olensa Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #576 Опубликовано 20 ноября, 2013 Разогнать мех. Сделать шаблоны для шкурок.По шаблонам раскроить шкурки. Но раскроить (обрезать лишнее) надо так, что-бы у Вас в боковом шве оставался небольшой запас для правки шкурок. Вряд ли получиться оправить единым скроем... скорее всего будет спинка отдельно, полочка отдельно. Так что шаблоны на шкурках нарисуйте, однозначно отрезайте бока и режьте шкурку по хребту, остальное отрезать не спешите))) пригодится.Я так и думала полочка отдельно и спинка отдельно ведь диагональ же-или я не поняла? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #577 Опубликовано 20 ноября, 2013 Ой что то страшно мне))но я Вам верю..То, что верите - хорошо. То, что боитесь... и хорошо, и плохо))) С одной стороны - правильно боитесь))) но если будете внимательны, проверять свои действия каждый раз, не будете спешить... то всё получится. С другой стороны - мех не любит, когда его боятся))) так что смелее... это-же для Вас первая вещь из новых шкурок... поэтому страх естественен, но ведь в этой теме первая жилетка сшита девушкой, которая до этого мех даже в руках не держала... а у Вас, хоть и не большой, но опыт есть. Так что ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!Я так и думала полочка отдельно и спинка отдельно ведь диагональ же-или я не поняла?Всё верно))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olensa Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #578 Опубликовано 20 ноября, 2013 И ещё вопрос все шеи мы пускаем вперёд а спинки на спину? Правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #579 Опубликовано 20 ноября, 2013 Вот для этого и нужны шаблоны из кальки. Положите на шкурку шаблоны и увидите, что и как проходит. Если длина лисы позволяет положить шаблоны так, что-бы все шеи были впереди, а все спинки шкур на спинке изделия, то так и делаем. А вдруг где-то не пройдёт? Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olensa Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #580 Опубликовано 20 ноября, 2013 Завтра нарисую на шкурке выложу Вам на проверку))мех то я не боюсь -наоборот очень интересно(просто у нас нигде нет ни курсов ни чего по скорняжным работам-такое СЧАСТЬЕ что я ВАС нашла) Спасибо большое, на завтра план действий ясен думаю справлюсь.Приятного вечера и спокойной ночи . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Злодейка ML Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #581 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Добрый день (или вечер). Извините, что не успела к субботе, перерелывала выкройку 3 раза (и ребенок годовалый не дает развернуться) .. и поняла, что на мои габариты 46-48 размера 5 шкурок кролика не зватит : ( а у продавца шкурок таких было только 5 шт. Наверно придется по бокам делать вставки. Шкурки еще не правила, наверно это лучше делать, когда модель жилета выбрана. Как всегда - думала одно, а выходит другое. Первоначально планировалась модель как у белого жилета.Но наверно увы : ( Вот фото выкрока, переделывала 3 раза, увеличивала выточку на груди, чтобы пройма не топорщилась. Но на фото, пока мужу указания раздавала, махала руками, с одной стороны появилась складка, но это неудачное фото. Складок по бокам в пройме нет. Прорбник выкройки не разглажен. Но все же завтра еще поыерчусь перед зеркалом, возможно еще увеличу нагрудную выточку. Размеры шкурок: по высоте измеряла от "хвостика" до дыры на шее, а не просто всю высоту шкурки. ТАким образом меховые плечики кролика не увитывались). По ширине измеряла только серый мех полностью в развороте (т.е. на 2 по ширине умножать не надо, белый мех пузика не учитывала). Понимаю, что выкройку придется как-то изменять,но не знаю как, наверно от модели будет зависеть/, возможно выточки переносить. Спасибо Мех действительно затягивает, энергетика такая особенная.. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Злодейка ML Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #582 Опубликовано 20 ноября, 2013 Злодейка ML, очень редко можно встретить такой здравый подход к меховой вещи у начинающих... браво!По пробнику у меня никаких претензий к посадке нет, единственное что мне хочется - чуть чуть добавить свободы облегания. Ведь ещё и подкладка будет, а мне кажется, что пробник на Вас как влитой... надо что-бы было немного свободного пространства))))) Моделирование - по желанию... Хочется V-образную горловину? рисуем прям на пробнике всё что хочется и смотрим: красиво? Если нравится, значит вносим корректировки в бумажную выкройку и считаем это окончательным вариантом.Что касается количества кроликов... "маловато будет"... Не рассматривали вариант - меховые полочки, кожаная спинка? Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Злодейка ML Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться #583 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Злодейка ML... Не рассматривали вариант - меховые полочки, кожаная спинка? Не рассматривали вариант - меховые полочки, кожаная спинка?Вариант со вставками из другого метериала рассматривала, пришлось рассмотреть : ( Но у меня возник вопрос: вставки делать из натуральной кожи или искусственной замши? Я за натуральную кожу, но смогу ли технически аккуратно сшить кожу вручную, проколоть иглой кожу и мех? Если это возможно, тогда сомнений больше нет! А если кожу аккуратно в ручную не прошить, тогда куплю скорняжную машину, но через пару недель... еще жилет не начала шить, а мысли уже по покупке машинки спать не дают ))))))) Шить из меха в планах всей семье...и себе уже из более благородного меха. Вы писали, что работа с кроличим мехом имеет свои особенности и трудности, не могли бы вы рассказать об этом хотя бы тезисно? СПАСИБО : ) Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Злодейка ML Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #584 Опубликовано 21 ноября, 2013 Вы писали, что работа с кроличим мехом имеет свои особенности и трудности, не могли бы вы рассказать об этом хотя бы тезисно?Работа с любым видом меха имеет свои особенности и трудности... Так как у Вас шкурки (а не крашеные пластины), то работы все те-же, что и для норки и для лисы... Шкурки оправить, обкроить по шаблонам Вашей выкройки, сшить в детали скроя и ещё раз оправить уже по выкройке. Но у меня возник вопрос: вставки делать из натуральной кожи или искусственной замши? Я за натуральную кожу, но смогу ли технически аккуратно сшить кожу вручную, проколоть иглой кожу и мех? Если это возможно, тогда сомнений больше нет! Купите трёхгранные иглы для шитья кожи вручную, они намного легче прокалывают и мездру и кожу, и даже при наличии скорняжки ручной работы с мехом хватает, так что они всегда нужны. Сшить кожу с мехом вручную очень даже возможно! просто это намного дольше... а если дальше предполагается работа с мехом в больших объёмах, то лучше дождаться покупки скорняжной машинки и сделать всё уже на ней. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #585 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) А если кожу аккуратно в ручную не прошить, тогда куплю скорняжную машину,Кожу шьют на прямострочной машине. На скорняжной - мех. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olensa Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #586 Опубликовано 21 ноября, 2013 Добрый день!!Вот вчера с горяча написала про выточки всё понятно-и потом на ночь гляда на свою выкройку ,поняла что с моими диагоналями это совсем не просто((Наташа что можете подсказать мне?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #587 Опубликовано 21 ноября, 2013 Вот вчера с горяча написала про выточки всё понятно-и потом на ночь гляда на свою выкройку ,поняла что с моими диагоналями это совсем не просто((Наташа что можете подсказать мне??Читаем внимательноТак, теперь нужно вытачки перенести в швы. Как это сделать смотрите в этом сообщении. Вытачки на приталенность переносить или нет - смотрите сами (всё равно в лисе видно не будет), а нагрудную обязательно нужно перенести в ближайший к вершине вытачки шов.То есть в Вашем случае (имея в виду отсутствие наработанного опыта по меху) я Вам рекомендую к переносу только нагрудную вытачку в обязательном порядке. Вытачки на приталенность (по хорошему я-бы от них совсем отказалась-бы, не для вытачек такая раскладка меха...) смотрите сами - если чувствуете, что справитесь, то пробуйте. При переносе вытачек приталенности в швы возникают сложности с правкой - нужно очень точно (постоянно сверяясь с лекалом) править шкурки заведённые под вытачки. Если не переносить, то после вырезания и сшивания вытачек полосы кожи не совместятся не много, если это не страшно, то.... Может не будете делать приталенность? только в боку оставите и всё... сложно это... без опыта-то.... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olensa Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #588 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ух (((сейчас буду созваниваться с клиентами-я тоже думаю смысла нет всё равно лиса всё скроет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olensa Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #589 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Отлично клиентка согласилась -но попросила немного больше забрать в боках и спинке((не представляю в спинке смысл этого прогиба в такой модели,но уперлась и всё(как быть?А нагрудную вытачку в пройму перенесу как раз там должно в полосу лечь Изменено 21 ноября, 2013 пользователем olensa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #590 Опубликовано 21 ноября, 2013 но попросила немного больше забрать в боках и спинке((не представляю в спинке смысл этого прогиба в такой модели,но уперлась и всё(как быть?Главное не перечьте и не настаивайте на своём... я уже проходила... Сейчас говорю: забрать не приставить - всегда успеем... и предлагаю определиться на примерке перед подкладкой. На этой примерке на мехе наглядно показываю ЧТО БУДЕТ если сделать так, как они просят... как правило соглашаются с тем что мы сделали... и уже больше не настаивают. Приталить можно и кулиской, если что. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olensa Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться #591 Опубликовано 21 ноября, 2013 Да я тоже так думаю-делаю как положено, а на примерке будем показывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Злодейка ML Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #592 Опубликовано 22 ноября, 2013 Добрый вечер. Начала мучить, т.е. править шкурки кроликов и частично раскраивать детали жилета.. Страшновато, интересно, сложно (немного)... Скажите пожалуйста, тонкие шкурки кроликов "девочек" надо ли укреплять дублерином? Если специального дублерин для меха не найду, подойдет ли тонкий ситец? Или я совсем глупости пишу? Чую, что первый мой жилет идеальным не будет : ( Зоркий глаз специалиста сразу все увидит, но утешаю себя тем, что он будет не хуже китайского. Экономия меха сказывается... Решилась все же попробовать сделать полностью из меха, но бока жилета подмышками будут из кусочков (не самых мелких). Решилась на такое не от жадности и глупости, а с целью научиться работать с мехом: поучиться подбирать цвет меха,высоту меха, гармонично подбирать кусочки с разных концов тушки. Пока буду учиться шить ручками. Вот сошью жилет аккуратно, потом можно сразу за скорняжкой бежать. Для шитья тоненькой кожи купила старинную ручную машинку "подольск" : ) 30х гг. выпуска. Шкурку увлажнила, растянула на доске,сверху прикладывала выкройку и сразу вытягивала шкурку под выкройку. Фото выложу попозже,т.к. самое начало работы и показывать пока нечего. А еще читала, что чтобы правленная, растянутая шкурка при носке не деформировалась и держала форму, необходимо вшивать хб ленту-кромку. И тут появился дилетантский вопрос - как технологически правильно эту кромку вшивать? Помню, что приклеивать ее нельзя,т.к. клей портит мездру. Я процесс вшивания (укрепления кромкой) представляю так: складываем 2 слоя кожи, с одной стороны подкладываем кромку и сшиваем этот 3х слойный бутерброд двойным скорняжным швом. Правильно ли? Смутило меня сообщение № 139 от Савы 13, где в 3ем фото кромка пришита зигзагом.. Или это так выглядит кромка? Извините пожалуйста за глупые вопросы. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #593 Опубликовано 22 ноября, 2013 Кролик мех непрочный,вытрется быстро на боках. Я вообще за вставные бока из другого материала. Можно и пояс сделать вставной. Силуэт стройный,легкий и решение проблемы с недостающим мехом. И на небольшую стоечку хватит. Приталивать при желании легче. Это кролик с вышивкой мехом. На человеке вставок не видно. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Злодейка ML Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #594 Опубликовано 22 ноября, 2013 Кролик мех непрочный,вытрется быстро на боках. Арго, спасибо за ответ. Жилет шьется на 4-5 месяцев, на зиму для тепла.. Если бока сильно вытрутся, то потом сделаю вставки из кожи или ткани. Сейчас у меня кожи в наличии нет,... а холода приближаются, поэтому спешу. Побегать по городу, поискать кожу пока что не могу - маленький ребенок. Мне сейчас психологически важно сшить достойный жилет, и желательно не к лету : ) Но следующий жилет из лисы буду точно с кожаными вставками делать. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #595 Опубликовано 23 ноября, 2013 тонкие шкурки кроликов "девочек" надо ли укреплять дублерином? Если специального дублерин для меха не найду, подойдет ли тонкий ситец? Или я совсем глупости пишу?Отнюдь не глупости. Не нужно искать "специальный дублерин для меха"... тонкий ситец замечательно предохраняет слабую мездру от деформации.А еще читала, что чтобы правленная, растянутая шкурка при носке не деформировалась и держала форму, необходимо вшивать хб ленту-кромку. И тут появился дилетантский вопрос - как технологически правильно эту кромку вшивать?А вот это уже от отого, что читаете "по верхам", не вникая в суть. Поэтому внимательно (переваривая каждую фразу) читаем это сообщение. Позже полезно будет перечитать всю тему, поверьте с каждым разом Вы будете находить для себя новое. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Злодейка ML Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #596 Опубликовано 23 ноября, 2013 Спасибо за ссылку, поняла как пришивать! Оказывается, правильно подобрать шкурки по цвету - это целая наука.. Опытным путем выяснила, что шкурки отличаются по цвету очень сильно: серый и серо-рыжие оттенки. Это и раньше чувствовала, но при раскрое стало четко видно.. При отсутсвии машинки скорняжной применить скорняжную хитрость - чередование полосок меха из 2х шкурок не решусь, иначе точно до лета буду сшивать полоски. Но выводы и наблюдения сделаны. Опыт малюсенький появляется. Спасибо Вам за терпение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olensa Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #597 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Добрый вечер всем!!Наташа вот выложила лекало и получается деталь(спинки ) накладывается на деталь полочки.Можно ли вставить туда кусочек с другого места?Это получается боковой шов. Изменено 23 ноября, 2013 пользователем olensa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #598 Опубликовано 23 ноября, 2013 выложила лекало и получается деталь(спинки ) накладывается на деталь полочкиЭтого я и опасалась. Диагональная раскладка требует большой длины шкурок.Можно ли вставить туда кусочек с другого места?Это получается боковой шов.А откуда возьмёте этот кусочек? Есть варианты? Топографию шкурки при "подставлении" соблюдать нужно обязательно. Если-бы эта ситуация возникла у меня, я применила бы роспуск. Думаю, что достаточно было-бы трёх, максимум четырёх швов роспуска. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olensa Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #599 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) а какой ширины вставлять кожу?Или мех? Изменено 23 ноября, 2013 пользователем olensa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #600 Опубликовано 23 ноября, 2013 а какой ширины вставлять кожу?Куда? Кожа применяется при расшивке. Я же говорю о роспускеНо, к сожалению, так бывает не всегда. Очень часто в работе сталкиваюсь с тем, что шкурки чуть-чуть короче, чем нужно. Обусловлено это разными факторами, иногда просто длина нескольких шкурок в бунте короче остальных (и попадают они как раз на самое видное место), иногда невозможно найти шкурки необходимой длины. Вот в этих случаях может пригодиться такой метод как роспуск. В чём смысл этого метода? Самое главное свойство - удлинение шкурки за счёт ширины, то есть при полном роспуске шкурки из короткой и широкой получаем узкую и длинную. Этот метод при качественном исполнении требует много времени, поэтому полный роспуск шкурок используется больше на фабриках. А вот частичный роспуск, то есть некоторой части шкурки, то что нужно в большинстве случаев нехватки длины шкурки. Так-же частичный роспуск применяют для создания заданной конфигурации шкурки, например при раскрое сильно заведённых воротников, воланов или нагрудной вытачки. Технологическая сторона процесса для отдельно взятой шкурки и для воротников. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения