Swetulekk Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться #3301 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Доброго времени суток! Я тут пропала , хандрила немного, начала работать над красивым платьем с вышивкой и моя машинка сломалась(( Я так расстроилась, что почти неделю не шила, даже не предполагала, что я так расстроюсь, но у меня еще никогда ничего не ломалось из моей техники. Я так спешила ее починить, что отдала ее в первый попавшийся большой сервис, нарвалась там даже не знаю , как их обозвать, вообщем на нехороших людей, чинить я ее там отказалась , в результате почти неделю мне ее возвращали , слава богу хоть вернули,надеюсь , что с моими внутренностями))) вчера отвезли ее в другой сервис, надеюсь дело закончится хэппи ендом))Вот такую красоту она успела вышить)).Покажу вам блузочку из шелка liberty, в инстаграмме я ее правда уже в прошлый понедельник показала) , а потом сломалась машинка и уже настроения не было, чтобы выставить ее здесь.Вообщем , предлагаю вашему вниманию шелковую блузочку с вставками из кружева на полочке и по спинке. Швы двойные, под кружево срезы обработала московским швом. Пуговки перламутровые )) Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Swetulekk Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться #3302 Опубликовано 1 ноября, 2016 А еще моя Полина была приглашена на день рождение к дочурке моей клиентки. В подарок мы с Полей сшили платьеце из жаккарда. На сколько я знала девочка любит пышненькие юбочки, для пышности между основной тканью и подкладкой вставила фатин, низок которого обработала атласной ленточкой. Поясок сделала съемный( он ,кстати ,из этой же ткани, ткань купонная с полосками по низу ), сзади сделала резиночку, так как точного объема талии девочки я не знала. На окает рукавчика две небольшие складочки. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #3303 Опубликовано 2 ноября, 2016 Там речь идет о свадебном платье с объемной юбкой , оно на стр 61. спасибо! только до компа добралась...с нашими землятресениями... я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #3304 Опубликовано 2 ноября, 2016 Светлана, всё будет хорошо, Вашу машинку перепрограммируют, и будет она вышивать, как новая! В починку лучше конечно же отдавать в авторизованный центр Janome, их специалисты "заточены" в том числе и на 350 -тые, да и драйвера у них родные. Так что ждём реинкарнации Вашей помощницы. Выбранные Вами мотивы вышивки прекрасны! Жду продолжения (на обновлённой машинке). А блузочка - просто совершенство! Удачи! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться #3305 Опубликовано 2 ноября, 2016 Светлана, всё будет хорошо, Вашу машинку перепрограммируют, и будет она вышивать, как новая! В починку лучше конечно же отдавать в авторизованный центр Janome, их специалисты "заточены" в том числе и на 350 -тые, да и драйвера у них родные. Так что ждём реинкарнации Вашей помощницы. Выбранные Вами мотивы вышивки прекрасны! Жду продолжения (на обновлённой машинке). А блузочка - просто совершенство! Удачи!Михаллна , спасибо) К счастью, перепрограммировать ее не нужно , там проблема случилась в челночном устройстве . Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #3306 Опубликовано 2 ноября, 2016 Светлана, а Вы вышивальные нитки сбрызгиваете силиконовой смазкой? Я на встрече с девочками с вышивального форума пообщалась, так с тех пор все нитки силиконом обрабатываю. Боюсь за свою "малышку". От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться #3307 Опубликовано 2 ноября, 2016 Светлана, а Вы вышивальные нитки сбрызгиваете силиконовой смазкой? Я на встрече с девочками с вышивального форума пообщалась, так с тех пор все нитки силиконом обрабатываю. Боюсь за свою "малышку".Нет, не обрабатываю, в первые слышу. Вы меня как -то предупреждали о золотых нитях, но я ими и не шила ни разу. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #3308 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Я все нитки, которые вставляю в машинку, обрабатываю автомобильной силиконовой смазкой Hi-Gear. Об этом сначала прочитала на нашем форуме, а затем ещё убедилась при общении с девочками с вышивального форума. Эта смазка практически моментально высыхает, не оставляет липких и жирных следов, нитки становятся гладкими и улучшается их скольжение по деталям механизма, т.о. Увеличивается срок службы машинки. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Михаллна От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #3309 Опубликовано 2 ноября, 2016 Представляю, сколько радости доставит подарок дочурке клиентки. Как здорово повертеться и попрыгать в платье с яркими розами, пышной юбкой и пояском с бантиком. ) Аж самой захотелось. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #3310 Опубликовано 2 ноября, 2016 Светлана, да, когда техника или инструмент ломается-это катастрофа. Но у вас РУКИ золотые, даже платиновые, а машинки - просто приложение к ним :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться #3311 Опубликовано 2 ноября, 2016 Добрый вечер! Предлагаю вашему вниманию трикотажный костюмчик, состоящий из кофточки и юбки. Вроде все просто, но рисунок делает его достаточно эффектным. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #3312 Опубликовано 2 ноября, 2016 Света блузка из ткани Liberty - восхитительная, нежная. Кружево так тонко вписалось, а обработка срезов московским швом - это такой изыск...Платье для девочки - королевский подарок!Как хорошо вы придумали фасон на трикотажном костюме, очень эффектно! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
polisha Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться #3313 Опубликовано 3 ноября, 2016 Добрый вечер! Предлагаю вашему вниманию трикотажный костюмчик, состоящий из кофточки и юбки. Вроде все просто, но рисунок делает его достаточно эффектным.Очень красивый комплект )) такая красивая драпировка,очень эффектно смотрится ! Мой инстаграм ,Мой домик на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться #3314 Опубликовано 3 ноября, 2016 Светлана, получив от клиента ткань, Вы сразу ВИДИТЕ образ, который лучше всего будет ею отражён? ( мне почему-то кажется, что Ваши клиентки настолько доверяют Вашему вкусу, что в моделирование не вмешиваются, только согласуют декорирование). От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться #3315 Опубликовано 3 ноября, 2016 Ох, Света, в этом костюме ткань так не заиграла бы, если б вы руку не приложили. Эти вытачки у горловины и сделали весь костюм. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri tatka Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться #3316 Опубликовано 3 ноября, 2016 Светлана, у Вас прекрасная тема и замечательные работы! А мне еще очень интересна машинная вышивка, у самой есть вышивалочка))) Света, у мена вопрос Вот такую красоту она успела вышить)).Эти дизайны вышиты не на Диоре?) Вы когда вышивали сверху прокладывали прозрачную пленку? Интересно Ваше мнение и совет, у меня похожий по фактуре материал, тоже думаю что-то сшить из него с вышивкой, скорее всего двоечку)Спасибо!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться #3317 Опубликовано 3 ноября, 2016 Это не Света у нас...это сама себе Феечка!!!Все что угодно не просто сошьет, а еще и шедеврально!!!Хотите пальто-лехххко!!! хотите нежное свадебное платье -лехххко!!!Волшебница...умница...красавица и великая трудяга...и все в одной хрупкой Женщине. Шикарный подарок -такое чудесное платье!От блузки Я уже дааавно медленно выхожу из обморока.Сколько нежности в этом шелке, какой трогательный фасон и...кружево... Такс, про вышивалку уже все сказала, могу только еще повторить-береги себя, спи вовремя и сладко и...все уже хорошо и станет еще луччче!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться #3318 Опубликовано 3 ноября, 2016 Светлана, получив от клиента ткань, Вы сразу ВИДИТЕ образ, который лучше всего будет ею отражён? ( мне почему-то кажется, что Ваши клиентки настолько доверяют Вашему вкусу, что в моделирование не вмешиваются, только согласуют декорирование).В данном случае мы плясали от выбранной модели, девушке понравилась кофточка, я уже шила такую из другой ткани и она захотела такую же, ткань я покупала сама, мне еще в магазине показалось, что должно красиво получится. А так с каждым клиентом по-разному ,кто-то знает чего хочет, кто-то прям так и говорит делайте на свой вкус или ну вы же умеете красиво сделать, вот так и сделайте))) Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться #3319 Опубликовано 3 ноября, 2016 Светлана, у Вас прекрасная тема и замечательные работы! А мне еще очень интересна машинная вышивка, у самой есть вышивалочка))) Света, у мена вопрос Эти дизайны вышиты не на Диоре?) Вы когда вышивали сверху прокладывали прозрачную пленку? Интересно Ваше мнение и совет, у меня похожий по фактуре материал, тоже думаю что-то сшить из него с вышивкой, скорее всего двоечку)Спасибо!)Спасибо))) нет , это вышивка не с платья Диора, а с платья Stella McCartney. Сначала я подбирала просто похожие букетики, а потом совершенно случайно увидели их в продаже, точно такие как на самом прототипе. Я под вышивку подкладывала фильмопласт, но возможно с плеточкой сверху было бы лучше, у меня такой нет, у меня немного стебельки утопают в таком мощном переплетении. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться #3320 Опубликовано 3 ноября, 2016 Это не Света у нас...это сама себе Феечка!!!Все что угодно не просто сошьет, а еще и шедеврально!!!Хотите пальто-лехххко!!! хотите нежное свадебное платье -лехххко!!!Волшебница...умница...красавица и великая трудяга...и все в одной хрупкой Женщине. Шикарный подарок -такое чудесное платье!От блузки Я уже дааавно медленно выхожу из обморока.Сколько нежности в этом шелке, какой трогательный фасон и...кружево... Такс, про вышивалку уже все сказала, могу только еще повторить-береги себя, спи вовремя и сладко и...все уже хорошо и станет еще луччче!!! Женечка, вы -чудо! Большое вам спасибо за поддержку! И за отдельные письма в личку))) как видите, я в строю и весела))) Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться #3321 Опубликовано 3 ноября, 2016 умиротворение-от чистоты работы-от подбора компаньонов-от результата-от невероятной душевности такую блузку хочется носить, не снимая, впрочем, как и всё, что вижу в этой теме, даже платьица Полины:-)Света, у Вас руки Мастера, а мозг - Волшебника:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться #3322 Опубликовано 3 ноября, 2016 Свет...Ты опять мне Выкаешь...мы сколько раз уже договаривались???И в том, что Ты в строю и весела, спасибо можешь говорить только себе, Любимой!!!Я просто очень этому рада...с лучшими и пожеланиями и моим восхищением!Такое чистое, буквально идеальное, такое интересное и изысканное шитье...только восхищаться и учиться. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri tatka Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться #3323 Опубликовано 3 ноября, 2016 Спасибо))) нет , это вышивка не с платья Диора, а с платья Stella McCartney. Сначала я подбирала просто похожие букетики, а потом совершенно случайно увидели их в продаже, точно такие как на самом прототипе. Я под вышивку подкладывала фильмопласт, но возможно с плеточкой сверху было бы лучше, у меня такой нет, у меня немного стебельки утопают в таком мощном переплетении.Света, огромное спасибо за подробный ответ!)А Диор я имела ввиду название материала))) т.е в закупке, где я его купила, он назывался "трикотаж Диор"), очень похожее переплетение, с тем что у Вас на образце. Дизайны очень красивые и замечательный результат в образце! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться #3324 Опубликовано 3 ноября, 2016 Свет...Ты опять мне Выкаешь...мы сколько раз уже договаривались???И в том, что Ты в строю и весела, спасибо можешь говорить только себе, Любимой!!!Я просто очень этому рада...с лучшими и пожеланиями и моим восхищением!Такое чистое, буквально идеальное, такое интересное и изысканное шитье...только восхищаться и учиться.Ой, Женя, ты меня рассмешила, это у меня профессиональное))) сложно мне на ты переходить, но я стараюсь))) Света, огромное спасибо за подробный ответ!)А Диор я имела ввиду название материала))) т.е в закупке, где я его купила, он назывался "трикотаж Диор"), очень похожее переплетение, с тем что у Вас на образце. Дизайны очень красивые и замечательный результат в образце!Ой, нет, у меня костюмный хлопок полотняного переплетения) Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться #3325 Опубликовано 4 ноября, 2016 Света, раскладка у костюмчика изумительная! Вот умеете Вы почувствовать, какие линии будут выигрышно подчеркивать как рисунок ткани, так и фигурку заказчицы. Прекрасно!:)Света, у меня всегда сложности с толщинами при обработке горловины, на припусках получаются утолщения, что удручает.) У Вас же вижу тонкую, аккуратную линию. Как Вы решаете этот вопрос? Высекаете припуски? Или ВТО в помощь?:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения