Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шью вечерние и свадебные платья.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Я тут пропала , хандрила немного, начала работать над красивым платьем с вышивкой и моя машинка сломалась(( Я так расстроилась, что почти неделю не шила, даже не предполагала, что я так расстроюсь, но у меня еще никогда ничего не ломалось из моей техники. Я так спешила ее починить, что отдала ее в первый попавшийся большой сервис, нарвалась там даже не знаю , как их обозвать, вообщем на нехороших людей, чинить я ее там отказалась , в результате почти неделю мне ее возвращали , слава богу хоть вернули,надеюсь , что с моими внутренностями))) вчера отвезли ее в другой сервис, надеюсь дело закончится хэппи ендом))
Вот такую красоту она успела вышить))
post-33576-1478035786_thumb.jpg.
Покажу вам блузочку из шелка liberty, в инстаграмме я ее правда уже в прошлый понедельник показала) , а потом сломалась машинка и уже настроения не было, чтобы выставить ее здесь.
Вообщем , предлагаю вашему вниманию шелковую блузочку с вставками из кружева на полочке и по спинке. Швы двойные, под кружево срезы обработала московским швом. Пуговки перламутровые ))

post-33576-1478036398_thumb.jpg post-33576-1478036409_thumb.jpg

post-33576-1478036435_thumb.jpg post-33576-1478036444_thumb.jpg

post-33576-1478036483_thumb.jpg post-33576-1478036527_thumb.jpg

Изменено пользователем Swetulekk

А еще моя Полина была приглашена на день рождение к дочурке моей клиентки. В подарок мы с Полей сшили платьеце из жаккарда. На сколько я знала девочка любит пышненькие юбочки, для пышности между основной тканью и подкладкой вставила фатин, низок которого обработала атласной ленточкой. Поясок сделала съемный( он ,кстати ,из этой же ткани, ткань купонная с полосками по низу ), сзади сделала резиночку, так как точного объема талии девочки я не знала. На окает рукавчика две небольшие складочки.
post-33576-1478037147_thumb.jpgpost-33576-1478037160_thumb.jpg

post-33576-1478037224_thumb.jpg post-33576-1478037246_thumb.jpg

post-33576-1478037281_thumb.jpg post-33576-1478037290_thumb.jpg

Там речь идет о свадебном платье с объемной юбкой , оно на стр 61.

спасибо! только до компа добралась...с нашими землятресениями...

я Ира! можно на ты :)

Светлана, всё будет хорошо, Вашу машинку перепрограммируют, и будет она вышивать, как новая! В починку лучше конечно же отдавать в авторизованный центр Janome, их специалисты "заточены" в том числе и на 350 -тые, да и драйвера у них родные. Так что ждём реинкарнации Вашей помощницы. Выбранные Вами мотивы вышивки прекрасны! Жду продолжения (на обновлённой машинке). А блузочка - просто совершенство! Удачи!

Светлана, всё будет хорошо, Вашу машинку перепрограммируют, и будет она вышивать, как новая! В починку лучше конечно же отдавать в авторизованный центр Janome, их специалисты "заточены" в том числе и на 350 -тые, да и драйвера у них родные. Так что ждём реинкарнации Вашей помощницы. Выбранные Вами мотивы вышивки прекрасны! Жду продолжения (на обновлённой машинке). А блузочка - просто совершенство! Удачи!

Михаллна , спасибо) К счастью, перепрограммировать ее не нужно , там проблема случилась в челночном устройстве .

Светлана, а Вы вышивальные нитки сбрызгиваете силиконовой смазкой? Я на встрече с девочками с вышивального форума пообщалась, так с тех пор все нитки силиконом обрабатываю. Боюсь за свою "малышку".

Светлана, а Вы вышивальные нитки сбрызгиваете силиконовой смазкой? Я на встрече с девочками с вышивального форума пообщалась, так с тех пор все нитки силиконом обрабатываю. Боюсь за свою "малышку".

Нет, не обрабатываю, в первые слышу. Вы меня как -то предупреждали о золотых нитях, но я ими и не шила ни разу.

Я все нитки, которые вставляю в машинку, обрабатываю автомобильной силиконовой смазкой Hi-Gear. Об этом сначала прочитала на нашем форуме, а затем ещё убедилась при общении с девочками с вышивального форума. Эта смазка практически моментально высыхает, не оставляет липких и жирных следов, нитки становятся гладкими и улучшается их скольжение по деталям механизма, т.о. Увеличивается срок службы машинки.

Изменено пользователем Михаллна

Представляю, сколько радости доставит подарок дочурке клиентки. Как здорово повертеться и попрыгать в платье с яркими розами, пышной юбкой и пояском с бантиком. ) Аж самой захотелось. :-)

Светлана, да, когда техника или инструмент ломается-это катастрофа. Но у вас РУКИ золотые, даже платиновые, а машинки - просто приложение к ним :)

Добрый вечер! Предлагаю вашему вниманию трикотажный костюмчик, состоящий из кофточки и юбки. Вроде все просто, но рисунок делает его достаточно эффектным.
post-33576-1478115356_thumb.jpgpost-33576-1478115366_thumb.jpgpost-33576-1478115394_thumb.jpg

Света блузка из ткани Liberty - восхитительная, нежная. Кружево так тонко вписалось, а обработка срезов московским швом - это такой изыск...
Платье для девочки - королевский подарок!
Как хорошо вы придумали фасон на трикотажном костюме, очень эффектно!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Добрый вечер! Предлагаю вашему вниманию трикотажный костюмчик, состоящий из кофточки и юбки. Вроде все просто, но рисунок делает его достаточно эффектным.
post-33576-1478115356_thumb.jpgpost-33576-1478115366_thumb.jpgpost-33576-1478115394_thumb.jpg

Очень красивый комплект )) такая красивая драпировка,очень эффектно смотрится !

Светлана, получив от клиента ткань, Вы сразу ВИДИТЕ образ, который лучше всего будет ею отражён? ( мне почему-то кажется, что Ваши клиентки настолько доверяют Вашему вкусу, что в моделирование не вмешиваются, только согласуют декорирование).

Ох, Света, в этом костюме ткань так не заиграла бы, если б вы руку не приложили. Эти вытачки у горловины и сделали весь костюм.

Светлана, у Вас прекрасная тема и замечательные работы! А мне еще очень интересна машинная вышивка, у самой есть вышивалочка))) Света, у мена вопрос

Вот такую красоту она успела вышить))
post-33576-1478035786_thumb.jpg.

Эти дизайны вышиты не на Диоре?) Вы когда вышивали сверху прокладывали прозрачную пленку? Интересно Ваше мнение и совет, у меня похожий по фактуре материал, тоже думаю что-то сшить из него с вышивкой, скорее всего двоечку)
Спасибо!)

Это не Света у нас...это сама себе Феечка!!!
Все что угодно не просто сошьет, а еще и шедеврально!!!
Хотите пальто-лехххко!!! хотите нежное свадебное платье -лехххко!!!
Волшебница...умница...красавица и великая трудяга...и все в одной хрупкой Женщине.

Шикарный подарок -такое чудесное платье!
От блузки Я уже дааавно медленно выхожу из обморока.
Сколько нежности в этом шелке, какой трогательный фасон и...кружево...

Такс, про вышивалку уже все сказала, могу только еще повторить-
береги себя, спи вовремя и сладко и...все уже хорошо и станет еще луччче!!!

16733760_r3l8t8d_650_6.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Светлана, получив от клиента ткань, Вы сразу ВИДИТЕ образ, который лучше всего будет ею отражён? ( мне почему-то кажется, что Ваши клиентки настолько доверяют Вашему вкусу, что в моделирование не вмешиваются, только согласуют декорирование).

В данном случае мы плясали от выбранной модели, девушке понравилась кофточка, я уже шила такую из другой ткани и она захотела такую же, ткань я покупала сама, мне еще в магазине показалось, что должно красиво получится.
А так с каждым клиентом по-разному ,кто-то знает чего хочет, кто-то прям так и говорит делайте на свой вкус или ну вы же умеете красиво сделать, вот так и сделайте)))

Светлана, у Вас прекрасная тема и замечательные работы! А мне еще очень интересна машинная вышивка, у самой есть вышивалочка))) Света, у мена вопрос

Эти дизайны вышиты не на Диоре?) Вы когда вышивали сверху прокладывали прозрачную пленку? Интересно Ваше мнение и совет, у меня похожий по фактуре материал, тоже думаю что-то сшить из него с вышивкой, скорее всего двоечку)
Спасибо!)

Спасибо))) нет , это вышивка не с платья Диора, а с платья Stella McCartney. Сначала я подбирала просто похожие букетики, а потом совершенно случайно увидели их в продаже, точно такие как на самом прототипе. Я под вышивку подкладывала фильмопласт, но возможно с плеточкой сверху было бы лучше, у меня такой нет, у меня немного стебельки утопают в таком мощном переплетении.

Это не Света у нас...это сама себе Феечка!!!
Все что угодно не просто сошьет, а еще и шедеврально!!!
Хотите пальто-лехххко!!! хотите нежное свадебное платье -лехххко!!!
Волшебница...умница...красавица и великая трудяга...и все в одной хрупкой Женщине.

Шикарный подарок -такое чудесное платье!
От блузки Я уже дааавно медленно выхожу из обморока.
Сколько нежности в этом шелке, какой трогательный фасон и...кружево...

Такс, про вышивалку уже все сказала, могу только еще повторить-
береги себя, спи вовремя и сладко и...все уже хорошо и станет еще луччче!!!

post-8846-1478155224_thumb.jpg

Женечка, вы -чудо! Большое вам спасибо за поддержку! И за отдельные письма в личку))) как видите, я в строю и весела)))

умиротворение
post-33576-1478036527_thumb.jpg
-от чистоты работы
-от подбора компаньонов
-от результата
-от невероятной душевности
такую блузку хочется носить, не снимая, впрочем, как и всё, что вижу в этой теме, даже платьица Полины:-)
Света, у Вас руки Мастера, а мозг - Волшебника:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Свет...Ты опять мне Выкаешь...мы сколько раз уже договаривались???
И в том, что Ты в строю и весела, спасибо можешь говорить только себе, Любимой!!!
Я просто очень этому рада...с лучшими и пожеланиями и моим восхищением!
Такое чистое, буквально идеальное, такое интересное и изысканное шитье...только восхищаться и учиться.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Спасибо))) нет , это вышивка не с платья Диора, а с платья Stella McCartney. Сначала я подбирала просто похожие букетики, а потом совершенно случайно увидели их в продаже, точно такие как на самом прототипе. Я под вышивку подкладывала фильмопласт, но возможно с плеточкой сверху было бы лучше, у меня такой нет, у меня немного стебельки утопают в таком мощном переплетении.

Света, огромное спасибо за подробный ответ!)
А Диор я имела ввиду название материала))) т.е в закупке, где я его купила, он назывался "трикотаж Диор"), очень похожее переплетение, с тем что у Вас на образце. Дизайны очень красивые и замечательный результат в образце!

Свет...Ты опять мне Выкаешь...мы сколько раз уже договаривались???
И в том, что Ты в строю и весела, спасибо можешь говорить только себе, Любимой!!!
Я просто очень этому рада...с лучшими и пожеланиями и моим восхищением!
Такое чистое, буквально идеальное, такое интересное и изысканное шитье...только восхищаться и учиться.

Ой, Женя, ты меня рассмешила, это у меня профессиональное))) сложно мне на ты переходить, но я стараюсь)))

Света, огромное спасибо за подробный ответ!)
А Диор я имела ввиду название материала))) т.е в закупке, где я его купила, он назывался "трикотаж Диор"), очень похожее переплетение, с тем что у Вас на образце. Дизайны очень красивые и замечательный результат в образце!

Ой, нет, у меня костюмный хлопок полотняного переплетения)

Света, раскладка у костюмчика изумительная! Вот умеете Вы почувствовать, какие линии будут выигрышно подчеркивать как рисунок ткани, так и фигурку заказчицы. Прекрасно!:)
Света, у меня всегда сложности с толщинами при обработке горловины, на припусках получаются утолщения, что удручает.) У Вас же вижу тонкую, аккуратную линию. Как Вы решаете этот вопрос? Высекаете припуски? Или ВТО в помощь?:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...