gtv Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #2151 Опубликовано 11 января, 2011 Добрый день! Меня зовут Татьяна. Сегодня нашла этот сайт и решила здесь поселится, шить я только начинаю, но хотеться научится большему. Надеюсь на вашу помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #2152 Опубликовано 12 января, 2011 gtv, добро пожаловать! Книжку вам послала :)Стоит почитать для начала серию статей для любителей... разобраться, где брать выкройки, как их подгонять на свою фигуру... Готовим выкройкуМного интересных тем для начинающих шить - в разделе Учимся шить лучше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и К Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #2153 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Здравствуйте!Решила зарегистрироваться на форуме. Неумеек принимаете?Я Людмила, а "К" - это компания моих внучек, и мне необходимо научиться шить :))) Так, как их папы - мои сыновья - решили экономить на одёжках для дочек и подарили мне машинку и оверлок. С машинкой уже подружилась - раньше была Чайка ( правда дальше простынок, пеленок прихваток и юбочек на резинке дело не пошло)... а над оверлоком плАчу... Насмотревшись на Осинке на чудесные работы мастериц я набралась оптимизма, накупила тканей и решила сшить моим внучечкам платюшки на НГ. К сожалению, эта здравая мысль пришла за 2 недели до НГ, но я все успела. А именно 3 пышных юбки + два наряда типа юбка +топик из креп сатина для 3-х летних девушек, шелкувую юбку + корсет для 11- летней и платюшко для 7-месячной малявки... А вот похвастаться -загрузить не получается... Изменено 12 января, 2011 пользователем Людмила и К Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volyaz Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #2154 Опубликовано 13 января, 2011 Здравствуйте все! Меня зовут Оля! Начиталась интересного на Вашем форуме и решила серьезней заняться шитьем! До этого занималась все больше подгонкой одежды под фигуру себе и родственникам, ну постельное шила, пару-тройку юбок да халаты! Но теперь загорелась прямо таки идеями!!! Спасибо, что вы есть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталинкА Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #2155 Опубликовано 13 января, 2011 Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Захожу на форум очень давно, вот решила выйти из тени и зарегестрироваться. Я любитель.Шить начала ещё в юнности.Сейчас вновь решила вернуться к шитью после значительного перерыва,с большим желанием улучшить свои навыки и добиться идеальной посадки в изделии.И ещё хочу высказать большое спасибо всем девочкам кто делает мастер-классы,за их умение и желание делиться своим опытом с окружающими.Очень помогает спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #2156 Опубликовано 13 января, 2011 Рады всем, кто вышел "из кустов" и рассказал о себе :) Книжки послалаЯ Людмила, а "К" - это компания моих внучек, и мне необходимо научиться шить :)........я набралась оптимизма, накупила тканей и решила сшить моим внучечкам платюшки на НГ.:3 пышных юбки + два наряда типа юбка +топик из креп сатина для 3-х летних девушек, шелкувую юбку + корсет для 11- летней и платюшко для 7-месячной малявки... А вот похвастаться -загрузить не получается... Скорее всего ответы можно найти в теме FAQ Посмотреть очень хочется и надеюсь увидеть :)Если не получается загрузить в личный альбом - скорее всего размер фото более чем 1000пик по бОльшей сторонеЕсли не загружается в сообщение темы - общий вес загруженных в сообщение фоток оказался более 900кб Но теперь загорелась прямо таки идеями!!!Только не отчаивайтесь, если первые работы будут не как у Мастеров выглядеть... верьте, что опыт положение исправит :)решила вернуться к шитью после значительного перерыва,с большим желанием улучшить свои навыки и добиться идеальной посадки в изделии Поддерживаю такой боевой настрой! Замечательно уже то, что вы видите, когда посадка не идеальна... это уже говорит об определенном уровне навыков видеть "как надо". Печальнее, когда вещь сидит плохо, а хозяйка от нее в восторге... по правилам Клуба нельзя давать "не прошенные советы". Учитывайте это и при показе Творения говорите, что вы ждете замечаний по посадке изделия, если такие имеются... Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #2157 Опубликовано 13 января, 2011 Людмила и К и все новички, добро пожаловать за идеями в раздел Шьем, вяжем детям и подросткам ! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали_Лисица Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #2158 Опубликовано 16 января, 2011 Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Долго читала ваш форум, ну вот наконец зарегистрировалась )) Шила еще в школе - юбки, кофточки.. Правда моделировала сама, делала подобие выкроек так как представляла.. Вроде получалось не плохо, подружки порой завидовали ))) А теперь решила , после 10-ти годового перерыва учиться делать всё правильно... А подтолкнуло на это всё то же желание иметь индивидуальность. Хоть покупная одежда практически всегда сидит хорошо - найти то что действительно нравится всё труднее, может вкус извращенный, а может мода не вписывается в критерии выбранного мной стиля )) Вобщем твердо решила - шить себе самой, а не бегать и искать "такой же, но с перламутровыми пуговками" !!! )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Углевода Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #2159 Опубликовано 16 января, 2011 Всем привет)) заглянула и решила сразу зарегистрироваться, чтобы быть в курсе событий )) Меня зовут Ксюша, занимаюсь рукоделием с самого детства, окончила художественную школу, профессиональный колледж по специальности "Модельер-конструктор", сейчас учусь в институте по своему профилю. Кое-что знаю, кое-что умею......уж 5 лет трудового опыта накопилось, сначала в меховом, сейчас в авторском ателье)))) Ксюша, Ксюша, Ксюша- юбочка из плюша........Это про меня )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #2160 Опубликовано 16 января, 2011 Всем привет)) заглянула и решила сразу зарегистрироваться, чтобы быть в курсе событий )) Меня зовут Ксюша, занимаюсь рукоделием с самого детства, окончила художественную школу, профессиональный колледж по специальности "Модельер-конструктор", сейчас учусь в институте по своему профилю. Кое-что знаю, кое-что умею......уж 5 лет трудового опыта накопилось, сначала в меховом, сейчас в авторском ателье)))) Ксюша,добро пожаловать !Всегда очень рады коллегам по меховому делу,тем более профессионалу.Ваши советы наверняка помогут нашим мастерицам в теме "Школа скорняжки-самоучки".И очень будем ждать фото ваших изделий,если таковые имеются:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #2161 Опубликовано 17 января, 2011 Добро пожаловать, новые подруги :) Книги в приват послала...решила , после 10-ти годового перерыва учиться делать всё правильно... А подтолкнуло на это всё то же желание иметь индивидуальность. Натали_Лисица, определитесь для начала, какими выкройками будете пользоваться м.б. вам в этом поможет дискуссия - Создание модели с модными линиями Приемы кроя для любителей?найти то что действительно нравится всё труднее, может вкус извращенный, а может мода не вписывается в критерии выбранного мной стиля )) Почитайте темы раздела Мода и Гардероб, там есть и спец.темы с подборками моделей различных стилей на любой вкус... надеюсь, найдете, что вам ближе...по специальности "Модельер-конструктор", сейчас учусь в институте по своему профилю. Кое-что знаю, кое-что умею......уж 5 лет трудового опыта накопилось, сначала в меховом, сейчас в авторском ателье)Углевода, рады будем такой собеседнице... особенно в разделах Шитье меха и кожи и Шитье как бизнес :) Наверняка вам есть, что подсказать... Уверена, что и вам будет интересен чужой опыт. Начинайте побыстрее общаться :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nignagnaga Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #2162 Опубликовано 26 января, 2011 Здравствуйте.Меня зовут Аня.Я не шью,но вот оч. хочу научиться шить мягкие игрушки.Буду изучать форум.Нашла тут много полейзной информации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #2163 Опубликовано 26 января, 2011 Здравствуйте, Аня. Добро пожаловать в Игрушечную мастерскую Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ofelia Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #2164 Опубликовано 28 января, 2011 Здравствуйте!Меня зовут Альфия.Очень хочу научиться шить и кроить.Опыт небольшой есть(по скроеному могу сшить)Когда наткнулась на ваш форум,больше не смогла уйти...Это как наркотик,чем дальше,тем больше тянет...У вас здесь так уютно и тепло,что хочется шить и шить,тем более мне муж подарил новую машинку,я от неё в восторге...Ну вот как то так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #2165 Опубликовано 28 января, 2011 хочу научиться шить мягкие игрушки.Буду изучать форум.Нашла тут много полейзной информации.Nignagnaga, приятно познакомиться :) Надеюсь вы нашли интересную для вас литературу на сайте:http://www.season.ru/kachat/1_rukod_dekor/dekor.htmlПодраздел "Для детей"... там есть материалы по кукламОчень хочу научиться шить и кроить.Опыт небольшой есть(по скроеному могу сшить)Когда наткнулась на ваш форум,больше не смогла уйти.ofelia, добро пожаловать :) Книжкой поделюсь в приват...А еще стоит для начала прочесть серию статей Готовим выкройки В ней подсказаны источники готовых выкроек и какими материалами можно воспользоваться, если хочешь научиться конструировать самостоятельно.До встречи в рабочих темах!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #2166 Опубликовано 28 января, 2011 Здравствуйте Альфия! Позвольте Вас поприветствовать в "Сезоне". Здесь и вправду очень тепло и уютно. Поэтому даже я, не шьющий человек здесь держусь. И "Сезон" затягивает меня на вышивку и шитьё. Чего и Вам желаю! Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alena7 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #2167 Опубликовано 28 января, 2011 Я тоже решилась, больше не буду сидеть в кустах. Меня зовут Ольга, мне 43, как говорится "раньше была молодой и красивой, а теперь я просто - красивая". Шью с юности, сначала сама, самоучкой, потом, пока сидела с дочкой в декрете, брала уроки кроя и шитья у портнихи на дому, что мне очень помогло. Потом был большой перерыв. И вот два года назад случилось у нас в семье несчастье, сложно было выбраться из жуткого шока, и знаете, спасло любимое занятие. Я потихонечку вхожу в колею, начинаю снова радоваться жизни. И хочу, очень хочу все вспомнить, хочу снова шить. Тем более моя маленькая модель-доча выросла и стала взрослой девушкой, хочется наряжать свою уже большую куклу.Еще есть возможность купить новую машину, у меня с 16-ти лет подольская-132. Остановила свой выбор на джуки е80, прочитала всю информацию на форуме и отзывы о ней, замучала мужа, чтоб посмотрел технические характеристики. Нравится она мне и муж одобрил. Как думаете, стоит такую купить и смогу ли я с ней подружиться?Уважаемая Т.В., что за книжечкой вы делитесь со всеми новичками, мне бы тоже хотелось ознакомиться с ней. Мне неловко просить, но мое женское любопытство (совершенно непреодолимая вещь) взяло верх над скромностью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frea Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #2168 Опубликовано 29 января, 2011 Девочки ,здравствуйте!!! Я из Ступино, вяжу давно и достаточно не плохо..., а вот шить только начала по выкройкам из Бурды, сшила 2 юбки и сарофан, получилось не плохо, буду осваивать шитье дальше! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пшеница Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #2169 Опубликовано 30 января, 2011 Т.В.Спасибо за добрые слова . Я заглянула к Карден очень интересно, но я занимаюсь самим монументальным видом швейной продукции ,сейчас разрабатываю дом из парусины длиной 20 м шириной 6,0 м высотой больше 3 м с 22 окнами с входами . Два намета, плюс упаковка и прибор . Это около 1000 швейных деталей плюс изделия из древесины и железа . Вес этой конструкции в упакованном виде будет около 300 кг.Все придумала , разработала , скроила уже на потоке собирают ,застопорилась на упаковке , не знаю как 520 м ткани плюс фурнитура и такелаж ,упаковать более компактно. У всех свои проблемы у кого то платье не садиться , а у меня может дом не влезть на каркас . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуковчанка Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #2170 Опубликовано 30 января, 2011 Привет,девчата! Можно к Вам в компанию? У Вас так здорово!Люблю шить,хотя далеко не профессионал...Очень хочется поучиться у мастеров.Я у Вас ТАКОЕ видела,аж дух захватывает!Просто с-с-с-супер!!! Красотища!!! Надоело сидеть в кустах и стеснятся.Может быть и от меня когда-нибудь прок будет. У меня два (нет три)барбоса-мальчик и еще мальчик(11 и 5 лет,шкодливые... и любимые!) и родной муж.Надо одевать. Буду очень рада общаться,если не прогоните.Всем добра и удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mari-naaaaaa Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #2171 Опубликовано 30 января, 2011 Доброго времени суток!!!! Меня зовут Марина. Очень хочется влиться в вашу компанию!!! Шью давно....В основном детскую одежду и костюмы театральные...карнавальные и для фигурного катания(дочке ) ... Рисую на ткани акрилом...