Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Milo

Рекомендуемые сообщения

Топ хорОш.
Как хорошА изнанка и подробности - спасибо.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо, девочки! ... теперь и сама думаю, что для топа лучше делать облегченный вариант ...
Платье (самостоятельная вещь) - это один подход, можно и переборщить немного с деталями, а к топу были другие пожелания, нужен был эффект простоты - тогда с украшениями (коих много) не будет перегруза и низы легче подобрать ...

А с какой юбкой-брюками планируется его носить?
... с брюками ... черные кожаные, черные атласные и светло серые шерстяные ... все узкие.
На сколько ниже от талии делали баску?
От самого тонкого места - где то три-четыре см ... а вообще лучше поприкладывать заготовленную баску к топу на примерке ... это удивительно, но даже 1см выше-ниже очень заметно меняет картину ...
А как Вы пришили баску,это косая бейка или ? Я строчки что то не увидела совсем :-)
... к заготовленной детали пристрочена полоса, заутюжена, как при окантовке, затем этот сгиб изнутри пристрочен к лифу, а с лица баска прикреплена вручную ...
Цвет потрясный! Насыщенно ярко-синий. Видно, что креп мягкий, послушно-подвижный, и поэтому такие мягкие и приятные формы даже на манекене))))
... фотик соврал ... цвет потрясный, но это темная морская волна ... а во избежание сюрпризов, спинка и полочка продублированы трикотажной клеевой ...
спасибо за рукава.:) В последнее время смотрю на модели без рукавов, вроде всё нравится, в практическом же выражении не всегда отвечает моим требованиям, и какой "прилепить" рукав, в итоге, затрудняюсь.) Вы нашли хороший выход, не ломающий пропорции. Как Ваши заказчицы принимают такую форму рукава? Скажите, топ на какой размер? Мне показалось, что длина плеча уменьшена?
... ага, вроде бы уменьшена ... не специально, просто рукав так прикололся на примерке ... наверное так показалось правильным ... ОГ- 94см ... а к форме уже сама привыкла и полюбила, хотя в прошлом году такую еще не делала ... а клиенты соглашаются и многие чувствуют эту новизну и просят сами.
мысль уйти в творческий кризис ( типа - прикрытие). А на самом деле - не пошить полгодика, что вероятнее всего и случится с наступлением тёплых дней
... Оль, не верю! ... ты и "не пошить" - нонсенс!

ТРИ БЫСТРОМАЙКИ ДЛЯ ЖАРКИХ СТРАН

Лето! … где то оно всегда!
Этот заказ нужно было сделать в срочном порядке … в ОЧЕНЬ срочном …
Времени было в обрез … ускорялись всеми возможными способами …
Все три - по одной выкройке прошлогодней майки с «хвостиком», который еще больше усугубляется тем, что низ спереди небрежно «втыкается» под край брюк или шорт …

Прототип

post-7183-1397205349_thumb.jpg

Манекену маловаты … на самом деле проймы низкие, а майки, я бы даже сказала - слишком висючие ... а еще по желанию клиента у двух низы вообще не обработаны, а просто обрезаны.

post-7183-1397205394_thumb.jpgpost-7183-1397205417_thumb.jpg

post-7183-1397205446_thumb.jpgpost-7183-1397205470_thumb.jpg

post-7183-1397205499_thumb.jpgpost-7183-1397205527_thumb.jpg

Классные майки. А вот на последней майки
http://club.season.ru/uploads/post/7183/499/post-7183-1397205499_thumb.jpg
-это ткань такая ,или Вы сами буфы -оборки делали? Если сама,то как такая красота делается ,можно в двух словах ?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

ТРИ БЫСТРОМАЙКИ ДЛЯ ЖАРКИХ СТРАН
Супер.
Встаю в очередь на такую красоту.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

-это ткань такая ,или Вы сами буфы -оборки делали? Если сама,то как такая красота делается ,можно в двух словах ?
Jioti, - нет ... это был бы подвиг! ... здесь готовое трикотажное полотно.

Своевременная "подсказка" для загруженных портних в начале сезона отпускных :) Особенно понравился топ из материала с буфами-оборками.

Все три - по одной выкройке прошлогодней майки с «хвостиком»
Света, я правильно понимаю, что за основу такого "висючего" топа стоит брать основу более свободного+простейшее моделирование?
Т.е. не стоит использовать в качестве основы выкройки для облегающих вещей из эластичных тканей, типа имеющейся на сайте - Эластичный трикотаж: выкройки

Да. До недавнего времени шила в основном майкивтораякожа (в облипку) ... и вдруг (но вдруг ли?) такие резко разонравились ... и мне, и клиентам.
Это не значит, что все они стали как с чужого плеча ... просто (даже если трикотаж очень эластичный) "натяга" не делаю, совсем.

Сейчас напишу чистую правду про одно незабываемое платье …
Много-много лет назад, когда еще училась в технологическом, на уроках материаловедения глаз не могла отвести от преподавателя, если она была в «особенном» платье … такие тогда никто не носил! … серо-голубой креп, полуприлегающий силуэт, вырез под горлышко, рукав ѕ и все … больше ничего на нем не было.
Прошло более 30 лет!, а я о нем помню … хотя памятью похвастаться не могу …

В последнее время очень много заказов, которые на первый взгляд кажутся простыми … очень …
А мне с такими сложнее почему то … парадокс. Может потому, что объемные формы труднее угадать?
Причем фасоны эти выбираются не с моей подачи … в основном таковы пожелания клиентов …
А вообще эту тенденцию замечаю у многих ведущих дизайнеров … и мне она очень нравится …
Вот я о чем … несколько примеров
Max Mara, Stella McCartney, Valentino

post-7183-1397644378_thumb.jpgpost-7183-1397644410_thumb.jpgpost-7183-1397644470_thumb.jpg

post-7183-1397644533_thumb.jpgpost-7183-1397644576_thumb.jpgpost-7183-1397644630_thumb.jpg

Изменено пользователем Milo

Мне довелось работать с художниками и конструкторами над промышленной коллекцией. Художник критически осмотрела образец и переколола линиии и объем. Конструктор все переделала. Швеи отшили. На следующей примерке художник опять переколола. Конструктор в бешенстве! Вернулись почти к первому варианту. На возражения конструктора художник сказала слова, которые запомнила на всю жизнь:" Красота измеряется в миллиметрах!" Так иногда бывало по нескольку раз туда и сюда.

ШЕРСТЯНОЕ ПЛАТЬЕ МОДНОГО ЦВЕТА «Pink»

Сложность при выполнении этого заказа создавалась тканью … суховатая шерсть диагонального переплетения немного косила и плохо поддавалась ВТО … с крепом намного проще, поэтому люблю его больше …
Платье на подкладке. Но если бы это был креп, то скорее всего подкладку бы не ставила и использовала ролевый шов … а так не рискнула …
Снова не нашлось подходящей по цвету и длине молнии … поэтому вшита в таком месте.
Лекало рукава взяла от предыдущего заказа другой клиентки … подошло.
В этом платье не получилось соблазнить девушку даже какими-нибудь карманами-рамочками … она уже почти согласилась, но в итоге все таки отказалась … побоялась, что будут раздражать.

post-7183-1397647014_thumb.jpgpost-7183-1397647067_thumb.jpgpost-7183-1397647106_thumb.jpg

post-7183-1397647146_thumb.jpgpost-7183-1397647192_thumb.jpgpost-7183-1397647238_thumb.jpg

На фигуре (не тот бюст-р, с кот. будет носить ... выделяется и выше, чем обычно)

post-7183-1397647488_thumb.jpgpost-7183-1397647541_thumb.jpgpost-7183-1397647578_thumb.jpg

post-7183-1397647614_thumb.jpgpost-7183-1397647658_thumb.jpgpost-7183-1397647701_thumb.jpg

Превосходная линия получилась, у Вас способность увидеть тенденции и претворить их в более носибельным вариант. А у меня плечи не так широкие как у манекенов и всегда ищу способ их расширить, чтобы компенсировать немаленкую ширину бедер. Такие рукава помогут, но все таки мне хочется спросить какие рамена и бедра у вашей клиентки. И Вы плечики ставите или фигура хорошая?

превосходные линии! Изумительная простота, которая невероятно притягивает взор.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Красота!Цвет обалденный!
Я бы не отказалась от одного нагрудного карманчика.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Платье говорит само за себя!!! Удачное совпадение во всем!!! я бы его сразу забрала себе, ни секунды не раздумывая :) и не снимала бы... :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...