Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гардероб 35+ Помогите одеться

Рекомендуемые сообщения

Пардон , не для печати- уборная у нас- брр! так что к новому комбензону придется место работы поискать поприличнее))) Будет комбез!

Так и потянется одно за другим: вначале новый комбез, потом новое место работы, новые клиенты. Красота!)))

Думала, что профессионал, пока не попала на Сезон)))

Не хочу навязывать свое мнение, и все же комбинезон - это неудобно.
Ну лично для меня неудобно. я всегдa смотрю на любую вещь с точки зрения эстетика+комфорт. Если что-то одно хромает, то вещь пересматривается.
А почему вы не хотите сделать брючки +топ из одинаковой ткани? - смотреться будет как однo целое. И топ не обязательно должен быть именно такой, как в первоначальное идее. Главное, чтобы общий силуэт модели целиком был бы похож.

В любом случае, жду результаат.- Очень интересно! :)

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Даа, революция назрела не только в голове и гардеробе :)) Комбез мне интересен как "посыл миру"- что это именно та вещь, которую я имела в виду. Но для такого случая нужен фасон , описанный Аленький. А наш вариант в принципе невозможен без шва по талии...Мне нравится и топ с его спинкой и то что они сшиты из одного материала.Скорее всего будет все таки топ с брюками. С поясом. Там не зря сфотографировали топ навыпуск со спинки. Спереди он бы закрывал складки. С другой стороны, зачем нам на животе доп. объем? может, сделать брючки с поясом на бедрах, а топ можно и боди? И носить под заправку. И стильно и удобно и закрывает животик (пусть даже и маленький, он он все же есть) К тому же у меня довольно резкий переход от талии к бедрам- если я затяну талию поясом ,то брюки будут акцентировать внимание именно на них.

Изменено пользователем Шелковое сердце

Послание миру - это замечательно, конечно. Но хотелось бы,чтобы
"послание" было бы удобным в каждодневной жизни. :)

как окончательно сделать, чтобы это смотрелось на вашей фигуре самым выигрышным способом, решиться на окончательном этапе.
сделайте запас на ткани где надо для возможных изменений, а потом "доработаете напильником" по месту. :)

Отнеситесь к данному проэкту, как к модели, которую вы шьете своей любимой, но немного капризной клиентке. :)

Изменено пользователем Зимняя

Есть такая шутка-" мне в голову зашла мысль" так вот, мне в голову зашла идея для верха- водолазка с вырезом кармен- помните, в 90-х популярно было? Из яркой сетки. наш "комбез"- вчера купила черный трикотаж. Плюс бусы-браслеты и, может,платок- на шею или вместо ремня. )) Юлиана, спасибо ))) я клиентка не то чтобы капризная, просто больная на всю голову)))) С таким подходом ни за что не взялась бы себе шить ))). Очень много факторов надо учесть...

Изменено пользователем Шелковое сердце

Плюс бусы-браслеты и, может,платок- на шею или вместо ремня. ))

Да! (С придыханием)
Я уверена, что вы умеете носить такой аксессуар, как платок.- Очень редкое в наше время умение.

Совершенно не умею! Город на семи ветрах и жизнь "дом-работа-садик-кухня" не располагают к витиеватым изыскам в эту сторону. Могу по цвету и к бижутерии подобрать, а узел- тот что попроще или на бедрах внатяжку- чтоб не съезжал-и почесала на работу! )))))

Ха! А кто так лихо выглядит на картинке в первом посте темы?
И одно то, что вы уже упомянули про платок, уже о многом говорит.
И вопрос даже не об изысках, а о умении носить. Вы умеете носить аксессуары. Я это пяткой чувствую. :)
(А умения нужно развивать постоянно. Сейчас на ютубе можно чему-угодно научиться).

Шелковое сердце, вот такой платок вынесли на поверхность мои ассоциации, не к какому-то конкретному проекту, а как трактовка образа "восток-запад".
zohra_bedouin_scarf.jpg

_ Sine ira et studia _

Сразу не написала, но именно такой платок я и хотела! теперь, когда куплена сетка для верха, можно подумать и нем... Поискать, то есть :))

Сердце как у Вас обстоят дела с гардеробом? Вы тоже в засаде?)))))

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

А умения нужно развивать постоянно. Сейчас на ютубе можно чему-угодно научиться).

а можно ссылочку попросить...)....будем учиться...)..

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Здравствуйте :))) Я перерабатываю информацию, ее количество уже понемногу переходит в качество... Вчера была на конкурсе молодых дизайнеров одежды- такой мощный творческий пинок получила! Ребята молодцы- так смело транслируют модные новинки, смешивают цвета и фактуры... Многие из моих опасений насчет уместности и сочетаемости пошли искать более трусливую голову :)). Засада у меня больше с обувью, чем с одеждой. (ну и с заказами, а как же иначе? )

Вот мои планы на ближайшее время. Условия :комфортная теплая одежда нестрогих форм в богемно- восточном стиле для работы в ателье и походов с сыновьями в театр-музеи-кафе.
post-34436-1355204138_thumb.jpg post-34436-1355204102_thumb.jpgpost-34436-1355204197.jpg post-34436-1355204221_thumb.jpg post-34436-1355204276_thumb.jpg post-34436-1355204479_thumb.jpgpost-34436-1355204754_thumb.jpg

вот зацепило это фото...(посередине) как это на мне будет смотреться? Есть отрез именно такого розового цвета, только в черную тонкую полоску.Даже туфельки красные... Такое неожиданное сочетание и очень радостное, что особенно ценю зимой
post-34436-1355252998_thumb.jpg

Это "ориентальное" сочетание, сложное в восприятии для европейцев, силуэт тоже непростой :) "Замах" мне очень импонирует, Вы явно что-то "своё" нащупали, так приятно!

_ Sine ira et studia _

Вот мои планы на ближайшее время. Условия :комфортная теплая одежда нестрогих форм в богемно- восточном стиле для работы в ателье и походов с сыновьями в театр-музеи-кафе.

Сердце!
Я прямо выпрямилась на стуле! Как мне Ваша подборка нравится...
Вы так здорово вычленили свое. Вот такое - богемно-ленивое с прищуром ... и с таким вопросам: ...ну ... как я вам?..
Просто замечательно. Очень-очень нравится!
И вопрос: а есть мысли как строить блузку-рубашку? Как будет выглядеть лекало? Хотя бы внешний вид?

Светлана, ещё порция картинок для вдохновения:
photo_mid_def_1997110.jpgphoto_mid_def_1996160.jpg
1490_full.jpg7721ab69a06749c4_look_5.jpg
ruby_red_crochet_zara_top_light_brown_pants_pink_fringed_necklace_400.jpg
Le_21__232_me_Arrondissement_Cassiana_____Pattern_Maker_SoHo_New_York_Street_Style_Fashion_Blog_1.jpgLe_21__232_me_Arrondissement_Cassiana_____Pattern_Maker_SoHo_New_York_Street_Style_Fashion_Blog_3.jpg
Крой рубашки уже разбирали в разделе Готовим выкройку.

_ Sine ira et studia _

Крой рубашки уже разбирали в разделе Готовим выкройку.

Замечательно! А можно поинтересоваться если не линком, то хотя бы названием темы, где искать?

Спасибо :)) Благодаря вам я вошла во вкус и теперь хочу остромодные вещи, только с подиума )))

Это "ориентальное" сочетание, сложное в восприятии для европейцев, силуэт тоже непростой :)

знаю, что не совсем в тему (хотя Света интересуется восточным направлением), но можно подробнее про ориентальные цветовые сочетания. Еще одна фраза зацепила из разборочной темы - что изменение пропорций в сторону удлиннения ног есть европейская традиция, а на востоке этим не заморачиваются, плиииз еще про это и около можно? мне восток очень интересен, но информации увы и ах, заламываю руки. Может открыть тему отдельную... хотя унас есть о елементах востока в гардеробе современной женщины, например, но там не совсем о том, на мой взгляд.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Petitchou, это такие обширные истории, чтобы внятно изложить надо книги пересматривать. В самом общем смысле: у азиатов в большинстве пропорции тела отличаются от европейцев, самый распространённый цветотип тоже, культура предписывает другие эстетические идеалы - ценным, привлекательным считается что-то другое. Поэтому гармоничными считаются иные сочетания оттенков и иные пропорции. Европейцы традиционно считают симметрию гармонией, азиаты асимметрию. Европейская красота в перфектности и завершённости, азиатская в несовершенстве и незавершённости. Первой желательно быть вечной, а второй отведён один миг.

_ Sine ira et studia _

эх, знать бы какие книги читать... про эстетические и прочие идеалы особенно

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...