Перейти к содержанию
1 / 1

Шью вечерние и свадебные платья.

Рекомендуемые сообщения

Просто изумительное платье! Светлана, у Вас золотые руки! Я всегда восхищаюсь тем, как Вы выполняете узел, я его назову "горловина у молнии" ( не знаю, как он называется правильно). Как ВАМ удаётся справиться с молнией в том месте, где верхний распашной ограничитель?

Ой, даже не знаю, вроде никаких секретов нет. Единственное, что я делаю, это выше ограничителя, отпариваю с тесьмы штучку на которую звенья крепятся. Распарываю, обрезаю, зажигалкой опаливаю, тогда кончик молнии становится потоньше.

Света, я ж теперь спать не буду) ну как у тебя складочки стоят вверх и не падают??? И когда ты все успеваешь??? Я чет со своими совсем медленно, или малышка днем в садике?

Ну не так уж они и стоят)) . На блузке из трикотажа я делала подобный узел, вот там это держится лучше. Но на шелке считаю и так хорошо, пусть он будет живой ))
Малышка еще маленькая, в сад нам еще рано, шью ночами.

Какие красивущие цветы на платье!!! И вот кажется под них бы незамысловатый крой и вуа-ля! Но нет, эти интересные складки только придают ещё больше шика!))) не поделитесь секретом моделирования?)

Спасибо!! Моделирование там вот такое
post-33576-1464978055_thumb.jpg

Светлана, благодарю Вас за ответ! "Век живи-век учись" - это про меня.

Света, выкройка этого платья на основе "сапожковской рубахи" или я ошибаюсь?

Я еще попристаю, можно? Вы дополнительную радвижку еще делали? Сборочка погуще вроде, чем в сапожковском крое. Или на тонких тканях она и так будет гуще?

Я еще попристаю, можно? Вы дополнительную радвижку еще делали? Сборочка погуще вроде, чем в сапожковском крое. Или на тонких тканях она и так будет гуще?

Делала еще дополнительную раздвижку. На сколько не помню, правда.

Светлана, великолепное платье!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Я поклонница Ваших работ. Всегда с удовольствием разглядываю все фото.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

на шелке считаю и так хорошо, пусть он будет живой ))

Очень понравилась эта живость, невероятно сочетается с принтом ткани!
Ну а качество исполнения заставляет подумать об улучшении своего, чтобы дотянуться до такого уровня.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Спасибо!! Моделирование там вот такое

А складки ниже груди - это от того, что манекен маленький?
Интересуюсь, потому что все время смотрю на эти модели в журнале и если кто-нибудь подвернется - обязательно сошью))
Еще раз посмотрела. Оно только сверху так смоделировано, а к низу идет прямо, без рельефов, да?

А складки ниже груди - это от того, что манекен маленький?
Интересуюсь, потому что все время смотрю на эти модели в журнале и если кто-нибудь подвернется - обязательно сошью))
Еще раз посмотрела. Оно только сверху так смоделировано, а к низу идет прямо, без рельефов, да?

Малюша, платье манекену сильно велико, талия клиентки 88, а у манекена 70, отсюда сборка по талии. Лиф выкроен с рельефами, а юбка солнце, с боковыми швами.

Клиентке на столько полюбился фасон платья, что сшили еще одно платье из другой ткани))) И будет еще, и не одно)))
Это платье из жаккарда на шелковой подкладке, низочек подшит в ручную. Ткань достаточно стоячая, смотрится круто!

post-33576-1465135281_thumb.jpgpost-33576-1465135321_thumb.jpgpost-33576-1465135374_thumb.jpg

post-33576-1465135403_thumb.jpgpost-33576-1465135430_thumb.jpgpost-33576-1465135439_thumb.jpg

Я тоже заболела этим платьем :) Очень-очень фасон нравится. Светлана, скажите пожалуйста, для такого фасона лучше формоустойчивую ткань брать?

Я тоже заболела этим платьем :) Очень-очень фасон нравится. Светлана, скажите пожалуйста, для такого фасона лучше формоустойчивую ткань брать?

Честно сказать, ткань можно любую, просто смотреться будут по-разному.

Вот, наконец, сделали фото с дня рождения подруги)) Оговорюсь, что это ее муж захотел такой образ секси, самой Катерине больше близки кудряшки и романтические наряды. Но и в этом платье она своим позитивом сразила всех, было очень весело, от нее невозможно было отвести взгляд)) или я просто люблю аппетитные формы)))
Часто бюстик на фото виднеется,это , конечно не есть хорошо, но что поделать более подходящий она не успела купить.

post-33576-1465211326_thumb.jpgpost-33576-1465211341_thumb.jpg

post-33576-1465211360_thumb.jpgpost-33576-1465211558_thumb.jpg

post-33576-1465211470_thumb.jpgpost-33576-1465211486_thumb.jpg

post-33576-1465211498_thumb.jpgpost-33576-1465211506_thumb.jpg

post-33576-1465211575_thumb.jpgpost-33576-1465211380_thumb.jpgpost-33576-1465211567_thumb.jpg

Для этой девушки тоже я платье шила, правда несколько лет назад))
post-33576-1465212078_thumb.jpgpost-33576-1465212089_thumb.jpg
post-33576-1465377288_thumb.jpg

Изменено пользователем Swetulekk

А знаете?, муж молодец, что такой образ отметил! Знает свою девочку! Не вульгарно, а секси!!! Декольте шикарно!

Доброго дня!!! Я чего то совсем расхворалась, давно мне не было так плохо, лежу с высокой температурой, горло очень сильно болит, не есть, не говорить не могу((( надеюсь, скоро станет получше)))
А пока покажу сарафанчик , который успела себе сшить, до того, как заболеть. Тканюшка всем известная, принт D&G, вот нужно было побыстрее сшить, пока вся Москва не стала ходить в этом принте))) Сарафанчик по контуру с планками, они , конечно, не сильно заметны, но да ладно. В боковых швах кармашки. Лиф двойной, на юбке подкладка. На манекене верхняя пуговица не застегнута, не сходится, точнее ее можно застегнуть, но Тогда сильно искозится борт. Пуговички металлические .
post-33576-1465377974_thumb.jpgpost-33576-1465377985_thumb.jpg

post-33576-1465378072_thumb.jpg post-33576-1465378083_thumb.jpg

post-33576-1465378121_thumb.jpg post-33576-1465378131_thumb.jpg

Принт возможно и будет повсеместно, а платье такое одно на всю Москву!) Надо скорее выздоравливать, дождаться хорошей погоды и "выгулить" его.
А кармашки внутри на оверлоке обработаны или беечками?

Принт возможно и будет повсеместно, а платье такое одно на всю Москву!) Надо скорее выздоравливать, дождаться хорошей погоды и "выгулить" его.
А кармашки внутри на оверлоке обработаны или беечками?

Спасибо))) кармашки обметаны, нецелесообразно их обрабатывать косыми бейками , мешковины же под подкладкой юбки . Вот если бы не было подкладки, тогда да, это бы имело смысл.

Светлана,не всегда получается написать,но заглядываю в тему с завидной регулярность),и от всех вещей в восторге! Вы так много работаете,что видимо у организма был только такой шанс заставить не шить какое то время,уложив с простудой((... Берегите себя! Скорейшего Вам выздоровления!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...