Перейти к содержанию
1 / 1

Кто работал с программой LookStailor X , как впечатления?

Рекомендуемые сообщения

Скажите, получается, что всё же нужно делать свой манекен сначала в Опти или в Рино,

Совсем не обязательно. В программе есть набор манекенов с формами фигуры. Если ваша фигура подходит под заданные параметры, то ничего дополнительно не нужно, кроме программы, в которой доделать лекала и вывести на печать. Ознакомиться с фигурами можно в демо версии. Ограничения в обхватах Ог3 110см, Об 105см.
Примечание. Ограничения сняты в более поздней версии.

Под наименованием размера "Основа" в типе Нуде надо понимать самый большой обхват верхней части ноги.

Спасибо. Никогда бы не догадалась.

Ограничения в обхватах Ог3 110см, Об 105см.

Забыла добавить. Если охваты превышают данные значения, можно выбрать большие, создать одежду, и уже тут выставить необходимые размеры.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

А где можно скачать, чтобы попробовать?

Ссылку на лукстейлор ищите в верхнем сообщении ...

А ссылки на рутрекер (оптитекс 11, Рино, Кло3Д) можно "обнародовать"?
Или пусть сами ищут?

Изменено пользователем arhimed

"Попробовать" программу можно в демоверсии.....
.....
Если Файл *.chm положить в папку "бин", тогда справка сможет открыться с помощью Лукстейлора командой меню, клавишей F1 или кнопкой с панели инструментов.
(Можно и так посмотреть)

Изменено пользователем arhimed

мой сайт.

А ссылки на рутрекер (оптитекс 11, Рино, Кло3Д) можно "обнародовать"?
Или пусть сами ищут?

Если можно в приват ткните носом где почитать что такое Кло3D и с чем его едят? Для расширения кругозора.

...ткните носом где почитать что такое Кло3D и ...

Воспользуйтесь поиском. Например введите в строку поиска (google):
"Ссылки на другие программы для шитья, выкроек и 3Д манекенов:"
И "поисковик" Вам покажет Все...

ollya, Кадрен, arhimed огромное спасибо.
Раньше в автокаде я строила манекены днями, в рино часами, а сейчас минутами.
Расскажу, как я делаю.
Первый способ, самый быстрый. Открываю программу DressingSim LookStailor X
первая версия, подбираю манекен, похожий под мой размер, сохраняю его,
закрываю программу и исправляю расширение .lsx на .obj.
Загоняю в рино и подправляю его.
Второй способ, как показывала ollya в свое ролике, строю манекен в Оптитексе, перевожу в рино, обрезаю, не уменьшая полигонов в сети, подправляю ее в FreeCade.
Потом снова перевожу в рино, только тогда уменьшаю количество полигонов.
Осталось теперь шить, вот закончатся сельские работы, займусь шитьем, внучки подросли, дочки тоже ждут обновки.

ollya, Кадрен, arhimed огромное спасибо.
Раньше в автокаде я строила манекены днями, в рино часами, а сейчас минутами.

Да... Чтобы прийти к этим минутам, нужно пройти №.. количество времени, чтобы освоить Оптитекс, потом Рино и приспособиться управлять Лукой и лишь потом будет получаться интересная модель с хорошей посадкой. Вот бы сразу всё в Луке на любую фигуру.., как захотел так и перестроил манекен всего лишь двигая точки и, пожалуйста тебе: хоть на толстого, хоть на горбатого, хоть на перегибистового и т.д. Может всё-таки удастся всё это обнаружить в Луке и обуздать его под "идел"?

с рукавом пока не дружится, а вот индивидуально массово построить сарафаны на 10 разных девочек, просто чудо. манекены разные, фасон один,Построила и развернула один, после сохранения в tp можно применять к другим, только почему то при повторном сохранении новой развертки в dxf все равно сохраняется первоначальная, короче все остальные делала скрином с экрана, Манекнеы пробовала разными способами строить, и луковский подгоняла и риновский строила, всетаки из рино мне больше по душе

Да... Чтобы прийти к этим минутам, нужно пройти №.. количество времени, чтобы освоить Оптитекс, потом Рино ..... Вот бы сразу всё в Луке на любую фигуру.., как захотел так и перестроил манекен всего лишь двигая точки и, пожалуйста тебе: хоть на толстого, хоть на горбатого, хоть на перегибистового и т.д.

Jizelia, можно и без Оптитекса, а Рино, Вы , как мне показалось, уже осваиваете.
В Рино тоже есть возможность построить перенастраиваемый манекен. Будет почти как в Луке, но точек можно взять больше и в результате получить любую фигуру
Только строить его придется самому. Но- это вполне реально и достаточно быстро.
хотя время на освоение этого способа тоже потребуется, конечно.
Ну а потом уже с этим манекеном идем в Луку и там одеваем его , как хотим.
Луку освоить намного проще чем Рино, команд значительно меньше, только те, которые нужны для построения выкроек. А в целом- на Рино очень похоже

почему то при повторном сохранении новой развертки в dxf все равно сохраняется первоначальная, короче все остальные делала скрином с экрана,

У меня немного по другому было. При загрузке dxf в Рино , загружался один и тот же файл. а когда попробовла загрузить в Опти- все файлы загрузились- разные. подумала ,может глюк в Рино такой у меня.
У Вас не могло так же случиться?

в Луке на любую фигуру.., как захотел так и перестроил манекен всего лишь двигая точки и, пожалуйста тебе: хоть на толстого, хоть на горбатого, хоть на перегибистового и т.д.

Вот получится в Луке или нет- не знаю.
А пока можете посмотреть как можно это в Рино сделать. маленький ролик, создание манекена и его трансформация
post-10003-1382635745_thumb.jpg- картинка анимирована Изменено пользователем ollya

при повторном сохранении новой развертки в dxf все равно сохраняется первоначальная,

Как вы загружаете в рино dxf. Я "открываю с помощью". Инсерт тоже выдает непредсказуемое.

мой сайт.

Второй способ, как показывала ollya в свое ролике, строю манекен в Оптитексе, перевожу в рино, обрезаю, не уменьшая полигонов в сети, подправляю ее в FreeCade.
Потом снова перевожу в рино, только тогда уменьшаю количество полигонов.

Когда беру манекен из Оптитекса, в самом Оптитексе убираю галочки с всех дополнительных частей (туфли, сцена, сережки) В Рино загружаю только Тело. Затем подчищаю все остальное (удаляю глаза зубы ресницы и голову и т.п.) потом обрезка рук, ног и обычно удлиняю шею. FreeCade еще не пользуюсь.

... можете посмотреть как ... в Рино сделать...создание манекена и его трансформация

Посмотрел и не понял... Чето ролик слишком маленький или не все показали....
Что сделать можно - это понятно. А вот как? - совсем наоборот (непонятно ничего).... Ничего подобного даже на 3Дфеш не видел...
А вообще способ "создания" какой?

Посмотрел и не понял... Чето ролик слишком маленький или не все показали....
Что сделать можно - это понятно. А вот как? - совсем наоборот (непонятно ничего)....
А вообще способ "создания" какой?

Да, в ролике не показать всего,и в двух словах не рассказать про способ. Если показывать, то надо сначала, чтобы всем понятно было, и тем кто Рино знает, и кто только поставил и не знает с чего начать.
Но не знаю, интересно ли это кому или нет.
Если интересно- попробую показать

Очень интересно! Я такого способа построения ещё не встречала. Всё новое притягивает! (Думаю, что для подробной демонстрации такого построения нужна отдельная тема. И для новичков в 3Д и для "старичков")

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Но не знаю, интересно ли это кому или нет. Если интересно- попробую показать

Очень интересно! Я такого способа построения ещё не встречала.

Хм... И че получается... Лука уже не нужен?...
Хочется даже процитировать:

Не просты эти дела...всякий раз планка для прыжка поднимается. Вот и сейчас всплыл Лука.

А теперь всплыл способ построения, который даже для Natamoda новый?...
......
А если честно - очень интересно. Показывайте. Голосую ЗА!!!

Лука уже не нужен?...

А совместить нельзя? построить в Рино со всеми индивидуальными особенностями, а одёжки в Луке? Если этот способ построения не сложный, для новичков в 3Д будет то, что надо!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Так вот и нужен как раз. Все же построение в Рино более трудоемкое.
Точное, да ,спору нет. Но ведь в одежде нам и не нужны эти бугорки и ямки, надо чтобы красиво. По скорости с Лукой не сравнится Рино.
Так что я за тандем- Рино+ Лука.
Ну ладно, соберу мысли в кучку, поищу, где у меня что разбросано и попробую рассказать внятно.
но уж начну сначала, так что непосредственно построения сегодня не дождетесь:)))
В лучшем случае- завтра

А совместить нельзя? построить в Рино со всеми индивидуальными особенностями, а одёжки в Луке? Если этот способ построения не сложный, для новичков в 3Д будет то, что надо!

Одновременно написали.
Сложный- несложный, мне трудно судить.
Просто из всех, что я пробовала, на данный момент нашла пока только один, чтобы совместить быстроту построения и возможность использовать потом в Луке
Может потом еще что придумается Изменено пользователем ollya

ollya, кино мне напомнило ваши первые опыты в Рино,
как в конце этой страницы и дальше:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=13829&st=60
Тогда у меня повторить не получалось, наверное, сегодня ваше построение
ужЕ модернизировано - в фильме выглядит очень привлекательно.
Присоединяюсь к заинтересовавшимся: расскажите подробнее, пли-из :).

Изменено пользователем Terramusical

ollya, кино мне напомнило ваши первые опыты в Рино,

Да, обидно, тогда рядом были от трансформируемого манекена. одной мелочи не хватало .И так долго шли... столько вариантов было, уж все и не упомнишь.
А оказалось все просто. Я не интригую, действительно просто. только время надо чтобырассказать. уже готовлю ролики. чтобы сначала, чтоб потом для новеньких не переписывать .

Да, обидно, тогда рядом были от трансформируемого манекена. одной мелочи не хватало

А почему обидно!? Мы же не с учебников списываем построение.
А через год ещё что то в голове родится и тоже выяснится, что около нового уже ходили вокруг да около. Не хватало лишь какой то искры.
Так новые открытия и появляются!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Очень даже хочется, чтобы была возможность изучить одну прогу и создавать в ней шедевры, а не тратить время на Опти и Рино. Но... шедевры с хорошей посадкой и на любые телеса. Эх, как бы было здорово прямо в Луке по фоточке манекенчик лепить. Остаётся только мечтать...

Может, завтра придёт "свежий" человек, перечитает сотни страниц (на двух сайтах), что мы за 3 года написали. Наткнётся на какую то запятую или многоточие и его осенит!http://www.3dfashion.biz/forum/images/smilies/28.gif и возникнет новый виток в конструировании. Но без этих сотен страниц мысль не зародилась бы...

Очень даже хочется, чтобы была возможность изучить одну прогу и создавать в ней шедевры

А может, такая прога уже есть, но за большие деньги... Поинтересуйтесь, сколько стоит последняя версия Луки на сайте разработчиков...

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Но без этих сотен страниц мысль не зародилась бы...

Здесь много полезного. Много и бесполезного. Для баланса. Но безусловно одно, здесь есть что обсуждать и, самое главное, есть с кем!!!

Поинтересуйтесь, сколько стоит последняя версия Луки на сайте разработчиков...

Только Лука светлое будущее? Насколько я помню, первая версия стоила 400'000 в рублях. Или где-то в том порядке :))))

Остаётся только мечтать...

Уже не долго осталось :)))) Примерно то, о чём вы мечтаете, уже почти готово! По крайней мере, как я ваши мечты смог подглядеть. Одна проблема остаётся, как обо всём этом рассказать... Изменено пользователем kedrwin

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Подскажите, пожалуйста, новичку.. Хочется использовать программу для построения выкроек для ребенка (рост 116). Потерялась среди манекенов - какой можно трансформировать на этот рост?

Подскажите, пожалуйста, новичку.. Хочется использовать программу для построения выкроек для ребенка (рост 116). Потерялась среди манекенов - какой можно трансформировать на этот рост?

По росту трудно опредлиться, смотрите по длине до талии и обхватам, какой подойдет

Взял манекен мальчика из оптитекса. Вот что получилось:
post-30446-1345231327_thumb.jpg post-30446-1345231345_thumb.jpg
Манекен можно взять тут:Children.zip
Одевается и в рубашку и брюки несмотря на размеры гораздо меньше допустимых.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...