Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Домашняя одежда. На практике и в идеале - у вас?

Рекомендуемые сообщения

Тема актуальная.
Дома полный спортивный костюм не признаю (не нравится лично мне).
Для себя нашла такой выход:

1)в демократичных магазинах (типа Be free, zara и т.д.) всегда можно подобрать недорогое (и натуральное) трикотажное платье (не в облипку).

2)А если со спортивными брючками, то в этих же магазинах покупаю недорогие кофточки (на лето как вариант белую свободную хлопковую блузу)- и мило внешне и удобно.

ко всему этому тапочки лучше заменить на тканевые балетки. Как-то я не видела аккуратных тапочек в продаже.

Я дома в платьях :) Раньше были брюки, а теперь вот что-то изменилось - почти перестала носить брюки (не только дома)
Трикотажные платья для дома очень нравятся, в них особенно удобно
Сейчас у меня хлопковое и льняное, оба приближены к футляру по силуэту. Чувствую себя в них вполне хорошо, но иногда хочется клешения книзу. В задумках новое хлопковое платье, как раз широкое от талии
Когда прохладно - набрасываю трикотажный кардиган

А вообще мечтаю о большом домашнем гардеробе!
Звездопад - браво!

Мне нравятся многие вещи, которые можно отнести к стилю бохо, но не все из этого я вижу на себе в городской среде. А домашний гардероб - замечательная возможность поэкспериментировать - можно сшить то, что нравится и хочется попробовать, но "некуда надеть" и спокойно носить дома! (сюда же летняя одежда для дачи)

Изменено пользователем Лила

Чтобы научиться шить, надо шить!

Я лично не верю ни в какие домашние платья ...

а я верю, особенно, когда тепло;-)
Платье весьма демократичная штука. Если ты в нём, любой входящий гость, не застанет врасплох - я одета:-)) Поэтому и ношу платье всего один день, чтобы каждый день оно было чистым и отутюженным.
Специально фото не делала, накивиряла то, что есть в компе.

Это, не переодеваясь, а лишь надев обувь, пошла на прогулку. Мне не надо ничего переодевать, если я на 10 минут собралась просто прогулять пса у дома. Верх трикотаж, низ лён (остаток от одного не домашнего проекта).
2012_12_12_135556.jpg2012_12_12_135632.jpg

Это - примерка. Готовую майку (футболку) промеряю по длине. А юбку, кстати, тоже - она к другому верху будет (фото не будет - не нашла).
2012_12_12_135830.jpg

И, вот эта майка(футболка) уже стала платьем. Верх трикотаж, низ ситец.
2012_12_12_140402.jpg

Ещё одно платье - ситец, вставка по ЛТ из трикотажа (чтобы влезать в платье мгновенно - без молний и застёжек), трикотаж - остаток от одного из проектов.
2012_12_12_140333.jpg

Платье в стиле кантри - французский ситец (обалденного качества), японский ситец и узбекский шёлк.
2012_12_12_135731.jpg

Платье -по сапожковской выкройке. Ситец из старых запасов - качество - обалденное, сейчас таких нет.
2012_12_12_140428.jpg

Это то, что нашла в компе по быстрому...а ещё такого добра добра у мну на все дни лета: и сарафаны из батиста и прочие комбинированные с трикотажем штучки, но все они - домашние платья.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Платье весьма демократичная штука. Если ты в нём, любой входящий гость, не застанет врасплох - я одета
Очень хорошая и правильная позиция- потому как платье украшает женщину и делает её привлекательной, потому как она не в спортивках и растянутых футболках дома тусуется, а в приличном виде. И муж будет рад, что его жена ухожена и платья меняет домашние как перчатки, И самой даме приятно от того, что она имеет такой обширный гардероб платьюшков))))

У меня есть подруга, которая меня ругает за то, что я дома хожу в спортивных штанишках или лосинах с длинными футболками. Говорит, что это некрасиво по сравнени. с платьями. Потому как она ходит только в них. И у неё их множество. Заходишь к ней на 5 минут, пробегая мимо- а она при "параде"- сегодня в одном платье, завтра в другом- и все время новая!

Мне нравятся домашние платья какие бы они ни были. Но у меня такой образ жизни, что мне удобнее именно в спортивках и футболках - то на кухне, то за швейной машинкой- ничего не мешает и не задевает ни за что. И самый главный атрибут домашней одежды- теплые носки и меховые пушистые тапки их натурального меха- у меня везде первые этажи, слегка прохладно ногам, поэтому я люблю теплые и веселые тапочки с разнообразными носками)))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Zvezdopad! Как всегда шикарны и многогранны! Точно пора пересматривать свой домашний гардероб)))
Если позволите мои предпочения: халаты не ношу (в этом случае показателен пример моей покойной бабушки - она никогда не носила халаты и треники, всегда была подтянута и накрашена с легким перманентом на волосах и всегда в платьях - дворянская порода сказывалась))), люблю велюровые костюмы, длинные юбки с кофтами и свитерами (если зимой), брюки капри с туниками и футболками (если летом).

Через тернии к звездам

Но у меня такой образ жизни, что мне удобнее именно в спортивках и футболках - то на кухне, то за швейной машинкой- ничего не мешает и не задевает ни за что.

я тоже шью, и тоже - готовлю, и тоже мою пол и пылесошу и даже в огороде морковку полю;-) В огороде в шортах и в майке, или в лосинах и в майке, но когда жарища - только в сарафане. В +40 в лосинах или шортах...мммм...дико жарко:-))
зимой тоже ношу шерстяные носки - у меня тоже везде первые этажи:-) Мы все чем-то, но похожи. В общем-то, домашняя жизнь почти у всех сводится к трём вещам:
приготовить, поработать, отдохнуть.

В +40 в лосинах или шортах...мммм...дико жарко:
так у нас чаще минус 40, а не +))))))))))))))
так что жар костей не ломит. В последние дни морозы начались и я утеплилась вязанными жилетками и меховыми безрукавками.
п. с.мне в платьях поддувает)))при чем люто))

Думаю, что нада домашняя одежда зависит от места жительства и времени года, а так же от удобства и личных пристрастий каждого))))

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Тык... и у нас -37...ясен перец, что я сейчас не в платье, а в джинсах свитере и жилете, а ногах.....белые низкие валеночки да ещё и с шерстяными носками:-)))) Первый этаж сказывается. Но лето всё-равно наступит! *оптимистично так:-)*
Попробую хоть один комплект своей зимней домашней сфотографировать, но сильно не обещаю...

Домашняя одежда, прежде всего, диктуется нашими условиями... От этого и пляшем. Когда-то я жила в старом доме, с толстенными каменными стенами... и как комфортно было в нем летом... кондиционера не надо. и как было некомфортно в зимнюю пору (нужно было одеваться дома в штанишки, сверху блузончик под горлышко и еще жилеточку).
Поэтому единых стандартов нет.
Сейчас мне очень комфортно в платьях... и зимой и летом только платья... эти штанишки и шортики... как они мне надоели... Щщас я зимою... могу позволить себе платья с коротким рукавом (из трикотажа), а летом только сарафанчики на бретелях... и все короткие. Зимою могу носить колготки (когда на улице к нолю и ниже). А так носочки. Мне комфортно. И теперь мечтаю нашить себе много разныхдомашних платьев из хлопка... только того хлопка, отечественного советского.... Этим летом я наслаждалась жизнью в таких ситцевых сарафанах... Их когда погладишь, от них такой приятный запах детства, когда мама наряжала тебя в ситцевые платьичкиии.... вот, такая у меня мечта... перешить свои хлопки из запасов на домашнюю одежду.... постирал, погладил.... и такой комфорт, такой уют.... сверху можно кофточку из мягкого трикотажика... на ноги такие же носочки в цвет...

Из того, что мне нравится с моем домашнем гардеробе (результат работы над собой, так сказать), это два трикотажных платьица (хлопковый трикотаж с петельками на изнанке, теплый). Оба чуть клешенные к низу, одно в клетку, другое в цветочек, очень комфортные. Ношу их с гольфами, мне так теплее. Чувствую себя в таком наряде чудесно.
Пробовала джинсы для дома - не удобно, ограничивают свободу движения. Хочу еще брючки сшить с каким-нибудь трикотажным свитерком, но пока руки не доходят...

только того хлопка, отечественного советского....

эххх...запасы моей мамы подошли к концу - всё у неё потихоньку из старых запасов позабирала, но из отреза делаю два - ей и себе.
По качеству, как ТЕ ситцы, встретила лишь у французов и у японцев. Очень хорошие ситцы, качественные!

А в халатах... нет, не удобно, только после ванны завернуться в махровый до полного высыхания. И воообще, все что на застежках - неудобно. А через голову надел... и все... быстро экипирован для домашних дел... сверху фартуШек и к станку...
А вот шелковый халатик... надевается все реже и реже.... Как-то так все время что-то делаешь...
Это только по праздникам. Вот Новый Год скоро... да.... вот тогда и посибаритствуем...

Можно тоже поделиться?
Я дома хожу во флисовых брюках и в сапожковской рубашечке, когда холодно - свитер с горлом вместо сапожковки...
Муж... дома в джинсах, но... мечтает о халате. Добротном, уютном махровом халате...

Очень нравятся форумчанки в домашних платьях, но... мне это не грозит - у меня много живности и неудобно...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

а я верю, особенно, когда тепло;-)
Платье весьма демократичная штука. Если ты в нём, любой входящий гость, не застанет врасплох - я одета:-)) Поэтому и ношу платье всего один день, чтобы каждый день оно было чистым и отутюженным.
Специально фото не делала, накивиряла то, что есть в компе.

Нее, по кругу ходить смысла нет, но я поврторю.
Для меня выбора нет, - я в опозиции к домашним платьям.
Летом хотпантс и майки. А зимой нечто уютное и мягкое, типа вышеупомянутого велюра- трикотажа.
Если б у меня рабочее место было дома - я б, наверное, по-другому одевалась, но когда я дома, то хочу хотя б иметь иллюзию, что я одтыхаю и могу, извините, лечь на ковер и подрыгать ногами, завалится на диван и помыть посуду в течении часа и в одном и том же одеянии. В последнем варианте только накинув фартук.
Жизнь у меня урбанистическая. Платья к ней ну никак не вяжутся, да и в моем понимании, платья - символ идилии. Какая ж тут идилия ? - выспаться бы..
А вообще больше всего я люблю влезть в мужнин свитер, он мне как раз до колен - тоже своего рода платьюшко :))
Поэтому единых стандартов нет.
Во-во...именно.. У нас еще вот такой ужас популярен / смотри картинки внизу

Муж... дома в джинсах, но... мечтает о халате. Добротном, уютном махровом халате...

А что мешает мечту осуществить??

О ! Петишу, я вспомнила. В межсезонье ножу еще дома белые рубашки one size. Мама была в шоке - говорит, что как в больничном халате, но местные родственники одобряют и говорят, что стильно :) Вот и разбери :))))

post-1587-1355306436_thumb.jpg

post-1587-1355306446_thumb.jpg

Изменено пользователем christi

А я терпеть не могу халаты, мне в них неудобно - вечно распахиваются. Вместо них я люблю носить широкие платья наподобие кимоно или трикотажные типа длинной футболки. Вот в таких мне вполне удобно и комфортно.
Летом, как правило, ношу трикотажные брюки с футболками - у меня тут садово-огородный участок, работа на котором отнимает почти все время, а таскать лейки и копать землю в платьях неудобно

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Барышни, а как Вам такая идея?
Не отпускает меня это платье.
Имхо, немножко адаптированное (материал, фурнитура) - может быть как домашним, так и "выходным"...

_______.jpg

Халаты нравятся ,но не на мне :-)) У меня есть только махровый и то надеваю,когда болею :-) так сложилось ,в нем тепло и выздоравливается быстро.
Одежда домашняя делится на два сезона - лето и зима .
Летом -платья и сарафаны ,зимой брючки из трикотажа и разные кофточки тепленькие и обязательно ,чтоб рукав был не длинный ,а три четверти.
А вот есть у меня замечательная Заказчица,в возрасте ,но я не знаю сколько ей ,у нее 6 человек детей,старшему 27 ,младшему 9,выглядит всегда очень хорошо ,она преподаватель -репетитор ,так вот я ей шью домашние платья ,но сказать что они домашние ...:-))) я бы так не сказала.Платья однотипные ,зимой шерстяные ,летом хлопковые ,но с какими нибудь отделками .Халаты и брюки не признает совсем.
IMG_4484_as_Smart_Object_1.jpg__________..jpg IMG_4486.jpg___.___..jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Удивительно,только вчера думала о домашней одежде...Захотелось,что-то новое найти и думала о платьях.И тут зашла в Сезон и сразу получила ответ.
Zvezdopad! Ваши наряды просто точный ответ,на мои вопросы.Это именно то,что мне нужно.Спасибо.

оооо, мне такой ужас надо, только уж с ножками, чтоб совсем ка ползунки, тепло в нем, наверное
а я не понимаю неудобства платья - все свободно, ниже талии вообще никакого ограничения. На коленках удобно, штанины не протираются, если юбка длинная можно подоткнуть. Потом в брючном ансамбле зимой меня бесит, что когда в талии сгибаешься, рискуешь оголить поясницу - холодно.
хотя я не против брюк, конечно. Мне интересно увидеть красивый комплект с брюками и футболкой для дома - я умом-то понимаю, что футболка футболке рознь и тп, но на практике не виже.
Кристь, мысль, что дома хочется иллюзии отдыха интересная, думаю!

