Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кто работал с программой LookStailor X , как впечатления?

Рекомендуемые сообщения

...давайте бесстрастно тестировать данную программу....

Отшила три пробника. Шить что-либо сразу «набело» не отважилась,
потому, что после примерок в Сlo показалось ,что Лукстэйлор, как-то по-своему
изготовляет манекен. То, что программа несколько сглаживает поверхность тела - однозначно, а при ближайшем рассмотрении оказалось,
что еще и изменяет размеры по своему усмотрению.
На скрине мужской манекен из обжика, предложенного arhimed'ом.
Переместила вправо точку центра груди и точку линии талии чуть ниже, чем по умолчанию, при этом, сразу размеры отобразились измененными,
но при создании манекена выскочили другие значения.
Может, это контролируемый процесс, в смысле сохранения задаваемых размеров, но я не знаю как.

О линиях манекена.
Совершенно необходимо выставлять их в соответствии с расположением на реальной фигуре. Это не только ориентир для нанесения модельных линий при раскрое - по этим линиям и обхватам строится поверхность
(ну, как бы само собой разумеющееся), особенно в области проймы :

post-32919-1344263916_thumb.jpg

post-32919-1344264165_thumb.jpg

Но, пока у самой программы не будет средств настраивать манекен с учётом индивидуальных особенностей фигур, на огромное количество пользователей (работающих с индивидуальными фигурами) рассчитывать сложно, только на тех, кто прошёл через Рино с ручным построением манекенов. Таких тоже ещё не очень много (хотя всё больше и больше)

Можно и без ручного построения, но все-равно без Рино- никак.Стандартный манекен все-равно надо корректировать.
У Евы много настроек, но невозможно все задать параметрами, что-то легче визуально менять, с последующим контролем размеров.

О пробниках.
Шила облипки «втреск» на себя , с целью уличить программу во вранье :)),
Это ни как не макеты одежды , поэтому их не выкладываю.

Брюки (скорее, лосины из бязи… хи-хик:)))) , с тушкой совпали и даже можно в них приседать. Если задать другую степень плотности одежды на манекене, то из ткани с лайкрой можно сшить «дудочки».

Плечевой раскроила четко по линиям манекена , этакий «пэчворк» : 12 деталей по переду (шов по ц.оси) и 9 по спине ( центр со сгибом).
Прибавки – « супер минимум» - по 3см, чтобы только выдыхать до вздоха :))).
Результат изысканий : линия талии действительно ниже, а обхват бедер уже, чем на самом деле. В брюках несовпадение по ОБ не ощутила.

Третий эксперимент – рукав , пришитый к основе с рельефами (alla блуза-жакет): как создадим поверхность одежды (проймы/рукава в частности), что на ней нарежем, то в результате один к одному и получим. Удобство работы в программе заключается в интерактивности, надо только приспособить в своем сознании друг к другу визуальный контроль и манипуляции с цифрами в диалогах.

post-32919-1344264413_thumb.jpg

post-32919-1344264428_thumb.jpg

Переместила вправо точку центра груди и точку линии талии чуть ниже, чем по умолчанию, при этом, сразу размеры отобразились измененными,
но при создании манекена выскочили другие значения.
Может, это контролируемый процесс, в смысле сохранения задаваемых размеров, но я не знаю как.

Да, это я тоже заметила, те, которые первоначальные- не истинные размеры, правильные получаются после создания манекена

при ближайшем рассмотрении оказалось,
что еще и изменяет размеры по своему усмотрению.

Тоже с этим столкнулась. Пришлось раза три править манекен, достигая нужной длины спины. В первый раз сохранила файл одежды. Сверила размеры манекена и загрузила сохраненный файл одежды. Эту операцию пришлось повторять, пока не добилась правильного размера.
Теперь получается загружать риновские манекены, осталось только четко понять каким способом строить манекен,чтобы наверняка его принял Лукстэйлор.

У меня Загружать риновские получается, но манекены создаются не каждый раз. Выявляется много точек, которые незвестно как распределять. Те, что цепляют размеры понятны, а те, что в свободном полете, неизвестно, что с ними делать. В результате либо программа вылетает, либо строится оболочка лишь для облипки. Одежда не получается.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Я вот тут одну фигуру все мучаю, то принимается, то нет.
Видимо в культях рук дело. Вот такие хорошо принимаются, только линии подправить остается, размеры сразу правильно показывает.
post-10003-1344268433_thumb.jpgpost-10003-1344268442_thumb.jpgpost-10003-1344268451_thumb.jpg
Линию талии ставит сразу на узкое место, линию груди- не поняла как определил. Но выпуклости построил на одежде на месте.
Манекен можно не создавать, сразу загружается, как манекен. Если размеры поменять на входящие в пределы , можно менять в диалоговом окне
Одежда построилась
post-10003-1344268466_thumb.jpg

Я снова с непонятками.
Ошиблась с вырезом декольте. Решила поправить лекала. У меня уже создано 4 слоя. Правлю на последнем 4.
Вырез исправила, но одну точку не могу подвинуть, программа вылетает.
LT_51.jpg. Придется править на плоскости.

Точку добила. Просто удалила линию и нарисовала новый сплайн.
Программе понравилось.
LT_53.jpg
При новом положении долевых несколько изменились лекала
Проверила лекала на симметричность
При симметричном расположении долевых результат вполне приличный.
LT_54.jpg

мой сайт.

О пробниках.
Шила облипки «втреск» на себя , с целью уличить программу во вранье :)),
Это ни как не макеты одежды , поэтому их не выкладываю.

Брюки (скорее, лосины из бязи… хи-хик:)))) , с тушкой совпали и даже можно в них приседать. Если задать другую степень плотности одежды на манекене, то из ткани с лайкрой можно сшить «дудочки».

Плечевой раскроила четко по линиям манекена , этакий «пэчворк» : 12 деталей по переду (шов по ц.оси) и 9 по спине ( центр со сгибом).
Прибавки – « супер минимум» - по 3см, чтобы только выдыхать до вздоха :))).
Результат изысканий : линия талии действительно ниже, а обхват бедер уже, чем на самом деле. В брюках несовпадение по ОБ не ощутила.

Третий эксперимент – рукав , пришитый к основе с рельефами (alla блуза-жакет): как создадим поверхность одежды (проймы/рукава в частности), что на ней нарежем, то в результате один к одному и получим. Удобство работы в программе заключается в интерактивности, надо только приспособить в своем сознании друг к другу визуальный контроль и манипуляции с цифрами в диалогах.

А, Вы могли бы показать модели 3D? По рукаву сразу хочу задать вопрос. Снизу у проймы получилсь заломы. Это не потому, что рукав, я обратил внимание, в Луке изображается с отведёнными в сторону руками. Помню, Pavelina учила, что угол встречи рукава с проймой сильно влияет на форму оката. Это я и сам видел, когда экспериментировал с рукавами. Так тут вопрос: в Луке этот угол регулируется, или вот как есть и привет?

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Это не потому, что рукав, я обратил внимание, в Луке изображается с отведёнными в сторону руками. Помню, Pavelina учила, что угол встречи рукава с проймой сильно влияет на форму оката. Это я и сам видел, когда экспериментировал с рукавами. Так тут вопрос: в Луке этот угол регулируется, или вот как есть и привет?

Угол регулируется, от отвесного положения до горизонтального.
Вот сколько делать в градусах- вопрос. Я на клетчатом жакете делала 5 градусов. В нижней части проймы заломов не было, почему не хватило высоты вверху-писала.
У Terramusical обратная ситуация- верхняя часть оката в норме, нижнюю хочется вырезать поглубже . Тогда вверху увеличится посадка. Возможно придется срезать немного.
Дисбаланс получается верхней и нижней части.
В Рино тоже такое случается.
Надо искать оптимальные соотношения ширины и высоты проймы на объемном манекене .Связывать это с прибавками. Числовые значения припусков можно взять из плоского конструирования, а вот углы и конфигурацию надо искать.Изобретать велосипед, по существу.
У фирм, которые пользуются программами для объемного моделирования это есть, конечно. Но , увы, нам недоступна эта информация

Чтобы понятнее было , о чем я
скрины из Рино( в Луке аналогично, просто каркасы нагляднее для сравнения)
отвесное положение рукава. Правый рукав в статике, левый в динамике.
Для того чтобы отвести руку в сторону на 20 градусов добавила прибавку к только к обхвату груди. Визуально видно дисбаланс с шириной рукава( надо и рукав расширять)
post-10003-1344312628_thumb.jpgpost-10003-1344312640_thumb.jpg
То же самое для рукава типа рубашечного(отведение в статике-30 градусов)
post-10003-1344312352_thumb.jpgpost-10003-1344312360_thumb.jpg
Так вот , где, куда и сколько добавлять, чтобы было красиво в статике и удобно в динамике?
Кстати Лукстэйлор сам пеерсчитывает ширину рукава с увеличением глубины проймы. Как мне показалось, может даже и сильнее увеличивает, чем необходимо минимально.

Изменено пользователем ollya

Надо искать оптимальные соотношения ширины и высоты проймы на объемном манекене .Связывать это с прибавками.

Можно обратить внимание, что на каркасных рисунках основание рукава изображено в коническом виде, у которого большая сторона присоединяется к пройме. Если сделать иной подход: в стыке с проймой сжать рукав в поперечном направлении, добившись того, что бы углы стыков вверху проймы и внизу были разные? Например, вверху угол больше, а внизу - меньше? Я с этим столнулся, когда делал блузку. Получилось, вроде бы нормально, но, конечно, никто это не отшивал :((((

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Можно обратить внимание, что на каркасных рисунках основание рукава изображено в коническом виде, у которого большая сторона присоединяется к пройме. Если сделать иной подход: в стыке с проймой сжать рукав в поперечном направлении, добившись того, что бы углы стыков вверху проймы и внизу были разные?

Я не совсем поняла, что Вы имеете в виду.Там не совсем конус
Вот вторая проекция.
post-10003-1344317566_thumb.jpg
Объясню, почему именно так делала
Дело в том, что я в 3D начала строить не от ",безысходности", что не получалось раньше. И раньше получалось с одной примеркой , и не хуже.
Просто "из интересу " и потому, что считаю 3D построение основой,на которой базируются все методики. Потому цель была получить рукав"не хуже, чем раньше". Вот и шла с обратного конца, разворачивала разные формы, чтобы было похоже на что-то приличное. Вот в таком варианте вроде бы неплохо было.
Отшивать не обязательно, в общем-то по лекалам видны основные ошибки.

Подготовил справку первого модуля (манекена).
.....
Названия размеров (обхват груди и т.д.) пока не менял...

Одно только настораживает: мало пользователей у такой вкусной программы.

Чето действительно маловато... Может бросить это "грязное" дело?...http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Изменено пользователем arhimed

Я не совсем поняла, что Вы имеете в виду.Там не совсем конус

Извиняюсь, что отвечаю с проволочкой. На всё не хватает времени, даже в мультизадачном режиме :))))
Я имею ввиду, конечно, не буквально конус, как объёмное тело, а как вид на проекцию спереди(сзади). Линия рукава от верха проймы и линия рукава от низа проймы на проекции составляют трапецию и сужаются. А, я имел ввиду, что бы направить эти линий на расширение, но, конечно же в пределах разумного. Тогда получится, что заломов не будет ни сверху ни снизу. Сейчас мне не на чем показать, но обязательно мы вернёмся к этому в моей новой теме :)))))

Чето действительно маловато... Может бросить это "грязное" дело?...http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

Балансировать на грани вопроса: "На фиг мне это надо?" - это удел любой инициативной работы. Чёрт бы знал, куда это всё вынесет?

Чето действительно маловато... Может бросить это "грязное" дело?

не маловато ,просто присматриваемся ,все очень нужное и полезное, я одно время работала в первой версии, результат нравился, на тот момент это было лучшее, не хватало рукава и индивидуального манекена, теперь вижу перспективы, и к программе рино подспорье неоценимое может получиться

и к программе рино подспорье неоценимое может получиться

Или наоборот- Рино к Лукстэйлору- подспорье.:)))
Без Рино, конечно , никуда. Манекен фигуры надо все-равно построить в Рино(ну или готовый откорректировать).
Мне проще свой построить.
Манекен для Луки ( да можно и для других целей) строится составным по конструктивным поясам, за счет этого построение намного быстрее, чем цельного, особенно в плечевом поясе.Также нет неоходимости выстраивать пройму-это можно откорректировать потом в Луке.
Вот такое получается примерно за час не очень напряженной работы(аrhimed писал, что за 20 минут можно. Нет,на такую фигуру за 20 не получилось)
post-10003-1344409674_thumb.jpg
Правда фото были уже загружены и обрезаны по абрисам( +15 минут) и лекала получить еще 15.
Так что, жизнь налаживается:)

Так поняла, что в построении рукава фото не играет роли. Закладываются только параметры в диалоговом окне?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Так что, жизнь налаживается:)

Хочу воспользоваться рисунком ollya и пояснить, о чём я пытался сказать чуть выше про рукава. Это изображено, как раз на её рисунках:
post-9333-1344420253_thumb.jpg
Вверху угол встречи с проймой больше, а внизу - меньше.

Так поняла, что в построении рукава фото не играет роли. Закладываются только параметры в диалоговом окне?

Но, ведь Лука не работает с фотографиями? Поэтому и рукав рисуется без них? Изменено пользователем kedrwin

манекен загружать индивидульный, а рукав строить по фото с помощью прозрачности окон, в рукаве важен наклон и обхват, я к тому что рукав проще манекена

...рукав строить по фото с помощью прозрачности окон...

А, что надо от фотографии для рукава? Толщина руки и её длина? И где локтевой сустав? На сколько тут фотография полезна? Рука, ведь на фото может иметь положение совсем не то, как надо для стыковки рукава с проймой именно для данного изделия. Изменено пользователем kedrwin

Хочу воспользоваться рисунком ollya и пояснить, о чём я пытался сказать чуть выше про рукава. Это изображено, как раз на её рисунках:
Вверху угол встречи с проймой больше, а внизу - меньше.

Да, это так, но не всегда это хорошо. чем больше этот угол и соответсвенно кривизна средней линии рукава, тем больше мы получаем посадку.( получается поверхность двойной кривизны- развернуть без искажений нельзя, если не делать вытачек по окату. или получаем удлинение линии оката на посадку)

А, что надо от фотографии для рукава? Толщина руки и её длина? И где локтевой сустав? На сколько тут фотография полезна? Рука, ведь на фото может иметь положение совсем не то, как надо для стыковки рукава с проймой именно для данного изделия.

Для классического рукава важно еще положение руки на профильном виде- рука может иметь разный наклон спереди назад и разный изгиб в локтевом суставе.
Эти параметры можно регулировать в программе в диалоговом окне и перемещением точек. Изменено пользователем ollya

а рукав строить по фото с помощью прозрачности окон, в рукаве важен наклон и обхват, я к тому что рукав проще манекена

С рукавом нужно определиться, что хотим видеть правильный рукав или красивый. В жизни рукав из ткани свисает с опорных точек. Посмотрите на свою руку в плече, либо круглый качек, либо сплющенная масса. В программе есть диалоговое окно в котором задаются нужные параметры. Мне кажется, тут фото не поможет. Или нужно брать фото готового изделия, чтобы править связку линия плеча - рукав

Мне тоже удалось загрузить манекен, построенный в рино
LT_57.jpg
LT_58.jpg
Брала уже построенный когда то манекен.
Пока не могу похвастаться скоростью.

мой сайт.

У меня пока загрузить манекены не получается,

Попробуйте шею вытянуть подлиннее и пристроить какое-то подобие ног.
Если не получится, покажите пожалуйста ваш манекен. хочется разобраться, какие все-же нужны требования к манекену

У меня пока загрузить манекены не получается,

Я выставляю такие настройки экспорта:
post-30446-1344431837_thumb.jpg
Лукстейлор принимает даже в масштабе в 10 раз больше и сам его уменьшает.
А также исправляет ориентацию в 90 градусов.

Я выкладывал подготовленные обжики. Их загружать удается?

Еще одна фигура из рино
LT_59.jpg
LT_60.jpg
Не нравится, что программа сглаживает межгрудье. Но, если нужна облипка, можно использовать оболочку, отказавшись от создания одежды. Либо в рино отмасштабировать на отрицательную прибавку.
LT_61.jpg
менять размеры в программе не решаюсь. Пока вижу непредсказуемые результаты. Программа меняет размеры по своему.
Манекен основа построен в рино по фото, затянут лофтом целиком. Сеть из целого лофта.

если тщательней поработать с манекеном основой, то и брюки строятся
Вот, на скорую руку.
LT_63.jpg
Но этот манекен не был рассчитан на брюки.

мой сайт.

Не нравится, что программа сглаживает...

Давно хотел спросить, управлять размерами оболочки манекена в Луке как-то можно? Можно задать разное расстояние до "тела" в различных местах? Ведь, не везде одинаково одежда "отлипает" от тела, где-то она плотно должна прилегать, где-то на другое расстояние отстоит. Или со всех сторон равномерно отстоит? Изменено пользователем kedrwin

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...