Работаю со стразами.. Вот теперь хочу с мехами и кожами научиться "общаться" !!! Форум ВАШ нашла сама в иннете!!!Понравился!! Принимаете????!!!! Я женщина творческая!!!Хочу ---творю!!!Хочу--вытворяю!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #2172 Опубликовано 31 января, 2011 Здравствуйте! Примите в свою рукодельную компанию специалиста-самоучку широкого профиля:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga dav Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #2173 Опубликовано 31 января, 2011 Здравствуйте, форумчанки! Вылезаю из кустов - примите в компанию. Я - Ольга. Шью, вяжу спицами,крючком,на тенерифе, вышиваю,планирую освоить коклюшки. Люблю рукоделие вообще. Пришла на Сезон по следам ТА..., моей многолетней подруги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #2174 Опубликовано 1 февраля, 2011 Здравствуйте, новые подрузи "Сезона"! :) Простите, что вышла в эту тему с задержкой... Джуки е80... Как думаете, стоит такую купить и смогу ли я с ней подружиться?alena7, в этой теме мы только знакомимся друг с другом, и я помогаю новичкам сориентироваться, где стоит искать ответы на наболевшие вопросы... вам стоит поговорить о своем выборе в теме Juki HZL-E80 - делюсь впечатлениями +фото!, Нормальная, швейная машина Именно там вам подскажут и поддержат... удачи! :)А если что не понятно к кому можно приставать с вопросами???Возможно даже с глупыми...ofelia, когда возникает вопрос, нужно вначале понять, к тематике какого раздела (подраздела) он относится, список разделов - на главной странице форума Попробовать найти ответ на ваш вопрос Поиском (или по путеводителю раздела) Если не получится - задать вопрос в подходящей или новой теме нужного подраздела... как все это освоить, есть в теме F.A.Q. (часто задаваемые вопросы), по работе с форумом и галереейзастопорилась на упаковке , не знаю как 520 м ткани плюс фурнитура и такелаж ,упаковать более компактно. У всех свои проблемы у кого то платье не садиться , а у меня может дом не влезть на каркас .пшеница, с такими вопросами я еще не сталкивалась. Попросила Кадрен подсказать, куда можно обратиться, подождем ее ответа... м.б. это можно как-то заранее просчитать программно, тогда стоит поинтересоваться в разделе ПО в создании одеждыУ меня два (нет три)барбоса-мальчик и еще мальчик(11 и 5 лет,шкодливые... и любимые!) и родной муж.Надо одевать.Шью давно....В основном детскую одежду и костюмы театральные...карнавальные и для фигурного катания(дочке ) .Гуковчанка и mari-naaaaaa, вам в первую очередь в раздел Шьем и вяжем детям и подросткам там несколько подразделов, в том числе и по созданию всевозможных костюмов, и общие вопросы по шитью, и подраздел, где можно показать свои работы, услышать отзывы и подсказки... присоединяйтесь!Вот теперь хочу с мехами и кожами научиться "общаться" !!!Раздел Шитье меха и кожи ждет вас :) Примите в свою рукодельную компанию специалиста-самоучку широкого профиля:)) Зима, заинтриговали :) Заполните профиль пожалуйста, чтоб мы были в курсе, что умеете и чем интересуетесь... Создавайте личный альбом - интересно посмотреть на ваши работы!Шью, вяжу спицами,крючком,на тенерифе, вышиваю,планирую освоить коклюшки. Люблю рукоделие вообщеolga dav, рада приветствовать продвинутую рукодельницу! Сообщу модераторам Вязания и Рукоделия, чтоб ждали вас в темах и очень надеюсь увидеть в скором времени ваши Творения в темах форума и личном Альбоме. Присоединяйтесь! Литературой со всеми поделилась, только при попытке отправить письмо в приват Frea, получила сообщение Невозможно отправить это письмо, так как получатель не имеет прав пользования Личным Ящиком Наверняка, по ошибке, вы отказались от использования приват. Почитайте, как исправить ситуацию - Если письма через Приват отправлять не удается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandra69 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #2175 Опубликовано 1 февраля, 2011 Доброго всем дня! Меня зовут Александа. Сезон давно стал очень важной частью моей жизни. Часто(правда тихонько) обращаюсь за помощью и советом. Я шью. Это и работа и увлечение дновременно. Недавно увлеклась машинной вышивкой(учусь). Работала со взрослыми и детьми в школе и во внешкольных учебных заведениях как прикладник. Долгое время вела оригами. Имено оригами подадарило мне новое увлечение. Пытаюсь соединить оригами и ткань. Очень интересное занятие. Буду рада общению!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения