nataglia Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #251 Опубликовано 15 октября, 2013 мне кажется, что джинсы-гармошкой показаны только длинноногим, иначе будет эффект "не своего размера" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера С Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #252 Опубликовано 15 октября, 2013 Вот что у меня получилось. Цвет передан плохо (в реале джинсы темно-сине-зеленые, такая джинсовая фактура с зеленым подтоном). На фото джинсы с ботильонами на каблуке. Если длина "просматривается", то прошу отзывов. ПыСы "Гармошка" показана тем, у кого ноги худощавые и длинные. У меня же сразу возникает эффект акцентированных коленей (излишек длины собирается не на голени, а в районе коленок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #253 Опубликовано 15 октября, 2013 плохо видно, а нельзя фото засветить? я засветила, как могла ....там ведь ниже опустить - пятка сапога не позволит?Если эти джинсы планируется носить не только с этими сапогами - хорошо бы для уверенности и с другой обувью померять.Если сапоги не длинные - можно прикинуть с загнутыми джинсами?А так - нормальная длина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #254 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) мне кажется, что джинсы-гармошкой показаны только длинноногим, иначе будет эффект "не своего размера" у меня рост 159. С первыми покупными может по этой причине и вышла гармошка :-). Но джинсы стали супер-любимыми, с них была снята выкройка и сшито несколько пар. Гармошку оставила. Мне нравится - вид получается хулиганистый.Если приду домой засветло - сфотографирую.Поверх сапог джинсы не ношу - заправляю. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера С Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #255 Опубликовано 15 октября, 2013 плохо видно, а нельзя фото засветить?вытягивала как могла. но сама лучше не сниму. может, вечером попрошу мужа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера С Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #256 Опубликовано 15 октября, 2013 плохо видно, а нельзя фото засветить? я засветила, как могла ....там ведь ниже опустить - пятка сапога не позволит?Если эти джинсы планируется носить не только с этими сапогами - хорошо бы для уверенности и с другой обувью померять.Если сапоги не длинные - можно прикинуть с загнутыми джинсами?А так - нормальная длина.Я больше люблю носить такие узкие брюки заправленными в полусапожки (типа байкер-бутс). А вот с туфлями мне штаны актуальной длины до косточки или подвернутые кажутся "подстреленными". Понимаю, что тенденция и все так носят, но вот на мой взгляд это несимпатично. Вобще, резала длину по любимым джинсам, но почему-то получилось короче, чем там. Ну и посколько уже "отрезано", то теперь сколько не меряй, ничего не исправить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #257 Опубликовано 15 октября, 2013 длинее как раз не надо, я думала - достаточно ли коротки? Хотя на меня не надо ориентироваться, у меня глаз уже к другой длине "примылился". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера С Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #258 Опубликовано 15 октября, 2013 Итак, более отчетливые фото. Правильная ли длина штанов? По поводу заправки в байкер-бутс - ну тут нет проблем, изначальная длина не важна. А как сейчас такие брюки принято носить: как на фото? или подвернутыми? с какой еще обувью? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #259 Опубликовано 15 октября, 2013 Вера С, сейчас "правильной" длины не существует, есть более или менее распространённые варианты. Более - это те что открывают полосочку кожи над ботинком.Иногда и так:Я бы смотрела в зеркало и решила как мне самой нравится. Насчёт "подстреленной длины" мне так ещё недавно казалось :), летом экспериментировала и пришла к мнению что зависит от типа обуви - сколько открыто. В закрытых ботиночках подворачиваю джинсы-скинни повыше, а в туфлях открытых "моя длина" на один "поворот ткани" ниже. Сейчас ботинки с джинсами ношу подвернув так чтобы нижний край оказывался на 5-7мм выше края ботинка, так просто удобнее. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кисочка Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #260 Опубликовано 19 октября, 2013 Тенденции моды Осень-Зима 2013-141.Пальто о-образного силуэта, рукав «окорок».Продолжая развивать тему oversize, дизайнеры предлагают объемные пальто с большими рукавами «окорок».http://nouvelle-robe.ru/images/images_article/1kol.jpgРукава подобной формы не только в пальто, но и в жакетах и даже в джемперах.http://nouvelle-robe.ru/images/images_article/2kol.jpg2. Объемный свитер крупной вязки.Практичная вещь в зимнее время – это большой и теплый свитер, который можно одеть с узкими брючками и с юбкой годе. Вариации на тему свитера – это шерстяные платья по силуэту похожие на овал или более элегантных силуэтов.http://nouvelle-robe.ru/images/images_article/3kol.jpg3. Юбки годе.Силуэт – годе был предложен еще в прошлом сезоне осень-зима 12-13. В этом сезоне из банальной юбки расклешенной за счет рельефов, юбка-годе получила много модификаций. Дизайнеры предложили новые материалы, которые позволяют без швов добиться известного всем силуэта.http://nouvelle-robe.ru/images/images_article/4kol.jpg4. 60-ые.Мини-юбки чуть расклешенные к низу, мини-платья в комплекте с кофточкой или пальто чуть короче платья, высокие сапоги или гетры, вот что характеризует стиль 60-х. Не смотря на то, что за окном осень, дизайнеры не бояться использовать яркие цвета.http://nouvelle-robe.ru/images/images_article/7kol.jpg5. 40-ыеРасширенный плечевой пояс создается за счет подплечников или рукава - фонарик. Банты завязываются на воротниках и поясах. Шифоновые платья напоминают наряды голливудских кинодив.http://nouvelle-robe.ru/images/images_article/5kol.jpg6. Меховая горжеткаГоржетка– это меховой шарф небольшой длины, которая обматывается вокруг шеи в качестве эффектного дополнения к наряду. Горжетку одевают на водолазку, платье, пальто. Можно завязать на ленты, закрепить брошью или хвостиками и лапками от шкуры. Изготавливаются горжетки из натурального или искусственного меха.http://nouvelle-robe.ru/images/images_article/8kol.jpg7. Черно-белая графика с добавлением бежевого.Два направления в построение ансамбля с использованием трех цветов: сочетание сложного орнамента с монохромными деталями или три цвета образуют абстрактный рисунок ансамбля одежды.http://nouvelle-robe.ru/images/images_article/9kol.jpg © 2013 Nouvelle-Robe Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #261 Опубликовано 10 декабря, 2013 Вернулась я из поездки в на северо-запад России (провинциальный, но не маленький по размеру и очень индустриальный город). Что заметила:- какие-то странные (для меня) пуховики с присборенными по входу накладными карманами, расположенными низко, в том числе под попой. Это чего такое? Кто автор, откуда такое идет и зачем оно надо?- Почему-то этикетки на рукавах дорогих пальто уже не спарывают. Я что-то пропустила?- Народ вовсю носит лыжные спортивные костюмы с ярким принтованым рисунком как повседневную городскую одежду. Чувствуешь себя почти как на горнолыжном курорте. Это тоже немного странно, но понятно.- Очень подорожали шубы, но народ это не останавливает. Страшно представить, сколько стоит "приодеться" молодым женщинам (особенно если добавить сюда еще затраты на сапоги и сумки)- встречаются ОЧЕНЬ подобранные комплекты (дорогие ткани, материалы, хорошо сидят), но это напрягает именно тщательностью. Но и попадают непринужденно одетые молодые дамы, у которых "все как надо", но все легко, "без понтов", в общем, смотреть и любоваться на них.- больше всего "по-европейски" одеты тинейджеры (и с учетом тенденций, и свободно). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #262 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) о, еще отдавала портнихе переделывать свой старый свингер из каракуля. Хотела что-то вроде простого и элегантного прямого пальто без воротника в стиле шанель, а получилась "кавказская бурка" (каракуль коричневый, так себе, не плоский), рукава - "окорока" (ну не получилось у портнихи по-другому, а времени уже не было на переделку, она и так пуговицы 3 раза перешивала в день отъезда). Вот и думаю - надо сразу пальто в ин-нет на продажу выставлять или сезон относить все же? Изменено 10 декабря, 2013 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #263 Опубликовано 10 декабря, 2013 Вот и думаю - надо сразу пальто в ин-нет на продажу выставлять или сезон относить все же? Nataglia, покажите, как оно получилось. Зачем сразу на продажу: - давайте посмотрим. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #264 Опубликовано 10 декабря, 2013 да надо, конечно, смотреть, но есть чувство недовольства и есть все крепнущая уверенность в том, что самой надо учиться с мехом работать. Просто в этот раз не было времени ни на что, да еще и 2 пальца порезала .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться #265 Опубликовано 18 января, 2014 Кто знает, как называется такая разновидность ботинок?http://f6.s.qip.ru/~6fjZ48K0.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена СПб Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #266 Опубликовано 18 января, 2014 Vasilissa с Осинки Оксфорды или оксфордские туфли (на англ. – oxford shoes) – это разновидность классических кожаных полуботинок (как мужских, так и женских) на шнурках со специальной перфорацией и строчкой. Ранее отличались также характерной ажурной накладкой между союзкой и берцами. Сегодня для определения оксфордов достаточно даже наличия одной шнуровки. Названы в честь города Оксфорд, столицы графства Оксфордшир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #267 Опубликовано 18 января, 2014 вот здесь http://www.stylenotes.ru/2011/10/09/vidy-k...muzhskoj-obuvi/ классификация классической мужской обуви - см. отличие оксфордов от Дерби (классификация дана и по типу шнуровок, и по перфорации. В Италии "в народе", не заморачиваясь, подобную обувь называют "колледж". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #268 Опубликовано 18 января, 2014 Vasilissa с Осинки, это броги. Название получено из-за метода обработки - брогирование - пробивание дырочек. Хорошая статья с картинками и историей, в остальных местах все переписывают друг у друга бездумно.Если это Ваши - поздравляю, они очень уживчивые, у меня есть похожие по цвету, нубучные - обожаю :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #269 Опубликовано 19 января, 2014 "броги" - если по классификации "наличие дырок", "оксфорды" - если по классификации способа крепления "шнурковой" части.Т.е. "оксфорды" могут быть и с перфорацией, и без, как и "дерби".Т.е. правильно было бы и "оксфорд", и " броги". Называйте, как хотите, никто ведь особо не присматривается - как там "шнуровочная часть" пришита (т.е. торчат ли "уши" для шнуровок или они зашиты. Если с "ушами" - "дерби", менее классический вариант).Вот смотрите различия (в мужском варианте, но это ведь ничего не меняет, правда?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #270 Опубликовано 19 января, 2014 сравнивайте сами oxford full brogue и derby full brogue это уже гладкий оксфорд (считается одним из самых элегантных типов мужской обуви) oxford полуброги это тоже полуброги, но уже не туфли, а сапоги (в русском варианте - полусапоги - полусапожки), модель активно используется и мужчинами, и женщинами (нужны узкие укороченные брюки) а это уже чисто женский вариант оксфордов броги. Такие туфли в Италии еще называют "франчезина" (название более распространено, чем "оксфорд"). А вообще-то про обувь был отдельный топик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться #271 Опубликовано 19 января, 2014 Если это Ваши - поздравляю, они очень уживчивые, у меня есть похожие по цвету, нубучные - обожаю :) Отдельный топик искала - не нашла, поэтому выставила здесь. У меня яндекс чего только не вываливал на все вышеупомянутые названия, поэтому запуталась было вконец.Ботиночки мои, год искала, потом на радостях хапнула, будучи пробегом в Германии, а дома спокойно прошлась по квартире - и, о горе мне! - колодка катастрофически не моя. Так что если кому надо 41 дамский размер - пишите в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #272 Опубликовано 19 января, 2014 Вот и приметы "актуальной" моды: году так в 96 -ом - жили уже 2 года в Германии -новая знакомая немка пристала насмерть - как это я не охвачена заказами товаров по каталогам : непременно нужно что бы она меня туда зарегистрировала получив за это подарок .Полистала я то чудо шопинга , не польстившись на одежду заказала туфли -именно такие оксфорды из коричневого нубука . Из всего безкаблучного -единственно приемлемо выглядещее для беготнёй за моими шустрыми детьми .Качество оказалось на удивление отличное -позволило туфлям долго пожить.Пару сезонов назад неожиданно нашла их - оказалось " модно "нынче . Ношу ещё , на весну новые брюки к туфлям запланированы . "Сотни лет всё в жизни возвращается на круги своя..." Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #273 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Примеряла пару-тройку раз (бескоблучный вариант), поскольку туфли узкие и на шнурках (если что, то тоже модно ужать подъем). Единственные, для меня, подходящие по ширине. Не придумала с чем носить буду... Изменено 19 января, 2014 пользователем X-Rim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #274 Опубликовано 19 января, 2014 Пару сезонов назад неожиданно нашла их - оказалось " модно "нынче . Ношу ещё , на весну новые брюки к туфлям запланированы .Мне кажется что я из них не вылезаю :)) много лет. Менятся немного форма носка, меняются цвета, иногда каблук чуть выше, а так одна-две пары всегда есть. Ношу чаще с брюками-джинсами, есть пара менее "глубокая" ( более открытая в области подъёма ) и с изящным носиком - с этими отлично носятся юбки и некоторые летние платья.Мечтаю о двухцветных и почти белых к этому лету :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться #275 Опубликовано 20 января, 2014 про обувь писали здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=851&st=160 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения