Керри Мадеста Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #126 Опубликовано 29 марта, 2014 "Пустой ремонт " .... даже как то обидно за него, а доход приносит немалый. Меня привлекло название "Заплатка ", но не понравилось совладелице. Есть мнение назваться "Модный подвал ", так как работаем в подвальном помещении. Думаю......? Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #127 Опубликовано 29 марта, 2014 Модный подвал- классно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #128 Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) А если из подвала переедете через месяц-два?Название должно быть универсальным.А с чем у Вас слово "подвал" ассоциируется? У меня - с грязью, трубами, крысами и бомжами... Даже если у Вас чисто, стерильно, то как-то настораживает... ИМХО, конечно... Изменено 29 марта, 2014 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шодочка Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #129 Опубликовано 29 марта, 2014 "Пустой ремонт " .... даже как то обидно за него, а доход приносит немалый. Смотря как вы себя позиционируете на рынке услуг - АтельЕ или мастерская по ремонту. Какого клиента хотите к себе привлечь..... и т.д и т.п. - Ой, какое красивое платье, где купила?- В ателье "Заплатка" сшила...... Занавес. Пишу мало Букаф. Много БукаФ читать не умею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #130 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) А если из подвала переедете через месяц-два? вот и вернулись к тому, что имена городов и улиц приплетать в название не надо. Но подвал может прокатить даже при переезде на первый этаж, только дизайн надо будет соответственный. Царские кресла, к примеру уже не впишутся никогда. Есть же магазин Garage. И не фига, кстати, колеса не продает.И нходиться он исключительно в Тороговых Центрах... ой, да там с гаражом вообще никакой связи Изменено 30 марта, 2014 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шодочка Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #131 Опубликовано 30 марта, 2014 время гаражей. подвалов - андерграундов прошло. Народ теперь предпочитает "лакшери" :)))) Пишу мало Букаф. Много БукаФ читать не умею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #132 Опубликовано 30 марта, 2014 вот и вернулись к тому, что имена городов и улиц приплетать в название не надо. Но подвал может прокатить даже при переезде на первый этаж, только дизайн надо будет соответственный. Царские кресла, к примеру уже не впишутся никогда. Есть же магазин Garage. И не фига, кстати, колеса не продает.И нходиться он исключительно в Тороговых Центрах... ой, да там с гаражом вообще никакой связи Для справки garage сущ. общ. гараж; "ракушка"; станция технического обслуживания; автозаправочная станция авт. депо; автомастерская; автосервис; станция технического обслуживания автомобилей ; сервисная станция (ремонт и обслуживание автомобилей) банк. площадка для совершения сделок в северной части основного торгового зала Нью Йоркской фондовой биржи инвест. площадка для совершения сделок в северной части основного торгового зала Нью-Йоркской фондовой биржи Понятно, на кого рассчитан АМЕРИКАНСКИЙ и КАНАДСКИЙ "ГАРАЖ".Гаражей (для автомобилей, таких, как в РФ, гаражных кооперативов) в США почти нет.А вот ПОДВАЛ везде одинаково понимается и переводится и несет ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ коннотацию."Как Вы яхту назовете, так она и поплывет" (с) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #133 Опубликовано 30 марта, 2014 Понятно, на кого рассчитан АМЕРИКАНСКИЙ и КАНАДСКИЙ "ГАРАЖ".Интересно узнать на КОГО рассчитан американский Гараж. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #134 Опубликовано 30 марта, 2014 Где то кажется на форуме я уже про это писала -моё ателье называется как мой ник здесь Nahtalina . Когда перед открытием думала на эту тему приятель очень не советовал брать в название свою фамилию исходя из собственного негативного опыта .Его - жившего недалеко от его автомастерской клиенты по фамилии находили дома вечерами и в выходные ,доставали просьбами срочного ремонта -бывали весьма неприятные моменты для всей семьи . Nahtalina -сборная фантазия : тут и Наталья - имя моей сёстры ( открытие ателье случайно выпало на её день рождения ) , и часть немецких слов Naht -шов /nähen - шить ,и память о добром человеке звавшем меня" пикколина " ( малышка ) -от итальянского piccolo -маленький ( во мне росту метр с кепкой ) . Клиенты запоминают хорошо - постоянные часто так и обращаются " фрау Наталина ".Мне нравится звучание слова , как ник прижилось . Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #135 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Когда у меня стоял вопрос названия, пришлось долго думать:1. фамилия отпадает (а вдруг замуж выйду и не раз? плюс, фамилии бывают звучные, а бывают "никакие" и "отрицательные", например, у мужа подруги фамилия была Козодой, она отказалась фамилию менять)2. город - а вдруг перееду?3. традиционные - не пройдет и непривлекательно4. названия улиц - см. выше №2 Еще хороши аббревиатуры, но избегайте всяких СС, ЛДП, ЕР и пр, что может вызвать ассоциации с действующими (и действовавшими) партиями, отрядами, организациями. Можно попытаться взять сказки, но тоже надо быть осторожными... Изменено 30 марта, 2014 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #136 Опубликовано 30 марта, 2014 Sv1, если не секрет, какое название вы выбрали? Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюра Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #137 Опубликовано 30 марта, 2014 А я назвала "Апрель".....Подруга предложила, я спросила, а почему апрель? Она сказала - коротко, звучно и свежо....Я согласилась.....Не привязано, конечно, к роду деятельности, но..... А вот про "Заплатку" я полностю согласна с Шодочкой... несерьезно как-то что ли....Хотя, на вкус и цвет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #138 Опубликовано 30 марта, 2014 Можно попытаться взять сказки, но тоже надо быть осторожными...Типа: " Золушка" (пашешь как золушка), "Фея" - золушку в принцессу одеваем. А по поводу фамилий на ум сразу приходят до революционные вывески Солидно же. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #139 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Sv1, если не секрет, какое название вы выбрали?SVETLANA'S FASHION универсально для всего Иголо4ка,единственный, кто держится до сих пор на плаву - это Буре. Часовая мастерская на Невском до сих пор работает...Как говорил кто-то "сначала ты 30 лет работаешь на имя, а потом имя работает на тебя" (с) Изменено 30 марта, 2014 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #140 Опубликовано 30 марта, 2014 Типа: " Золушка" (пашешь как золушка), "Фея" - золушку в принцессу одеваем.=====А у нас с такими названиями сплошь все магазины бытовой химии) Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #141 Опубликовано 30 марта, 2014 Дело в том, что есть тряпки, моющие средства с такими названиями (Золушка. Фея, Миф и пр), т.е. пытаются вылезти на ассоциациях... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #142 Опубликовано 30 марта, 2014 А по поводу фамилий на ум сразу приходят до революционные вывески Мне кажется времена "Папа и сын", "Вася и братовья" ушли и больше не вернуться. Жалко, но ... не мы такие, жизнь такая (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #143 Опубликовано 31 марта, 2014 Просто написала, что первое в голову пришло. Ведь другие персонажи сказок не очень подходят. Если только Мария Искусница, так то же избито. У самой просто написано "Ателье индивидуальный пошив и ремонт одежды" на визитках имя и фамилия. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шодочка Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #144 Опубликовано 1 апреля, 2014 Мне кажется времена "Папа и сын", "Вася и братовья" ушли и больше не вернуться. Жалко, но ... не мы такие, жизнь такая (с) А я думаю наоборот они возвращаются :)))). В период коммунизма из народа индивидуальность и собственность выбивали. Теперь все возвращается. Посмотрите на новых молодых дизайнеров - все стараются именовать свой бренд через имя-фамилию, либо обыгрывают их сочетание. Когда работают в паре тоже играют фамилиями и именами Пишу мало Букаф. Много БукаФ читать не умею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #145 Опубликовано 1 апреля, 2014 А я думаю наоборот они возвращаются :)))). нет не возвращаются Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #146 Опубликовано 1 апреля, 2014 Когда работают в паре тоже играют фамилиями и именами====вспомнила....)))магазин бытовой химии СЕНАТ (конечно Сергей и Наташа)....ох...) Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #147 Опубликовано 1 апреля, 2014 Ага и в пару СИНОД... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #148 Опубликовано 1 апреля, 2014 Ага и в пару СИНОД...Сережа, Инна и дочь Одетта))))))? Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мигера Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #149 Опубликовано 8 августа, 2014 Как говорится - как корабль назовёшь так он и поплывёт! Желаю чтобы на Вас снизошло озарение и сами придумали отличное название !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milona Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться #150 Опубликовано 9 августа, 2014 нет не возвращаютсяОни никуда и не уходили. Посмотрите, практически все дизайнеры работают под своими фамилиями. Если Вы себя позиционируете как ответственного товарища, и вам реально не стыдно за качество работы, смело продвигайте свою фамилию. Только пожалуйста, не "У Маши, Даши" и т.п. Нужно определится что именно планируете делать, если прешивать китайщину и менять замки, то солидный клиент навряд ли к Вам придет. В деньгах, я думаю, особой разницы не будет - увы, но мне приятней работать с вещами от кутюр, нежели с ношенными куртками и синтетикой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения