8 марта Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться #351 Опубликовано 14 января, 2015 Люсенька, ещё раз поздравляю тебя с рождением внука! Какое же это счастье! Здоровья и счастья ему и всему вашему семейству!Какой же милый Зайчик! просто дар речи потеряла от умиления:) ну, ты знаешь, у меня к Андрюшке любовь))Скажу вам так: заниматься этим можно только «из большой любви к искусству», т.к. сил и времени тратится на это уйма, и никакой гарантии, что это оценят. неа, ты не права! сколько тепла в этих рукодельных творениях, какая-то особенная энергетика... Спасибо тебе большое, что мне достался "кусочек" твоих стараний, любуюсь каждый день, стоит рядом с рабочим столом, убирать в шкафчик не хочу)) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться #352 Опубликовано 14 января, 2015 Девочки, спасибо огромное за то тепло, которым пронизаны ваши слова. Всем, конечно же, таких "подарков" не желаю, но для тех кто ждет и мечтает, пусть обязательно сбудется в наступившем году. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться #353 Опубликовано 14 января, 2015 рукодельными подарками. Классно!О, мальчики - это хорошо: больше защитников в семье).Поздравляю! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri tatka Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться #354 Опубликовано 14 января, 2015 Люся, здравствуйте!У Вас прекрасная тема и замечательные работы!Не могу выделить что- то, нравится все), очень познавательны подробности шитья.Внучек в роли зайчика просто умилил!!!) Подравляю Вас с рождением еще одного внука! Детишкам расти здоровыми и счастливыми!) Ну не как не поварачивается язык назвать Вас бабушкой, Вы такая молодая, и столько в Вас задора и оптимизма!)И спасибо за прекрасно пожелание Подарка!) Я тоже такой хочу (стать Бабушкой)!!!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться #355 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Такое модное слово, как «свитшот» в моих кругах не употребляется, зато на «Сезоне» свитшот себе не сшил только ленивый. Вот и я решила покинуть ряды ленивых и примкнуть к счастливым обладателям этой модной вещицы. А чтобы силуэт стал еще более актуальным (а возни с рукавом-реглан, который я шила первый раз, меньше), выкройку сняла на размер больше своего и в результате получила нечто близкое к «oversize» - такой мостик из прошлого в будущее. Ведь у нас уже все это было - объемный верх, облегающий низ. Просто другие ткани, другие линии, но идея-то оттуда.Ткани было 60 см. Мне ее ДМ по елочку принес подруга на НГ подарила. Вертела я, вертела этот отрез в руках и пыталась понять: куда его пристроить? Еще один топ без рукава? Нет. Недавно шила. Юбку? Ну, у меня ж другие планы на юбку. И тут пришло прозрение – свитшот (он же джемпер, он же свитер без горла, он же…юстас, он же штирлиц, он же … Ой, занесло : ) (это после того, как я почитала в инете, что такое «свитшот», - тоже получается «старая песня на новый лад»)). Ткань на рукава докупила. Выкройка - из журнала «Диана моден» (спецвыпуск №3/2014).Технология проста. Единственно, пришлось горловину переделать. Сначала воспользовалась технологией, предложенной журналом,но горловина не «легла». Она чуть оттопыривалась от тела. На себе фото не сделал, но нашла похожий вариант в итернете.В общем-то не скажу, что выглядит плохо. Просто не по возрасту что ли. Вид получается какой-то такой трогательный, больше к лицу 20+, чем к лицу 40++. Поэтому все отпорола и сделала по своему.Сложила лицевыми сторонами обтачку горловины и джемпер, приметала, стачала на машинке (у меня достаточно большая горловина, поэтому прямой неэластичной строчкой). Отвернула и пристрочила в шов притачивания обтачки.Вид - "до" и "после". Разница-очевидна. В результате получилась вещица «и в пир, и в мир». Ее можно и по-гламурненькому, и по-уютненькому.В общем, по-всякому можно. Такой уютно-гламурный свитшот. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #356 Опубликовано 5 февраля, 2015 Здорово получилось! Уютно и живописно, очень к лицу. что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #357 Опубликовано 5 февраля, 2015 Ой, как клаssно...всяко-трикотажно...синенько-да-с-завитушками разноцветными!Я вот сильно люблю русский и могучий и всякие такие уютыши называю просто свитерками.LusyaNsk, Вам так здоровско в этом...ммм...свитерке...мяхххко и модно!С ума сойти...ну, и Бабушки пошли...просто сама Молодость! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorBertina Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #358 Опубликовано 5 февраля, 2015 LusyaNsk, очень милая уютно-гламурно-домашне-выходная штуковинка получилась! И очень хорошее сочетание цветов - на самом свитерке и на рукавах. А то в основном почему-то (модно? или уже излишне?) черные делают. А у Вас благородный синий)) Моя тема: "Все начинается с любви*" "Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Поделиться #359 Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) в основном почему-то (модно? или уже излишне?) черные делают.А у Вас благородный синий))Хм, а я черный даже как вариант не рассматривала. Только синий. Единственно, искала ткань с фактурой, такой же как на (воспользуюсь Жениной терминалогией) свитерочке, но если бы попалась такая, то я бы себя сильно везучей считала. А постольку поскольку я - дама обыкновенная, то не искушАя судьбу, купила просто синий (цвета денима) трикотаж с такой чуть пупырчатой фактурой. Такое сочетание мне тоже понравилось. А теперь, представляю вашему вниманию плод моей «больной» фантазии :). «Больной», потому что я здесь надумала малость поболеть. А когда болеешь, сил мало, а времени много (т.к. от домашних дел берется самоотвод, а работа задвигается «в сад»). В общем, жалко такую кучу времени просто пролеживать, поэтому флаг спицы нам в руки и вперед. По выше названной причине связала эту кофточку быстро – за 5 дней (это с учетом перевязов, которые у меня случаются почти в каждом изделии, не смотря на мой немаленький опыт в вязании). Интрига из разряда «угадаю-не угадаю» с размером сохранялась, практически до самого конца вязания, т.к. вязала я джемпер на круговых спицах (он без боковых швов) и возможности примерить в процессе не было (спицы длиной 80 см, а объемы у меня побОле будут), но в результате уложилась и в количество ниток, которым располагала, и в размер. Ниток ушло где-то 5,5 мотков (4 - светлых (полностью, до последнего см) и 1 с небольшим - коричневых).И не смотря на обстоятельства, в которых «рождалась» эта кофточка, ассоциации она вызывает у меня самые приятные – «кофе с пироженкой». Вот именно так,– нежно и вкусно. Изменено 14 февраля, 2015 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariannochka Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #360 Опубликовано 14 февраля, 2015 Ой!!! Какая вкуснятина!! Свитерок КЛАСС!!Вам очень к лицу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #361 Опубликовано 14 февраля, 2015 какое чудо!!!!!!!!!!нет, КАКОЕ ЧУДО!очень напомнило 60-е....к пуловеру надо брючки -сигаретки, тем более они сейчас в моде.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #362 Опубликовано 15 февраля, 2015 очень напомнило 60-е....к пуловеру надо брючки -сигаретки, тем более они сейчас в моде.. полувер-сама прелесть! тоже подумалось, что в брюках бы тонкую щиколотку открыть. сейчас брючки все больше короткие, не наплывают на обувь. нога изящнее будет-как раз к такой нежно изящной кофточке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться #363 Опубликовано 15 февраля, 2015 к пуловеру надо брючки -сигареткиНу вот, а я когда вязала, юбку к этому джемперу захотела, а оказывается брючки надо. Да я и не против, у меня к брюкам давняя любофф. А те джинсы, что на фото, я укорочу. Они новые, я перед тем как фотографироваться с них ценник срезала. На самом деле, они и послужили толком к созданию этого джемпера. А вот сейчас на фото вижу, что правда, лучше просто брючки. А к джинсам опять что-то связать придется. Или сшить. Эх, как в поговорке: "на колу висит мочало, начинаем все сначала". LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #364 Опубликовано 15 февраля, 2015 с удовольствием присоединяюсь ко всем...действительно, вкуснятина, нежность и прелесть...очень деликатный жаккард...тааакие "пироженковые" цвета...очень! очень! очень!а фасончик какой прелестный...все маленькое...плечики...рукавчики...хрупко так... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #365 Опубликовано 15 февраля, 2015 а когда укоротите, покажите, пожалуйста с этой кофтой, уж больно гармонично она с этими брюками смотрится. можно полистать и поискать картинки в инете оптимальной длины для джинс, попробуйте на себе, потом укорачивайте смело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #366 Опубликовано 16 февраля, 2015 вкуснющее пироженое!Сочетание цветов совершенно запредельное:-) И очень Вам идёт. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #367 Опубликовано 16 февраля, 2015 Здорово, так угадать с длиной, шириной, пропорциями! Сочетание цветов - крем в шоколаде...ням, ням)))! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться #368 Опубликовано 16 февраля, 2015 так угадать с длиной, шириной, пропорциями!Вот именно угадала (прям в точку сказано). Нитки купила в остатках в интернет магазине, и были именно эти цвета, и именно в таком количестве 4 +2, и картинка в голове сложилась мгновенно, да и связала быстро. И тааак приятно, что это не только мне нравится. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #369 Опубликовано 16 февраля, 2015 Красивый свитерок, а главное, название вы ему дали , ну прямо в цель- «кофе с пироженкой» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #370 Опубликовано 17 февраля, 2015 сижу и падаю.... Это бабушка?!!!) Не верю! Еще и нескольких внуков! Везобразие)))) Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться #371 Опубликовано 18 февраля, 2015 Вкруговую - никогда не пробовала, так удобнее?Интересный джемпер, сочетание тонов вкусное, очень. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться #372 Опубликовано 18 февраля, 2015 Респеееект!!! Обожаю и именно эти нитки, и жаккарды. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться #373 Опубликовано 20 февраля, 2015 Люся, влюбилась в этот славный джемперок!! ЧУдное сочетание цветов, незамедля взяла себе на вооружение!)) Но связать за 5 дней.. Это подвиг, с высоты моего опыта вязания, конечно же! Поздравляю с такой чудесной обновкой! Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianka-cy Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #374 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) спасибо за МК, но у меня пару вопросиков..я новичок в купальниках, а так хочется.. Буду очень благодарна.. 1) зачем 4 косточки? 2 в бока и 2 куда? 3) подплечники достаточно плотные, долго ли они сохнут? 3) а если я хочу кармашек открытым оставить для чашки, где и как это лучше сделать? сбоку?4) косточки только в боках ? вверху и внизу не нужны? а то,я переживаю, т.к размер небольшой))5) а трикотаж футболочный можно использовать для купальников? Спасибо! Изменено 3 мая, 2015 пользователем Dianka-cy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #375 Опубликовано 3 мая, 2015 Люся-а здорово поболела))коХХХточка очень милая-очень тебе идет!Про брючки 7/8-поддерживаю-и джинсы эти хорошо-токо можно не отрезать-а подвернуть несколько раз-как сейчас модно.. "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения