
-девочки носили много с рубашками на выпуск клетчатыми
-с шифоновыми рубахами/туниками в комбинации с "круглыми" кофтами грубой вязки или с кардиганами с воланистыми/рваными запАхами
-с легкими вязаными платьями в комбинациями с кардиганами

со свитерами с резинкой снизу мне не понравилось - не видела удачных комбинаций

Ксюша, мне кажется сверху должно быть что-то небанальное, выглядещее как нечто среднее между туникой и платьем, возможно разноуровневое, из гладкого тонкого трикотажа, в духе Оуэнса или японцев.
gareth_pugh_black_draped_tunic_dress_product_1_4747803_808502731_large_flex.jpegHebbedingblackBesshotunic24812ArtistryLimited037.jpg
pearls_tunic_dress_729276_826735_thumb_large.jpgimage4xl.jpg
Т.е. нужен объём без лишнего объёма, с возможностью читать стройность тела, большая однотонная плоскость довольно насыщенного цвета, иначе принт съест всё, нужна возможность видеть длинную ногу.

_ Sine ira et studia _

Ksul'ka, из вязанного, мне кажется что такая конструкция может подойти http://www.berroco.com/sites/default/files...ns/pivot_lg.jpg - удлинить ее чуть-чуть до туники. Или не удлинять, и с короткими шортами.
И вообще у Норы можно посмотреть, у нее необычные фасоны.

Мне и модель аранистого платья понравилась.

Изменено пользователем Natalieke

У меня в связи с колготками есть и более глобальный вопрос: насколько уместно сочетание нескольких вязаных вещей в комплекте? Даже если одна не вязаная в прямом смысле, а имитация.
Есть ли какие-то закономерности, когда две и более вязаных вещей комплектуются друг с другом интересно, стильно, удачно?

Помню, как в одной из соседних тем обсуждали вязаный крючком костюм из топа и юбки, призывая его разбить и носить по отдельности с сшитыми вещами.

Навскидку сама могу сказать, что при мягкой, начавшей оплывать фигуре связаный сверху донизу костюм обычно совсем лишает скульптурности наряд. И делает фигуру еще более оплывшей. :-(

отвергаешь - предлагай!

вот про это у нас тут недавно выпуск шоппинг квин был, на тему шик ин штрик (шикарно в вязаном) с комментариями Гвидо Мария Кречмер ( http://www.guidomariakretschmer.de/ ). дык вот, в принципе дозволено все, в том числе и комплект, состоящий полностью из вязаных вещей, прелесть заключается в смешивании фактур, структур и принтов, а вязаные вещи как раз и дают эти фактуры, структуры и принты. Главное, чтобы комплект в конечном итоге не выглядел слишком брав (правильно, нарочито, надумано), чтобы сохранялась легкость, некая небрежность, а многослойность придавала некий шарм, скрывала ненужное, но намекало на интересное.

обсуждали вязаный крючком костюм из топа и юбки

если мы имеем в виду один и тот же костюм, то там как раз таки дело было в том, что не было этой игры структур и фактур, то есть структуры были, но они смотрелись монохромно, кроме того костюм больше показывал и намекал на ненужное, чем на нужное

вот кстати пример с такими лосинками из той передачи (на втором фото под ремень мне нравится немножко больше), на втором фото все дамы из этой серии комплект. Кажется комплект с гамашами таки выиграл
post-10314-1358425573_thumb.jpgpost-10314-1358425593.jpg
http://www.vox.de/medien/sendungen/shoppin...schicksten.html

вот здесь в видео еще один комплект с похожими гамашами
http://www.vox.de/medien/sendungen/shoppin...em-catwalk.html
тоже в вязаном с ног до головы (скриншоты к сожалению не могу делать, сорри)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...