Natamoda Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #2426 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) А вот работать в программе, снимать... и одновременно говорить - это у меня не получается. Это талант, своего рода...Я тоже очень комплексовала, что при включённом микрофоне на языке повисает огромная гиря... Поражалась своему косноязычию. А потом подумала, что тем, кто учится по фильмам важнее суть, а не дикторский поставленный голос.А умение без запинок говорить - это действительно талант!Если кому-то надо весь процесс с голосовым сопровождением и подкладыванием соломки на каждом шагу, я постараюсь сделать.Такие фильмы очень нужны! Часто просят подробные инструкции по 3Д, но у нас таких фильмов мало, по мере "бронзовения" азы снимать скучно. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #2427 Опубликовано 27 декабря, 2016 не просто прилично, а супер получилось! я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #2428 Опубликовано 27 декабря, 2016 Я показывал в этой теме как делал лекала для корсета:https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1048992 Корсет здорово стягивает тело. Вам нужно построить правильную форму в 3Д. Чтобы в верхней и в нижней части, по кромке корсета, сдавливания было "нулевым" (ужимать можно только талию).Если стянуть сильнее - будут "вываливаться" жировые складки (к тому же - очень не комфортно). Сложно определить нужные величины - ведь при стягивании "талии" обхват в груди увеличивается.И еще. Сечение по талии. Понятно, что нам хочется только убрать живот, а с боков, чтобы не давило. Но практически получается легче обеспечить круглое сечение. Не овальное, а круглое. Чтобы было овальное - нужно постараться, продумать все "нюансы". Спасибо Архимед за помощь, конечно я не такой корсет делаю, а просто вечерний, он конечно плотно сидит, слегка утягивает, но сильно мне не нужно!на счёт сечения понаытно, хорошая подсказка :) я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #2429 Опубликовано 27 декабря, 2016 Pavelina, конечно надо!!!Тоже радуюсь вместе с ВАМИ!!! Мои программы РИНО, CLO, не обновленных вариантов, ну всегда с интересом читаю, тоже очень радовалась, когда получилось с помощью моих внучки и дочери сделать снимок в НЕТТЕЛО. Конечно, он не совсем точный, по бедрам меньше , по груди больше, ну над этим тоже нужно работать...., с одного раза не все и не всегда получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #2430 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Если кому-то надо весь процесс с голосовым сопровождением и подкладыванием соломки на каждом шагу, я постараюсь сделать. Я бы тоже с интересом посмотрела. По Блендеру, может даже, чем-то помогла... Всё таки, я в нём уже давно ковыряюсь в одиночестве... Уроков в интернете много, но они ОБЩИЕ. Не заточены под НАШИ задачи.И, как правильно подмечено, даже если диктор говорит на русском, то демонстрирует английскую версию... Поэтому у меня стоит русская версия и английская(портативная). Можно одновременно включать.. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Ада49 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #2431 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) А результат вот... Хороший результат...Я бы тоже с интересом посмотрела...может даже, чем-то помогла... Я бы тоже помог.А пока вижу, что при расстановке желтых точек надо было точку талии опустить ниже. Гдето около пупка. Или на расстоянии 18...25см выше точки промежности.Тогда вмятин на ногах не будет. А позже линию талии можно повысить как вам вздумается. Точку груди наоборот, лучше поднять, чтобы плоскости пройм не были такими высокими. А позже линию груди можно понизить как вам вздумается. Ноги можно было оставить чуть длиннее сантиметров на 5...15 Изменено 27 декабря, 2016 пользователем arhimed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #2432 Опубликовано 27 декабря, 2016 А пока вижу, что при расстановке желтых точек надо было точку талии опустить ниже. Гдето около пупка. Или на расстоянии 18...25см выше точки промежности.:) Я как раз ее поднимала. Мне вмятины на ногах не так мешают, как неверно определившаяся талия. В плечевых мне ноги вообще не важны, но за совет спасибо. Учту.И про точку груди спасибо. Поиграюсь. Хочу свою фигуру попробовать сделать. Не уверена, что получится - там асимметрия хитрая, но попробовать надо. Проймы Неттело делает плохо. Руки - это их слабое место. Приложение делалось не под наши заморочки, а под купи-купи :)Видео сделаю как освоюсь маленько с Блендером и перестану ругаться после каждого клика мышкой :) Там все просто, если есть практика. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #2433 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Чтобы в Компасе слои не "сливались" все в один слой, перед чтением файла нужно выбрать настройку:Чтобы "блок" читался как многослойный макроэлемент.А уже потом можно "разрушить" макроэлемент и только затем удалить слой оставив все остальное :) пожалуйста скажите, откуда это окно вывать? я дулама в свойствах самого файла dxf, а там такого нету.... Изменено 27 декабря, 2016 пользователем lady-X я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться #2434 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) пожалуйста удалите двойной пост.... Изменено 27 декабря, 2016 пользователем lady-X я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #2435 Опубликовано 28 декабря, 2016 Pavelina, насколько я поняла, Вам нужен манекен для плечевых. Для этой цели, на мой взгляд, лучше подходит манекен типа МИСС(безногий). Его можно получить из одежды в первой или третьей версии Луки. При этом Вы можете и спинку поправить.Только после первой версии надо проймы закрыть...можно в Бледере:https://yadi.sk/i/KhT2SpXg35Rt89 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #2436 Опубликовано 28 декабря, 2016 Для этой цели, на мой взгляд, лучше подходит манекен типа МИСС(безногий).Не поправляется стандартная спинка до моей :) Пробовала разные манекены - не создается там такая степень наклона спинки. У меня есть мой двойник вполне рабочий - его когда-то сделала из Евы, редактируя ее клеткой в Рино, а превратить это творение в манекен мне помогли. На этот раз задача была получить манекен для дочки, так чтобы можно было ему доверять и шить дистанционно без примерок. Ну и научиться в конце концов делать манекены самостоятельно:) Это уже чисто спортивный интерес:) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #2437 Опубликовано 28 декабря, 2016 Вот только чуть не ржать:))) И особо впечатлительным сесть в кресло с подлокотниками:) Валидол держите рядом. Это свое творение я назвала ласково - Урода :) По-польски это красота, так что вот показываю красоту:) Скан из неттело. Решила попробовать сделать скан в колготках, потому что всем известно, что зимой талия там , где колготки. По обхватам в этот раз Неттело почти не наврал и я , воодушевленная вчерашними успехами, радостно приступила к ваянию:) Но видать я даже кривее , чем я думала. С 15-го раза получилось отрезать руки (никак не соглашалась программа симметризировать это безобразие) и примерно с 7-й попытки Лука согласился это произведение принять за объект для дальнейшей работы.Опишу трудности в блендере. Я не могу понять, почему не отрезаются ровно ноги, как бы я не старалась. Вид стоит орто - спереди (нажимаю на единичку), линию веду ровно, затаив дыхание. Поворачиваю в профиль - вижу наклон линии спереди назад. Ноги оставляла сначала подлинее - лука принимал, но впадал в кому от такой красоты. Пришлось укоротить.С шеей совсем беда На самом то деле она есть:) (еще пока) но то ли из-за перспективных искажений, то ли из-за волос, собранных наверх, очень трудно было сделать сечение шеи, никак не получалось там гладко, получался выступ при дальнейшем удлиннении шеи. Думаю, что надо переделать скан еще раз и при редактировании в неттело сделать шею поудобнее для дальнейших манипуляций в блендере. И все остальное тоже лучше прямо там привести к симметричному виду. А то потом мороки очень много.И пока не знаю как лучше быть с руками. Вчера подняла повыше, чтобы было видно где обводить. По-моему зря. Если у кого-то есть опыт, подскажите пожалуйста как лучше держать руки и как ставить контрольные точки (повыше как велит программа или пониже).Показываю манекен и сравнение с тем, что было в блендере. Талию в манекене я уменьшила, потому что в блендере из за симметризации она получается неестественно расплывшаяся.Теперь о лекалах. Кто-нибудь, пожалуйста, объясните мне почему при такой совсем не плоской уже спине у меня никак не получается вытачка на выпуклость лопаток. Схлопывается и все тут. Специально показываю разные варианты раскроя. Я, как многоопытный конструктор в плоскостных методиках, просто никак не могу поверить в такую развертку. Организм отказывается кроить даже пробник по таким лекалам. Может я не права? Есть у кого-то подобный опыт? Очень хочется мне понять природу этого явления. Все остальное выглядит вполне правдоподобно и нагрудная вытачка в этот раз нормальная. В прошлом опыте с неттело нагрудная вытачка получалась аж 9 см, чего никак не может быть. В этом 6. Вполне норм. А вот плечевая.... Прямо расстройство какое-то. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться #2438 Опубликовано 29 декабря, 2016 почему при такой совсем не плоской уже спине у меня никак не получается вытачка на выпуклость лопаток.Попробуйте плечевую точку отвести к спинке. Мне думается, что плечевой шов у вас расположен на передней части и как бы запирает развертку. Поэтому то, что внутри детали сплющивается. Для развертки лучше, когда он проходит по излому плеча. Потом можно будет перенести плечевой шов к переду, если это нужно. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться #2439 Опубликовано 29 декабря, 2016 К стати мне тоже интересно, почему средний шов спинки при развертки получается прямой, даже в облике, когда там явно прилегание, его видно в профиль..... я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться #2440 Опубликовано 29 декабря, 2016 спинки при развертки получается прямой, В лукстэйлор можно поэкспериментировать с "долевой" линией. В зависимости как ее нарисовать (вертикально, горизонтально или наклонно) развертки получатся разные. То есть развертка в программе управляемая. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться #2441 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) почему средний шов спинки при развертки получается прямой, даже в облипке, когда там явно прилегание, его видно в профиль.....Я на это обратила внимание ещё в самом начале, когда стала заниматься 3Д. Всегда средняя линия спинки получается по прямой. Иногда сама специально изгибаю, когда размоделирую вытачки на талии в 2Д, закладывая в средний шов ВТО. Но разворачивается всегда по прямой.Организм отказывается кроить даже пробник по таким лекалам. Может я не права? Есть у кого-то подобный опыт? Часто с таким сталкиваюсь. Судя по манекену, у вас перегибистая фигура. Мелкие вытачки открываются в пройму. Может, достаточно ВТО? (Учтите, что скан по нателло - это всё таки на базе фото. На фотографии узел проймы ближе к объективу фотоаппарата, соответственно, пройма получается шире, чем на самом деле (на 1-2см, в больших размерах ещё больше), то есть, выступ лопаток уже будет выглядеть меньше, относительно проймы. Дли изделий с рукавами это хорошо, когда мы всё равно расширяем пройму, а для облипки, возможно, потребуется корректировка) Ещё, при фотографировании в профиль достаточно чуть чуть изменить разворот торса (винт) и выступ спины получается гораздо меньше ( а на другой стороне фигуры гораздо больше) Буквально недавно столкнулась с таким винтом на фото. Если учесть, что это дистанционный проект и мерки сняты с погрешностью +-10 см, то ой... Когда в наличии настоящий скан, то винт проявляется чётко и, если хочется сделать всё таки симметричную фигуру, то винт раскручиваю клеткой в Рино) Между прочим, обхват груди на этой фигуре по фото получился на 5 см больше мерки. Но если в Нателло мерки совпадают, может, всё таки Нателло как то нивелирует перспективные искажения? Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться #2442 Опубликовано 29 декабря, 2016 Задний шов мне удавалось получать и наклонный, это действительно зависит от того как провести долевую, или вовсе ее не проводить. Насчет "винта" - согласна. Но в приложении этом все как бы продумано, когда фотографируешься видишь контрольную линию - вертикаль, что позволяет вполне точно ориентироваться. Фотографировалась на прямогульном коврике, с маркером по центру. Сегодня попробую камеру повыше поставить - интересно какие будут отличия. Мне кажется, что из-за того, что перегиб нешуточный, а камера была ниже уровня груди, то плечи оказались меньше, чем на самом деле, а живот как раз больше:) При отсечении рук это было очень явно заметно. И плечи получились более покатыми, чем на самом деле.Вытачка мне нужна - 1,5 см - проверено многочисленными пробниками.При создании классических основ, меня эта вытачка и ширина спинки в целом не очень беспокоит - спинку расширю, вытачку нарисую. Но программа-то интересна именно для построения хитро порезанных моделей, с асимметричным кроем, например. Не хотелось бы столкнуться с неточностью развертки в таких случаях. Простую - то основу я и в плоскости нарисую, и мне это будет быстрее, чем в программе.Спасибо всем за ответы -советы. Пойду покрою по другому плечо, посмотрю что это даст. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться #2443 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Но в приложении этом все как бы продумано, когда фотографируешься видишь контрольную линию - вертикаль, что позволяет вполне точно ориентироваться. Фотографировалась на прямогульном коврике, с маркером по центру.Беда в том, что ноги, которые стоят на коврике, и бёдра - в строгом профиле, а плечевой пояс развёрнут. Или программа даже это учитывает? Когда раньше строила манекены исключительно по фото, думала, что это руки кривые, не могут правильно сфотографировать. А когда стала изучать сканы и сравнивать с фото, увидела, что винт часто является особенностью осанки и одинаковый, что на фото, что на скане. Отсюда и погрешности в конструкции, когда пытаешься сделать симметричную основу.Важно разобраться - это винт осанки или погрешности фотосессии. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться #2444 Опубликовано 29 декабря, 2016 Важно разобраться - это винт осанки или погрешности фотосессии.Сегодня попробую встать с другую сторону носом. Посмотрим на разницу:)Я чего вожусь то.... Я ищу наиболее легкий способ получить наиболее достоверную конструкцию с помощью максимум двух программ:) Хорошо бы конечно и одним лукой обойтись, но это в случае особо перегибистой фигуры не прокатывает.Поигралась с вытачками и разверткой. Смотрите. Чтобы получить изгиб центрального шва, надо ввести поперечную вытачку по талии. (Как раз почти во всех основах там как раз и образуется свобода) А далее справа налево: совсем без долевой, долевая по центру выше талии, долевая по центру ниже талии. Как говорится делайте выводы. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться #2445 Опубликовано 29 декабря, 2016 Я чего вожусь то...Да мы все возимся, всё ищем идеал. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться #2446 Опубликовано 29 декабря, 2016 Да мы все возимся, всё ищем идеал. А в это время на ютубе.... раз-два-готов наряд:))С приговорами на тему - чо тут думать, резать надо:)) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться #2447 Опубликовано 29 декабря, 2016 Сегодня попробую встать с другую сторону носом. Посмотрим на разницу:) пробовала вставать в другую сторону,контрольные точки надо будет переставлять так же в противоположную сторону,разници в готовом манекене не заметила.Размеры манекена понравились когда фотографировалась на растоянии 4 метра,и ipad стоял на высоте 1 метр.Но с моей фигурой ,как бы я не фотографировалась руки получаються волнистыми,плечи заужеными и пятая точка с бугорками.Приходилось корректировать в рино клеткой по фотографии. К стати мне тоже интересно, почему средний шов спинки при развертки получается прямой, даже в облике, когда там явно прилегание, его видно в профиль Что б получить средний шов спинки с вытачкой,разворачивайте спинку без проведения долевой,метод испытан на себе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться #2448 Опубликовано 29 декабря, 2016 на растоянии 4 метра,и ipad стоял на высоте 1 метр.Вот это интересно. В приложении совет - расстояние 2-3 м. Представленный скан получен как раз с 3 м примерно, и то уже плохо было видно контрольную линию даже при моей дальнозоркости. А сначала я на 4 вставала - вообще не видно тогда как я там стою. А помощников нет. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться #2449 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Что б получить средний шов спинки с вытачкой,разворачивайте спинку без проведения долевой,метод испытан на себе.Я не про средний шов спинки, а вообще про метод, который испытан единожды или дважды. Особенно, когда работаешь с ограниченным кругом лиц. Сколько раз я пыталась выявить какие то закономерности, чтобы не наступать на грабли в следующий раз. Вроде бы казалось, ну всё - панацея найдена.... И вдруг, на какой то фигуре это не работало. И начиналось всё сначала.Нужно накопить достаточно большую статистику, когда тот или иной метод работает всегда. И всё равно возможно, что на какой то фигуре он вдруг, по каким то непонятным причинам, не сработает. Увы...Но наблюдать и пытаться анализировать непременно нужно, и рассказывать нам, чтобы тоже попробовали . С опытом ставятся всё более и более узкие задачи. При работе с фото главной проблемой было, как нивелировать перспективные искажения. (чем больше расстояние от фотоаппарата до тела, тем меньше перспективные искажения. У меня был случай, когда прислали фото с расстояния 3 метра. Вообще ничего не получилось, я не знала, что фотографировали с такого маленького расстояния, причём фигура была достаточно большого размера)При работе со сканом - как нивелировать асимметрию фигуры, которая есть у всех. Самую большую головную боль вызывает как раз винт. Учитывать или нет. Ещё проблемы возникают, когда осанка на фото или на скане не соответсвует действительности, человек или излишне согнулся или излишне выгнулся. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться #2450 Опубликовано 29 декабря, 2016 Без помошников даже лучше.Взяла картонку,разделила по вертикали и горизонтали,обозначила примерное положение ног.Дальше включила сделать новый скан.Программа сказала все что хотела,а я тем временем поставила картонку.подошла к айпаду,посмотрела совпадает ли центральная линия на картонке и на экране,подсунула в нужную сторону,выровняла,стала на картонку сама,посмотрела на экран,помещаеться ли весь рост,подправила если нужно,и можно нажимать на камеру для снимков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения