Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчанки, я давно уже читаю ваш форум,пользуюсь идеями,но присоединиться не решалась, по разным причинам: во-первых, моя крайняя застенчивость,во-вторых, отсутствие времени,чтобы часто заходить на сайт. Хочу сказать вам спасибо ,за то ,что вы есть. Даже не вступая в дискурсии, я чувствовала себя членом вашей большой дружной семьи.
Чуть-чуть о себе. Шитье-мое любимое хобби,скорее даже образ жизни. Шью я в основном себе,выкройки делать не люблю, чаще пользуюсь готовыми из Бурды, юбки и брюки сделала себе по Злачевской. Теперь у меня есть цифровой фотоаппарат, постараюсь выложить что-то из моих работ. Вот пока только одна.
post-6927-1223379123_thumb.jpg

Mariza, добро пожаловать. )

юбки и брюки сделала себе по Злачевской.

Нашего полку прибыло! :) Всё получилось? Разбирались по материалам сайта или по книге?
Тему "Крой по Злачевской"
http://club.season.ru/index.php?showtopic=209
видели? Заходите, буду рада Вас видеть и там. :)
А как с плечевыми? Не пробовали разбираться?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Даже не вступая в дискурсии, я чувствовала себя членом вашей большой дружной семьи.

Очень приятно слышать такое :) И правда, за годы - многих воспринимаешь, как личных знакомых... надеюсь теперь будем "видеться" почаще... Непременно показывайте свои работы. На фото виден продуманных подход к подбору предметов ансамбля и хорошее качество исполнения!
Шью я в основном себе,выкройки делать не люблю, чаще пользуюсь готовыми из Бурды

Подгонка выкроек требуется? Могу и вам книжку послать, там целая глава о коррекции выкроек

Всем здравствуйте, я новичок первый раз на форуме у вас, я шью, не профессионал естественно, хочу научиться хорошо кроить, периодически шью себе и дочке, хочется совершенствоваться мне это интересно, да и время пока есть!!!!!

С уважением sneginka_ldinka!

Доброе утро!Я новичек в этом деле,но меня это неостонавливает.Всегда хотела научится шить,но почемуто боялась,что несправлюсь с этим!Попереглядела все сайты,все форумы про шитье,но как-то боялась зайти...но щас наконецки решилась, и мне очень хотелось чоб Вы меня приняли в свой круг,как новичку хотелось чтоб Вы мне давали советы и помогали в чем я несмогу разобратся!За ранее огромное Вам всем спасибо

Изменено пользователем Hika

Подгонка выкроек требуется? Могу и вам книжку послать, там целая глава о коррекции выкроек

За книжку я была бы вам очень благодарна. К Бурдовским выкройкам я уже приноровилась, убавляю чуть-чуть ширину спины и соответственно добавляю в груди. И рост у меня всего 158, так что корректирую еще и рост, остальное подходит болеее-менее нормально. Но последний раз шила плащ по выкройке из "Журнала мод", первый раз по непроверенной выкройке, намучалась с посадкой и результат оставляет желать лучшего, пожалела, что поленилась возиться с построением выкройки.

Изменено пользователем Т.В.

За книжку я была бы вам очень благодарна
Договорились :)
хотелось чтоб Вы мне давали советы и помогали в чем я несмогу разобратся!
Я перенесла ваши посты с вопросами о шитье юбки в тему:
"С чего начать шить новичку?"
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=113344
Там и подсказала, что прочесть в первую очередь :)
На форуме не всегда дают ответ немедленно, но на ваш вопрос непременно обратят внимание и ответить постараются. Особенно, если вы уже сами попытались найти нужное Поиском по форуму... ведь вы не первый новичок :)
Ставить вопросы нужно как можно более конкретно, предварительно почитав то, что уже написано по этому поводу.
я шью, не профессионал естественно, хочу научиться хорошо кроить, периодически шью себе и дочке, хочется совершенствоваться мне это интересно

Покажете, что уже отшили ранее? Для полного знакомства :) Создавайте альбом!
Есть авторская методика, с уроками кроя юбок и брюк можно ознакомиться:
Крой по Злачевской.
На этой страничке есть также информация о книгах, которые стоит купить для освоения плечевых.

И тема, которую ведет Татьяна Попова - преподаватель методики Злачевской из Петербурга.
Крой по Злачевской. Поделимся опытом, советами и успехами.
Еще полезные ссылки для вас:
Литература по крою и шитью (подсказывайте!), Обсудим?
Какой техникой кроя вы пользуетесь Делимся опытом
И посмотрите темы в разделе "Шитье от А до Я"... море интересного

Здравствуйте девочки! Я зарегистрировалась только вчера, хотя давным-давно захожу на Сезон. Я-любительница шитья, вязания и вышивки, всем этим занимаюсь давно и с любовью. Есть много чего показать среди нашитого, но к сожалению в мае накрылся фотик. Перепробовала множество методик конструирования, лучшей для меня оказалась методика по Крючковой (Центральная швейная лаборатория), но и по ней у меня плохо удается рукав. Давно уже предпочитаю готовые выкройки, практически шью только по Бурде, все получается идеально. Поскольку беру готовые выкройки фантазия совсем перестала работать. Хочу осваивать методику по Мюллеру и самой творить. "Сезон" для меня источник вдохновения и радости! Примите меня в вашу творческую и веселую компанию!

Примите меня в вашу творческую и веселую компанию!
С удовольствием! Надеюсь, фотик не навсегда сломался ?:)
Перепробовала множество методик конструирования, лучшей для меня оказалась методика по Крючковой (Центральная швейная лаборатория), но и по ней у меня плохо удается рукав.

А не пробовали строить рукав к имеющейся пройме по этому материалу... форумчанки хвалят:
http://season.ru/kachat/1_odegda/
Выкройки для женщин
· Построение выкройки одношовного рукава 0.06Mб Методика французской школы ESMOD Светлана Черемных
Хочу осваивать методику по Мюллеру и самой творить.

Есть еще вариант... строить по Крючковой, а моделировать - по Мюллеру :) Особенно, если основа по Мюллеру не окажется столь же идеальной... С литературой по Мюллеру проблем нет?
В любом случае - молодец, что стремитесь пробовать новое и совершенствовать свои шитейные возможности :)

Спасибо Т.В. , попробую новое построение рукава. С литературой по Мюллеру проблем нет, приобрела книги "Жакеты и пальто" и "Юбки и брюки",некоторое время назад стала приобретать журнал "Ателье", оплатила книгу "Платья и блузки", жду ее по почте. Комбинировать конструирование и моделирование из разных систем кроя получается, но не всегда.

книги "Жакеты и пальто" и "Юбки и брюки",некоторое время назад стала приобретать журнал "Ателье", оплатила книгу "Платья и блузки", жду ее по почте

Основательный подход! :) Удачи вам! А нам - ждать показа ваших Творений...
хотя давным-давно захожу на Сезон

Значит знаете про полезнейшие для вас темы:
Точки над I. Прежде, чем начать строить выкройку
Конструкторские изыски

Меня зовут Вероника. Наконец-то я зарегистрировалась на этом замечательном форуме

А что... были проблемы? :) Добро пожаловать, начинающая Emeralda!
Судя по тому, что вас интересует моделирование жакетика, шить вам уже доводилось... какое самое сложное Творение вам приходилось шить... по вашему мнению?

Здравствуйте, я тоже хочу общаться с Вами. Примите? У Вас здесь очень уютно...

Изменено пользователем зайна

я тоже хочу общаться с Вами. Примите?

Конечно, судя по вопросу в другой теме, в шитье вы не новичок... Что же вы при регистрации о себе ничего не сообщили... кем себя считаете - любителем ? :) Помогут в общении на форуме и знание других подробностей - какая у вас швейная техника, где живете...
Будет возможность, зайдите в Настройки и воспользовавшись в боковом меню - "Редактировать профиль", заполните эти поля и выберите "одно из" значений в поле "швейные навыки"

Всем доброго времени суток. Я тут случайно, но очень мне понравился этот портал. Набрела на него, когда искала выкройки готовые. Наткнулась на выкройки бюстиков, заинтересовало, теперь хочу попробовать.
Я начинающий любитель :) Шью по Бурде. Свои собственные выкройки еще не пробовала строить, но думаю, еще научусь. Сейчас передо мной стоит единственно главная задача - пошить платье для свадьебного торжества для моей подруги, все по той же Бурде. Уверена что справлюсь. И очень хочу пошить бюстик, т.к. у меня нестандартный размер груди.

Добро пожаловать! Молодец, что не боитесь учиться самостоятельно. Я в понедельник поделюсь с вами книжкой Бурда - точно будет вам полезна :)

Я начинающий любитель :) Шью по Бурде.............
Сейчас передо мной стоит единственно главная задача - пошить платье для свадьебного торжества для моей подруги, все по той же Бурде. Уверена что справлюсь

На сколько я поняла из другой темы, шить вам пока доводилось только себе и вы неплохо справились.
Но... хотелось бы предостеречь, не с любой фигурой и осанкой выпадает такая удача. Если у подруги фигура не слишком стандартная, есть заметные проблемы при покупке готовой одежды... лучше проверить выкройку на пробнике, хотя бы длиной до уровня бедер. Будут вопросы - заходите в тему:
Чем плохи Бурдовские выкройки?
Свои собственные выкройки еще не пробовала строить, но думаю, еще научусь.

Если вам подходят выкройки Бурда, учитесь моделировать, взяв за основу подходящую готовую выкройку... на форуме много очень полезных тем с подходами к этому:
Конструкторские изыски
Книга "Patternmaking For Fashion Design"
Моделирование модных юбок (от Lemur :)

Здравствуйте!
Забрела я на "Сезон" весной, и очень мне здесь понравилось, удивительно доброжелательная и тёплая атмосфера.
Месяца через три зарегистрировалась. Потом ещё столько же собиралась что-нибудь в Альбом положить. Сегодня получилось, ура!
Шью по Бурде. Шью довольно редко, хотя сам процесс нравится. На днях завела распошивалку, теперь есть мо-о-ощный стимул. Построение выкроек пока не освоила , юбки не считаются. Вяжу.

Потом ещё столько же собиралась что-нибудь в Альбом положить. Сегодня получилось, ура!

По Альбому видно - появилась еще одна мамочка, утепляющая ребенка красивыми и практичными шапочками и одежками, связанными вручную :) Правильно поняла, что это один малыш... взрослеет на фотках?
Шью по Бурде. Шью довольно редко, хотя сам процесс нравится. На днях завела распошивалку...

Очень хорошо... надеюсь, теперь и на себя что-нибудь попытаетесь сотворить :) В этих темах делятся приемами использования распошивалки:
Что выбрать? оверлок или распошивалка
Janome Cover Pro 1000 CP, обьясните новичку
Непременно показывайте и рассказывайте о своих успехах, будем ждать :)

Шью по Бурде. Шью довольно редко, хотя сам процесс нравится.
Из бурды можно взять очень интересные модели. Конечно они требуют подгонки, но иногда это быстрее чем строить новую. Хотела спросить насчёт детского плащика, из чего подклад ?

Хотела спросить насчёт детского плащика, из чего подклад ?

Подклад из сорочечной ткани в клеточку (завалялся небольшой кусочек), состав был очень удачный - х\б+5%эластана. И верх тоже был с лайкрой, курточка не стесняла движений, даже когда мальчик заметно подрос (начали носить месяцев с 9 и таскали с удовольствием почти до трёх лет).

Здравствуйте!Я из Белоруссии. Создаю одежду уже лет 15, но все в домашних условиях, с помощью книг и журналов методом собственных проб и ошибок несмотря на то, что диплом модельера-конструктора.
На Сезоне уже давно. Зарегистрировалась, правда, недавно. Очень нравится!!! Не знаю куда для начала кинуться, где остаться. Интересует все. Очень много информации которую я знаю, но понимаю, что она не лишняя, а наоборот, очень нужная!!! Спасибо создателям этого замечательного форума, а так же всем тем, кто принимает в этом активное участие!!!
ну а начну я, пожалуй с собственного альбома.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...