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

гюго, хорошее прлатье. Меня в качестве домашнего, почему-то смущает оспортивленность, то есть молния. Без молнии хорошо было бы для дома, а с молнией - вне.
До меня тут еще дошла очевидная вещь - дома я бываю без макияжа и без аксессуаров, поэтому цвет именно домашнего должен быть в яблочко.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

гюго, интересный вариант. С молнией вот только лично у меня всегда не дружба. По природе своей я весьма ленива - не люблю стирать руками, мыть посуду, и прочий отдых о хозяйству. Но, т.к. обслуживающий персонал мне не по карману, приходится всё это делать. Поэтому, всё абсолютно стираю в стиральной машине. И вот, молния об трикотаж... и всё, после пяти стирок у платья будет не презентабельный вид, да ещё через 10 стирок она точно сломается. Домашняя одежда, как это ни странно, требует очень чёткого продумывания, чтобы ещё и на её обиход не тратить много времени. Поэтому... это платье для выхода интересное, но для дома... я бы отказалась от молнии:-)

Зоряночка, это хорошо:-) Хоть кому-то помогла хоть какой-то идеей:-)
Скажу честно, у меня есть три домашних "на выход". То есть, я не ношу их каждый день, но, если точно знаю, что ко мне будут гости, вот тогда надеваю с утра это платье.
Из представленных выше - это платье в стиле "кантри". А есть ещё одно - в стиле "прованс".
_______.jpg
вставка - тонкий трикотаж по косой в два слоя, соединённый фигурными строчками; остальное - вышитый по одному краю батист

Иногда шью домашнее платье, как "пробу". То есть - мне надо порезать какую-то тканюху, и есть неуверенность в линиях: вдруг, придётся ту или иную сдвигать. За одним, надо проверить динамику...ну или иные нюансы. Вот тогда, достаю либо остатки от чего-то (как первое - трикотаж и лён), либо беру отрез ситца и проверяю на нём, так и рождается очередное домашнее платье:-) И пробник есть. От того и фотографии есть в этих платьях.

Ещё использую надоевшие майки, футболки, пришивая к ним ситцевый низ. Это невероятно удобно - движения ничем не скованы, трикотаж благодатен для верха. А вот для низа он мне не нравится, поэтому, ситцевый низ у трикотажного верха - одно из прекрасных решений, кстати, очень давно увиденное здесь - на Сезоне.

Может, от того и не люблю трикотажные штаны - у них вытягиваются колени...

Jioti Лена! У тебя интересная заказчица;-)

дописано: упс... как-то одновременно про молнию.

Девочки, всё понимаю - платья хорошо, ситец ещё лучше, стирать каждый день в машинке нормально.... Но вот ГЛАДИТЬ! этот ежедневно постиранный ситец :( Времени не жалко?

Да, трикотаж тут явно выигрывает в практичности, качественный не вытягивается, особо не мнётся. На фасон "штанишки" и "верх" можно посмотреть творчески, с учётом активности, сезона, моды если есть желание.

_ Sine ira et studia _

Девочки, всё понимаю - платья хорошо, ситец ещё лучше, стирать каждый день в машинке нормально.... Но вот ГЛАДИТЬ! этот ежедневно постиранный ситец :( Времени не жалко?

не стираю каждый день, стираю только по субботам - электроэнергия в два раза дешевле:-))
один раз в неделю поутюжить 5 платьев, не пересушивая их, за просмотром фильма, почему бы нет? За одним - постельное бельё и фсё другое - как раз в полтора часа нормального фильма уложиться можно. Ещё и чай успеть попить, и всё это, сидя на диване:-) На платье уходит минут 5, там же простые фасоны, воротников, сложных рукавов нет...чего там утюжить? Тем более, если после машинки встряхнуть нормально и высушить не скомканное. А майки трикотажные утюжить не надо? А всё остальное?

Если провести в одежде 16 активных часов, её по-любому стирать надо. Ну...не ношу одну майку два дня... по-любому утром надеваю свежую. Джинсы могу неделю проносить, а майку - нет. Чем в таком случае платье отличается от майки?:-)

не знаю, как назвать эту трикотажную кофту с рукавами - майка, футболка, хлопковый свитерок?... потому называю всё это майка :-)

я теперь знаю куда девать надоевшие, но еще целые качественные футболки) Ольга-Звездопад, спасибо огромное)

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...