Elenko Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться #226 Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Привет, мои дорогие...Как давно я не посещала свой домик. Хотя в гости к вам ходила, смотрела, восхищалась...Но это не значит, что все лето сидела и ничего не делала!Все что-то было простенькое, не стоящее внимания или переделки, подшивалки-ушивалки.В это лето влюбилась в хлопковый батист...Тоненький, дышащий, в шитье очень легкий. Платье. Батист.Деревенский такой стиль. Ходила в нем почти все лето, а так и не сфотографировалась....А в отпуск на Кипр взяла с собой четыре!!!! сарафана, а ходила только в этом платье. Очень в нем уютно и не жарко.Собствено, вот.Мнется ужасно, но помятость такая...милая чтоли.Отделка - хлопковое кружево, на удивление подходящее по цвету к принту.На юбке - батистовый белый подклад по колено.Отделка поближеВсе просто, верх от какого то платья-футляра, низ просто собраное полотно.На все ушло полтора метра ткани.Выгуливала на море... Изменено 29 августа, 2014 пользователем Elenko -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariannochka Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться #227 Опубликовано 29 августа, 2014 Платье очень красивое получилось и кружавчики класс. Как вас понимаю, по поводу батиста, я тоже в этом году влюбилась в эту ткань. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться #228 Опубликовано 30 августа, 2014 Батист...цветы...кружево и Девушка...Что еще нужно для полного счастья? Солнышка...тепла...ласки и нежности.И мысли чтобы в головке были лехххкими...и даже пусть наивными...Платье обворожительное в своей натуральности и простоте. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Поделиться #229 Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) Продолжаем батистовую тему...ТуникаДля себя любимой. Для спасения от палящего южного солнышка.И просто нежно и душевно.Тоненький легкий батистик с вышивкой. К нему подобрались кружавчики в тему...Сшито по какой-то древней выкройке из древней Бурды.Поближе детальки.Горловинку обработала кособейкой и декоративной машинной строчкой.Строчка немного стянула, но горловина приобрела плотность.И гулять! По Кипру...Мнется, конечно, ужасно. Причем уже в процессе глажения...Вообще я раньше не отличалась любовью к кружавкам и цветочкам...Возраст чтоли сказывается. Изменено 30 августа, 2014 пользователем Elenko -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #230 Опубликовано 1 сентября, 2014 Вообще я раньше не отличалась любовью к кружавкам и цветочкам...Возраст чтоли сказывается.Ага:) Как мне сказали - мудрость приходит. А что может быть красивее для женщины цветочков и кружев? Они же, только в бОльшем количестве))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #231 Опубликовано 1 сентября, 2014 А в отпуск на Кипр взяла с собой четыре!!!! сарафана, а ходила только в этом платье. Я бы тоже в таком ходила, какое-то оно приятное глазу, необыкновенное, уютное.Туника тоже очень хорошенькая получилась, необходимая вещь для отдыха. красота и комфорт! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #232 Опубликовано 1 сентября, 2014 Вообще я раньше не отличалась любовью к кружавкам и цветочкам...Возраст чтоли сказывается.Я думаю, что возраст - ни при чем. Просто женственность в моду вошла. И она невероятно вам к лицу. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #233 Опубликовано 2 сентября, 2014 Какие замечательные вещи для отдыха.Красиво, функционально, женственно. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться #234 Опубликовано 11 сентября, 2014 Платье - шоколад со сливками.Лето кончилось...Жаль, но у нас сейчас стоят совершенно волшебные деньки.И я решила показать вам, девочки, давнюю мою пошивалку.Платье из жаккарда очень вкусного шоколадного цвета. Шилось давно, но все никак сфотографировать не удается.С подружкой на прогулке вот и удалось...Правда, фотограф из неё никудышный.Ну, что получилось.Сшито по Бурде, не помню какого выпуска. Юбка спереди- тюльпан, сзади - обычный футляр.Вроде ничего неординарного. Кроме воротничка. Мне стало скучно и я его расшила бисером.Как будто коричневым сахаом присыпала..Чтоб вкусно было. И пугоффки - карамельки. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariannochka Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #235 Опубликовано 11 сентября, 2014 ОХ!! Шикарная женщина в ШИКАРНОМ платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #236 Опубликовано 11 сентября, 2014 так и хочется съесть)))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться #237 Опубликовано 12 сентября, 2014 Какие у Вас интересные и красивые работы! И шитье и вязание - супер! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться #238 Опубликовано 10 октября, 2014 это 128_08/2009.Но в Вашем Варианте это платье стало Особенно элегантным!когда я увидела эту версию, то сразу подумала.. ВОТ! вот чего этому платью нехватало- застёжки и мажет! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться #239 Опубликовано 10 октября, 2014 Elenko, обалденное платье!! Манжеты и воротничок - просто прелесть! Изумительно! А цвет и правда вкусный.:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться #240 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Серое, но милое...Давненько я не заглядывала в свой домик.На этот раз с платьюшком из Burda 9/2014 . Можно сказать, журнал купила именно из-за этого платья.Тканюшка - шерстяная фланель очень мягкая и податливая в работе.Я для этого платья долго подбирала ткань. Но так и остановилась именно на варианте, предложенном в журнале.вот журнальный вариантА вот, что получилось у меня.По рельефным швам я добавила красную отстрочку.Очень хочется показать на тушке, только ребенок утащил фотик в неведомом направлении...Подкладка - вискозная. Очень мне было лениво мумукаться с многочисленными подрезами, и я сделала просто. Раскроила простой футляр, вытачки заколола прям на манекене (тихо офигевая от нарушения всех мыслимых правил кроя) Но, бог дураков любитВуаляну, как же не потешить себя любимую именной бирочкой...Платье ну оооочень по фигуре, но не стесняет движений и комфортно на удивление.Сначала хотела добавить ручную отделку, насмотревшись на Сезоновские красоты, но....Ручки-кривульки не умеют... Выручила Джаномка моя любимая.Это, наверное, единственное патье, которое я сшила по "журнальному". Но, результатом довольна, хоть и наблюдаются отдельные недостатки...Обещаю показать на своем теле, как только верну фотик! Изменено 21 октября, 2014 пользователем Elenko -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #241 Опубликовано 21 октября, 2014 Аааднако, как смело к такому фасону, со множеством линий и подрезов, приложили клетку."Гленчек" изумителен! В этом платье так же... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #242 Опубликовано 22 октября, 2014 Elenko, великолепные, стильные наряды! ИВаш вариант серого сарафана мне понравился больше, чем образец) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #243 Опубликовано 22 октября, 2014 А клетки там практически не видно...Это на фото крупно просматривается. Просто мне хотелось, чтоб тканюшка имела какую нибудь фактурку...Не совсем гладкая. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #244 Опубликовано 22 октября, 2014 Можно сказать, журнал купила именно из-за этого платья.Точно.И у меня тоже клетка:).================С кантиками - отличная находка. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Поделиться #245 Опубликовано 13 декабря, 2014 Болеро, кривовато-косовато..Как то не ладится у меня шитье в последнее время...Хотя и машинка все время в ходу. Подшить, зашить, прострочить...Сваяла маленькую болерошку к серому платью, чтоб ручки прикрыть.Трикотажик черный, был маленький кусочек, поэтому не получилась хорошая манжета внизу. Трикотаж какойто совсем капризный. Отпаривала через толстую махровую ткань, а все равно дал ласы . Видно на фото..Я его постирала и прополоскала в кондиционере, стало лучше, но все равно...Просто черное - скучно. Чуток украсила вышивкой. Ручки-кривульки...Вообще вышивать не умею. Это первая вышивка в моей жизни!\Спасибо Сезону за идею. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Поделиться #246 Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) И вдогонку...Свитер. Розовый. Связанный по схеме, выложенной на Сезоне LusyaNsk . За что огромное спасибищще...Вштырил меня тогда этот свитер прям очень сильно. Ну, если очень хочется, надо делать!Пряжа Alize . Укоротила в длину, что мне не очень нравится...Но перевязывать не буду, конечно.Госпдиии, какая я тут замученная. Погода что ли на меня так влияет, все время хочется спать. И фоткались с сыном на бегу. Скорей, скорей....Пока вообще можно поймать фотографа в доме. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Elenko -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантера Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться #247 Опубликовано 13 декабря, 2014 Какая чудесная балерошка. И вышивка получилась очень оригинальная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariannochka Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться #248 Опубликовано 13 декабря, 2014 Болеро получилась замечательное, а вышивка, как будто здесь и была.Свитерок классный и очень Вам к лицу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться #249 Опубликовано 24 марта, 2015 Ох, как долго меня тут не было....Совсем я забросила свой домик. Но, Сезон забросить не могу, это - болезнь! На всю оставшуюся жизнь.Для начала представляю юбку. Имени нашей СтрочкиУ нее в теме увидала юбку с "подбоем" и заболела....Так что сие произведение полностью ее вина.Ткань - достаточно плотная костюмка или тонкая пальтовая... Шерсть 100%Купила остаток купона 0,9 м. На подклад, вискоза кроваво-красного оттенка. Прям, как у Булгакова: "с кровавым подбоем"...Прошу прощения за помятость, юбка активно носилась в холодное время года.Шилось быстро. Просто на манекена наколола складки "от балды". А молнию красненькую захотелось почему-то. Застегивается на большую пришивную кнопку.Вот так. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться #250 Опубликовано 24 марта, 2015 И еще вдогонку.Красное Платье из БМ. Трикотаж. Ужасающее лекало! я с ним так намучалась, страшно сказать.Складки на переднем нижнем полотнище не желали ложиться абсолютно! Решена проблема была самым зверским способом.Приколола на манекен переднюю половинку и складки заложила на глаз, по бокам отрезала лишнее и вуаля!К тому же по моему, нарушен баланс, плечо заваливалось назад. Хорошо, хоть шва плечевого нет...Уголок на попе не хотел нормально ложиться. Очень долго его "укрощала"Кстати, на сайте Бурды у всех, кого угораздило связаться с этим платьем, были подобные проблемы.Сккладки под рукавами не смогла исправить, на тушке они в глаза не бросаются, на манекене как то отвратно смотрятся.Но, тем не менее, платье было пошито и носится на работу. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения