Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Да, правильно. Всё, что выявляет жёлто-коричневые оттенки на коже сделают её пергаментной, суховатой на вид. Практически для всех "холодных" это работает, конечно не без исключений.

Вы насчёт оттенко сомневаетесь потому что в моно-варианте картинка смотрится уж очень аскетичной. Такое хорошо можно обыграть на подиуме или в вечернем варианте, а для дня лучше усложнить присутствием цвета или макияжем-аксессуарами, потому что "зрителю" так понятнее :)

_ Sine ira et studia _

LusyaNsk, спасибо за такое внимание к моей персоне )))) посмотрела концовку, где сравнивают.Вот то, о чем я говорила- блестящее платье с драпировкой- не для взрослой женщины, даже с таааакими ногами. В многослойном комплекте спокойных ,"самодостаточных" цветов все видно- и ноги, и лицо , и вкус.... мне надо еще меньше секса- так что долой агрессивные брюки "под кожу"))) sebka, пошла стирать тканюшку, не выживет- не беда, к шелку она все равно на несколько тонов не подходила... Спасибо за предупреждение)))

теперь и я сомневаюсь- мои ли цвета?post-34436-1354202528_thumb.jpg

Я тоже в поиске светотипа, заморочилась сама, заморочила других)))))))
Вчера не торопясь, с паузами на изучение - зашла на сайт подбор причесок и макияжа онлаин, сидела долго, подобрала не много, но весомо, сохранила все что получилось. Итого: цветовая гамма меняется не только по временам года но и с возрастом, все что было бы актуально для меня прошлой зимой (фото подходящее для обработки) совершенно не подходит в этом году, прическа подходит в зимнем свете, но ни как не смотрится летом.

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Думаю, так оно и есть... Для меня дело в загаре. Он очень меняет лицо ))) Лесенок, а где результаты?

На Армани можно взглянуть, у него так чисто и немного экзотично.
post-58-1354207004_thumb.jpg

Не только взглянула, а пристально изучила- восторг ! Жемчуга... акварель...Сочетания цветов в летней- просто бирюзово- изумрудная сказка!Но по мне, для повседневной одежды, слишком четкие контуры, особенно в зимней коллекции. Раньше не заморачивалась особо от кутюр, максимум- коллекции прет-а-порте, теперь, понемногу привыкаю тренировать мысль и улавливать для себя идеи.

В поисках моделей хомячу у всех понемногу, Сердце предлагаю варианты для рассмотрения и обсуждения

post-20867-1354295184_thumb.jpg

схомячила в параллельной теме

post-20867-1354295378_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесенок

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Девушки, кто в поиске своего цветотипа - в этой теме есть очень хороший материал по методике определения своего типа (в ней 12 типов, как раз для тех, у кого цветотип не четко выражен).

Светлана, мне кажется, что вы относитесь к темному и сильному. Может, и ошибаюсь, вы сами почитайте здесь.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Зимняя, даже не знаю. Цвета темной осени - мои, за исключением зеленых-хаки для макияжа. Вместо хаки и болотного- лучше сливово- фиолетовый, горький шоколад. Никогда не носила черный близко к лицу- никак лицо не" разговаривает" ни с ним, ни с синим. Последние года 2 ищу цвета "на грани" холодного и теплого- пыльная роза, бирюза, не сияющая, баклажановый, гранатовый. Да, белые блузки - со школы не носила... Комфортно в контрастном принте- крупные детали с четким контуром и явной разницей оттенков... Вот кто я ? :))

Лесенок- лучше второе, чем первое- Брючата там бесформенные и жилет спортивный для меня. Комбензон бы подошел, была бы нужда выглядеть официально... Я его рассматривала в варианте серый в тонкую полоску с контрастным ремнем... Туда же белую или матово- пастельную рубашку с запонками, шейный платок... Хочу более комфортную в носке одежду и более "отвязную" что ли... Вот богемный стиль- моё! Хочу уютно укутаться в мягкий трикотажик и не чувствовать напряжения в районе плечи-рукав.)))

Вот кто я ? :))

:)
Шелковое сердце, я не определяю цветотипы, особенно по интернету.
...
Вот знаете, какую ошибку все буквально допускают? Хотят во что бы то ни стало выяснить "кто я"? :) А ведь не в этом смысл. - Смысл в том, чтобы подобрать ВАШИ цвета, те, которые подходят лично вам.

Вы там по линку все типы и подтипы посмотрели?
Если что-то Вам показалось похожим на ваш тип (по описанию, на картинки можно не обращать внимания, иногда они отвлекают), то просто возьмите палетки этого типа и скопируйте себе на комп. Пусть это будет даже 2 или 3 палетки (от 2-х или 3-х типов). А потом посмотрите из этих палеток - какие цвета ваши? Наверняка, вы многие цвета знаете на себе и носите. Какие-то незнакомы. - исследуйте их, приложите себе тряпочки, Вы же человек шьющий и у вас через руки много образцов проходит. - Так воспользуйтесь и прикидывайте к лицу. - если что-то подошло - отрезайте себе образец и в свою личную копилку. Можно все эти образцы на кольцо как для ключей навесить и с собою везде носить. :)

А я вам штанцы принесла. Как вам? Если вам шить - то 10 минут хватит.
post-1427-1354309793_thumb.jpg
По-моему, клиентки умрут от зависти. :)

я так и делаю. Когда собираю ткани на новый сезон всегда ношу с собой кусочки уже имеющихся и клиентам вручаю "на память" на первой примерке- чтобы подбирали обувь, бижутерию и т.д. Цвета подбираю интуитивно и всегда стараюсь все таки примерить новые, мимо которых прошла- вдруг, это "моё"... В принципе, мне не важно как именно мой тип называется и насколько он далек от основного, там речь зашла о соответствии стиля цветотипу. Тоже спорная теория на мой взгляд... Видно, так и придется и дальше опираться на свой вкус и опыт без надежды на "универсальные" формулы и градации. ))))

спасибо )) клиентки живые нужны ))) Я все переживаю из за тоненьких лодыжек при округлых бедрах.... Может, сделать шнуровку на голени? Так визуально расширится .... понравилась драпировка по передней половинке, а не по боковому, интересно )))) Или подвернуть их валиком см на15... и открыть уже лодыжку )))

Изменено пользователем Шелковое сердце

Видно, так и придется и дальше опираться на свой вкус и опыт без надежды на "универсальные" формулы и градации. ))))

Помилуйте, какие могут быть универсальные формулы?
Вы загорели - вам будут идти другие цвета или тона, вы поменяли цвет волос - совершенно другие цвета вплоть до смены всей косметики. Прощай старые помады! Через 10 лет опять смена цвета... и так все время.... :)

--
По поводу выкройки - а вы попробуйте просто тканью задрапировать похоже и посмотреть.
Непонятно, почему вы комплексуете насчет тонких щиколоток. Тонкая щиколотка достоинство. А в данной выкройке как раз не бедра расширяются а излишек ткани спереди задрапирован.

не столько тонких щик-к, сколько бедер... Я похожие мерила- откуда ни возьмись, берется попа большая, а ножки тоненькие... та же история и с юбкой клеш до колена. В общем, на выходных сошью, покажу и вместе посмеемся на страхами ))))

не столько тонких щик-к, сколько бедер... Я похожие мерила- откуда ни возьмись, берется попа большая, а ножки тоненькие... та же история и с юбкой клеш до колена. В общем, на выходных сошью, покажу и вместе посмеемся на страхами ))))

Обратите внимание на бувь, скорее всего она не подходит для выбранного силуэта. Попробуйте более крупную (не хочу говорить массивную, но более подходящего слова не подберу), возможно широкую в щиколотке, возможно не с изящным вырезом, а наоборот, когда подъем задрапирован или еще как-то художественно закрыт.
Изящные классические лодочки нацелены на то, чтобы делать изящную тонкую ножку, лодыжку, а сегодняшний силуэт часто требует менее хрупкого оформления, чтобы уравновесить бедра.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

вот вот... Для ателье, где необходима удобная обувь(и при этом поддерживающая идею одежды) очень сложно что то подобрать. Я понимаю, что эта тема для определения ОБЩЕГО пути развития, наметить цель, подобрать стиль.... моя работа- вникать, не отрицать и самостоятельно применять полученные образы для повседневной жизни. Я сейчас учитываю и то, что новые образы надо будет "помирить"со старыми шубкой, сапогами, пуховиком... Без шапки тоже нельзя... пока спасают ботфорты, которые заканчиваются там, где начинается шуба. ничего не видно что одето под ними. Спасибо еще раз огромное всем, кто пишет, я очень ценю ваше внимание !

спасибо )) клиентки живые нужны ))) Я все переживаю из за тоненьких лодыжек при округлых бедрах.... Может, сделать шнуровку на голени? Так визуально расширится .... понравилась драпировка по передней половинке, а не по боковому, интересно )))) Или подвернуть их валиком см на15... и открыть уже лодыжку )))

У вас все пропорционально! Не надо заморачиваться про бедра и лодыжки!
Про шнуровку - складки на талии + шнуровка это уже перебор.... К стати именно эта модель брюк позволяет скрыть бедра, выглядит вроде так задумано

Спасибо, Лесенок! Я не заморачиваюсь (по крайней мере, думаю что не заморачиваюсь)))))) просто хочу чтобы все было не просто хорошо, а еще лучше)) Идея зашла в голову- а что если сделать не брюки, а бриджи ?До середины икры.... Запал фасон со складкой спереди.

Спасибо, Лесенок! Я не заморачиваюсь (по крайней мере, думаю что не заморачиваюсь)))))) просто хочу чтобы все было не просто хорошо, а еще лучше)) Идея зашла в голову- а что если сделать не брюки, а бриджи ?До середины икры.... Запал фасон со складкой спереди.

Крои брюки, подвернешь посмотришь как смотрятся бриджи. размышляю не будут ли бриджи смотреться громоздко, брюки все таки закрывают почти полностью ногу, открывая ее там где надо? Изменено пользователем Лесенок

так там и будут брюки, подвернутые до середины икры )))) А поскольку снизу они узкие, то сидеть будут с напуском ))) открою как раз то что надо...))))) опять же, сапоги можно одеть- те что до колена.

думала- думала, какой верх к ним делать...Все таки,будет комбинезон.Во первых- в Вог дизайнеры продумываают все до мелочей. Пока новичок в таком стиле буду полагаться на опыт ... освою "азы", буду пороть отсебятину ))

думала- думала, какой верх к ним делать...Все таки,будет комбинезон.Во первых- в Вог дизайнеры продумываают все до мелочей. Пока новичок в таком стиле буду полагаться на опыт ... освою "азы", буду пороть отсебятину ))

У меня был сложный камбез на дипломной работе, носила его немного - единственный его недостаток это прогулки в дамскую комнату)))))) раздеваться надо полностью.......

даааа..... этот момент- то и неучтен... Проблема.... Сделаю пока брючки на поясе на талии, если руки до майки дойдут, то никто и не догадается...)) Нашла первоисточник, там брюки и топ.

Света, был у меня комбез лет так 15 назад))) была молода и стройна))) Комбез без всяких там ремней и поясов на талии-бедрах, с молнией по переду. Производил неизгладимое ;-) впечатление)) А по сему, мелкие неприятности трудности, связанные с походом в дамскую комнату как-то не брались во внимание. Так что ДАЕШЬ КОМБИНЕЗОН)))))

Думала, что профессионал, пока не попала на Сезон)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...