Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одежда, созданная в 3д программах

Рекомендуемые сообщения

...Сколько времени ушло на подготовку к раскрою? ...
Посмотрев видео ЛюдмилыСС (ссылка тут) - думаю, не много. С каждым разом все быстрее будет получаться.
Зато каков результат!
Великолепно!
Sarta спасибо за подробный отчет.

Посмотрев видео ЛюдмилыСС (ссылка тут) - думаю, не много. С каждым разом все быстрее будет получаться.

Ну вот меня и интересует - сколько. При условии нормальной работы программ (без тормозов и подвисаний) и в общем-то начальном уровне освоения.

А как насчёт излишней анатомичности в 3Д?

я не знаю ,что именно Вы конкретно имеете этим вопросом в виду??
но чтобы молния не уходила в сторону, ткaни должно быть достаточно на правое полупопие.
причём столько, чтобы молния стояла по середине.
а вот в левом полуйпопии тогда будет слегка свободновато, т.к. зтам попа меньше,
но это не будет мешать молнии быть посередине! Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

не знаю ,что именно Вы конкретно имеете этим вопросом в виду??

Имею в виду степень учёта асимметрии в фигуре. Подробно разбиралась в этой теме
Не учитывать - появятся заломчики.
Учитывать - заломчиков не будет, но подчёркиваются лишние индивидуальные особенности (т.е. критика анатомичности 3Д).
Я стараюсь не переусердствовать в учёте асимметрии, лучше пусть будет лишний заломчик. Только в крайнем случае, когда величина залома становится критичной. Исхожу из того, что по стойке смирно мы редко стоим, а при движении всегда появляются динамические заломы. Ещё один, из-за асимметрии, картины не испортит. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

...т.к. зтам попа меньше...
В принципе рассуждения может быть и правильные, но дело в том, что там обе "части" одинаковые. :)
Гдето в феврале мне пришлось "покрутить" манекен Сарты в программе Рино - особой ассиметрии не заметил. Просто Сарта так стояла при сканировании (чуть развернут корпус).
Это не единственный скан, который мне пришлось "крутить" и "идеально симметричных" еще не попадалось. Люди - живые и стоять идеально ровно не могут.

Sarta,спасибо ,что показываете и подробненько всё описываете,платье ваше очень даже смотрится...завидую вашим скоростям в успешном освоении сразу нескольких программ,к сожалению, это не всем удается...вы нас вдохновляете!

Люди-и-и, ауууу))) Я "собаку съела" на этих проблемах))))))) Вот уже сколько лет я исправно два раза в неделю посещаю специалиста и делаю лечебный массаж (по методу кинезиологии) и один раз в неделю - общий, просто для удовольствия))) Т.е. моё тело наблюдают одновременно один профессор и два массажиста. И всякий раз меня осматривают на предмет "перекоса"...ассиметрии. Мышечное напряжение меняется в течение всего дня, оно напрямую зависит от психоэмоционального состояния человека, уровня стресса, а так же от разновидности физической или творческой деятельности. Я не считаю свою фигуру ассиметричной, но никто не видел меня с утра в "неблагоприятный" для меня день....)))))))))
Мне просто забавны все эти "изыскания", когда проблема и яйца выеденного не стоит, в сравнение с возможностью так легко и здорово позировать перед фотоаппаратом))))) Но видимо у каждого "своя колокольня"))))

archimed,
хоть как стоять прямо или криво- бедро левое круче и длинее.
у меня у самой такая же история.
если учитывать ассиметрию досконалъно и по ней строить, то всё может и будет сидеть идеально, но асиметрия будет видна.
поэтому надо выбирать средний путь.
я его выбрала таким, что выбираю рабочее лекало моей "большей" части. а меньшая будет чуть больше свободы иметь.

но у нас разгобор шёл не об асиметрии, а о том, почему умело молнию.
а увело её, потому что для левой части тела надо чуть больше обхвата и вообще ореентироваться по левой как выпуклой части а не по правой.

моя темка на сезоне

Инстаграм

...
Одно и то же: и в альбоме Натамоды, Гаспара, и здесь... Какая-то эпидемия.

...

Извините, что пишу здесь, но хочется высказаться.
В последнее время стали обращать на себя внимание "штатные критики", которые считают своим жизненно-важным долгом раскрыть общественности глаза и обратить внимание на "косяки" там и сям. Особенно им хочется поучать тех, кто изготавливает выкройки по 3-д методикам. И все бы ничего, но у критиков зананий-то по 3-д нет никаких, они и методику не изучают, считая что им это не нужно. Также бросается в глаза, что у критиков нет своих клиентов: ни худых, ни полных, ни юных, ни в возрасте. (А отсутствие клиентов означает наличие свободного времени, которое нужно направить на просвещение масс, верно?)
У наших критиков есть непреодолимое желание резать правду-матку в глаза, которую им каким-то образом удалось заполучить свыше в индивидуальное пользование.

И невдомек им, что для того, чтобы критиковать, нужно, по меньшей мере, быть хотя бы на уровне критикуемого, иметь подобный опыт, знания, клиентскую базу...

Почему наши критики решили, что владеют вселенскими знаниями[/b] и все окружающие, раскрыв рот, трепетно им внимают ?
Может быть сообществу 3д не хватает своих критиков, а нужны критики со стороны? (чтобы глаз не замылился? Или чтобы жизнь медом не казалась?)
--
Прошу прощения, но как-то стало неприятно читать в разных местах высказывания, которых никто не просит. А так как эти высказывания базируются на личном опыте (скромном, если учесть - что обшиваемая модель у них одна, совсем одна), то как-то становится совсем скучно читать их доморощенные умозаключения.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

archimed,... надо выбирать средний путь....
Думаю, Сарта выбрала правильный путь.
При предварительной примерке в Marvelous все значительные погрешности должны быть заметны. Примеряла она как раз на свою не "отсимметрированную" фигуру. Если бы заметила, что средний шов спинки уходит в сторону - приняла бы меры.

Кстати, этой программой можно предварительно проверять лекала построенные по любой методике.

В последнее время стали обращать на себя внимание "штатные критики", которые считают своим жизненно-важным долгом раскрыть общественности глаза и обратить внимание на "косяки" там и сям.

не знаю ,имелась ли в виду я, но я только благодаря именно этой и такой критике узнала, что у меня самой ассиметрия.
и пользуясь научным тыком разобралась как с ней лучше поступать.подробности у меня в теме.
а если не за конструктивной критикой, то тогда можно вообще ставить вопрос, зачем такие темы, где обсуждается всё.
тогда делается просто галерея, где выставляются картинки..
или нам нужна толъко похвала..?
а можно стать лучше, не получая конструктивную критику?

моя темка на сезоне

Инстаграм

Дамы, прошу прощения, но не забывайте, в какой теме вы находитесь: "Одежда, сшитая с использованием 3Д-программ". Здесь люди показывают изделия и не жаждут критики, не высказывают подобной просьбы. Почему в "Творениях" подобное поведение недопустимо, а здесь поиск блох считается нормой?
Пожалуйста, проявляйте уважение к человеку, который очень старался, показал на себе отшитую вещь, и если ждет критики, то прежде всего от своих единомышленников. Не случайно эта тема в отдельном разделе.

Да, нужно помнить, что настроение и радость от новой вещи, сшитой с вдохновением, очень легко омрачить критикой и советами.

Мне мама рассказывала, что когда она только начинала шить, то проймы и горловину вырезала на глаз (так... где у человека шея? Чик... вот тут). И платья ей радость доставляли и заказы были...

Я стараюсь критиковать в двух случаях: Если человек просит и... если он шибко большого мнения о себе и всем объявляет о своём супермастерстве, а на деле безграмотен. Если человек ошибается, видит ошибку и хочет понимать причины, то тут советы и рассуждения сообщества безусловно нужны.

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Sarta извини нас всех, пожалуйста. И не бери дурного в голову. Главное, чтобы "костюмчик сидел".
А ведь много зависит и от того с каким настроением человек примеряет обновку!
Очень хочу, что бы в этой теме было еще много показов.

поэтому надо выбирать средний путь.
Думаю, Сарта выбрала правильный путь.
:) arhimed, золотые слова. Ключевые.
Лена, молодец, умница! Даже не сомневайся. Платье отличное.
Ты еще такая молодая! Представляю, какими своими успехами ты еще будешь нас удивлять снова и снова.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Sarta-Лена замечательное платье, смотрю и чувствую что весна пришла.
Задор , тепло, молодость, кокетство. Шапо, снимаю шляпу.
Скорость с какой вы разделались со всеми программами, многие могут позавидовать.
Ну, а то что тут произошло, можно назвать просто прививкой,
прививкой к реальной жизни.
Желаю тебе создавать много красивых одеяний, которые будут радовать.

Я очень надеюсь, что Сарта не примет близко к сердцу непрошеные советы и излишнюю критику. Платье действительно замечательное. Оригинальная не избитая модель, сочный цвет, сочетание фактур, прекрасная посадка на фигуре. Отдельную премию можно давать за скорость освоения программ и применение знаний на практике.
Участникам, которым хочется покритиковать, советую перечитать правила форума. Процитирую один из пунктов

Если цель показа участника – только показать отшитую модель, вопросов у него нет, а творение вам не нравится, рекомендуется не принимать участия в данной теме. Как у любителя, так и у профессионала, работающего с клиентами, могут быть причины и есть право не знать мнения других, если он сам и клиент довольны результатом.

А мой вопрос про временные затраты, никакого подтекста и подвоха не имеет. Мне просто очень интересно можно ли на этом выиграть по времени.

тогда делается просто галерея, где выставляются картинки..
Нет, всё-таки позволю себе сказать, что, во-1-х, для решения что и как здесь делать (или не делать) есть модераторы.
И они здесь довольно успешно и интересно "рулят".
Во-2-х, такие картинки, как в темах ПО,- дорогого стОят.
И отсюда, от этих картинок до "просто галереи"- очень далеко.
Всё, что показывается в темах, - это опыт.
И проторенный путь, по которому вполне себе адекватно можно топать следом.
И все здесь обитающие крайне заинтересованы в том,
чтобы тем для обсуждений становилось больше,
чтобы никто даже не усомнился, а интересен ли здесь его опыт.
простите, если кто-то из обитающих не согласен, что я так за всех высказалась.
Мне просто очень интересно можно ли на этом выиграть по времени.
Я тоже- без подвоха (чесно-чесно): Ирина, а что,- есть сомнения?? И разве вопрос - в выигрыше только времени?
Я нисколько не утверждаю, что в 3D всё беспроблемно. Но прогресс настолько налицо!

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Лена .очень завидное платье, цвет ммм, волнующий фасон, умница, если и есть какие то недачеты то они перекрываются общим впечатлением от изделия, первое что мне пришло в голову при просмотре (ВАУ)

Под этой оценкой подписываюсь. Первое впечатление у меня лично при взгляде на изделие- на подсознательном уровне- одела бы или нет? Лена, твое платье бы одела и носила с радостью., и не заметила бы никаких недочетов(особенности восприятия разные у всех- кто-то видит лес, кто-то деревья. )
А вопрос по молнии к конструкции не имеет ни малейшего отношения. Как впрочем и вообще к этой теме:)
По скорости- мне тоже интересно "покопаться" и проверить все варианты и задействовать все программы. А если надо очень быстро- то
1) сделали скан
2)обрезали ему конечности, загрузили в лук.
3)создали манекен, порезали сразу по модельным линиям.(не понравилось- сразу перерезаем до нужного результата)
4)разведение на драпировки складки, расширение юбки на клинья, делаем сразу на ткани. мелкие неровности на срезах лекал исправлять тоже не вижу смысла-вырезать их все равно невозможно- ножницы то все равно все сгладят. Ну или карандашом в крайнем случае.
Припуски-по-разному. иногда быстрее в программе- иногда на ткани.
Вариант "по полной программе" очень хорош если планировать делать лекала на заказ или работать с помощницей

Sartа, не слежу пристально за вашими работами, но заглядывала когда-то в вашу темку по конструированию и видела работы там. Сейчас вот увидела ваше новое платье. Знаете, по-моему вы проделали огромную работу и сильно продвинулись!

Платье очень понравилось! Модель замечательная - браво!

Чтобы научиться шить, надо шить!

А вопрос по молнии к конструкции не имеет ни малейшего отношения. Как впрочем и вообще к этой теме:)
Точно?::)
Если человек делал среднюю линию спинки в 3д программе на своём 3д манекене - это к какой теме имеет отношение?

ПС. Платье, по идее, отличное и Сарте Анеле очень идёт своей свежестью. Было очень приятно увидеть такую изумрудную красавицу.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Честно говоря, думала, что открытие данной темы в разделе ПО даст возможность обмениваться мыслями и идеями приверженцев 3Д конструирования на примере отшитых моделей.

Действительно, тема создана для этого.
Может все-таки открыть отдельную тему "3Д за и против"? Пусть все желающие выскажутся. А то я чувствую, что накопилось у людей и в каждой теме , где речь идет о 3Д тут же появляются высказывания с оценками метода в целом и ожидание нападения .

А к чему сравнивать. Берите инструмент и работайте или не берите.
Вспоминается реклама про майонез. "А вы его есть пробовали?"
Еще раз напоминаю, тема для показа моделей отшитых методом 3д. Сторонний флуд будет удаляться.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Модераторы дважды пытались пресечь флуд в этой теме. Внимательно читаем название темы! Спасибо за понимание.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...