Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Домашняя одежда. На практике и в идеале - у вас?

Рекомендуемые сообщения

Фрося, как на духу :) Всегда нравлюсь, уютная-домашняя, в обнимочку с такой-же кошкой :) Думаю что он ценит возможность не использовать дресс-код, самому носить "расслабленную" одежду, если я буду слишком "нарядная", то ему будет некомфортно, потому что придётся "соответствовать". Т.е. никто ничего не скажет и "да пожалуйста, если тебе так хорошо", но неловкость будет.

_ Sine ira et studia _

Фрося, т.е. Вы хотите узнать у кого мужья визуалы? Только визуала можно сооблазнить и, что особенно важно, удержать оперением.
Мой, если интересно, - наполовину аудиал, наполовину кинестетик. Поэтому ему важней, что я говорю, как я говорю, как я пахну и какая я на ощупь - это и есть базовая эстетика.
PS: А что можно подумать, что раз я не желаю дома в платьях ходить, то меня уже и полюбить никто не может?

Изменено пользователем christi

Как не говорили, вон я эротический гранж показывала:) а вообще упомянула, что кроме удобства хочется чтобы было привлекательно, не уточнила только для кого.
Для статистики и ради поболтать - мой муж любит, во-первых, чтобы домашняя одежда была НЕ уличной, то есть чтобы было разграничение, чтобы была уютной, мягкой, и еще ему важно, чтобы не выглядело холодно - почему спина не закрыта как положено?! Касательно эстетики и эротизьму, особенно положительно отмечал (в прошлом, так как оно пошло катышками и потому умерло) трикотажное платье в пол, облегающее сверху, книзу клешеное. А на словах говорит - почему ты себе не сошьешь комбез, как кристя в ужасах показывала. Дуализм.

Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Молодец , Фрося, что подняла этот вопрос, я решила особенно не распространяться сначала, так как думала будут реплики по поводу того, что де мой муж меня любит любой, а если не любит любой, то рядись хоть в пеньюар, хоть платье не поможет. Думала, зачем мне это боданье, поговорю о земном:)

Почему никто не говорить о критерии: понравиться мужу?:) Да и... детям!
Для вас такой критерий не существует?
Или вы всегда нравитесь своим мужьям, хоть в том, хоть в этом? Хоть в сём?

Или... им (вашим мужьям) уже всё равно?:)

а вот это -мое больное место!!!)))

у меня ситуация такая))- мне удобно +комфортно в спортивно-уютном стиле и за несколько лет муж мой привык меня так видеть(спортивные,футболки,свитера...)пока дети были маленькие мне было не до нарядов ,даже когда куда то в гости ходили....а сейчас мне уже хочется как говорится на человека быть похожей(платья,юбки,каблуки) да с мужем проблема возникла-то ему сильно коротко,то сильно декольте,то сильно высоко(хотя разница в росте позволяет носить любые каблуки-платформы)))),то сильно в обтяжку....и вот уже года 2 как я пытаюсь постепенно приучить его к новому стилю...но,если летом еще немного удается,то пока холодно-никак(мерзлявая я))) вот как то так)))))))))))))

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Как не говорили, вон я эротический гранж показывала:) а вообще упомянула, что кроме удобства хочется чтобы было привлекательно, не уточнила только для кого.... А на словах говорит - почему ты себе не сошьешь комбез, как кристя в ужасах показывала. Дуализм.

Вот что значит человек ходит вокруг да около и не говорит напрямую, что надо. Как говорится: каков вопрос, такой ответ.
Я еще заподозрила суть темы, когда трусики с кружавчиками промелькнули, но потом думаю: " Еще обвинят меня в испорченнсти и разврате" ... промолчала...

Нет там ду-а-ли-з-ма! НЕТ! Наоборот: все в тему! И всё обо дном! Представляешь как этот "ужас" комбинезон можно ловко содрать в порыве... сама знаешь чего... и представляешь, что под ним можно спрятать????

Тока не ругайтесь, я люблю в трикотажных платюшках дома ходить, в продаже имеются довольно милые модельки. есть только одна велюровая халатоподобная вещичка на попрохладнее, а все остальное - футболка-туника и трикотажные бриджи (это сочетание ваще разновариантное)

Шей да пори - не будет пустой поры!

Молодец , Фрося, что подняла этот вопрос, я решила особенно не распространяться сначала, так как думала будут реплики по поводу того, что де мой муж меня любит любой, а если не любит любой, то рядись хоть в пеньюар, хоть платье не поможет. Думала, зачем мне это боданье, поговорю о земном:)

Как дети, ей-богу :) Хорошо хоть Фрося осмелилась спросить...

Фрося, как на духу :) Всегда нравлюсь, уютная-домашняя, в обнимочку с такой-же кошкой :) Думаю что он ценит возможность не использовать дресс-код, самому носить "расслабленную" одежду, если я буду слишком "нарядная", то ему будет некомфортно, потому что придётся "соответствовать".
Бриночка, отлично!:)
Я ведь не о том, чтобы всем по-быстрому переодеться в бальные платья.
Я о том, что радость близких - это "тоже" критерий. Не менее важный (во всяком случае, для меня), чем подрыгать ногами и согреться:)

Естественно, у мужей наших могут быть самые разные ожидания... В том числе, и такие, как у вашего, это совершенно нормальный подход (один из).

- Но согласитесь, не хотелось бы в один "прекрасный" день услышать от своего супруга: "А что это ты совсем в отрюхало нечёсаное превратилась, ходишь в каких-то мешках!"
При этом муженьки наши к себе никаких подобных требований предъявлять никогда не будут - а вот к жёнушкам своим очень и очень могут.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Как напрямую не говорит - я про гламур и привлекательность, а оне мне зайчиков...

При этом муженьки наши к себе никаких подобных требований предъявлять никогда не будут - а вот к жёнушкам своим очень и очень могут.

Мудро, глубоко!

Petitchou
А помнишь фильм
Название: Домохозяйка HouseSitter, Год: 1992, Производство: США, Режиссёр: Фрэнк Оз.

там есть сцена где главный герой просит главную гориню не ходить в "вызывающей" одежде, показывая на обычную рубашку и обычный однотнный джемпер.
Она его спрашивает "а старый свитерок"
А он "А его особенно"
Я прилагаю картинку "старого свитерка" из фильма.

Как напрямую не говорит - я про гламур и привлекательность, а оне мне зайчиков...
Как же мне не показывать зайчиков, если в моем случае мягкость и пушистость опрeделяющие критерии :))))))

post-1587-1355510407.jpg

post-1587-1355510419_thumb.jpg

Фрося, т.е. Вы хотите узнать у кого мужья визуалы? Только визуала можно сооблазнить и, что особенно важно, удержать оперением.
Мой, если интересно, - наполовину аудиал,
Так может, вам тогда шелками шуршать или тапками шлёпать погромче?:) ну или деревянные там кломпы?
Шутю, милая кристи.

- Нет, речь идёт не только о соблазнении.
Мужьям важен покой, уют, чувство дома... словом, сами знаете:)
А вы ему в каком-нибудь мультиколористом "удобном" (вам) размахае отсвечиваете, телевизор загораживаете:)

Утрирую.

И ставлю вопрос именно о "выполнении ожиданий". Пусть даже подстраивании - ну и что?:)

Кстати, в теме НЛ когда-то Луковка замечательно рассказывала о сугубом влиянии кружевного передника на её учёного супруга (её личный опыт:))

да с мужем проблема возникла-то ему сильно коротко,то сильно декольте,то сильно высоко
Нет более консервативных существ, чем мужья. По консервативности с ними могут соперничать только кошки.
И это тоже надо учитывать, имхо:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Так может, вам тогда шелками шуршать или тапками шлёпать погромче?:) ну или деревянные там кломпы?

Да не, кристи надо хвостик прицепить к комбезу-ужасу и зайчиком прыгать:))))
Мне тоже.

Christi, фильма не видела, но тонкость мысли понимаю...

Соглашусь во многом с Petitchou,я вот тоже в кантри-провансе-деревенском как чуха выгляжу, да и в трикотаже такая же история....так что надо как то этот вопрос решать

Фрося, вы прям слово в слово повторяете недавнее высказывание моей начальницы - муж нас видит 95% дома, так почему же на работу\прогулку и т.д. мы наряжаетмя а дома нет?я конечно же начала с ней спорить, потому что привыкла - мой дом это моя крепость и тут уж я могу расслабиться как хочу)и плевать на всяких там мужей
но что то в ее рассказе стало для меня откровением. хотя краситься дома с самого утра *ее же идеи* и сейчас считаю перебором

Да не, кристи надо хвостик прицепить к комбезу-ужасу и зайчиком прыгать:))))
Мне тоже.
не путай фитишизм с природой восприятия (аудиал-кинестетик) Еще напугаю его хвостиком, если он на него вообще обратит внимание.
А восток не привлекает? Кемиз и подобное? Хотя в данном деле и не одежда главное (смотри картинку внизу)
Касательно эстетики и эротизьму, особенно положительно отмечал (в прошлом, так как оно пошло катышками и потому умерло) трикотажное платье в пол, облегающее сверху, книзу клешеное.
А что мешает повторить успех?

post-1587-1355515309_thumb.jpg

Изменено пользователем christi

Восток привлекает! Хлопаю себя по лбу... Спасибо

Этнику я уже предлагала, реакции не было :)

Специально спросила "а что если я начну дома носить красивые платья?", ответил жалобно "нинада!", надел мне велюровый капюшон на голову и чмокнул в нос :)

У меня нет домашних вещей, которые бы выглядели затрапезно или заношенно, как правило они светлые, оттенков которые мне к лицу. На светлом кошкина шерсть ( а она всё равно будет ) не так заметна, в велюр коготь входит и в 8 из 10 случаев выходит без повреждений, в тканых тканях сразу дыра.

_ Sine ira et studia _

У меня, видимо, этника на вскидку ассоциируется не с востоком, потому не отпечаталось.
Я велюр тоже уважаю, тем более это почти бархат, свет красиво поглощает, гламурно :))) цвета глубокие несложно найти. Но у меня ощущение, что я в них всю жизнь хожу...

Изменено пользователем Petitchou

Тока не ругайтесь, я люблю в трикотажных платюшках дома ходить, в продаже имеются довольно милые модельки. есть только одна велюровая халатоподобная вещичка на попрохладнее, а все остальное - футболка-туника и трикотажные бриджи (это сочетание ваще разновариантное)

А за что Вас, Леха Петушкевич, ругать..? Я тоже - в трикотажных платьИчках хожу... зимой, а летом буду... в ситцевых...И не знаю даже, какие больше моему мужу нравятся... трикотажные или ситцевые...?
Короткие точно... нравятся больше, чем длинные...

Фрося, вы прям слово в слово повторяете недавнее высказывание моей начальницы - муж нас видит 95% дома, так почему же на работу\прогулку и т.д. мы наряжаетмя а дома нет?
...Кстати о Востоке....
а знаете что мне сказали турчанки?(не одна и не одновременно!)-----
-не можем понять Вас ,русских женщин!вы выходя из дому по 2 часа наряжаетесь и краситесь для чужих мужчин,а дома ходите в спортивных костюмах и халатах......

....вот и делай выводы после этого....

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Ой, от велюрового костюмчика я бы не отказалась! Мне кажется, это так уютно и мягко и тепло, мур...
Но пока у меня с ним не сложилось - только в мечтах, а в жизни мы с ним еще не встретились... Тем более что я хочу натуральный и цвета подходящего... Где вы их берете?

Чтобы научиться шить, надо шить!

Для мужа это одно.....У меня вопрос стоит по другому СЫН! Он главный эстет в доме - мама мне не нравится на тебе эта майка, или мама ооо какая ты красивая, то есть - одеваться нужно так что бы у ребенка тоже вырабатывался вкус к красивому!

Изменено пользователем Лесенок

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

А я думаю наряжаться дома надо,но удобно как кому.А главное цветовая гамма.Да и после длительного пребывания на кухне надо сбросить пропахшую борщом одежду.Иногда хочется и понаряднее встретить домочадцев, а иногда закутаться в тепло и спрятаться от всех.Вот и думаю шить для дома надо разнообразно,ярко и с удовольствием носить.Но тема очень интересная и хотелось бы ее развивать дальше разными идеями

.
Девушки!
Почему никто не говорить о критерии: понравиться мужу?:)
Для вас такой критерий не существует?

Для меня лично это основной критерий и только потом идёт комфорт,практичность и т.д. И сейчас, в холодные зимние дни стараюсь одеваться дома так,чтобы у моего мужа непроизвольно не прошла ассоциация с его бабушкой......,т.е. ни каких меховушек и меховых сапожков...Ношу в основном велюровые костюмы или велюровые брюки и кашмировые или с ангоркой пуловеры(в них тепло и уютно :-)). Хотя уже тоже надоело, очень хочется каких-нибудь домашних платьев,но опять же таких,чтобы мужской глаз радовало,а в носке комфортабельно и практично. Надо тоже надосуге гардеробчик пересмотреть .....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...