AngelA Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 25 августа, 2012 что то девочки я всё больше "стухаю"..... значит всё таки мне эту затею лучше оставить? да? зарабатывать на шитьену почему? У нас с вами рядом прекрасный пример удачного дебюта. Старт был практически с нуля.=====Ну трудно, да. Но в каком бизнесе легко-то? В каком деле сразу хлеб, да ещё и с маслом?Я тоже не вижу перспектив в индпошиве, во всяком случае в том виде, что он был раньше. Индпошив сосуществует, заполняет ниши, которые не может заполнить массовка.. ну потому что ей, массовке кое-какие направления нерентабельны. Ну мы много об этом говорили, что нужно выходить на своего клиента. Это трудно и долго. Идут на Особое отношение, на личность, на шоу, если хотите. Мне видится, что индпошив сейчас востребован НЕ нестандартными размерами и необычными заказами, а больше особенным, персональным дизайном исполнителя. Т.е. люди охотно платят за персональную вещь, идут на раскрученное имя портного. Про выгоду........ мы тоже много говорили. Банальное платье-сафари с множеством мелких деталей шить ваще невыгодно. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдохновение* Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 25 августа, 2012 Анжелочка, так есть удачные примеры, есть! Но нельзя судить по одному-двум примерам об общей проблеме в этой сфере. И не скинешь со счетов, что в массовом производстве каждый этап узкопрофилен: снабженец найдет ткани по выгодной цене, причем крупную партию, а менеджер найдет выгодный рынок сбыта, модельер разработает фасон, а швея сошьет. Это в примитивном рассмотрении, ведь каждый такой этап также состоит из множества составляющих. А девушка-надомница - все в одном лице. Да и пошить - это нелегкий труд. Так стоит оно того, ведь ей еще не поздно осмотреться по сторонам.И платье-сафари, на мой взгляд, очень показательный пример: одной возиться с ним и возиться, а в массовке поток, отсюда и 300 грн. Просто мы все мечтаем,чтобы любимое дело приносило достойный доход, однако нужно взгянуть трезво на сложившееся положение вещей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 25 августа, 2012 Вопрос, вообще-то, упирается в сумму, которую хотите зарабатывать. Нужен доход как у владельца швейной фабрики, или как у швеи-мотористки на той же фабрике? Как владелец фабрики индпошивом никогда не заработать. Но получать доход больше, чем у просто швеи - реально.ИМХО Чтобы зарабатывать индпошивом на полную финансовую самостоятельность нужно иметь Характер (нет, даже ХАРАКТЕР) и очень хорошо считающую Голову. Считающую деньги, а не только конструктивные особенности кроя. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 25 августа, 2012 Так стоит оно того, ведь ей еще не поздно осмотреться по сторонам. Вдохновение, привет). Осматриваюсь, ищу. Не вижу пока пути, по которому захотелось бы пойти с целью заработать и реализоваться. Человек ставит вопрос , можно ли заработать частной швейкой на прокорм. Можно. Нормальная профессия, ничем не хуже прочих. Многие из моих друзей, которые лет 5 назад очень неплохо зарабатывали, сейчас жалуются, что после кризиса их бизнес в бедственном положении. Есть, конечно, исключения, но в целом ситуация не радужная. Мы, индивидуальщики, ориентированы на кошелек среднего класса. А средний класс нынче не тот, что давеча. Одеваются плохонько, на распродажах. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 25 августа, 2012 Н-да... Посмотрите по другому на вещи. Исходя из суммы, которую хотелось бы заработать. Например, в нашем регионе средняя стандартная зарплата-10-15 тыров, вот сразу и прикинуть можно: чего Вам больше хочется чтобы заработать эти деньги - сшить 10-15 штук юбочек (фигурально) или простоять за прилавком на рынке за те же деньги? Время на юбочки может уйти гораздо меньше месяца ( при грамотной технологии - любая отшивается за 3-5 часов работы), а вот на рынке придется стоять весь день... На вопрос, где найти клиентов ответ один - надо их искать... см. удачный пример выше... Да и вообще : наш форум дает массу примеров благополучного решения данной задачи... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Это, конечно, частный случай, но для меня шить моей дочери - очень выгодно! Потому что - рост 155 см и ОЧЕНЬ худенькая для своего возраста. И вещь, которая подходит ей по размеру, неприлично коротка, а вещь, подходящая по росту, так же неприлично широка:)). Я даже не говорю о водолазках-повседневной-школьной одежде, само собой разумеется. Демисезонные куртки-плащики - только мои. И мне они обходятся раза в 2-3 дешевле, чем я купила бы нормальную вещь в нормальном магазине. И эти сэкономленные деньги я сама у себя как бы "высвобождаю". И ещё - ну кто, кроме нас самих, может пойти в ресторан в шикарном трикотажном платье с кружевом, сшив его накануне за несколько часов, быть в таком платье одна-единственная, и заметьте, не тратить на это бешеные деньги в бутике, а?! Изменено 25 августа, 2012 пользователем weslava Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться #82 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Это, конечно, частный случай, но для меня шить моей дочери - очень выгодно! И эти сэкономленные деньги я сама у себя как бы "высвобождаю". Ну, в целом, у меня такой же подход к этому вопросу, но это - для себя))). Я крепко сомневаюсь, что, не умея шить, Вы бы заказывали одежду для своей дочери у портнихи или в ателье. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Рогачёва Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 25 августа, 2012 Даже не знаю... Я так привыкла, что я шью:)) Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадмуазель роКоко Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 25 августа, 2012 Ой,девоньки! А я вот думаю что мне делать. Три года,сидя в декрете ничего не шила,да и до того с год работала в торговле. А вот теперь такая ситуевина,что пошла работать в ателье. Меня взяли,зная о большом перерыве. А передо мной работала опытная и талантливая девушка,которая ушла на свои хлеба,забрав работников. Я как бы осваиваюсь,но дело идет туговато,многое забылось и скорость не та. В этом месяце о нормальном заработке не может быть и речи,если бы не помощь родителей... Мама поддерживает т.к. именно она повлияла на выбор профессии. Сказать,что я люблю шить не могу. Вот конструировать и кроить мне проще,примерки делать,интересней вобщем. Но шить то надо. И знаю заказчики будут не смотря на конкуренцию. Короче ползаю как черепашка,нужно время на наработку навыков и скорости. Да и хозяева понимали на что шли, я честно рассказала ситуацию. Но вот по их глазам вижу, хоцца им работника пошустрей, чтоб доход приносил,да вот засада-не спешат к ним. Все опытные работают на себя. А я вот стараюсь пока, не знаю что выйдет... На Сезоне вдохновляюсь и учусь. Прошу любить и жаловать:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 25 августа, 2012 Не торопитесь, Мадемуазель! Все у Вас получится и скорость вырастет в процессе. Опыт - он никуда не девается, просто затаивается на время... Шейте, думайте, не делайте ничего прежде чем не обдумаете последовательность пошива. Практика показывает, чтобы начать пошив нужно взять паузу (вспомните: чем больше артист, тем больше у него пауза (шучу)- на подумать, найти более простой путь, представить весь процесс (хотя бы в общих деталях) и Вы сами не заметите, как увеличится Ваша производительность. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 26 августа, 2012 Мадмуазель роКоко, у меня похожая ситуация. Три года практически не работала. Скорость пошива тоже хромала. Но я взяла себе помощницу, она раньше работала на массовке, скоррость у неё ого-го, а вот навыков и знаний в инд. пошиве не хватает. Так что мы прекрасно дополняем друг друга. Доход увеличился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться #87 Опубликовано 26 августа, 2012 А вот теперь такая ситуевина,что пошла работать в ателье.Мне брат предлагал для начала пойти в ателье поработать (к той самой знакомой портнихе нашего тренера по танцам), но я не вижу в этом большого смысла, да и образования специального у меня нет - кто меня возьмет? А вот когда мы работаем непосредственно на клиента, то ему, думаю, все равно, какое у тебя образование, главное, чтобы работа была выполнена качественно и в оговоренный срок. Ни по одному направлению, где я когда-либо работала, у меня нет специального образования - только само-))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться #88 Опубликовано 26 августа, 2012 Но вот по их глазам вижу, хоцца им работника пошустрей, чтоб доход приносил,да вот засада-не спешат к ним.Так это уже проблема хозяев, а не работника... В этом и разница - работник выполнил свою работу - получил деньги, и у него голова не болит, где хозяин будет клиентов искать, а хозяину надо обеспечить своего работника заказами, чтобы и самому что-то получить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #89 Опубликовано 26 августа, 2012 В соседнем доме, на арендованных у магазина площадях, девочка с мужем открыли ателье... Молодые сами, ни разу не портные (она кое-что для себя шила, никакого спецобразования нет), в дополнение к бизнесу взяли еще заказы жалюзи... Несут в основном ремонты, ну иногда не сложный пошив... Вот уже третий год работают... Значит и на аренду хватает и на покушать...Так что, как говорила мой мастер: "Образование ума не дает! Он либо есть, либо нет..." Пробуйте, пока не покрутишься в этом деле, все равно не поймешь, где подводные камни, а где приятные неожиданности... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата1 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 26 августа, 2012 да уж действительно...сколько здесь разных мнений...наверное действительно пока сам не попробуешь непоймёшь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться #91 Опубликовано 26 августа, 2012 да уж действительно...сколько здесь разных мнений...наверное, действительно, пока сам не попробуешь не поймёшь. Зимой я привела дочку на тренировку в новой юбочке. Одна мамочка пристала ко мне: "А вы не сошьете нам такую же?". Ну, я спросила - за сколько она была бы готова купить такую юбочку. Та подумала, и сказала - ну, рублей за 900. Ткани в юбке было рублей на 400... Естественно, я не стала им шить юбку - пусть идут и покупают готовую. И такое сплошь и рядом(((. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться #92 Опубликовано 26 августа, 2012 В соседнем доме, на арендованных у магазина площадях, девочка с мужем открыли ателье... Молодые сами, ни разу не портные (она кое-что для себя шила, никакого спецобразования нет)Ну так они сами на себя работают, тут ты сам понимаешь - можешь ты заниматься этим делом или нет, выгодно тебе или нет... В наемные работницы ее вряд ли взяли. Я при любом удобном случае спрашиваю, сколько люди готовы за пошив заплатить - цена всегда бывает не рентабельной для исполнителя(((. Народ у нас сильно ориентирован на цены стоковых магазинов. Именно поэтому я и рассматриваю вариант шитья только бального ассортимента - такое очень редко готовое можно приобрести, большинство вынуждено шиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #93 Опубликовано 26 августа, 2012 Я при любом удобном случае спрашиваю, сколько люди готовы за пошив заплатить - цена всегда бывает не рентабельной для исполнителя(((.Когда два года назад я с девочками влезла в авантюру с открытием мехового ателье, то все вокруг говорили: у вас не получится - заказчиков не будет... людям не выгодно шить шубы - дорого слишком, конкуренция опять-же... через полгода работы сформировалась очередь на пошив на полгода вперёд, которая с течением времени только увеличивается, так как желающих сшить шубу у нас больше, чем мы можем обслужить. Мы с самого начала были уверены, что у нас получится и ни минуты в этом не сомневались... Сейчас даже вынуждены временно прекратить приём заказов...Для того что-бы узнать - получится или нет - надо начать. Сомнения не добавят уверенности в правильности выбора.Вы хотите шить на заказ? Шейте! начнинается всегда с малого... Если желания работать с заказами для чужих Вам людей нет, то и смысла ввязываться наверно тоже нет... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 26 августа, 2012 Я при любом удобном случае спрашиваю, сколько люди готовы за пошив заплатить - цена всегда бывает не рентабельной для исполнителя(((Какой-то немного ...не правильный подход,на мой взгляд. Думаю,если бы к Вам обратились с таким вопросом,вряд ли бы Вы назвали большую цифру. Это как если бы Вы зашли в хороший магазин и на вопрос ,сколько стоит платье,у Вас бы поинтресовались,а сколько заплатите?,наверное каждый бы в таком случае назвал цифру гораздо меньше того,чем это платье стоит.В Вашем случае,наверное,пошив бального ассортимента выглядит более выигрышным,хорошую клиентуру для шитья повседневной одежды по достойным ценам ещё нужно наработать и заслужить. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться #95 Опубликовано 26 августа, 2012 Когда два года назад я с девочками влезла в авантюру с открытием мехового ателье, то все вокруг говорили: у вас не получится - заказчиков не будет... людям не выгодно шить шубы - дорого слишком, конкуренция опять-же...Вот как раз про мех - это, думаю, должно быть в любом случае успешное предприятие - у меня мама шила шапку на заказ под воротник шубы, а тетя недавно отнесла в починку свою каракулевую шубу - укоротить, отреставрировать отрезанным проеденные молью места и поменять подкладку = 10 тыс. Не знаю, много это или мало??? В свое время я реставрировала свою вытершуюся кроличью шубку сама - после того, какую цену мне объявили в ателье, но у меня была под рукой старая шапочка младшего брата подходящего цвета, понимание, как это сделать и отсутствие денег на оплату услуг профи. Я бы с удовольствием сшила шубку или дубленку на заказ, но не в состоянии это оплатить, поэтому пока довольствуюсь искусственными дубленками, шить которые стала опять же после того, как не смогла подобрать что-то удобоваримое готовое(((. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #96 Опубликовано 26 августа, 2012 Зимой я привела дочку на тренировку в новой юбочке. Одна мамочка пристала ко мне: "А вы не сошьете нам такую же?". Ну, я спросила - за сколько она была бы готова купить такую юбочку. Та подумала, и сказала - ну, рублей за 900. Ткани в юбке было рублей на 400... Это не верный подход... Почти в каждой теме данного раздела всплывает эта тема... Нельзя спрашивать потенциального клиента сколько он готов заплатить, нужно самой называть стоимость Вашей работы (реальную, адекватную... как её определить тоже есть в разделе) и предоставить потенциальному заказчику право выбора, пусть сам решает: вещь сшитая как он хочет и дороже, чем на рынке... или безликая вещь, но дёшево... Только тогда найдутся те, кто будет шить у Вас... А при таком подходе Вы не оставляете людям право выбора... Никто сам никогда не скажет ту сумму, которую ждёте Вы, одна из причин - не знание специфики... Возможен и такой вариант: называя сумму, надеются на Ваше согласие))), то ест сэкономить на Вас... А Вы сразу отрубаете: НЕТ и всё. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #97 Опубликовано 26 августа, 2012 Вот как раз про мех - это, думаю, должно быть в любом случае успешное предприятие Да, дорого... Но мы сами устанавливаем цены, а не спрашиваем:"Сколько Вы нам готовы заплатить?" Кому дорого, тот не приходит... Насчёт успеха в любом случае - могу поспорить... Я не думаю, что мы достигли-бы того что имеем с такой психологической установкой, как у Вас. В первую очередь Вы должны быть уверены в том, что это ВАМ нужно и ВЫ этого хотите... А на нет - и суда нет... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться #98 Опубликовано 26 августа, 2012 Какой-то немного ...не правильный подход,на мой взгляд. Думаю,если бы к Вам обратились с таким вопросом,вряд ли бы Вы назвали большую цифру. Мне просто интересно, во сколько люди оценивают труд другого человека. И делаю соответствующие выводы. В бальном тоже мало кто согласен платить дороже, чем стоит готовое - о посадке и качестве обычно не идет и речи, главное - цвет и длина юбки))). Естественно, у меня уже сформировались некоторые представления, за какую сумму я бы согласилась пошить какую-либо вещь. Шить задешево ради того, чтобы просто шить, мне, в отличие от Олеси, не интересно - у меня дома куча своих клиентов))). Вот еще и гладкошерстная собачка прибавилась))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться #99 Опубликовано 26 августа, 2012 Никто сам никогда не скажет ту сумму, которую ждёте Вы, одна из причин - не знание специфики...Зато у людей есть знание цен на рынке, потому что они, в отличие от меня, вещи покупают. Возможен и такой вариант: называя сумму, надеются на Ваше согласие))), то ест сэкономить на Вас... А Вы сразу отрубаете: НЕТ и всё.В приведенном выше мною примере, я сказала той мамочке, что продала бы нашу юбочку по цене, в 2 раза выше предложенной ею.Ну так я оценила свои трудозатраты.В любой сфере есть устоявшееся представление клиента, сколько должно стоить то или иное изделие/услуга. В той сфере, где я тружусь сейчас, вообще предлагается продукция по цене ниже стоимости самого материала, необходимого на изделие. Как так получается у людей - для меня загадка))). У меня диплом по теме "Себестоимость - прямые и косвенные расходы", но факт остается фактом - как-то фирмы умудряются производить такие изделия))). А при низкой цене на качество уже не смотрят. А я вот так не могу - если я что-то делаю, то несу за это ответственность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #100 Опубликовано 26 августа, 2012 Kayart, чего хотите Вы? Мы Вам хором: начните с правильной оценки своего труда! А Вы: а сколько мне могут заплатить? Дай волю- задаром... Поймите - никто из людей не знающих специфики не может адекватно оценить работу портного! Ольга правильно сказала - это всё равно что придти в магазин и сказать: я заплачу только рубль. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения