Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

30+ Помогите переодеться

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд, сейчас мода очень развернута к обычной жизни, очень много того, что применимо в повседневной носке, удобно и красиво. Поэтому, имеет смысл приглядется, выбрать что-то для себя.
Присмотритесь к альбомам форумчан:
Брины - интеллект, мода, умноженное на носибельность,
VeraPravda, Fenek - очень и очень здорово,
Модной Модистки - абсолютный источник вдохновения.
Oбязательно найдете что-то для себя :)

Лесенок, я имела ввиду, что сейчас другая степень облегания в " основной" одежде - посадка добивается кроем и за счет вто/посадки припосадки натуральных тканей. Исключение - белье, легинсы, купальники и тп. Я не против синтетики в принципе, качественная синтетика, на мой взгляд, лучше некачественного хлопка. Она сейчас и не пытается прикинуть натуральным - всему свое место, синтетические материалы очень интересные. Если же говорить о ЧБ - обтяг в бедрах и попе, достигнутые с помощью эластана, при широкой штанине сложно вписать в современный силуэт. Не говорю, что невозможно - но зачем замахиваться на сложные задачи, когда простые еще не решены ?

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

и ещё, поправьте меня, если ошибаюсь- не все современные фасоны брюк подходят фигуре с тонкими щиколотками и заметными бедрами? Разве что 3-е фото из поста 86 и 2-е, 4-е и последнее из поста №88...

На мой взгляд, подходят при удачном "верхе". Тем более если есть узкая щиколотка - отличный повод ее показать. Округлость бедер сейчас приветствуется, это уже не андрогинный силуэт конца 90х.
Сложно отталкиваться от таких брюк, нужно наоборот - искать что они дополняют. Например, что надеть к овальной формы пальто, к свободному спадающему с плеча свитеру, да хоть к классическому тренчу на поясе - такие узкие брючки. Главное , чтобу сверху был хороший объем и прикрыто самое широкое место в бедрах.

Мои пять копеек.
Мне тоже 30+. До 30-ти по роду деятельности носила исключительно строгий деловой костюм. После декрета, поменяв род деятельности попала в ситуацию полной свободы выбора гардероба. Оказалось, что выбирать не из чего - в гардеробе только джинсы и свитера. Надоело. Поняла, что в нашем возрасте как раз и надо пробовать МОДУ. Не даром кто-то сказал, что дизайнеры-модельеры коллекции делают для женщин от 30-ти. Потому как именно в этом возрасте уже хватает ума не слепо копировать, как в подростковый период, и еще нет жесткого ограничения возрастными рамками, как после 50-ти. Можно выборать модные силуэты, цвета и т.д., стрижку под себя, экспериментировать с умом, не впадая в крайности, нелепость. Когда еще становиться модницей, если не сейчас?!
В вашем случае вижу:
короткую стрижку с волосами, уложенными в сторону лица (рванные пряди и т.д);
стиль кэжуэл - укороченные брюки-чинос, свитера с косами без горла, туфли, типа мужских, на шнурках или в стиле колледж, сапоги, типа жокейских, платья свободного силуэта под ремень или без, с теми же сапогами и с простыми сапогами но на устойчивом широком каблуке.

Вот и я оказалась в нелегкой для меня ситуации: мне 33 г., и платья-футляр в моем гардеробе составляют основу. С одной стороны, хорошее платье - это хорошо. А с другой, я совершенно не могу подобрать свободный, не офисный вариант, и в быту иду по примитивному пути - джинсы, мокасины, майка, ветровка. А мне это не идет абсолютно. Я высокая. стройная, спортивная, но простой кэжуал мне категорически не идет (я очень яркая Зима, и джинсиках с рубашечкой в клетку -ну просто бедная родственница).
Не могу понять от чего оттолкнуться, что шить?

Для осеннего гардероба я оттолкнулась от купленых брюк-чинос темно-синего цвета, со складками у талии, открывающих щиколотку - для меня это был прорыв, я о них мечтала, но боялась купить. В гардероде уже были туфли типа мужских серо-голубого цвета на шнурках. Сшила к ним тельняшку в мелкую полоску из шелкового прикотажа, перекошенный топ с длинным рукавом какого-то неопределенного серо-бежевого цвета, жакет из лодена натурального серо-белого цвета с необработанными срезами и без подклада (по выкройке дубленки из Бурды 10/2012). Результатом очень довольна :)

Про черные брюки нашей героини... Я тоже не большой поклонник данного вида одежды. Но если они уже есть, если хорошо сидят, если героиня хочет их носить, то может попробовать их обыграть?
Носить с рубашкой, подчеркнуто мужской, плюс жилет трикотажный какой-нибудь яркий, вместо ремня платок, туфли на низком каблуке. Или вместо жилета на рабушку какой-нибудь интересный кардиган. Плюс украшения: стильное крупное кольцо или браслет (бижутерия стоит дешево). Как вам?

Про черные брюки нашей героини... Я тоже не большой поклонник данного вида одежды. Но если они уже есть, если хорошо сидят, если героиня хочет их носить, то может попробовать их обыграть?

Лесенок говорит, что зимний-осенний гардероб начинает с нуля:) Ну это я, конечно, ловлю на слове.
НЕпросто Мария, я согласна с вами - если есть что-то что идет и устраивает, то нужно это использовать на полную катушку. Возможно, я не правильно поняла поставленную задачу, или Лесенок в ходе обсуждения задачу дополнила: я отталкиваюсь от задания "переодеться", то есть измениться и одновременно влиться в струю. Возможно, задачу нужно читать как "осовременить гардероб с учетом имеющихся вещей".
К тому же у Лесенка фигура (извините, что я о вас в третьем лице, когда речь идет о конкретном человеке всегда сложно соблюсти нейтралитет) благоприятствует именно новому варианту брючек, а не ЧБ со стрелками. К ЧБ есть только одна предпосылка - привычка, а мы как раз пытаемся сформировать новые, для этого обязатьно нужно выйти из зоны комфорта, отказаться хотя бы не надолго от того, что привычно и понятно. Изменено пользователем Petitchou

Petitchou, согласна полностью с Вами. И с тем, что фигура благоприятствует, и с тем, что нужно выйти из зоны комфорта :) Я же сама с этого и начинала - вышла из зоны комфорта - сменила джинсы на то, что "старшноносить" :)
Просто, я поняла, что Лесенок начала уже формировать гардероб, и начала именно с черных брюк.
Мне кажется самое сложное - это именно начать с нуля... Во-первых, финансово накладно. Во-вторых, по времени может затянуться. Тут надо или наметить себе точку времени, к которой формируешь себе новый образ-гардероб, или двигаться постепенно, разбавляя существующий образ модными деталями и доводя его до нового стиля.

Лесенок, Вы нам не конкретезировали параметры создаваемого гардероба, хорошо бы обозначить границы уместности. Говоря проще - куда во всем этом?

_ Sine ira et studia _

Лесенок, Вы нам не конкретезировали параметры создаваемого гардероба, хорошо бы обозначить границы уместности. Говоря проще - куда во всем этом?

В процессе обсуждения я определилась, всем большое спасибо за это!

Впереди зима, у меня имеется в наличии: фиолетовое полу пальто, вернее длинная куртка выше колена, высокие черные сапоги, черное платье П/Ш на первом фото...
Что хотим? 1. Теплую кофту, скорее всего свитер - можно тунику, вопрос в цвете и вязке (крупная или нет) буду носить с теплыми лосинами.
2. Думаю сшить платье, (для родительских собраний.....)
3. ...... еще не определила.

Куда ходим: Каждый день сына на занятия, в поликлинику, в магазин... - работаю мамой 6 летнего сына!

Для зимы наверно хватит......))))))) Весну тоже рассматриваю, готовлю сани)))))

P.S мои параметры 50-54-165

Изменено пользователем Лесенок

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Ага :)
Ну давайте последовательно.
1. Не попробовать ли заменить тёплую вязаную кофту - а она никуда не уйдёт :) - на "слоёный" набор? Блузки однотонные - хорошо бы выбрать женственный светлый оттенок, простой пуловер с V-вырезом или лодочкой ( тогда более свободный ), не чёрный, юбка не шерстяная не тёмная, кроя более спортивного. Лосины остаются.

В чём идея. В более сложном виде - несколько отдельных предметов дают возможность продемонстрировать вкус в комбинировании и подборе оттенков. Это будет намёк на классику и женственность, по сути кэжуал с элементами спорта, что в целом должно выглядеть непринуждённо, молодо. Такой "слоёный пирог" удобен возможностью замены любой из трёх частей, перемещения акцентов и развития до мини-капсулы. Обязательно только чтобы блузка была не трикотажная, а "солировал" всегда только один из трёх предметов.

_ Sine ira et studia _

Ну давайте последовательно.
1. Не попробовать ли заменить тёплую вязаную кофту - а она никуда не уйдёт :) - на "слоёный" набор? Блузки однотонные - хорошо бы выбрать женственный светлый оттенок, простой пуловер с V-вырезом или лодочкой ( тогда более свободный ), не чёрный, юбка не шерстяная не тёмная, кроя более спортивного. Лосины остаются.

Юбку хочу теплую, красную!!!!!

В чём идея. В более сложном виде - несколько отдельных предметов дают возможность продемонстрировать вкус в комбинировании и подборе оттенков. Это будет намёк на классику и женственность, по сути кэжуал с элементами спорта, что в целом должно выглядеть непринуждённо, молодо. Такой "слоёный пирог" удобен возможностью замены любой из трёх частей, перемещения акцентов и развития до мини-капсулы. Обязательно только чтобы блузка была не трикотажная, а "солировал" всегда только один из трёх предметов.

Параллельно изучаю тему капсул, кое что уже приглядела, но я еще не определилась в цветовой гамме, поэтому пока топчусь на месте.

Достижение - рассматриваю холодные оттенки, такие как холодноголубоватосерый комбиниронно с белым - это верх скорее всего теплый свитер.... Шапка пока белая, поэтому цвет волос не имеет ни какого значения.

Надо на днях съездить в магазин, набрать вещей в примерочной померить и фотографировать - я так делаю прежде чем покупать, особенно если сомневаюсь.

Изменено пользователем Лесенок

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

С красной юбкой проблема одна - в комплекте с черными сапогами она будет задавать явный намек на Кармен, никакой верх не сможет это победить. Я бы отложила этот проект до лета, там есть бежевая гамма в обуви и яркий солнечный свет, там можно к красной юбке надеть нейтральный или яркий верх, отрегулировать площадь цветового пятна и получить образ без балаганщины, яркий, но элегантный.
Попробуйте свои силы в комбинировании простых, однотонных вещей, Александринка интересные варианты предложила, некоторые моменты можно "цитировать".

_ Sine ira et studia _

BriNa, а что Вы думаете о джинсовых куртках? Их месте в гардеробе девушек 30+? Вариантами комплектов?

Единственное противопоказание, на мой взгляд, это неподходящий типаж, а комплекты создаются уже с учетом выбранного стиля. Т.е. с возрастом джинсовая куртка в моем представлении практически не связана, больше с особенностями внешности и уместностью использования.

_ Sine ira et studia _

BriNa, а что Вы думаете о джинсовых куртках? Их месте в гардеробе девушек 30+? Вариантами комплектов?

Лично я против наших стандартных базарно -рыночных вариантов джинсовых костюмов, это больше похоже на 30+женщину застрявшую в 90-х. Потому что как правило на очень хорошую брендовую вещь нет денег, а из массовки увольте....

Но я не против костюмов из джинсовой ткани например такого варианта

post-20867-1353503506_thumb.jpg

post-20867-1353503527_thumb.jpg

post-20867-1353503549_thumb.jpg

Озадачили меня с прической, я теперь не одну фотку с челкой не пропускаю)))))))))))))
Как вам такой вариант?
post-20867-1353503893_thumb.jpg

На базаре мерила шапки, из всех мне подошла вот такая как на фото, это модно или не стоит?

post-20867-1353503985_thumb.jpg

на мой взгляд, шапку свою шапку сложно найти, если подошла - то модность второстепенна. Но она подойдет к верхней одежде, которая у вас уже имеется? Или верхнее тоже ищете? Если ищете - то лучше, наверное что-то более вариативное (не знаю, есть ли такое слово) Еще вопрос - она вам подошла, что надела - и ах! мое! или подошла лучше, чем другие померенные шапки? (то есть не ах, но менее плохо, чем остальное)

Подошла ах!......
меня смущает что у меня просто куртка длинная но воротник с шапкой сочетаются.....

Это я удачно зашла. Вот тут как раз как можно встроить джинсовую курточку в гардероб:
post-1988-1353507527_thumb.jpg post-1988-1353507579_thumb.jpg Изменено пользователем Александринка

Александринка В этих курточках определенно что-то есть.

Интересно такие курточки как будут смотреться на девушках от 50 размера?

Александринка В этих курточках определенно что-то есть.

Интересно такие курточки как будут смотреться на девушках от 50 размера?

может, от 50-го с длиной курточки поиграться....удлинить, например....

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

может, от 50-го с длиной курточки поиграться....удлинить, например....

))))) я посмотрю завтра что у нас в магазинах, но на ум пришли только те что действительно бабский вариант - прямые, голубые, брррр. Это повод завтра сбегать посмотреть)))))))))))

))))) я посмотрю завтра что у нас в магазинах, но на ум пришли только те что действительно бабский вариант - прямые, голубые, брррр. Это повод завтра сбегать посмотреть)))))))))))

боюсь, что их сейчас в продаже нет...не сезон-с......)..

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...