Катаева Наталья Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #676 Опубликовано 10 января, 2014 Наталья, а что такое роспуск и что такое расшивка Вы знаете? И как Вы это себе представляете? Тему эту сначала читали? тот факт, что самая первая жилетка этой темы сшита из двух лис Вам ни о чём не говорит в планеда и шкурок хватит наверное ещё на что-то. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #677 Опубликовано 10 января, 2014 больше нравятся в роспуск и в расшив а Вы собираетесь шить на чем ? На скорняжке или на руках? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья*М* Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #678 Опубликовано 10 января, 2014 Наталья, а что такое роспуск и что такое расшивка Вы знаете? И как Вы это себе представляете? Тему эту сначала читали? тот факт, что самая первая жилетка этой темы сшита из двух лис Вам ни о чём не говорит в планетему читала, может я наверно не так выразилась... верх-вертикально, а низ поперечка, надеюсь Вы меня поняли. да я понимаю что первая из 2 шкур, но я же написала почему не хочу, буду смотреться как чупачупс на палочке а Вы собираетесь шить на чем ? На скорняжке или на руках?на руках, мех шью только себе и дочке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #679 Опубликовано 11 января, 2014 верх-вертикально, а низ поперечка, надеюсь Вы меня поняли. я вот не чего не поняла ,может все таки зарисуете или еще как то изобразите ,что Вы хотите сшить:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья*М* Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #680 Опубликовано 11 января, 2014 я вот не чего не поняла ,может все таки зарисуете или еще как то изобразите ,что Вы хотите сшить:-)Девочки, скажите...а на такую хватит 2-х шкурок? решила на такой остановиться, если конечно шкур хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья*М* Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #681 Опубликовано 11 января, 2014 или вот такую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #682 Опубликовано 11 января, 2014 Очень понимаю,когда хочется. Много способов растянуть шкурку, в том числе перфорация и вязание. Пристрачивают. Скорее, при Ваших возможностях, вязание крючком. Я имею ввиду отсутствие оборудования и опыта. Это достижимо и еще останется. Все можно сделать. И будет красиво,как на картинке. НО! Практика мне лично показала,что у высокого меха подшерсток, не защищенный остевым волосом,очень быстро истирается. Совсем,до основания. Если жилетку носить нормально, хватит на один сезон. Особенно за рулем. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #683 Опубликовано 11 января, 2014 может я наверно не так выразилась... верх-вертикально, а низ поперечка, надеюсь Вы меня поняли.Нет, не поняла. У Вас в голове такая каша, что путаете всё на свете.На фотографиях, которые вы показали, лисы порезаны и расшиты(или нашиты) поперёк хребта везде: и снизу, и сверху. А вот расположение лис долевое, то есть хребет шкурки вертикален. Так вот в Вашем случае (по желаемому дизайну) проще сшить кожаную или трикотажную жилетку и полоски лис просто нашить. Тогда (если полоски меха будут расположены достаточно редко) может и умудритесь уложиться даже в одну лису.... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья*М* Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #684 Опубликовано 11 января, 2014 Спасибо всем кто ответил мне, решила я что надо отделить мух от котлет! мысли такие- хоршие шкурки жалко резать на маленькие, не буду(успею потом перешить) теперь хочу попросить Вас помочь определиться с моделью (фигуру описала) из меха что есть к двум лисам-чёрный кролик-черный козлик. может что то такое можно придумать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья*М* Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #685 Опубликовано 11 января, 2014 вот очень интересный воротник, может подскажете как такой шьётся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosha0 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #686 Опубликовано 23 января, 2014 Девочки профессионалы , объясните пожалуйста . Я обратила внимание , что вы используете при работе с мехом только лекала , которые делаете сами, т.е готовые выкройки из журналов использовать не желательно . Видно , что на всех фото вы работаете с выкройкой основой , где на полочке грудная вытачка находиться в плечевом шве. объясните почему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #687 Опубликовано 23 января, 2014 ...Главный Ваш недостаток в том, что читая темы форума не вникаете в суть. ....нельзя игнорировать прописные истины технологии... Наиглавнейшая из них - нельзя делать конструктивные/рельефные швы поперёк роста волос. Если Ваша изначальная выкройка имела рельефный шов из проймы, то необходимо было перенести рельеф в плечо... ещё раз повторяю: направление конструктивных швов в изделии определяет направление роста волос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosha0 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться #688 Опубликовано 23 января, 2014 Помогите пожалуйста ! купила на аукционе несколько горжеток. Так как покупала почти вслепую , фото были не очень качественные , то шкурки отличаются по цвету . Качество шкурок хорошее , они почти все цельные с крепкой и мягкой мездрой .Сначала хотела их просто на полосы порезать и обвить вязанную основу . Но жалко такую красоту на лапшу пускать , может их можно скомбинировать и сшить жилет ?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosha0 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #689 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) шкурки отличаются по оттенку 2 верхние светлее Изменено 24 января, 2014 пользователем Prosha0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #690 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) купила на аукционе несколько горжеток. Что Вы называете "горжетками"? Изменено 24 января, 2014 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosha0 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #691 Опубликовано 24 января, 2014 Горжетка (от фр. gorgette — горло) — маленький меховой шарф или шкурка с головкой, лапками и хвостом . 4 штуки были цельные с мордочками и глазками , а 5 сшиты из шкурок и посажены на подклад . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #692 Опубликовано 24 января, 2014 Вот не всегда нужно верить Вивипедии :(Всё же "горжетка", или, ещё правильнее - "горжет" - это не просто шкурка с головкой, лапами и хвостом... Это - полноценное изделие, женский меховой убор (не головной :)) ) А шкурка - даже если у неё и присутствуют "головка", "лапки" и "хвост" - это всего навсего шкурка, снятая и выделанная трубкой. Это - полуфабрикат для дальнейшего изготовления каких либо меховых изделий. "Меховой горжет имеет вид целой шкурки с головкой, хвостом и лапами.В горжете различают правый и левый концы, окат, горловину, головку, хвост, передние и задние лапы.По методу изготовления горжеты бывают трубчатые и на подкладке.Трубчатый горжет состоит из мехового скроя с головкой, хвостом и лапами, сшитого трубкой и наполненного внутри ватой или ватином.Горжет на подкладке состоит из мехового скроя с головкой, хвостом и лапами. Со стороны кожевой ткани пришивается подкладка из текстильного материала." (З.П.Марсакова. Технология меховых скроев одежды.)Всё остальное - не горжеты. Есть - шарфы, палантины, боа, пелерины, полупелерины, съёмные воротники... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosha0 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #693 Опубликовано 24 января, 2014 Именно это я и имела в виду . Я живу в Германии . Горжетки здесь популярны , их много шьют в скорняжных ателье . Мне очень не хочется начинать свое появление на форуме со споров . Я только написала название шкурок , как я их покупала на аукционе . Скорей всего вас смутил их внешний вид . Я их вчера все распорола , у целых норок удалила мордочки с глазками и разрезала их по брюшку ,у остальных отпорола подкладку и распорола по среднему шву . Разложила их по цвету и поняла , что разница в цвете заметна . Вот и не знаю с чего начать . То ли красить , то ли комбинировать , то ли на лапшу нарезать . Посоветуйте , что нужно делать в таких случаях ?? ПОЖАЛУЙСТА !!! Такие 4 норки были скреплены декор цепочкой , остальные были похожи на длинные галстуки . только широкие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #694 Опубликовано 13 февраля, 2014 Уж очень понравилась...Подобная модель - не для этой темы... ветку стоит перенести в одну из тем... где больше уделяется внимания "декоративным" техникам работы с мехом...Вязание из меха, мастер-классы и другие красивостиИдеи небольших меховых изделий, использование мелкого мехового лоскутаМеховая интарсия, создание цветных узоров из мехаНеобычные техники в работе с мехом, Вышивка и апликация по меху, расшивка бисером и пр. от модератора: ветка вынесена в тему Необычные техники в работе с мехом, Вышивка и апликация по меху, расшивка бисером и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Казакова Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться #695 Опубликовано 14 февраля, 2014 Добрый день, примите новичка :)Была у меня длинная норковая шуба, два года назад отнесла её в мастерскую, укоротила (с маленькими детками в длинной шубе не помодничаешь :)), и остались "пласты" меха.. и вот загорелась у меня идея что-нибудь сшить из них :)Ходила-бродила в интернете в поиске идей и помощи и нашла Вас!! Прочитав тему, поняла, что все гораздо сложнее чем мне виделось изначально... но я готова учиться!! Очень прошу Вашей помощи!! Хочется сшить вещь, которую буду с удовольствием и с гордостью носить!Опыта в пошиве вещей у меня нет, шью покрывала, подушечки декоративные, со стежкой, аппликациями. Но раз одному смогла научиться, то поди и другое осилю :) Еще мне муж подарил машинку, швейно-вышивальную, и как раз сейчас я учусь на курсах технологии машинной вышивки, и в одном из уроков мы будем изучать вышивку на мехе, и вот я подумала, что и этот мой опыт можно было бы применить :) В общем ОЧЕНЬ нуждаюсь в Вашей подсказке, совете!!!Исходные данные :) :Размеры кусочков: два маленьких - 45 см в верхней части и 49 см в нижней и 42 см "в высоту", и большой кусок 80 см в верхней части, 98 см в нижней, и 43 см "в высоту".Мои параметры :) Обхват груди 93 см, "талия" 88 см, и бедра 100 см, рост 168 см.http://i7.pixs.ru/thumbs/5/3/0/IMG5959JPG_3814157_10871530.jpghttp://i.pixs.ru/thumbs/5/3/5/IMG5960JPG_4146667_10871535.jpghttp://i6.pixs.ru/thumbs/5/3/6/IMG5961JPG_8655167_10871536.jpghttp://i6.pixs.ru/thumbs/5/3/7/IMG5962JPG_1160425_10871537.jpgЕще, если понадобится, свекровь обещала свой кожаный плащ отдать, так что если нужны будут вставки из кожи, то целый плащ в моем распоряжении :)Подскажите пожалуйста, что из всего этого добра можно сшить?Сначала подумала о жилете, а после предложения свекровью - думаю может и куртку осилю? Как думаете? Или с нулевым опытом шитья не смогу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться #696 Опубликовано 14 февраля, 2014 Была у меня длинная норковая шуба, два года назад отнесла её в мастерскую, укоротила (с маленькими детками в длинной шубе не помодничаешь :)), и остались "пласты" меха.. и вот загорелась у меня идея что-нибудь сшить из них :)Мой Вам совет: оставьте в покое то, что от шубы отрезали. Потому как вытертые рукава и спинку рано или поздно (а с детьми изнашивается быстро))) придётся ремонтировать. И вот тут родной мех от шубы ой как пригодится! Имеющегося меха всё равно не хватит даже на полноценную жилетку. А что-бы сделать из того что есть жилетку, которая с гордостью будет носится, нужно много потрудится... И боюсь это Вам сейчас, без опыта в пошиве верхней одежды (не говоря уж о мехе), не по силам. Времени нужно не просто много... а очень много... первая жилетка этой темы шилась больше месяца и было там всего две лисы, а у Вас остатки от 16 распущенных шкурок норки... за такую работу не все опытные скорняки берутся - потому как не факт, что выйдет что-то путное. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Казакова Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться #697 Опубликовано 14 февраля, 2014 Вот такая моделька мне приглянулась, как думаете, получится из моих кусочков такую красоту сшить?http://i.pixs.ru/thumbs/9/3/6/images01ol_2040310_10875936.jpg------------------------Пока искала модель, Вы мне уже ответили... жаль конечно, что сшить красоту не получится.. но лучше вовремя остановиться :)Большое спасибо за совет, так и поступлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
criceto Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #698 Опубликовано 19 февраля, 2014 Здравствуйте! Примите меня в новички, пожалуйста, тоже? Я сейчас как раз шью жилетку из остатков старой лисьей шубы. Шуба была дешевая, сшитая из каких-то кусочков разного качества, размера и форм, покрашенная в черный цвет. Поскольку я очень боюсь резать хорошие шкурки - у меня ступор)), мне легче потренироваться на старье всяком. Я разрезала всю эту шубу на эти самые кусочки, ее составляющие. Как я понимаю, там были и животики и спинки вперемешку, потому, что у одних был длинный редкий мех, похожий на пух, и очень тонкая мездра, а у других мездра потолще, мех покороче, но более густой, блестящий и с осевым волосом. Все эти пушки я выбросила (больше половины шубы :)), оставила только этот более густой мех. И сшила его в большие куски, стараясь подобрать максимально красиво, а то длина волоса и густота была везде разная. У меня получилось как раз 2 полочки и спинка, учитывая, что боковинки у жилетки я сделаю из черной замши - не хватает на все. Еще хочу небольшой воротник-стоечку. Спинку я уже пожировала по рецепту отсюда, набила на доску сохнуть. Полочки пока нет. Как сшивать меховую спинку с боковинками из замши я тут нашла: обрезать без припусков на швы, сшивать скорняжным швом, руками, так же, как если бы это были 2 кусочка меха. Верно? При этом замшу нужно проклеить флизелином. И тут не могу понять, нужно ли флизелином проклеивать припуски на швы ( например пройму или боковой шов, там где замша будет сшиваться с замшей)? И нужно ли меховую спинку прошивать по боковому шву монтажной лентой, если и так она в этом месте сшивается с проклеенной флизелином замшей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #699 Опубликовано 19 февраля, 2014 При этом замшу нужно проклеить флизелином. И тут не могу понять, нужно ли флизелином проклеивать припуски на швы ( например пройму или боковой шов, там где замша будет сшиваться с замшей)Смотря какая замша. Есть такая, которая не нуждается в проклеивании вообще - плотная телячья. Если проклеиваете замшу, то припуски на шов проклеивать флизелином не надо. И нужно ли меховую спинку прошивать по боковому шву монтажной лентой, если и так она в этом месте сшивается с проклеенной флизелином замшей?Нет, этого не нужно. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
criceto Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #700 Опубликовано 19 февраля, 2014 Наталья, спасибо большое Вам за быстрый ответ!Замша у меня, как мне кажется, достаточно плотная. Толщиной 0,5-0,6 мм, я померила штангенциркулем)). Я как раз и боялась, что после проклеивания она так и вообще колом встанет, и швы в районе проймы выйдут слишком толстые. Потому, что мне хотелось еще обтачку пройм для рук изнутри сделать из замши, но я пока думаю - справлюсь ли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения