Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

40+) Помогите стать собой....

Рекомендуемые сообщения

BriNa, а если брать щелк, то матовый или глянец?... держащий форму или текучий?....

предположу, что матовый и упругий, я бы сказала.....

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

BriNa, а если брать щелк, то матовый или глянец?... держащий форму или текучий?....

предположу, что матовый и упругий, я бы сказала.....

Я поняла что шелк не рекомедуется? для первой блузки возьмите что нибудь попроще - руку набьете и посадку выкройки оцените

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

А почему бы не взять сорочечную хорошего качества? С эластанчиком? К телу приятно, не сильно мнется, выглядит красиво, стирается легко.

Думала, что профессионал, пока не попала на Сезон)))

Глянцевый слишком нарядно смотрится, особенно для дня. К такому надо вечерний свет, макияж и т.п. Днём лучше смотрятся условно для шёлка матовые, простой полотняной выработки, крепы. Выбор пластики ткани от стиля вещи больше зависит, всё же на него должно работать.
C0702508_CJ0_0.jpegjoie_porcelain_louvre_matte_silk_blouse_product_3_1466758_062126742_large_flex.jpeg

_ Sine ira et studia _

Я поняла что шелк не рекомедуется? для первой блузки возьмите что нибудь попроще - руку набьете и посадку выкройки оцените

я предполагала через пробник пройтись...)))...и чего-нибудь пластичного, но недорогого......форму воротника, манжет потом поменять, еще одна вещь получиться...взять, например, недорогую клетчатую сорочечную, например.....на нем все и откатать...

А почему бы не взять сорочечную хорошего качества? С эластанчиком? К телу приятно, не сильно мнется, выглядит красиво, стирается легко.

О!..как вариант)...

Клетку подбирать надо, это лишние дополнительные трудности. Для пробника сгодится простой хлопок сорочечный.

"Дороговизна" часто противоречит именно практичности, т.е. "не мнётся, легко стирать" - признаки не дорогой вещи. Добавка эластана в волокно против сминания придаёт ткани специфическую пластику, она заминается иначе и эта "практичность" очень заметна. В 40+ вещам нужен определённый "класс", даже и особенно самым простым, базовым.

_ Sine ira et studia _

Клетку подбирать надо, это лишние дополнительные трудности. Для пробника сгодится простой хлопок сорочечный.

Точно. Не подумала....просто что-нибудь однотонное....

"Дороговизна" часто противоречит именно практичности, т.е. "не мнётся, легко стирать" - признаки не дорогой вещи. Добавка эластана в волокно против сминания придаёт ткани специфическую пластику, она заминается иначе и эта "практичность" очень заметна. В 40+ вещам нужен определённый "класс", даже и особенно самым простым, базовым.

А шелка-то смотрим искусственные, но приличного вида, натуральные не потяну...))..поискала, нашла уже магазинчик у нас...цена как на бизнес-класс в Боинге-747....от 3500 за метр....супруг не оценит.....поэтому и склонялась в дорогим хлопкам...)

Изменено пользователем Наталья Я

Точно. Не подумала....просто что-нибудь однотонное....
А шелка-то смотрим искусственные, но приличного вида, натуральные не потяну...))..поискала, нашла уже магазинчик у нас...цена как на бизнес-класс в Боинге-747....от 3500 за метр....супруг не оценит.....поэтому и склонялась в дорогим хлопкам...)

)))))) Боинг на взлетной полосе............!

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Какие-то у вас цены нездоровые :) Может заказать через интернет? Вот вариант интересный: http://www.shop-season.ru/catalog/sorochechnye/66549/

Я не говорю, что настаиваю непременно на шёлке, бывает и хлопок прекрасной выработки. Основная идея в том, что "белая рубашка" это самостоятельный, полноправный и важный член гардероба, единица стиля, а не то, что просто под "пинжачёк поддевают" :)

_ Sine ira et studia _

BriNa, а цвет случайный попал, и к этому присмотреться?...)...

тогда надо сразу еще что-нибудь присмотреть, до суммы догнать)...

Наташ, а это не тиссура, случайно? я попроще магазины знаю, могу подсказать. А ткани там не хуже))

Думала, что профессионал, пока не попала на Сезон)))

Наташ, а это не тиссура, случайно? я попроще магазины знаю, могу подсказать. А ткани там не хуже))

конечно, он))))..буду премного благодарна, если подскажешь....я наших магазинов и половины не знаю....а этот "золотой" в поисковике выскочил, в него и зашла..)..

Случайный цвет, я на состав и цену смотрела.

А какой Вы цвет видите? Я белый.

Тиссура это действительно дорого, там если что-то такое без чего жить дальше никак :)

_ Sine ira et studia _

Случайный цвет, я на состав и цену смотрела.

А какой Вы цвет видите? Я белый.

я молочный предполагала...ранее рекомендовали отказаться от ярко-белого, хоть я его и люблю очень..)..

Тиссура это действительно дорого, там если что-то такое без чего жить дальше никак :)

ну я так всегда) давно было....стоим, я, супруг и куратор нашего ремонта, выбираем ламинат, на стойке видов двенадцать образцов, на всех почти ценники.....600, 650, 700, 580, один без него..я тыкаю пальцем, вот этот, без ценника...на что получаю ответ продавца, а этот 1200!....

А хлопок с шёлком обычно не плотная ткань, на теле получится не ярко-белый. Вортник, планка и манжеты более плотные, но их полощадь небольшая ( а могут они быть другого цвета ), да и белый у натуральной ткани и у синтетической - это два разных оттенка.

Хочу добавить: гардероб со стилем это всегда затратно, к этой мысли надо просто привыкнуть :) Затраты не только материальные, но и временные, и эмоциональные. Жанр "весело, задорно, бюджетно" не для 40+, уже лучше смотрится "с самоиронией, не банально, демократично", а надо бы ещё добавить "актуально, с пониманием своих особенностей".

_ Sine ira et studia _

Наталья, а я склоняюсь к хорошим сорочечным хб тканям (для блузы). Таким, из которых мужские рубашки шьют. Они достаточно тонкие, но плотного плетения, хорошо держат форму, выглядят всегда прекрасно, и уход за ними не сложный. - А белую блузку нужно стирать часто.

"Дороговизна" часто противоречит именно практичности, т.е. "не мнётся, легко стирать" - признаки не дорогой вещи.

Вот с этим позволю себе не согласиться.
Недавно мужу покупали новый парк рубашек. -Попали на хороший сейл.
Так вот, рубашки тонкие, плотные, чистый коттон, прекраснейшая выработка, стираются великолепно и гладить - только утюгом прикоснуться. (Да, первоначальная цена у них - огого.)
Так что не спроста у них такая цена для такого качества.

Наталья, мне кажется, что шелковые блузки из шелковых тканей - это не для вашего стиля жизни. Во всяком случае, на данном жизненном этапе.
-
* про белый цвет. Когда я пишу белый, я имею в виду тот белый, который идет лично вам. Поэтому не уточняю, что он для вас молочно-белый.
У каждого человека свой белый цвет. (Тот, который освежает внешность.)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

У нас "в мужском домашнем гардеробе" :) тоже есть хлопковые two ply non iron европейских марок, они вполне приличные, мягкие, но на мой женский вкус ткань недостаточно тонкая, в вариантах 140's two ply wrinkle free толщина ткани меня бы устроила, но тело предпочитает ещё более мягкую ткань. Мнутся они чуть меньше остальных, которые 100's, но не радикально. Купить в рознице можно только 100's, но это если повезёт, обычно продавцы не понимают о чём речь.

Недавно дошила рубашку из швейцарского хлопокового батиста, это очень тонкая и мягкая ткань, но шёлку она проигрывает по комфорту. Последняя моя надежда - отрез итальянского мерсеризованного хлопка, по ощущениям и пластике как шёлк.

Цены здесь всегда о-го-го, к сейлу уже нет ничего как правило.

_ Sine ira et studia _

Нет, рубашки не two ply, а из тонкого длинноволокнового египетского коттона.
Но не суть важно. Моей мыслью было несогласие с постулатом, что "дороговизна противоречит практичности". Я привела пример, что дороговизна - прямое следствие качества и практичности.
Кстати, мне непонятно, почему из рубашечной ткани нельзя шить практичные женские блузки-типа рубашки.
-
И все же я считаю, что шелк - это не тот материал, который соответствует стилю жизни Натальи. (жизнь за городом, двое детей, маленький ходит в детский садик...)
В моем понимании это плохо сочетается с блузками из шелка. (Может, я не права. Наталья меня поправит если что.)

Изменено пользователем Зимняя

Это он и есть, там указано pima - это сорт египетского хлопка, two ply - двойное кручение, цифра - количество метров нити, которое можно произвести из грамма хлопка.

Хлопок такого качества в наших магазинах не купить, его просто не продают. То, что называется качественным примерно в три раза хуже ( через 5-10 стирок это будет тряпка ) и по цене сопоставимо с шёлком, которого довольно много. И он не весь глянцевый сатин, есть вполне повседневного вида варианты. Оптимальный вариант, как мне кажется, это смеси из хлопка с шёлком, они у нас самые адекватные по соотношению цена-качество.

Образ жизни учитывать - это правильно, но ещё нужно учитывать локализацию. "Дороговизна" здесь была не в значении как широко вы раскрывали кошелёк, а как это трактуется в данной местности. Т.е. из того хлопка что тут доступен "дороговизна" не получится никак, практичность тоже под вопросом, потому что она равна качеству, а его нет.

Простыню тут можно купить из египетского хлопка :), на одну рубашку хватит :))), боюсь только опять в бюджет не уложимся :)

_ Sine ira et studia _

Брина, я не возражаю,что у вашего мужа рубашки two ply. А у моего -нет, - ну я немного больше в курсе рубашек моего мужа.:) Просто поверьте мне на слово, что они не двойного кручения.

я высказываюсь против шелковых блуз в пользу рубашечной ткани (может и не 100% коттон). но Наталья сама может выбрать то, что она считает лучшим для нее.

Изменено пользователем Зимняя

5 копеек: девочки Наталья не спец в шитье, я так понимаю это будет проба пера - не советую шелк он скользящий и очень дорогая ткань что то как то.... Хлопок само то?! Грудь низко посажена - придется подгонять выкройку не только по груди.... Ну если есть хорошая выкройка - любая ткань по плечу! Удачи!

Изменено пользователем Лесенок

О-о!....давайте так, я далеко не специалист в тканях, и торопиться с покупкой шелка или хлопка не буду. Куплю пока сорочечную и буду тренироваться на ней, но изучу все, что есть в ближайшем окружении, а потом сделаю выводы, и, соответственно, выбор!)...

Меня еще сегодня посетила мысль, что фасон на хлопок и фасон на шелк, это, получается, две разные вещи.....если мы берем выкройку с рельефами, то предпочтительнее ткань упругая, держащая форму, а на приталенную полуприлегающего силуэта без использования рельефов модель можно более пластичную ткань......я правильно рассуждаю или ошибаюсь?.....

По-моему, хлопковая рубашка и шелковая блуза - две очень разные вещи, комплектуются с разными вещами и создают разные стили. В идеале, иметь в гардеробе и ту и другую :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Меня еще сегодня посетила мысль, что фасон на хлопок и фасон на шелк, это, получается, две разные вещи.....если мы берем выкройку с рельефами, то предпочтительнее ткань упругая, держащая форму, а на приталенную полуприлегающего силуэта без использования рельефов модель можно более пластичную ткань......я правильно рассуждаю или ошибаюсь?.....

Рельефы упростят посадку изделия на фигуре, из любой ткани.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...