Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

судя по фото, животы поставлены на перед изделия. Разве такое допустимо???
Клюковка, там шеи шкурок а не животы, лисы поперёк положены.

где найти МК по прорезному карману на шубе из лисы. Шью такую шубку подруге, а вот карман в тупик загнал. На пальто-то я могу, здесь как сделать, чтобы не растягивался. Где можно подглядеть?
Здесь посмотрите, для предотвращения растяжения кармана вокруг входа в карман примётывается монтажная кромка.

Девочки, всем привет!
Я опять за помощью.
Я "дожила" до выстегивания скроя.
Преподаватель сказала коленкор и бортовку немного нахлестнуть, под бортовку коленкор не ставить. Читала Голичкова - там коленкор ставится на весь скрой, потом бортовка. По крайней мере я так поняла по тексту.
Как все-таки правильно?

Преподаватель сказала коленкор и бортовку немного нахлестнуть, под бортовку коленкор не ставить. Читала Голичкова - там коленкор ставится на весь скрой, потом бортовка. По крайней мере я так поняла по тексту.
Как все-таки правильно?

Вам преподаватель говорит как надо, а Вы сомневаетесь.... ))
Вы год выпуска книги Голичкова видели? 1974г !
А преподаватель свои указания чем обосновала ? Наверно тем что некоторые вещи уже не делают в наше время тк. выделка меха уже другая и тд.
Она же на уроках все рассказывает почему так или эдак надо делать.
Делайте так как сказала преподаватель.

Изменено пользователем Olesja

Преподаватель сказала, что не нужна лишняя плотность. Бортовки будет достаточно.
В Голичкове этот вопрос отдельно не описан. Описано выстегивание коленкором и на рисунке вся площадь скроя им покрыта, и отдельно где устанавливается бортовка. Конкретно про нахлест ничего не сказано.

Учебников не читала.... Каракулевый скрой всегда простёгиваем весь и по бортам на длинных изделиях дополнительно ставим бортовку. В коротких можно обойтись без бортовки.

Наталья, спасибо, так и сделала.

Еще повнимательнее почитала учебник - там четко написано, что бортовка крепиться поверх х/б прокладки. Да и крепить бортовку предлагается тремя строчками, а для замены выстегивания этого мало.

Я все больше и больше влюбляюсь в мех, мне бы времени побольше и...денег, шила бы и шила)))))

Та-Таиа преподаватель ваш отдельно от учебника как то объясняет ?А вообще неудивительно все и всё по разному!

Здравствуйте,
Я случайно наткнулась на форум по работе с мехом. Все прочла "от корки до корки". Хочу сказать огромное спасибо Катаевой Наталье. Благодаря ей у меня просто "зачесались" руки. Я никогда с мехом не работала, да и шить не училась. Так, колупаюсь самоучкой понемногу. Вот, что получилось. Не судите очень строго...
Никак не получается присоединить фотографии... Хоть и написано, что объем файлов не ограничен, но при присоединении ругается, что надо его уменьшить...

Изменено пользователем 7nusik7

Здравствуйте,
Я случайно наткнулась на форум по работе с мехом. Все прочла "от корки до корки". Хочу сказать огромное спасибо Катаевой Наталье. Благодаря ей у меня просто "зачесались" руки. Я никогда с мехом не работала, да и шить не училась. Так, колупаюсь самоучкой понемногу. Вот, что получилось. Не судите очень строго...
Никак не получается присоединить фотографии... Хоть и написано, что объем файлов не ограничен, но при присоединении ругается, что надо его уменьшить...

Фотографии загрузить не удалось, но сумела создать альбом... Там и загрузила фотографии. Правда, не сразу сумела повернуть. Прошу прощения, такая неумеха...

Спасибо Вам за тёплые слова, и добро пожаловать в нашу компанию)))
Мне очень понравилось как Вы скомбинировали енота и бобра
tn_gallery_51744_4082_2598979.jpg

Здесь Вы очень смело обошлись с топографией шкурок и направлением волоса)))
tn_gallery_51744_4082_1602091.jpg
на будущее имейте в виду, что даже при нехватке меха полочки нужно обязательно делать красивыми, а то что получается не очень красиво "прятать" в боках))

шуба из чернобурки была сильно испорчена и очень маленькая - 44 размер. А попросили сшить 54-й....
Однако... всегда поражаюсь "хотелкам" заказчиков, из 44 в 54 надо ещё умудриться. В данном случае я бы сделала меховыми только полочки)))

Хотели жилетку 75-80 см диной и с длинным рукавом. Все бы было лучше, но шубу, из которой надо было сделать, отдавали в ремонт, поскольку порвалась спина. Там, не долго думая, намазали куски кожи супер-клеем или еще какой-то гадостью и все это наклеили на мездру. И это почти до середины лопаток.... Поэтому почти вся спина оказалась непригодной для работы.... Но, тем, что получилось, вроде бы, оказались довольны.
Но я не настолько самонадеянна, чтобы работать на заказ.... Купила несколько недорогих старых шуб и попытаюсь сделать то, что нравится самой....

Хотели жилетку 75-80 см диной и с длинным рукавом.
Вот так всегда))) Приходят за жилеткой, а оказывается, что носить-то хочется всё-таки шубу)))
Но, тем, что получилось, вроде бы, оказались довольны.
Это самое главное в нашем деле)))
Купила несколько недорогих старых шуб и попытаюсь сделать то, что нравится самой....
И это правильно. У Вас всё получится!

Наталья Катаева скажите пожалуйста как можно узнать пригодно или нетpost-18463-1463071904_thumb.jpeg стоит уже год а может два точно ??? И вообще срок есть у него

Был открыт и несколько раз использован

как можно узнать пригодно или нет
Если прогорклым жиром не воняет, а разведённый с водой не протухает за день, то использовать можно.

Посоветуйте, пожалуйста! Можно ли оправить шкурки бобра крашенного Эльбомором "...(Elbomor)-специальный препарат для смачивания кожевой ткани меховых шкурок при пошиве одежды перед правкой и придания мягкости в откатке. Пр-во США...", меня цена привлекла. Может кто пробовал этот препарат, какое ваше мнение?

Эльбомором многие при правке пользуются, просто не везде он есть. Инструкция по использованию и пропорциям разведения к нему прилагается?

В Питере нашла, мне в Минск все равно доставку заказывать... инструкцию они пишут.

Изменено пользователем lenysik74

Эльбомор (Elbomor)-специальный препарат для смачивания кожевой ткани меховых шкурок при пошиве одежды перед правкой и придания мягкости в откатке. Пр-во США.
Концентрат. 1 состав химиката к 5 или 7 или 9 частям воды, в зависимости от состояния мездры. 0,5л, цена-750 руб. 1 литр, цена-1500 руб.

такой вопрос-6 лис,пойдет с них пошить одно изделие или они по цвету не подходят?
https://pp.vk.me/c626629/v626629816/bbde/THd5fexnAqI.jpg

https://pp.vk.me/c626629/v626629816/bbe7/eTLibbwJZoo.jpg

https://pp.vk.me/c626629/v626629816/bbf0/DDoPi7NPaIs.jpg

https://pp.vk.me/c626629/v626629816/bbf9/VozZ0e9wyIk.jpg

Изменено пользователем АртёмВалерьевич

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...