arhimed Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #2376 Опубликовано 26 сентября, 2016 А какие две строки выделяются и заменяются в "Заготовке для типа 3.lsx" ? Я так догадываюсь, что вопрос по этому сообщению:https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=855980где давал скачивать архив "Zagotovka_TYPE_3" .https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=855980 Посмотрите картинку в таком виде:Сам файл "Заготовка для типа 3.lsx" открывать в Луке не нужно. Он не откроется, ведь там внутри нет "обжика" (нет данных меша). Это только заготовка, чтобы было удобнее вставлять и сохранять.Меш вы готовите сами... Любой... но, чтобы получилось, нужно чтобы ваш меш был без ошибок (не было пересечений, "нулевых" или дегенерированных граней, ...) чтобы все вершины кроме края были сварены....Вчера рассказал еще некоторые требования и показал это в видео. Смотрите фильмы - там все понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться #2377 Опубликовано 27 сентября, 2016 Так и не покорился мне хирургический метод. ОБЖик приготовила в блендере и загрузила в Луку. Отказалась от одежды... Перешла в окно лекал. А вот дальше - тупик. Части модели не выделяются... Плоскостью не режутся. Правда на них можно выделить и развернуть отдельные кусочки..Файл прилагаю. Может кто посмотрит на досуге.untitled.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться #2378 Опубликовано 27 сентября, 2016 ОБЖик приготовила в блендере и загрузила в Луку. Отказалась от одежды... Перешла в окно лекал. А вот дальше - тупик. Части модели не выделяются... Плоскостью не режутся. Правда на них можно выделить и развернуть отдельные кусочки..Я проверил кто смотрел мои последние видео и внимательно ли...Это статистика первых восьми просмотров. Может ваш просмотр сюда еще не попал. Но в общем картина плачевная.Если смотреть только 5% от того,что я наснимал - толку не будет. Короче. Вы сделали меш из квадратных полигонов. Это как бы не большая ошибка. Лука это примет, но граничные линии построить не сможет.Нужно превратить все квадратики в треугольники и внимательно рассмотреть углы меша. Там могут прятаться треугольники у которых две стороны являются граничной линией. Такого не должно быть - эти полигоны нужно разрезать.На скрине "плохие" полигоны выделил красным, хороший - зеленым:В Рино это делается инструментом "Разрезать край". Чем такое сделать в Блендере - не знаю.Если сможете - будет так: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikelia Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться #2379 Опубликовано 27 сентября, 2016 ...Это статистика первых восьми просмотров...Если смотреть только 5% от того,что я наснимал - толку не будет....Отличная статистика!! У меня получается всего лишь 1,5%...мой тарифный план имеет очень низкую скорость, поэтому я нашла и установила себе в браузер приложение для скачивания с Ютюба. Оно перехватывает потоковое видео и качает. Чтобы трафик использовать на закачку максимально, я сразу же после старта выключаю страничку видео. На ПК смотреть намного удобнее и не подвисает постоянно. Поэтому не обижайтесь на нас. Мы очень сильно с интересом смотрим! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
annuchka Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться #2380 Опубликовано 27 сентября, 2016 Если честно, я тоже видео скачала. Спасибо вам, за такие нюансы. Такие подсказки дорогого стоят, экономят время, ведь, чтобы самой додуматься, долго бы разбираться пришлось. Тоже в луке по краям появлялись такие нечитаемые кусочки, я вышла из положения тем, что надставляла в рино еще один ряд полигонов, проводила линию в лукстейлоре рядом, выбрасывая этот участок из кроя. А тут оказалось все так просто! Unusquisque sua noverit ire viaмоя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #2381 Опубликовано 28 сентября, 2016 В Рино это делается инструментом "Разрезать край". Чем такое сделать в Блендере - не знаю.Спасибо! Всё получилось!Можно ЭТО сделать в Блендре. Просто надо удалить уголковый четырёхугольник вместе с режущим ребром ребром, и создать снова, но уже так, чтобы ребро было направлено в уголковую вершину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться #2382 Опубликовано 17 октября, 2016 Думайте сами - где это можно применить. Ведь на сетки еще должно быть удобно наносить линии сечений ... Спасибо огромное за "хирургический" метод. Поэкспериментировала... В сочетании с Блендером отлично получается. Пробовала и симметричные и несимметричные файлы загружать и резать. Всё получается. Причём развертка очень точная выходит. Таким образом, можно создать одежду в Луке(первая версия), отредактировать пройму. И обжик отправить в Блендер. Там с проймой можно ещё поработать, отрегулировать ширину спинки и ширину груди(там это просто)... Разрезать модель на четыре части, раздвинуть… сохранить обжик, произвести «хирургию» в блокноте. И можно отправлять в Луку-2.Рукав тоже можно в Блендере очень быстро вытянуть из проймы путем экструдирования… Причем даже разрезать можно по шву… и этот рукав уже не надо будет резать в Луке, только долевую нанести, а можно и не наносить, а просто потом повернуть в 2д-окне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться #2383 Опубликовано 17 октября, 2016 ... Всё получается... К сожалению не все поняли...Меня опять спрашивают иностранцы, как я определяю "плохие узлы".(How do I know which nodes are faulty? Which nodes are okay? I do not know how to choose, there is no standard?) Напишу тут. Например, у вас простая треугольная сетка меша. Вот такая:Вы видите, красным выделена линия края детали (контур лекала).See the line edge. Для лукстейлора важно, чтобы не было узлов которые принадлежат одному и тому же треугольнику (один узел, две стороны линии края или линии границы). Для Луки надо, чтобы узел края (узел, который пренадлежит граничной линии) принадлежал разным треугольникам.Смотрите линию края.Правильно (зеленый): узел - две стороны разных треугольниковНеправильно (красный):узел - две стороны единого треугольникаНужно "разрезать" такие треугольники.Вот с такой сеткой меша Лукстейлор сможет работать без проблем:(такое впечатление, что я учу детей в детском саду) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться #2384 Опубликовано 18 октября, 2016 arhimed, реально из этой темы учебник можно составлять из ваших объяснений)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться #2385 Опубликовано 18 октября, 2016 К сожалению не все поняли...М-м-да... Вот и я, глядя на Ваши квадратики-треугольники, обнаружила, что делала одну лишнюю операцию в Блендере... Спасибо за науку))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikronomikon Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #2386 Опубликовано 22 октября, 2016 Здравствуйте! Не подскажите где взять русификатор для программы DressingSim LookStailor XP2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allenushko Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #2387 Опубликовано 25 октября, 2016 Добрый день. Помогите, пожалуйста, с загрузкой манекена в Лукстейлор. Манекен сделала с помощь приложения Nettelo, затем обработала в Рино. Сделала сначала себе манекен, потом решила сестре сделать. Так вот первый получилось загрузить в Лукстейлор, второй при загрузке пишет "The load data is not correct body model..." Поняла, что руки нельзя слишком коротко обрезать. А в остальном все одинаково делаю, почему второй не грузится?? Спасибо, заранее. Во вложении манекен сестры в формате obj и 3dm. (Хотела отправить, но у меня нет прав для загрузки файлов с таким расширением =() Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #2388 Опубликовано 25 октября, 2016 (Хотела отправить, но у меня нет прав для загрузки файлов с таким расширением =()Выложите файлы на стороннем ресурсе (облаке), а здесь дайте ссылку на скачивание Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allenushko Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #2389 Опубликовано 25 октября, 2016 Выложите файлы на стороннем ресурсе (облаке), а здесь дайте ссылку на скачивание Вот ссылки для скачивания файлов.3dm https://yadi.sk/d/tHW9vfW8xady4obj https://yadi.sk/d/Fz61bK3dxaeKh Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #2390 Опубликовано 25 октября, 2016 Ваш манекен высотой 107см,обрежте ноги,что б рост не превышал 100см.И поверните манекен,он у вас спиной стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allenushko Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #2391 Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Ваш манекен высотой 107см,обрежте ноги,что б рост не превышал 100см.И поверните манекен,он у вас спиной стоит. Отрезала ноги, высота манекена меньше 100 см, поставила его (до этого где-то читала, что можно попробовать положить манекен в рино). Манекен все равно не грузится. У Вас получилось? Изменено 25 октября, 2016 пользователем Allenushko Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allenushko Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #2392 Опубликовано 25 октября, 2016 Ссылка для скачивания манекена, полученного с помощью приложения Nettelo https://yadi.sk/d/CWkYXHZ_xb4T4. Может, что с манекеном не так..? Хотя, думаю, что что-то пошло не так в Рино. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #2393 Опубликовано 25 октября, 2016 Спиной загрузился,выровняла по осям,не загружаеться.Пока не поняла почему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #2394 Опубликовано 25 октября, 2016 Обрезала полностью ноги,закрыла проймы,получиться мис,открываеться в обеих версиях лукстейлора.Возможно проймы плохо обрезались,счас нету времени проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада49 Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #2395 Опубликовано 25 октября, 2016 Хотя, думаю, что что-то пошло не так в Рино. Скорее всего так... И проблема в самом пикантном месте)))Хотя, возможно и в Nettelo не очень аккуратно поработали... Вот Ваш ОБЖик. Он загрузится в ЛУКУ.15.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allenushko Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #2396 Опубликовано 25 октября, 2016 Спасибо. А то я уже 2 дня занимаюсь этим манекеном (была мысль довести до автоматизма все операции в Рино, но не таким образом)))). Только вот Ада49 Ваш манекен мне, кажется, получился постройнее. Т.е. если фигура будет сильно отличатся от типовой возможны проблемы с загрузкой в Лукстейлор? uliana50 руки я несколько раз отрезала, поняла, что сильно обрезать нельзя. Столько тонкостей... Но все очень интересно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #2397 Опубликовано 25 октября, 2016 Ада,ваш манекен с блендера просто прелесть,у меня в рино так и не получилось зделать nyde ,только miss .Открываеться только в третьей версии.W_MIS.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться #2398 Опубликовано 25 октября, 2016 Allenushko,еще один вариант из рино,на этот раз nude.w_nude.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allenushko Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #2399 Опубликовано 26 октября, 2016 Спасибо, uliana50. Тут я узнаю формы сестры сразу). Т.е. Вы вырезали сетку между ног (там где, видимо, было не аккуратно) и все стало нормально?. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #2400 Опубликовано 26 октября, 2016 Не совсем,вырезала из вашего манекена,ничего не получилось.А вот вырезала серединку из манекена мис,и только так получилось.Возможно надо переделать сам манекен в Неттело.Попробуйте не очень раставлять руки и ноги,возможно получиться лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения