Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кто работал с программой LookStailor X , как впечатления?

Рекомендуемые сообщения

Народ всегда спрашивает как правильно расставить точки "ногастому" манекену для "создания", если они "перепутались".
Часто спрашивают почему программа "падает" если точки все расставлены.
Отвечаю: все точки должны быть на своих местах. Каждая точка имеет свое предназначение и их нельзя менять местами.
Спрашивают: Как же понять где - какая? Ведь все они одинаково "желтые"...
Отвечаю: Нужно включить отображение размеров, взять и подвигать точку - сразу будет видно какой размерчик "зашевелился".

Для наглядности сделал маленький (одна минутка) фильм (открыл файл, передвинул точки и "создал").
Вот такого манекена "средней сложности" (передвинул только три точки):
post-30446-1398769259_thumb.jpg

Размер видео в архиве меньше метра (поместился прямо тут): Project_01.zip
Фильм в формате .ехе (сделан бесплатной UVScreenCamera)
Надеюсь, будет понятен всем (и русскоязычным, и англоязычным) :)

Посты, относящиеся к версии 1 программы перенесены по адресу
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry845570

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Что-то я намудрила с брюками. Как это безобразие исправить малой кровью? Строила в Луке, примеряла в Марфе, а на деле вот так:
post-8119-1400609463_thumb.jpgpost-8119-1400609545_thumb.jpgpost-8119-1400609483_thumb.jpg

post-8119-1400609505_thumb.jpg

post-8119-1400609526_thumb.jpg

Изменено пользователем tris

Что-то я намудрила с брюками. Как это безобразие исправить малой кровью?

Несоответствие среднего шва с боковыми. Найдите поперечную нитку на уровне бедра и проложите контрастную нить. Также проложите нить уровня бедер. Наденьте брюки так, чтобы наметка была строго горизонтальна полу. Предполагаю, что боковые швы опустятся. Затем, постепенно понемногу пробуйте углублять средний шов.

мой сайт.

tris, у вас глубина линии сиденья маловата, вы ее в марвелосе убавляли? У меня в луке линия сиденья получается наоборот больше чем надо см на 2, (всегда перед раскроем поднимаю) уж так лукстейлор манекен корректирует.

tris, у вас глубина линии сиденья маловата, вы ее в марвелосе убавляли? У меня в луке линия сиденья получается наоборот больше чем надо см на 2, (всегда перед раскроем поднимаю) уж так лукстейлор манекен корректирует.

Кроила как вышло, самое главное доверилась марфе. визуально все ОК было. а тут и штаны сами широкие вышли. Ткань смесовая,что-то натуральное с эластаном, прилично тянется. Я,конечно, не дюймовочка, но тут большааая такая медведица получилась. Хочется разобраться с по-взрослому)))).Готова все распороть. сделать как надо, а как? может что изначально не так с линией сидения было еще на стадии манекена?
post-8119-1400689434_thumb.jpg post-8119-1400689454_thumb.jpgpost-8119-1400690229_thumb.jpg

поробуйте выкройку передней половинки раздвинуть таким способом. Вообще посмотреть бы ваши лекала именно в Луке после развёртки. Обычно в лекалах линия бёдер получается не горизонтальной, а нам нужно делать её горизонтальной и сверять длину заднего и переднего срезов у лекал и с тушки.
post-26745-1400708782_thumb.jpg

может что изначально не так с линией сидения было еще на стадии манекена?

Вы сравнивали измерения фактической линии сидения с тела и получившуюся с выкройки? А длину шага (внутреннего шва) проверили? Какую прибавку на свободу заложили? После развертки в Луке нужно всегда проконтролировать размеры.
И еще, на манекене в Луке животик плоский.

мой сайт.

Кроила как вышло, самое главное доверилась марфе. визуально все ОК было.

А какой материал назначали в Марфе? Материал , назначенныйпо умолчанию , обычно скрадывает дефекты.

А какой материал назначали в Марфе?

Посмотрела, Вы правы, по умолчанию.
Вот лекала сразу из Луки в марфу. Они же в рино, перенесла только переднюю вытачку.
post-8119-1400736867_thumb.jpg post-8119-1400736880_thumb.jpg

При таких развёртках (у меня не сканы, а слепленные манекены) , я стараюсь чтобы горизонтали были горизонтальными, а это значит надрезать и корректировать выкройку. Я так работаю с лекалами, может кто и по-другому... И обязательно промерять длины срезов, боковых и шаговых швов. Похоже, что у Вас нижняя часть брюк выкручена т.к. стрелка должна делить переднюю половину по шаговой линии пополам и отсюда потом по линии колена идет расклад одинаково по линии колена и низа. Здесь наблюдаю по лекалам, что всё сместилось к внутреннему шаговому шву, возможно что передняя половина на раскрылась как-надо именно по линии высоты сидения...
post-26745-1400738408_thumb.jpg

Изменено пользователем Jizelia

а можно файлы луки и марфы посмотреть?

Можно)) очень даже!! Сам файл луки именно тот - не сохранился, но один из вариантов моих штанов есть. А файл марфы - оригинал. http://yadi.sk/d/snytfKIoQtH2o http://yadi.sk/d/wTRMpImsQtFc3
Манекен делался из Евы в рино клеткой. Скана фигуры не имею, увы((

Скана фигуры не имею, увы((
Жаль. Со сканом работать веселее. Хотя и со сканом нужно проверять и проверять.
Покажу пока некоторые моменты. Некоторые замечания возможно мелочные и ими можно пренебречь. Но, надеюсь, это лучше чем просто молчать.
post-30446-1400740833_thumb.jpgpost-30446-1400740844_thumb.jpgpost-30446-1400740853_thumb.jpg
post-30446-1400740870_thumb.jpgpost-30446-1400740861_thumb.jpgpost-30446-1400740880_thumb.jpg
post-30446-1400740891_thumb.jpgpost-30446-1400740899_thumb.jpgpost-30446-1400740908_thumb.jpg

А как же быть, если рекомендуют чтоб боковая линия была вертикальна?
Думаю, в 3Д можно как угодно линии реза проводить. Хоть по спирали.
Главное, чтобы развернулось без искажений. Т.е. каждая часть (деталь 3Д) должна быть похожа на поверхность без двойной кривизны.
Боковой шов, на мой взгляд, стоит сдвигать на пару см вперед, т.к. так получается "привычный" крой (как в 2Д) и если у вас планируется боковой карман (в боковом шве), то удобнее будет туда рукой "попадать" :)

http://club.season.ru/uploads/post/30446/844/post-30446-1400740844_thumb.jpg

Я смотрю у вас активная точка, где линии сидения. Я как ни старалась вытащить линию сидения из глубины))) так и не смогла. На профильном виде, когда двигаю точки линии сидения, увеличивается свобода на задней половинке. Я помню, что для лучшего облегания советовали чуть утапливать линию сидения, но так ли сильно надо как у меня?????

Я смотрю у вас активная точка, где линии сидения. Я как ни старалась вытащить линию сидения из глубины))) так и не смогла.
Я открыл ваш файл в третьей версии Лукстейлора (во второй версии "профильные" точки двигаются только в видах спереди и сбоку). В него же "вставлял" фото для сравнения.
На профильном виде, когда двигаю точки линии сидения, увеличивается свобода на задней половинке. Я помню, что для лучшего облегания советовали чуть утапливать линию сидения, но так ли сильно надо как у меня?????
Все зависит от того, что нужно получить в итоге (как клиенту удобнее будет себя чувствовать).
У вас брюки не сильного облегания. Вижу, вы даже стрелки "отутюжили". Для такой формы, думаю, нужно дать свободу по линии сидения.

Сравнивая ваши фото и манекен у меня сложилось впечатление, что манекен должен быть не такой широкий. Зато его следует увеличить "в толщине" (ширина на виде сбоку). Возможно, изза этого и не хватает длины линии сидения. В реальности недостаток длины ЛС заметно больше, чем на виртуальной примерке в Марфе.

Изменено пользователем arhimed

У вас не сильного облегания. Вижу, вы даже стрелки "отутюжили". Для такой формы, думаю, нужно дать свободу по линии сидения.
Сравнивая ваши фото и манекен у меня сложилось впечатление, что манекен должен быть не такой широкий. Зато его следует увеличить "в толщине" (ширина на виде сбоку).

Планировались брюки на лето,т.е. не совсем классические, но и не пляжный вариант. Возможно, что надо перестраивать манекен в рино. Месяц назад "Обнаружилось",что размеры то изменились. Я просто тупо изменила размеры манекена в луке, ничего не перестраивая. А лука прибавляет объемы равномерно. Пожалуй, начну с нуля все. Еще вопрос назрел: если ткань растяжимая, стОит или нет уменьшать манекен, чтобы получить более прилегающее изделие в бедрах. Изменено пользователем tris

Еще вопрос назрел: если ткань растяжимая, стОит или нет уменьшать манекен, чтобы получить более прилегающее изделие в бедрах.

В программе есть в модуле Одежда настройки Степени прилегания и Мнимое уменьшение, вот поиграйтесь с ними, сравнивая получаемые обхваты одежды и поймёте, что не стоит постоянно менять манекен в Рино, а приспособиться можно именно в программе. Про манекен в Рино, полученный из Евы, я бы Вам посоветовала обязательно в Опти задавать профильный и поперечный диаметр по Ог под грудью, чтобы более правильно получалась тушка по форме в обхватах потому, что фото дают искажения и полностью подгонять под контуры фото может быть не всегда верным решением.

Прошлым летом шила брюки. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=764112
Прибавка по бедрам и по линии сидения нулевая
В Лукстэйлор это выглядело так
post-10003-1400765969_thumb.jpg
Наглядно видно как влияют формы поперечных сечений на форму развертки.
Боковые швы вертикально и линия реза тоже. А на лекалах получились выпуклые швы из-за несоответствия формы сечения колена и низа

Я помню, что для лучшего облегания советовали чуть утапливать линию сидения,

Наоборот- если" утопить" то длина участка между выступающими точками ягодиц будет больше, чем если соединить их прямой.

возникли некоторые проблемы с открытием манекена.
первоначально все открылось во 2 версии и в 3 создалась одежда, при повторном открывании все виснет, а снова хочу создать манекен и одежду ничего не выходит, в двушке одежда создается , в трешке во вкладке одежда не появляется манекен, файл одежда создан ранее теперь не открывается, с именем лена это уже повтор , но тоже без результата.
тут файл
позже переделала манекен чуть больше отрезав плечи, тогда все получилось, но вот в этом случае причину неудачи не поняла.
post-10683-1401191154_thumb.jpg

возникли некоторые проблемы...
В вашем файле "лена5.lsx" вижу TYPE 11, SEX 1...
Манекен создался как тип 11. Третья версия Луки не работает с таким типом, а вторая иногда сильно "капризничает" после создания одежды (на типе 11).
Файл нужно без создания одежды сохранить (Лука версии 2 или 1), открыть блокнотом и заменить тип и "обнулить" секс (это невозможно в демоверсии).

Если работать с файлом во второй версии то лучше выбрать шестой тип. Если в третьей версии Луки - чаще бывает, что лучше тип 0 или 1 (надо пробовать разные).

Вот исправленный файл с "родной сеткой" (тип 1 для третьей версии): 2_1.zip

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...