Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я к вам за помощью. Наконец-то дождалась новую машинку в подарок. Джуки е80. Села осваивать, ощущения супер! Изучаю инструкцию - началась у меня паника. Там номера игл указаны совсем другие, чем в моей подольской. Советские наизусть помню, а тут совсем другое 11, 14, 15. Как их перевести в привычные номера, соответствуют ли они хоть как-то нашей нумерации, можно ли иглы от подольской использовать в Джуки - или лучше не рисковать? Какие лучше к ней купить, там в комплекте всего четыре иголочки одного номера. Пыталась поисковиком искать в теме про оборудование, что-то не так у меня, не получается. Ткните меня, пожалуйста, где можно про иголочки почитать!

Всем привет.
Меня зовут Юля, но лучше звать по нику :)
Я шить не умею вообще. Но хотела бы научиться. Сейчас выбираю себе швейную машинку... Марка пока - Дженоме, а вот модель... Вобщем, в поиске. Опять же - необходимо вложиться в определенную сумму, что тоже налагает ряд ограничений.
Я вяжу крючком, в том числе и на вилке и тунисским.
И работаю на промышленной вышивальной машине Таджима - разрабатываю и подготавливаю дизайны (программы) для вышивания.
Учусь вязать спицами, обожаю комнатные растения, занимаюсь кошками Сибирской породы...
чуть-чуть батика (не горячего), чуть-чуть роспись по стеклу...
Когда-то работала в конторе - расписывала подносы - очень было интересно... Но платили крайне мало.
Немножко занималась резьбой по дереву, но давно забросила.
Обожаю бисер.
Хочу научиться валянию - меня просто сразило это искусство! Безумно понравились шарфики в стиле нуво(?)

Всем здравствуйте. Уже больше года обитаю на вашем сайте и на форуме тоже, только вот никак не собиралась зарегистрироваться. А теперь вот пора пришла. Меня зовут Оксана. С 5ти лет вяжу, плету, вышиваю... но вот с шитьем все гораздо хуже. На уровне школьной программы 20тилетней давности можно сказать. Не знаю откуда - но в свое время в голове засело твердое убеждение что с тканью работать страшно, нитки то что - не получилось сел на распустил, а ткань - ... уже ничего не исправишь. Так до 30 лет и жила в страхе :). Шила конечно, но мало, гораздо меньше чем вязала. Ну а теперь вот на рождение дочурки муж подарил швейно-вышивальную машинку, а на 8е марта летит ко мне подарок в виде коверлока. Все что пока было сделано на новом оборудовании - костюм деда мороза и папуаса на новый год, да развивашки для дочурки. Но очень хочется научиться шить правильно качественно и то, что сама хочу. А еще пуще чем шить, хочется научиться моделировать. Пока для меня темный лес многие вопросы и очень надеюсь на помощь форумчанок. Когда-то, давным-давно, у меня была мечта... стать модельером, но так получилось что вместо модельера стала работать на бухгалтерском поприще. А желание одеваться красиво и так как мне хочется, а не исходя из наличия вещей в магазине - осталось. Живу в городе у полярного круга, с вещами у нас тут скажем не ахти, мягко говоря. Ассортимент магазинов похож на ассортимент вещевых рынков средней полосы по ценам дорогих бутиков. Выход - одеваться в отпуске в средней полосе или же шить самой. Идей - масса (не без помощи прочитанного и увиденного здесь же), а вот с воплощением трудно. Уже на некоторые свои вопросы нашла ответы на вашем форуме, на другие - еще только собираюсь найти.
Извините, что много говорю (пишу), видимо сказывается дефицит общения в последнее время :).
В общем, всем здравствуйте.

Советские наизусть помню, а тут совсем другое 11, 14, 15. Как их перевести в привычные номера, соответствуют ли они хоть как-то нашей нумерации, можно ли иглы от подольской использовать в Джуки - или лучше не рисковать? Какие лучше к ней купить, там в комплекте всего четыре иголочки одного номера. Пыталась поисковиком искать в теме про оборудование, что-то не так у меня, не получается. Ткните меня, пожалуйста, где можно про иголочки почитать!

Не пугайтесь)))Сейчас на всех импортных иглах через дробь от привычной нумерации такая пишется.Иглы ничем не отличаются.10-70,11-75,12-80 и т.д.Импортные,конечно ,по качеству получше,но в принципе разницы нет...

Рада приветствовать новых подруг! Благодарно, что начали помогать друг другу сами :) Книжки в приват всем послала... если кого пропустила - пишите в приват :)

Сейчас умею шить почти все, но кроить и моделировать только учусь. Хочу по Злачевской.Выписала ее книги.Жду.
дарлинг, можно, не дожидаясь книг, начать осваивать крой юбок и брюк по Злачевской, знакомясь с серией статей Крой по Злачевской Если возникнут вопросы или вы захотите посоветоваться, что не так в посадке юбки (или брюк), заходите в подраздел Готовим выкройку В нем есть 3 темы кроя по Злачевской (отдельно по юбкам, по брюкам и по плечевым) Консультирует в темах - преподаватель из Питера, Попова Татьяна(СПб), многое уже успели обсудить. Прежде, чем задать вопрос, стоит почитать тему:)
Теперь захожу регулярно, но как что и где еще никак не разберусь, поэтому натыкаюсь на новые и новые темы и выпадаю из жизни на несколько часов)
Valex, на главной странице форума стоит прочесть, какие есть у нас основные Разделы и Подразделы в них. Прочесть, обсуждением каких вопросов мы занимаемся в "каждом из..." Почти в каждом Разделе есть прикрепленная в верху страницы тема-Путеводитель со списком базовых тем раздела... ориентируясь в общей структуре - проще будет не заблудиться в нашем хозяйстве :) Если вам важнее всего найти решение определенных практических задач, посмотрите для начала тему, где собраны ссылки на самое интересное - МАСТЕР-КЛАССЫ от форумчан! Ссылки на статьи и темы форума
Пыталась поисковиком искать в теме про оборудование, что-то не так у меня, не получается. Ткните меня, пожалуйста, где можно про иголочки почитать!
alena7, учитесь ПРАВИЛЬНО использовать поиск, инструкции есть в теме FAQ - Как найти нужное на форуме, сайте, старом форуме? Есть и тема-Путеводитель в этом разделе! Стоит почитать тему - Виды игл... наглядное пособие Проблемы?
Сейчас выбираю себе швейную машинку... Марка пока - Дженоме, а вот модель... Вобщем, в поиске. Опять же - необходимо вложиться в определенную сумму, что тоже налагает ряд ограничений.
xopek, вам тоже стоит обратить внимание на освоение Поиска и на тему-Путеводитель :)
Не сбрасывайте со счетов возможность купить машинку через интернет-магазин Сезона, цена окажется дешевле, чем в реале, с доставкой в Омск - проблем не будет :)
И еще... у вас столько увлечений и "хотелок", что все Мастерские раздела Рукоделия ждут вас с нетерпением :)
на рождение дочурки муж подарил швейно-вышивальную машинку, а на 8е марта летит ко мне подарок в виде коверлока....
пуще чем шить, хочется научиться моделировать. Пока для меня темный лес многие вопросы и очень надеюсь на помощь форумчанок.
Северяночка, передайте вашему мужу мое им восхищение - у него "отличный вкус" !:)
Обратите внимание, что у нас есть не только Форум, но и Сайт со множеством статей! По Карте сайта проще сориентироваться в статьях, особенно - предназначенным новичкам в шитье. В "Советах", в подразделе "Шитьё - хобби" вы увидите серию статей Готовим выкройки
В подразделе "Моделирование" - серию статей - Основные принципы моделирования В статьях подсказаны ссылки тем форума, где можно обсудить возникшие вопросы, не стесняйтесь спрашивать :)

Здравствуйте!
Меня зовут Нина. шью (можно сказать) как себя помню. но считаю себя любителем. до профессионала мне ещё расти и расти)))
сейчас шью в основном дочурке

Приветствую вас, nina_kiki! :) Книжками в приват поделилась...

шью (можно сказать) как себя помню. но считаю себя любителем...
Как обозначить свои "отношения" с шитьем - не так важно, главное, чтоб результат впечатлял вас и окружающих :) У нас не мало очень талантливых любителей, авторские темы которых собирают много поклонников... Свои работы покажете, для более близкого знакомства? :)
сейчас шью в основном дочурке
Для вас будет особенно важен раздел - Шьем, вяжем детям и подросткам
В нем и свои Творения показать можно и научиться многому, присоединяйтесь!

Приветик всем рукодельницам "золотые ручки"!!! Меня зовут Светлана.
Очень впечатляет Ваш форум. Такие Вы все молодцы так хорошо общаетесь, помогаете друг другу а уж про Ваши замечательные изделия можно сказать супер! Как хорошо когда есть такие рукодельницы и те кто хочет стать ими.
Вот и я решила, поучиться, спросить советов, может чем и помочь!
Давайте дружить!

Приветствую вас, nina_kiki! :) Книжками в приват поделилась...
Как обозначить свои "отношения" с шитьем - не так важно, главное, чтоб результат впечатлял вас и окружающих :) У нас не мало очень талантливых любителей, авторские темы которых собирают много поклонников... Свои работы покажете, для более близкого знакомства? :) Для вас будет особенно важен раздел - Шьем, вяжем детям и подросткам
В нем и свои Творения показать можно и научиться многому, присоединяйтесь!

спасибо за добрые слова)))
обязательно похвастаюсь
хвастливая я очень)))))

Доброго времени суток. Меня зовут Людмила. Очень понравился ваш форум, очень хочется узнавать что то новое и делится тем о чем знаю.

Добро пожаловать, новые подруги) Книжками в приват поделилась...

Вот и я решила, поучиться, спросить советов, может чем и помочь!
очень хочется узнавать что то новое и делится тем о чем знаю
Semisvetik и lydmila, желательно заполнить поля своего Профиля - тогда мы больше будем знать о вашей технике, "отношениях" с шитьем, увлечениях, а значит и общение будет "продуктивнее")) Заполнить Профиль можно используя меню "Настройки"

Здравствуйте, меня зовут Юлия))) Очень много интересного на вашем форуме))) Шить не умею, но решила научится))) В основном вяжу, но последнее время стало скучновато, вот и решила освоить что-то новое и не изученное досих пор...

В моем доме живет пятнистое счастье

Добрый день! Сколько на форуме интиресного и познавательного, спасибо девочкам - рукадельницам :). Зовут меня Екатерина, шью в основном на себя и не много на заказ (по журналам). Не хватает навыков моделирования и конструирования, очень хочу научится крою по Мюлеру.

Приветствую вас, подруги) Книжками в приват поделилась...

Шить не умею, но решила научится)))
Вам будет проще, если в вашем окружении кто-то шьет, есть такие? Почитайте для начала статью - Вытачка - основные понятия и темы на форуме:
Где найти или как построить выкройку... подходы
С чего начать шить новичку? :) Успехи, ошибки-вопросы

шью в основном на себя и не много на заказ (по журналам). Не хватает навыков моделирования и конструирования, очень хочу научится крою по Мюлеру.
Matricaria, по Карте сайта вам будет проще найти статьи по моделированию различных интересных фасонов ) Есть у нас и тема на форуме - Основа и моделирование по Мюллеру Cоветы бывалых :) Начинайте осваивать, будут вопросы или желание обменяться опытом - приходите в нее

Здравствуйте! Меня зовут Галина. Мне нравится шить, сейчас пока обшиваю своего пятилетнего сынишку, иногда для себя шью. Работаю, в основном, с готовыми выкройками. Очень хочется в вашу компанию, у вас здесь так интересно!

зравствуйте! свершилось!) нашла наконец-то сайт по душе! шью с детства. начинала с кукол. и по сей день это мое основоное хобби. обшиваю подруг и себя. так же вышиваю бисером, пайетками и стразами. провела на вашем сайте целый день. понравилось очень. надеюсь на взаимность)

Здравствуйте! Меня зовут Ярина! Шью не много и не часто. Но очень нравиться шить. И сайт замечательный. Читала с удовольствием. Сейчас занимаюсь всем тем, что связано с русским костюмом, бытом и т.д.

Здравствуйте,меня зовут Наталья.Это просто замечательный сайт для рукодельниц, я очень люблю шить,и этот сайт для меня просто находка. Спасибо всем большое,здесь просто кладезь полезной информации.

Ну споткнулась и че? Поднялась,поправила корону и дальше пошла!

Все новичкам - добро пожаловать!

Xabibul'ka, заходите в раздел Шитье и вязание детям и подросткам

СимСим, для Вас - раздел Рукоделие

Лисенок72, добро пожаловать в раздел Исторический и Сценический костюм

Татошенька, выбирайте интересующие Вас разделы форума :)

Xabibul'ka, СимСим, Лисенок72, Татошенька, приветствую вас, новые подруги! Будем дружить )
Книжками с вами в приват поделилась... читайте и совершенствуйтесь в шитье... С чего стоит начать каждой из вас - Fishchen подсказала. Теперь все зависит только от вашей любознательности и упорства)

Приветик всем.Меня зовут Катя,я из Воронежа.Давно захожу на сайт вот и решилась зарегистрироваться. Окончила школу "Конструирования и моделирования одежды",но все равно мало опыта.У меня большая проблема- не получается делать моделировки.

Здравствуйте! Меня зовут Лида. Я из Запорожья. Шила своим детям брюки,костюмы на праздники,себе немного(плюс перешивка и мелкий ремонт) и вот решила пойти выучится на швею. Все началось с машинки... А теперь я с Вами!!!

Добро пожаловать в нашу компанию:) Послала вам книжки в приват...

Окончила школу "Конструирования и моделирования одежды", но все равно мало опыта. У меня большая проблема- не получается делать моделировки.
катринкаkei, расскажите подробнее, как долго и где именно вы учились? Моделированию сколько приблизительно уделялось времени во время обучения? Практические занятия проводились? Вам стоит обратить внимание на статьи по моделированию в разделе "Советы"... общим списком их проще смотреть по Карте сайта
Конкретные вопросы по моделированию можно задать в темах раздела Шитье от А до Я В разделе есть путеводитель, по нему легче сориентироваться в базовых темах
Шила своим детям брюки,костюмы на праздники,себе немного(плюс перешивка и мелкий ремонт
Хочу пойти учиться на швею, думаю в этом году поступить в 38 училище. Девочки из Запорожья, какие отзывы слышно об этом училище? Где вы учились?
Непременно посмотрите раздел Шьем детям и подросткам, будем рады, если покажете свои работы для своих сыновей)
Zzzzz, вам стоит почитать еще давнюю тему и задать свой вопрос в ней - Подскажите курсы кройки и шитья в Запорожье, надеюсь получите отзывы)

Добрый день,девочки!!!а я ,наверное не туда попала!!!!я очень люблю вязать.а шить я не умею!!!Мне -надо выйти?

CУДЬБА-ПРОКАЗНИЦА ШАЛУНЬЯ, ОПРЕДЕЛИЛА ВСЕ САМА, ВСЕМ ГЛУПЫМ СЧАСТЬЕ ОТ БЕЗУМЬЯ, ВСЕМ УМНЫМ ГОРЕ ОТ УМА (Грибоедов)

я очень люблю вязать.а шить я не умею!!!Мне -надо выйти?
Нет-нет, Дарьюшка... вы нам очень интересны :) Заходите в раздел Вязания - там вы найдете подруг по вашему увлечению! Показать свои работы сможете?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...