Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Milo

Рекомендуемые сообщения

Светочка, спасибо за подробности!
они просто уникальные!!
Дай Бог тебе здоровья и радости, творческих успехов и смелости в новых делах!

КУРТКА ОВЕРСАЙЗ
Класс!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Потрясающе, причём всё! Исполнение, описание, пошаговые фото. Как же всё интересно и красиво.

Тему всегда читаю, опираясь подбородком на ладонь подставленной руки...
челюсть отваливается.

Milo,ваши работы восхищают! Мозг отказывается понимать как это сделано.Удивительно, что вас еще не похитили мировые дома моды как технолога и модельера!

Я-Лена

Света, спасибо. Восхитительно архитектурно-минималистично (о загнула:)).
"Все когда нибудь проходит"
Увы, овесайза жалко -- он достиг в этот заход таких выверенно-футуристических форм.
Света, и можно вопрос?:)
"оверсайзы то были другими."
Я вижу, конечно, разницу в картинках: у Кензо опадает складками и углами, а у тебя "яйцо", к классике, к Балансиаге, ближе.
Как на этих картинках разных лет
post-14388-1451392283_thumb.jpgpost-14388-1451392294_thumb.jpgpost-14388-1451392359_thumb.jpg
Но с другой стороны, осень 15-го у Балансиаги -- сплошные углы, местами даже мягкие:)
post-14388-1451392192_thumb.jpg
Ага, вот сейчас ещё порассматривала: постановка рукава другая -- у тебя и балансиаг разного авторства вперёд вынесен, а у Кензо нет.
Извини, если с глупостями пристаю...

Света, это гениальная работа, не перестану повторять - спасибо !
Сейчас столько новых тканей и приходится изобретать технологию обработки.
Идешь как по минному полю и ждешь подвох от таких новых технологий.
Ты не одному портному подстелила соломку с МК по обработке.
Чуть позже покажу в профильной теме, а вечером приду со своим минным полем :-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Светлана,огромнейшее Спасибо Вам от меня за подробное описание технологии! Как я поняла, подборт и верхний воротник Вы соединяли встык ( каким швом?), получилось супераккуратно! Толщина подборт+полочка+окантовка полочкой и нижним воротником получается 12 мм (4 мм один слой). Вы высекали слои в ткани или оставляли в неизменном виде? Куртка настоящий восторг!

Гений, просто гений... Редчайший случай -идеальная реализация собственных возможностей...
Дай Бог сил и счастья, столько добра даришь, так щедро делишься, так радуешь красотой и восершеннством!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Девушки, - спасибо, спасибо, спасибо! Ваши отзывы согревают и вдохновляют!
Внимательно прочла и вопросы ... обязательно отвечу, но уже в следующем году ...

А пока хочу поздравить вас

С НАСТУПАЮЩИМ 2016!

post-7183-1451551819_thumb.jpg

ПУСТЬ БУДЕТ ДОБРЫМ И ЩЕДРЫМ!
ПУСТЬ КАЖДЫМ ВЕЧЕРОМ 2016-го У ВАС БУДЕТ МНОГО ПОВОДОВ И ПРИЧИН С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПОДУМАТЬ - ЭТО БЫЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛАССНЫЙ ДЕНЬ!!!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!

С НОВЫМ ГОДОМ!

Изменено пользователем Milo

Светлана, и тебя с наступившим уже Новыми годом!
Он начался твоим подарком для всего Сезона!
Статья на сайте
Простой метод стежки

Все мы видели твой шедевр уходящего года - эту необыкновенную куртку.
И всем читателям этой темы по секрету скажу: будет ещё и выкройка на 48 размер, половина уже сделана - цифрую... надо ещё многое проверить и уговорить ещё одну нашу фею сделать печатный вариант.

Света, нравится, как ты приспособила скотч для шитейных дел, он стал самым главным помощником и в петлях и в стежке...
Спасибо тебе от Клуба любителей шитья и новых свершений на радость нам и науку!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Девушки, всех с Наступившим!

ВЫСТЕГИВАНИЕ ПОДКЛАДКИ

В Олиной статье все достаточно подробно написано ... только чуть-чуть дополню ...
Детали из подкладки и синтепона выкраиваю не точно по лекалам, а приблизительно и чуть увеличивая.
Способ стежки при помощи скотча на данный момент считаю самым легким и быстрым, несмотря на то, что слои предварительно соединяются ручным косым стежком, а не булавками ...
Ведь рука при этом делает одинаковые движения вкалывания, но каждую булавку нужно было бы еще взять из коробочки ... стежки делала длинные, на все соединение ушло минут 40.
post-7183-1451905963_thumb.jpgpost-7183-1451905996_thumb.jpg

Черточками под проймами намечена горизонталь и прикреплена полоса малярного скотча ... затем делается строчка рядом с краем полосы.
Полоска скотча многоразовая, т.е. одну и ту же полосу прилепляем много раз.
post-7183-1451906311_thumb.jpgpost-7183-1451906348_thumb.jpgpost-7183-1451906651_thumb.jpg

Осноровка. У куртки рукав реглан, а в подкладке - втачной. Часто практикую такое ... для этого плечевая часть рукава приставляется к полочке и спинке ...
Во избежание "бугристости" вытачки вырезаю, а стачанные швы отстрачиваю.
post-7183-1451906733_thumb.jpgpost-7183-1451906960_thumb.jpg

post-7183-1451907007_thumb.jpgpost-7183-1451907037_thumb.jpgpost-7183-1451907065_thumb.jpg

Этим же способом можно стегать и детали верха, предварительно проверив не оставляет ли скотч следов ... но за все время применения, такого у меня ни разу не случилось ... даже на бархате.
Если включить фантазию, то скотчем можно "рисовать" очень разнообразно ... тем более, что стеганые вещи пришли, кажется, надолго ... и чем дальше, тем интереснее.

post-7183-1451907909_thumb.jpgpost-7183-1451907945_thumb.jpg

post-7183-1451907973_thumb.jpgpost-7183-1451907995_thumb.jpg

Светочка, с наступившим тебя Новым годом и с наступающим Рождеством!
Увидела куртку еще до нового года и ... от восхищения просто потеряла дар речи. Дар вернулся вот только что :-))).
Шедеврально!!! Куртка просто произведение искусства! Какой силуэт! Какие линии! Какая технология!!! ОТПАД!!!
Аплодирую стоя!!! Браво!!!

Светочка, когда я в шитье приемняю скотч, вспоминаю тебя самыми добрыми словами! Тебе, наверное, недавно икалось, когда я строчила четыре кармана с клапанами, используя подходящий по ширине скотч.))) Даже линию гульфика, теперь, на брюках строчу со скотчем.

Стежку стегала, но со скотчем еще не пробовала, должно быть очень удобно.
Спасибо за гениальную простоту!

Светочка, спасибо за ваши такие простые премудрости, которые не требуют супер-навороченных приспособлений и доступны каждому!
Спасибо, что щедро делитесь своими находками!
Спасибо, что в вас живет любопытство и желание все попробовать и проверить!
Спасибо, что вы есть у нас! Пусть Новый год подарит вам то, что вам больше всего нужно для вдохновения и радости!

Светлана примите и мое "спасибо" за оригинальный способ стежки, а заодно хочу спросить, как синтепон скользит по ткани верха, она ведь не гладкая или при курточной длине это неважно и ничего не топорщится.

http://s15.rimg.info/066918c55de44b0f00e42aad78e77ee1.gif
Света, администрация Сезона поздравляет тебя с Новым годом и Рождеством!
Куртка-бомба+ статья включены в новостную рассылку сайта. Смотрите уже вечером или завтра утром в своей почте!
Вы ещё не получаете новости Сезона? Это досадное упущение можно исправить, подписавшись на рассылку ЗДЕСЬ - верхний правый угол. И получать все "хиты" Сезона одним письмом;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Огромное спасибо за все-все!!!
Терпенья не было, как хотелось опробовать стежку со скотчем)... прихватки удались) шились легко и быстро)
Кланяюсь вам поясно!

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Понятно почему зацепило-своей кажущейся легкостью и простотой в исполнении. Но если подумать, то много вопросов как это сделать, например оно простегано как одеяло? или внутрянка все-таки имеет подкладку? как красиво вшить рукава, если это как одеяло? Как вывернуть и красиво зашить один из краев одеяла?Цвет пальто, где найти такую плащевку. Карманы? как с ними? как на груди и животе будет располагаться этот запах из довольно толстеньких двух слоев, отразиться ли это на фигуре? Вообще нужно попробовать замотаться в соответствующее одеяло, ощутить так сказать. Ну и с лаковыми туфлями на шпильке конечно все будет смотреться красиво. Тоже цепляет, но его в магазине бы померить, чтобы прикинуть все риски. Извините за офф.

Интересно, за счет чего держится это пальто- одеяло на плечах? Ну очень эффектно! Спасибо, обязательно попробую!

Изменено пользователем Егорина

не знаю почему, очень зацепило это пальто.
Вы не одиноки ... меня этот крой зацепил лет 10 назад ... и не только меня. Тогда же на Сезоне появилась тема "куртка из прямоугольника" . Я впервые увидела ее покупной вариант на клиентке, старательно все пересняла, но сейчас сходу не нашла.
Понятно почему зацепило-своей кажущейся легкостью и простотой в исполнении. Но если подумать, то много вопросов как это сделать, например оно простегано как одеяло? или внутрянка все-таки имеет подкладку? как красиво вшить рукава, если это как одеяло? Как вывернуть и красиво зашить один из краев одеяла?Цвет пальто, где найти такую плащевку. Карманы? как с ними? как на груди и животе будет располагаться этот запах из довольно толстеньких двух слоев, отразиться ли это на фигуре? Вообще нужно попробовать замотаться в соответствующее одеяло, ощутить так сказать. Ну и с лаковыми туфлями на шпильке конечно все будет смотреться красиво. Тоже цепляет, но его в магазине бы померить, чтобы прикинуть все риски. Извините за офф.
Пошив действительно простой и без строгих правил ... т.е. возможны варианты: - двухстороннюю стежку можно не ставить на подкладку, а края обработать бейками, одностороннюю шить с подкладкой ...
А вот над удобством стоит задуматься ... в таких вещах есть нюансы в плане ощущений на себе, они без опоры на плечи ... воистину "стиль для смелых и свободных"!
У моей клиентки здорово получалось носить ее как в расстегнутом виде (выглядело небрежной трапецией), так и в застегнутом (кокон с поднятым воротником). Была чуть длиннее л. талии и носилась с длинными юбками и джинсами ...
В общем в той куртке пропорции были приятны (мне), с синтепоном был простеган только верх, с изнанки подкладка в тон, кнопки.

Погуглила ... ту не нашла, но попались такие изнанки ...

post-7183-1452329957_thumb.jpgpost-7183-1452329867_thumb.jpg

post-7183-1452329993_thumb.jpgpost-7183-1452330023_thumb.jpg

... попался МК еще такой куртки
post-7183-1452330315_thumb.jpg

Изменено пользователем Milo

Терпенья не было, как хотелось опробовать стежку со скотчем)... прихватки удались) шились легко и быстро)
София, девушки, как же приятно, что разделяете мои "скотчевые восторги"! Во многих случаях, где нужны линейка-мел и разметка, скотч может их не только заменять, но и значительно облегчить процесс ...

Есть еще один из способов применения, кот. мне очень нравится ... но поскольку в ближайшем будущем такого изделия у меня не предвидится, а на Сезоне начался конкурс блузок, то сейчас быстренько сделаю МК по ....... пусть пока останется маленьким секретиком ....

... в ближайшем будущем такого изделия у меня не предвидится, а на Сезоне начался конкурс блузок, то сейчас быстренько сделаю МК по .......

МК - СКЛАДОЧКИ ПРИ ПОМОЩИ МАЛЯРНОГО СКОТЧА

... сделала действительно быстро ... не все поутюжила и ровно разложила, но принцип, надеюсь, будет понятен.

Складки в блузках могут быть разной ширины, располагаться горизонтально или вертикально ......... в общем, разнообразие их велико и они "вечны".

При помощи малярного скотча их можно быстро и легко настрочить на ткани любой сложности.

На полоске намечаем ширину складки (здесь 1 см), которая также является и л. сгиба ... вторая часть д.б. несколько меньше, чем ш. складки (чтобы скотч с изнанки не попал под строчку).
Чтобы при работе скотч было легче отлеплять, "припудриваю" липкий слой ... несколько раз провожу по нему мелом.

post-7183-1452340524_thumb.jpgpost-7183-1452340554_thumb.jpg

1. Полоска наклеивается на ткань
2. Затем сгибаем по намеченной линии, прижимаем пальчиками (не утюжить!)
3. ... можно вколоть булавки, но в дальнейшем я этого не делала.
4. Прострочить нужно близко к краю ленты, затем ее аккуратно снять
5. Складку заутюжить
6. Снова приклеиваем скотч для следующей складки, ориентируясь на предыдущую.

post-7183-1452340847_thumb.jpgpost-7183-1452341199_thumb.jpgpost-7183-1452341236_thumb.jpg

Дальше, все повторяется до нужного количества складочек ...
post-7183-1452341329_thumb.jpgpost-7183-1452341920_thumb.jpgpost-7183-1452341950_thumb.jpg

Готовые ... с изнанки и с лица
post-7183-1452342034_thumb.jpgpost-7183-1452342079_thumb.jpg

Как пример блузки со складками, выставлю такую от Nina_Ricci
post-7183-1452342519_thumb.jpgpost-7183-1452342266_thumb.jpg

Интересно, что в этой блузке почему то решили отстрочить и сгибы складок ...
post-7183-1452342371_thumb.jpg

post-7183-1452342170_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...