lorochka69 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться #751 Опубликовано 9 марта, 2014 Если честно, я так и не поняла что такое расчерчивание. Сейчас фотки скину что я сделала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lorochka69 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться #752 Опубликовано 9 марта, 2014 http://img-fotki.yandex.ru/get/9740/138619456.0/0_c96a7_8567553e_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9806/138619456.0/0_c96a6_dd9a9f33_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6729/138619456.0/0_c96a5_4e3b5c6f_M.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться #753 Опубликовано 9 марта, 2014 я так и не поняла что такое расчерчивание.Почитайте статью Лекала, расчерчивание и предварительная правка В принципе, то что Вы сделали со своей выкройкой тоже своего рода расчерчивание))) У Вас небольшое количество шкур, поэтому трудно представить... а если-бы шкурок было 10? Вот для того что-бы знать, где пройдёт каждый шов соединения шкурок между собой (или деталей из кожи и меха как у Вас) и делают расчерчивание. Теперь о том как расположить хребет. Я бы сделала такДля этого нужно чуть чуть подкорректировать шкурку, оправив её ещё раз (не бойтесь, шкурке не повредит). Причём коррекция требуется только в шее, то есть основную часть шкурки можно не увлажнять (до передних лап), но набить нужно всю. Закрепляете спинку шкурки как была оправлена первый раз, затем слегка увлажняете шею и немного оттягиваете вверх ту часть, которая будет к горловине, одновременно отводите хребет в сторону проймы. При этом в пройме будет образовываться излишек, но Вам нужно этот излишек постараться оттянуть вверх как можно больше, а остаток разровнять в сторону проймы. Иначе, по тому как у Вас сейчас нарисовано, плечевой шов будет очень не красивый, выкройка должна пройти до ушей, а у Вас получается под самые глазницы. Заодно у Вас по переду от шей отойдёт побольше и можно будет подставить недостающее по спинке. Спинка у Вас во всю шкурку, поэтому (во избежании залысин в пашинах) подберите от лис, которые по переду, наиболее подходящие по цвету бока (там хорошие отходят) и замените пашины у лисы, которая на спинку, хорошими участками бочков лисы с полочки.Ну вот, надеюсь понятно))) Если честно, делается быстрее, чем печатается))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lorochka69 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться #754 Опубликовано 9 марта, 2014 Ну вот я прям не могу))) мне хочется взять вашу выкройку и нарисовать))) Наташа, нарисуйте пожалуйста, если не тяжело, не могу уже , вся извелась, ничего не получается(((((((( настроения ноль((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lorochka69 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться #755 Опубликовано 9 марта, 2014 Как будто поняла, пойду делать. Спасибо огромное за подробные объяснения и за терпение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lorochka69 Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться #756 Опубликовано 9 марта, 2014 http://img-fotki.yandex.ru/get/6729/138619456.0/0_c9743_4e3988f0_M.jpgОдну сделала, оставила сохнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #757 Опубликовано 10 марта, 2014 Одну сделала, оставила сохнуть.Отлично. Всё замечательно получается))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #758 Опубликовано 10 марта, 2014 Одну сделала, оставила сохнуть.Огромное Вам спасибо. я понимаю, что Вы выкладываете для Наталии, чтоб был контроль и прямой диалог. Но как полезно и нам!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lorochka69 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #759 Опубликовано 10 марта, 2014 Огромное Вам спасибо. я понимаю, что Вы выкладываете для Наталии, чтоб был контроль и прямой диалог. Но как полезно и нам!!! Мне очень приятно, что я могу быть хоть чем-то тут полезна. А то я уже задумываюсь над тем, что надоела всем своими вопросами. Считала себя не глупым человеком, а вот теперь туплю каждую минуту, а может просто перестраховываюсь, мех у нас дорогой,боюсь испортить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lorochka69 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #760 Опубликовано 10 марта, 2014 Доброе утро. Наташа , можно пока сохнет вторая половинка переда, я выкрою первую и начну пришивать ленту? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #761 Опубликовано 10 марта, 2014 можно пока сохнет вторая половинка переда, я выкрою первую и начну пришивать ленту?Ну я бы начала со сборки кожаных бочков... или они уже готовы? В мехе никогда не рисуются и не обрезаются детали скроя по одной. Только вместе, попарно. Обусловлено это тем, что иногда по ходу обрисовки приходится вносить корректировки в контур (причины бывают разные и их много, перечислять не буду), и если корректируется одна половинка, то точно так же должна быть откорректирована и другая половинка. Это бывает не всегда, но во избежании лучше будет если Вы отрисуете и обрежете обе половинки переда вместе, так будет легче контролировать и расположение хребта и уровень крестовины на обеих шкурах. Мех не любит спешки... Я пока начну рисовать раз пять приложу лекало на каждую парную деталь, что-бы удостовериться, что все мои контрольные метки пришли именно туда, куда я намечала.... только потом обрисовываю контур и обрезаю. И всегда парами: если рукава, то оба; если стан, то весь (даже если правила отдельными деталями беру парами); если воротники, то тоже парными деталями (верхний и нижний). Это тоже одна из основ правильной работы с мехом. Вы мне скажите, где Вы намерены пришить ленту? Я так понимаю, лента служит заменой монтажной кромке? И ещё))) я наверно пропустила... не помню, какая застёжка будет? Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #762 Опубликовано 10 марта, 2014 Считала себя не глупым человеком, а вот теперь туплю каждую минуту, а может просто перестраховываюсь, мех у нас дорогой,боюсь испортить.Ну Вы даёте))) Я между прочим ткань не шью по причине не знания всего разнообразия на приемлемом уровне))) если и возьмусь, то шить буду дольше чем шубу раз в 10)))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lorochka69 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #763 Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Хорошо, займусь боками. Застежка будет на молнии. Лента- это я монтажную кромку переименовала))))) Изменено 10 марта, 2014 пользователем lorochka69 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #764 Опубликовано 10 марта, 2014 Застежка будет на молнии. Лента- это я монтажную кромку переименовала)))))Ага, понятно. Молнию как вшивать будете? На сайте есть статья в помощь. Монтажную кромку по линии пришивания кожаного бочка можно не ставить. Просто на выкройке поставьте почаще метки совмещения деталей, перенесите их на сами детали и по ним Вам будет намного проще сшить кожу с мехом. Как ни старайся, а всё равно какой-то срез норовит растянуться... а метки не дадут сбиться и всегда видно - не убежал ли.... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lorochka69 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #765 Опубликовано 11 марта, 2014 Наташа, подскажите пожалуйста,если я уже выкроила кожаные бочка, а теперь вспомнила что хотела карманы, можно как нибудь их приспособить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #766 Опубликовано 11 марта, 2014 А почему нельзя? Просто мешковина кармана будет не цельнокройная с кожаным бочком, а пришита... ничего страшного. Кожу ведь тоже можно шить скорняжным швом, то есть без припусков))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
criceto Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #767 Опубликовано 11 марта, 2014 Хочу представить на суд общественности свою первую жилетку! Ура! Наконец-то я ее дошила... До этого почти ничего я никогда не шила, не считая пальтового пиджака, пошитого в 15 лет)). Жилетка предполагалась дочке, но, поскольку я выкроек делать не умею, и у меня ничего не вышло с этим, взяла в конце концов стандартную выкройку из бурды на самый маленький размер - будет ей навырост. (Мне она почти как раз, ну может слегка маловата). Огромное спасибо всем за этот форум, без него бы я не справилась. Очень много полезной информации и расписано все подробно и понятно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
criceto Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #768 Опубликовано 11 марта, 2014 И на хозяйке... Конечно велика, но с поясом смотрится почти как раз)). Пояс был сшит из этой же замши чуть ранее, и с жилеткой получился прямо комплект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #769 Опубликовано 11 марта, 2014 criceto поздравляю Вас с законченной работой! Жилетка удалась! и насчёт того, чтоКонечно велика, но с поясом смотрится почти как раз)) нисколько не переживайте! Хотя-бы потому что меховые вещи никогда не должны быть "в обтяг". А судя по этой фотографииhttp://club.season.ru/uploads/post/8966/733/post-8966-1394562733_thumb.jpgя-бы никогда не сказала, что жилетка велика))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
criceto Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #770 Опубликовано 11 марта, 2014 Нет, мне она не велика, даже маловата немного)). Я имела ввиду, что дочке велика (на последних фото). Поскольку выкройку на нее мне сделать не удалось, сшила по стандартной на самый маленький размер - навырост. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #771 Опубликовано 11 марта, 2014 Так вырастет дочка-то))) Так что всё очень хорошо))) Вы лучше скажите, что в процессе было для Вас самым трудным... ну или какой этап оказался наиболее тяжёлым, и как справлялись... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
criceto Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #772 Опубликовано 11 марта, 2014 Мне тяжелее всего было разобраться, что нужно делать и когда - приходилось лазить по форумам вдоль и поперек)). Прихватывать ли ткань, которой укрепляла скрой, в швы? (я в результате срезала ее не доходя немного до швов стачивания деталей); можно ли не простегивать этой тканью вообще (простегала только верхнюю половину спинки в результате, для укрепления); каким образом подкладку соединить с мехом вообще долго не могла разобраться... такие в общем мелкие технические моменты. Еще подкладку я купила красивую и достаточно дорогую в студио валентино, так шить из нее для меня оказалось кошмаром :). Она покрашена с одной стороны в темный, а с изнанки светлая совсем, и любая не очень острая булавка оставляла на ней зацепки белые, достаточно заметные. Плюс она гладиться не хотела совсем - сначала не реагирует почти на утюг, и в какой то момент начинает к нему прилипать - складку жесткую не загладишь даже. Вот уж не ожидала я такой засады от подкладок :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #773 Опубликовано 11 марта, 2014 подкладку я купила красивую и достаточно дорогую в студио валентино, так шить из нее для меня оказалось кошмаром :). Она покрашена с одной стороны в темный, а с изнанки светлая совсем, и любая не очень острая булавка оставляла на ней зацепки белые, достаточно заметные. Плюс она гладиться не хотела совсем - сначала не реагирует почти на утюг, и в какой то момент начинает к нему прилипать - складку жесткую не загладишь даже. Вот уж не ожидала я такой засады от подкладок :)Не такую?http://studiovalentino.ru/catalog/images/__1101__9347.jpg У нас с подкладками (всегда покупаем в "студио Валентино", знаю весь ассортимент) никогда проблем не было. Гладятся на минимальной температуре, при которой даётся пар в утюге. А тупые булавки и иглы не допустимы вообще в работе с мехом, с тканями впрочем тоже не желательны. Для поддержания булавок в рабочем состоянии имеется под рукой точильный брусочек маленький с мелкозернистой фракцией, чуть затупился кончик булавки - сразу подтачивается... и всё Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
criceto Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #774 Опубликовано 12 марта, 2014 Для поддержания булавок в рабочем состоянии имеется под рукой точильный брусочек маленький с мелкозернистой фракцией, чуть затупился кончик булавки - сразу подтачивается... и всё Гениально! А я их все повыкидывала по глупости. Подкладка с другим рисунком, но марка наверное та же, тоже красивенькая.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #775 Опубликовано 12 марта, 2014 Гениально! А я их все повыкидывала по глупости.И, ничего не по глупости. Лучше выкинуть булавку, которым цена за пуд копейка, чем попортить изделие. Выкидываю безжалостно. Не стоят они того, чтобы ещё их подтачивать. Хотя, в былые времена и машинные иглы на брусочке затачивали и пастой ГОИ полировали. А сейчас зачем? Ладно бы ещё дорогие машинные иглы. А булавки? Которые продаются в пачках минимум по 500 штук...ИМХО Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения