Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Приметы моды 2013/2014 для самых бестолковых

Рекомендуемые сообщения

Вот что у меня получилось. Цвет передан плохо (в реале джинсы темно-сине-зеленые, такая джинсовая фактура с зеленым подтоном). На фото джинсы с ботильонами на каблуке. Если длина "просматривается", то прошу отзывов.

ПыСы "Гармошка" показана тем, у кого ноги худощавые и длинные. У меня же сразу возникает эффект акцентированных коленей (излишек длины собирается не на голени, а в районе коленок).

post-38736-1381838905_thumb.jpg

плохо видно, а нельзя фото засветить?

я засветила, как могла ....
там ведь ниже опустить - пятка сапога не позволит?
Если эти джинсы планируется носить не только с этими сапогами - хорошо бы для уверенности и с другой обувью померять.
Если сапоги не длинные - можно прикинуть с загнутыми джинсами?
А так - нормальная длина.

мне кажется, что джинсы-гармошкой показаны только длинноногим, иначе будет эффект "не своего размера"

у меня рост 159. С первыми покупными может по этой причине и вышла гармошка :-). Но джинсы стали супер-любимыми, с них была снята выкройка и сшито несколько пар. Гармошку оставила.
Мне нравится - вид получается хулиганистый.
Если приду домой засветло - сфотографирую.
Поверх сапог джинсы не ношу - заправляю. Изменено пользователем Ханума

Ханума

плохо видно, а нельзя фото засветить?

я засветила, как могла ....
там ведь ниже опустить - пятка сапога не позволит?
Если эти джинсы планируется носить не только с этими сапогами - хорошо бы для уверенности и с другой обувью померять.
Если сапоги не длинные - можно прикинуть с загнутыми джинсами?
А так - нормальная длина.

Я больше люблю носить такие узкие брюки заправленными в полусапожки (типа байкер-бутс). А вот с туфлями мне штаны актуальной длины до косточки или подвернутые кажутся "подстреленными". Понимаю, что тенденция и все так носят, но вот на мой взгляд это несимпатично. Вобще, резала длину по любимым джинсам, но почему-то получилось короче, чем там.

Ну и посколько уже "отрезано", то теперь сколько не меряй, ничего не исправить...

длинее как раз не надо, я думала - достаточно ли коротки? Хотя на меня не надо ориентироваться, у меня глаз уже к другой длине "примылился".

Итак, более отчетливые фото. Правильная ли длина штанов?
1381762738 1381762738 1381762738

По поводу заправки в байкер-бутс - ну тут нет проблем, изначальная длина не важна. А как сейчас такие брюки принято носить: как на фото? или подвернутыми? с какой еще обувью?

Вера С, сейчас "правильной" длины не существует, есть более или менее распространённые варианты. Более - это те что открывают полосочку кожи над ботинком.
385464_fr_xl.jpg0_b840d_df2e4c7d_XL.jpg383683_ou_xl.jpg
383611_ou_xl.jpg388980_fr_sl.jpg
Иногда и так:
364622_ou_xl.jpg
Я бы смотрела в зеркало и решила как мне самой нравится. Насчёт "подстреленной длины" мне так ещё недавно казалось :), летом экспериментировала и пришла к мнению что зависит от типа обуви - сколько открыто. В закрытых ботиночках подворачиваю джинсы-скинни повыше, а в туфлях открытых "моя длина" на один "поворот ткани" ниже.

Сейчас ботинки с джинсами ношу подвернув так чтобы нижний край оказывался на 5-7мм выше края ботинка, так просто удобнее.

_ Sine ira et studia _

Тенденции моды Осень-Зима 2013-14
1.Пальто о-образного силуэта, рукав «окорок».
Продолжая развивать тему oversize, дизайнеры предлагают объемные пальто с большими рукавами «окорок».
http://nouvelle-robe.ru/images/images_article/1kol.jpg
Рукава подобной формы не только в пальто, но и в жакетах и даже в джемперах.
http://nouvelle-robe.ru/images/images_article/2kol.jpg
2. Объемный свитер крупной вязки.
Практичная вещь в зимнее время – это большой и теплый свитер, который можно одеть с узкими брючками и с юбкой годе. Вариации на тему свитера – это шерстяные платья по силуэту похожие на овал или более элегантных силуэтов.
http://nouvelle-robe.ru/images/images_article/3kol.jpg
3. Юбки годе.
Силуэт – годе был предложен еще в прошлом сезоне осень-зима 12-13. В этом сезоне из банальной юбки расклешенной за счет рельефов, юбка-годе получила много модификаций. Дизайнеры предложили новые материалы, которые позволяют без швов добиться известного всем силуэта.
http://nouvelle-robe.ru/images/images_article/4kol.jpg
4. 60-ые.
Мини-юбки чуть расклешенные к низу, мини-платья в комплекте с кофточкой или пальто чуть короче платья, высокие сапоги или гетры, вот что характеризует стиль 60-х. Не смотря на то, что за окном осень, дизайнеры не бояться использовать яркие цвета.
http://nouvelle-robe.ru/images/images_article/7kol.jpg
5. 40-ые
Расширенный плечевой пояс создается за счет подплечников или рукава - фонарик. Банты завязываются на воротниках и поясах. Шифоновые платья напоминают наряды голливудских кинодив.
http://nouvelle-robe.ru/images/images_article/5kol.jpg
6. Меховая горжетка
Горжетка– это меховой шарф небольшой длины, которая обматывается вокруг шеи в качестве эффектного дополнения к наряду. Горжетку одевают на водолазку, платье, пальто. Можно завязать на ленты, закрепить брошью или хвостиками и лапками от шкуры. Изготавливаются горжетки из натурального или искусственного меха.
http://nouvelle-robe.ru/images/images_article/8kol.jpg
7. Черно-белая графика с добавлением бежевого.
Два направления в построение ансамбля с использованием трех цветов: сочетание сложного орнамента с монохромными деталями или три цвета образуют абстрактный рисунок ансамбля одежды.
http://nouvelle-robe.ru/images/images_article/9kol.jpg

© 2013 Nouvelle-Robe

Вернулась я из поездки в на северо-запад России (провинциальный, но не маленький по размеру и очень индустриальный город). Что заметила:
- какие-то странные (для меня) пуховики с присборенными по входу накладными карманами, расположенными низко, в том числе под попой. Это чего такое? Кто автор, откуда такое идет и зачем оно надо?
- Почему-то этикетки на рукавах дорогих пальто уже не спарывают. Я что-то пропустила?
- Народ вовсю носит лыжные спортивные костюмы с ярким принтованым рисунком как повседневную городскую одежду. Чувствуешь себя почти как на горнолыжном курорте. Это тоже немного странно, но понятно.
- Очень подорожали шубы, но народ это не останавливает. Страшно представить, сколько стоит "приодеться" молодым женщинам (особенно если добавить сюда еще затраты на сапоги и сумки)
- встречаются ОЧЕНЬ подобранные комплекты (дорогие ткани, материалы, хорошо сидят), но это напрягает именно тщательностью. Но и попадают непринужденно одетые молодые дамы, у которых "все как надо", но все легко, "без понтов", в общем, смотреть и любоваться на них.
- больше всего "по-европейски" одеты тинейджеры (и с учетом тенденций, и свободно).

о, еще отдавала портнихе переделывать свой старый свингер из каракуля. Хотела что-то вроде простого и элегантного прямого пальто без воротника в стиле шанель, а получилась "кавказская бурка" (каракуль коричневый, так себе, не плоский), рукава - "окорока" (ну не получилось у портнихи по-другому, а времени уже не было на переделку, она и так пуговицы 3 раза перешивала в день отъезда). Вот и думаю - надо сразу пальто в ин-нет на продажу выставлять или сезон относить все же?

Изменено пользователем nataglia

Вот и думаю - надо сразу пальто в ин-нет на продажу выставлять или сезон относить все же?

Nataglia, покажите, как оно получилось. Зачем сразу на продажу: - давайте посмотрим.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

да надо, конечно, смотреть, но есть чувство недовольства и есть все крепнущая уверенность в том, что самой надо учиться с мехом работать. Просто в этот раз не было времени ни на что, да еще и 2 пальца порезала ....

Кто знает, как называется такая разновидность ботинок?
http://f6.s.qip.ru/~6fjZ48K0.jpg

Vasilissa с Осинки
Оксфорды или оксфордские туфли (на англ. – oxford shoes) – это разновидность классических кожаных полуботинок (как мужских, так и женских) на шнурках со специальной перфорацией и строчкой. Ранее отличались также характерной ажурной накладкой между союзкой и берцами. Сегодня для определения оксфордов достаточно даже наличия одной шнуровки. Названы в честь города Оксфорд, столицы графства Оксфордшир.

вот здесь http://www.stylenotes.ru/2011/10/09/vidy-k...muzhskoj-obuvi/ классификация классической мужской обуви - см. отличие оксфордов от Дерби (классификация дана и по типу шнуровок, и по перфорации.

В Италии "в народе", не заморачиваясь, подобную обувь называют "колледж".

Vasilissa с Осинки, это броги. Название получено из-за метода обработки - брогирование - пробивание дырочек. Хорошая статья с картинками и историей, в остальных местах все переписывают друг у друга бездумно.
Если это Ваши - поздравляю, они очень уживчивые, у меня есть похожие по цвету, нубучные - обожаю :)

_ Sine ira et studia _

"броги" - если по классификации "наличие дырок", "оксфорды" - если по классификации способа крепления "шнурковой" части.
Т.е. "оксфорды" могут быть и с перфорацией, и без, как и "дерби".
Т.е. правильно было бы и "оксфорд", и " броги". Называйте, как хотите, никто ведь особо не присматривается - как там "шнуровочная часть" пришита (т.е. торчат ли "уши" для шнуровок или они зашиты. Если с "ушами" - "дерби", менее классический вариант).
Вот смотрите различия (в мужском варианте, но это ведь ничего не меняет, правда?)

post-32699-1390138715.jpg
post-32699-1390138752_thumb.jpgpost-32699-1390138774_thumb.jpg
сравнивайте сами oxford full brogue и derby full brogue
post-32699-1390138897_thumb.jpg это уже гладкий оксфорд (считается одним из самых элегантных типов мужской обуви)
post-32699-1390138977_thumb.jpg oxford полуброги
post-32699-1390139062.jpg это тоже полуброги, но уже не туфли, а сапоги (в русском варианте - полусапоги - полусапожки), модель активно используется и мужчинами, и женщинами (нужны узкие укороченные брюки)
post-32699-1390139184.jpg а это уже чисто женский вариант оксфордов броги. Такие туфли в Италии еще называют "франчезина" (название более распространено, чем "оксфорд").

А вообще-то про обувь был отдельный топик.

Если это Ваши - поздравляю, они очень уживчивые, у меня есть похожие по цвету, нубучные - обожаю :)

Отдельный топик искала - не нашла, поэтому выставила здесь. У меня яндекс чего только не вываливал на все вышеупомянутые названия, поэтому запуталась было вконец.
Ботиночки мои, год искала, потом на радостях хапнула, будучи пробегом в Германии, а дома спокойно прошлась по квартире - и, о горе мне! - колодка катастрофически не моя. Так что если кому надо 41 дамский размер - пишите в личку.

Вот и приметы "актуальной" моды: году так в 96 -ом - жили уже 2 года в Германии -новая знакомая немка пристала насмерть - как это я не охвачена заказами товаров по каталогам : непременно нужно что бы она меня туда зарегистрировала получив за это подарок .
Полистала я то чудо шопинга , не польстившись на одежду заказала туфли -именно такие оксфорды из коричневого нубука . Из всего безкаблучного -единственно приемлемо выглядещее для беготнёй за моими шустрыми детьми .
Качество оказалось на удивление отличное -позволило туфлям долго пожить.
Пару сезонов назад неожиданно нашла их - оказалось " модно "нынче . Ношу ещё , на весну новые брюки к туфлям запланированы .

"Сотни лет всё в жизни возвращается на круги своя..."

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Примеряла пару-тройку раз (бескоблучный вариант), поскольку туфли узкие и на шнурках (если что, то тоже модно ужать подъем). Единственные, для меня, подходящие по ширине. Не придумала с чем носить буду...

Изменено пользователем X-Rim

Пару сезонов назад неожиданно нашла их - оказалось " модно "нынче . Ношу ещё , на весну новые брюки к туфлям запланированы .

Мне кажется что я из них не вылезаю :)) много лет. Менятся немного форма носка, меняются цвета, иногда каблук чуть выше, а так одна-две пары всегда есть. Ношу чаще с брюками-джинсами, есть пара менее "глубокая" ( более открытая в области подъёма ) и с изящным носиком - с этими отлично носятся юбки и некоторые летние платья.
Мечтаю о двухцветных и почти белых к этому лету :)

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...