Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только...

Рекомендуемые сообщения

Люсенька, ещё раз поздравляю тебя с рождением внука! Какое же это счастье! Здоровья и счастья ему и всему вашему семейству!
Какой же милый Зайчик! просто дар речи потеряла от умиления:) ну, ты знаешь, у меня к Андрюшке любовь))

Скажу вам так: заниматься этим можно только «из большой любви к искусству», т.к. сил и времени тратится на это уйма, и никакой гарантии, что это оценят.

неа, ты не права! сколько тепла в этих рукодельных творениях, какая-то особенная энергетика... Спасибо тебе большое, что мне достался "кусочек" твоих стараний, любуюсь каждый день, стоит рядом с рабочим столом, убирать в шкафчик не хочу))
post-31635-1421230083_thumb.jpg post-31635-1421230097_thumb.jpg

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Девочки, спасибо огромное за то тепло, которым пронизаны ваши слова.

Всем, конечно же, таких "подарков" не желаю, но для тех кто ждет и мечтает, пусть обязательно сбудется в наступившем году.

рукодельными подарками.
Классно!
О, мальчики - это хорошо: больше защитников в семье).
Поздравляю!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Люся, здравствуйте!
У Вас прекрасная тема и замечательные работы!
Не могу выделить что- то, нравится все), очень познавательны подробности шитья.
Внучек в роли зайчика просто умилил!!!) Подравляю Вас с рождением еще одного внука! Детишкам расти здоровыми и счастливыми!) Ну не как не поварачивается язык назвать Вас бабушкой, Вы такая молодая, и столько в Вас задора и оптимизма!)
И спасибо за прекрасно пожелание Подарка!) Я тоже такой хочу (стать Бабушкой)!!!)

Такое модное слово, как «свитшот» в моих кругах не употребляется, зато на «Сезоне» свитшот себе не сшил только ленивый. Вот и я решила покинуть ряды ленивых и примкнуть к счастливым обладателям этой модной вещицы. А чтобы силуэт стал еще более актуальным (а возни с рукавом-реглан, который я шила первый раз, меньше), выкройку сняла на размер больше своего и в результате получила нечто близкое к «oversize» - такой мостик из прошлого в будущее. Ведь у нас уже все это было - объемный верх, облегающий низ. Просто другие ткани, другие линии, но идея-то оттуда.
Ткани было 60 см. Мне ее ДМ по елочку принес подруга на НГ подарила. Вертела я, вертела этот отрез в руках и пыталась понять: куда его пристроить? Еще один топ без рукава? Нет. Недавно шила. Юбку? Ну, у меня ж другие планы на юбку. И тут пришло прозрение – свитшот (он же джемпер, он же свитер без горла, он же…юстас, он же штирлиц, он же … Ой, занесло : ) (это после того, как я почитала в инете, что такое «свитшот», - тоже получается «старая песня на новый лад»)). Ткань на рукава докупила. Выкройка - из журнала «Диана моден» (спецвыпуск №3/2014).
post-30664-1423156164_thumb.jpg
Технология проста. Единственно, пришлось горловину переделать. Сначала воспользовалась технологией, предложенной журналом,
post-30664-1423156211_thumb.jpg
но горловина не «легла». Она чуть оттопыривалась от тела. На себе фото не сделал, но нашла похожий вариант в итернете.
post-30664-1423156267_thumb.jpg
В общем-то не скажу, что выглядит плохо. Просто не по возрасту что ли. Вид получается какой-то такой трогательный, больше к лицу 20+, чем к лицу 40++. Поэтому все отпорола и сделала по своему.
Сложила лицевыми сторонами обтачку горловины и джемпер, приметала, стачала на машинке (у меня достаточно большая горловина, поэтому прямой неэластичной строчкой).
post-30664-1423157839_thumb.jpg post-30664-1423157854_thumb.jpg
Отвернула и пристрочила в шов притачивания обтачки.
Вид - "до" и "после". Разница-очевидна.
post-30664-1423156408_thumb.jpg post-30664-1423157944_thumb.jpg
В результате получилась вещица «и в пир, и в мир». Ее можно и по-гламурненькому,
post-30664-1423157139_thumb.jpg post-30664-1423157151_thumb.jpg post-30664-1423157181_thumb.jpg post-30664-1423157198_thumb.jpg
и по-уютненькому.
post-30664-1423157233_thumb.jpg
В общем, по-всякому можно. Такой уютно-гламурный свитшот.

Изменено пользователем LusyaNsk

Ой, как клаssно...всяко-трикотажно...синенько-да-с-завитушками разноцветными!
Я вот сильно люблю русский и могучий и всякие такие уютыши называю просто свитерками.
LusyaNsk, Вам так здоровско в этом...ммм...свитерке...мяхххко и модно!
С ума сойти...ну, и Бабушки пошли...просто сама Молодость!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

LusyaNsk, очень милая уютно-гламурно-домашне-выходная штуковинка получилась! И очень хорошее сочетание цветов -
на самом свитерке и на рукавах. А то в основном почему-то (модно? или уже излишне?) черные делают.
А у Вас благородный синий))

Моя тема: "Все начинается с любви*"

"Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд

в основном почему-то (модно? или уже излишне?) черные делают.
А у Вас благородный синий))

Хм, а я черный даже как вариант не рассматривала. Только синий. Единственно, искала ткань с фактурой, такой же как на (воспользуюсь Жениной терминалогией) свитерочке, но если бы попалась такая, то я бы себя сильно везучей считала. А постольку поскольку я - дама обыкновенная, то не искушАя судьбу, купила просто синий (цвета денима) трикотаж с такой чуть пупырчатой фактурой. Такое сочетание мне тоже понравилось.

А теперь, представляю вашему вниманию плод моей «больной» фантазии :). «Больной», потому что я здесь надумала малость поболеть. А когда болеешь, сил мало, а времени много (т.к. от домашних дел берется самоотвод, а работа задвигается «в сад»). В общем, жалко такую кучу времени просто пролеживать, поэтому флаг спицы нам в руки и вперед. По выше названной причине связала эту кофточку быстро – за 5 дней (это с учетом перевязов, которые у меня случаются почти в каждом изделии, не смотря на мой немаленький опыт в вязании). Интрига из разряда «угадаю-не угадаю» с размером сохранялась, практически до самого конца вязания, т.к. вязала я джемпер на круговых спицах (он без боковых швов) и возможности примерить в процессе не было (спицы длиной 80 см, а объемы у меня побОле будут), но в результате уложилась и в количество ниток, которым располагала, и в размер. Ниток ушло где-то 5,5 мотков (4 - светлых (полностью, до последнего см) и 1 с небольшим - коричневых).
post-30664-1423938604_thumb.jpg
И не смотря на обстоятельства, в которых «рождалась» эта кофточка, ассоциации она вызывает у меня самые приятные – «кофе с пироженкой». Вот именно так,– нежно и вкусно.

post-30664-1423938562_thumb.jpg

post-30664-1423937768_thumb.jpgpost-30664-1423939550_thumb.jpg

Изменено пользователем LusyaNsk

какое чудо!!!!!!!!!!нет, КАКОЕ ЧУДО!
очень напомнило 60-е....к пуловеру надо брючки -сигаретки, тем более они сейчас в моде..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

очень напомнило 60-е....к пуловеру надо брючки -сигаретки, тем более они сейчас в моде..

полувер-сама прелесть! тоже подумалось, что в брюках бы тонкую щиколотку открыть. сейчас брючки все больше короткие, не наплывают на обувь. нога изящнее будет-как раз к такой нежно изящной кофточке.

к пуловеру надо брючки -сигаретки

Ну вот, а я когда вязала, юбку к этому джемперу захотела, а оказывается брючки надо. Да я и не против, у меня к брюкам давняя любофф.

А те джинсы, что на фото, я укорочу. Они новые, я перед тем как фотографироваться с них ценник срезала. На самом деле, они и послужили толком к созданию этого джемпера. А вот сейчас на фото вижу, что правда, лучше просто брючки. А к джинсам опять что-то связать придется. Или сшить. Эх, как в поговорке: "на колу висит мочало, начинаем все сначала".

с удовольствием присоединяюсь ко всем...действительно, вкуснятина, нежность и прелесть...
очень деликатный жаккард...тааакие "пироженковые" цвета...очень! очень! очень!
а фасончик какой прелестный...все маленькое...плечики...рукавчики...хрупко так...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

а когда укоротите, покажите, пожалуйста с этой кофтой, уж больно гармонично она с этими брюками смотрится. можно полистать и поискать картинки в инете оптимальной длины для джинс, попробуйте на себе, потом укорачивайте смело.

вкуснющее пироженое!
Сочетание цветов совершенно запредельное:-) И очень Вам идёт.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

так угадать с длиной, шириной, пропорциями!

Вот именно угадала (прям в точку сказано). Нитки купила в остатках в интернет магазине, и были именно эти цвета, и именно в таком количестве 4 +2, и картинка в голове сложилась мгновенно, да и связала быстро. И тааак приятно, что это не только мне нравится.

Вкруговую - никогда не пробовала, так удобнее?
Интересный джемпер, сочетание тонов вкусное, очень.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Люся, влюбилась в этот славный джемперок!! ЧУдное сочетание цветов, незамедля взяла себе на вооружение!)) Но связать за 5 дней.. Это подвиг, с высоты моего опыта вязания, конечно же! Поздравляю с такой чудесной обновкой!

post-30664-1407514482_thumb.jpg post-30664-1407514504_thumb.jpg

спасибо за МК, но у меня пару вопросиков..я новичок в купальниках, а так хочется.. Буду очень благодарна..

1) зачем 4 косточки? 2 в бока и 2 куда? 3) подплечники достаточно плотные, долго ли они сохнут?
3) а если я хочу кармашек открытым оставить для чашки, где и как это лучше сделать? сбоку?
4) косточки только в боках ? вверху и внизу не нужны? а то,я переживаю, т.к размер небольшой))
5) а трикотаж футболочный можно использовать для купальников?

Спасибо!

Изменено пользователем Dianka-cy

Люся-а здорово поболела))коХХХточка очень милая-очень тебе идет!
Про брючки 7/8-поддерживаю-и джинсы эти хорошо-токо можно не отрезать-а подвернуть несколько раз-как сейчас модно..

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...