TAHR Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #176 Опубликовано 17 января, 2012 Craft, не говори что тебя не приглашали, вон даже чемоданчик для тебя и Мухи присмотрела ;-) Дырку заделать так что б невидно было - это ручная работа, где ниточки вокруг дырки выщипываются, а потом этими же ниточками (длиной в 1-2см) дырка аккуратненько штопается, сохраняя вид первоначального переплетения ткани. Такой штопкой можно даже штопать сатин.Если костюм дорогой то $150-200 стоит, т.к очень большой риск в спешке все ТАК перепортить, родная мама не узнает.Мне специалист так подол платья заштопала, что в хим.чистке извинялись что "вот это маленькое пятнышко не смогли вывести". Пришлось им раскрыть великую тайну - это бывшая дырка. Они ее потом под увиличилкой разглядывали ;-) А сколько ты берешь за подшив костюмных брюк?! Сейчас швеям высшей квалификации (Level 3), на так называемый casual (вызов по надобности) по порфсоюзовским подсчетам надо платить $23.73.Все конечно же платят больше, где-то $25-$27 в час. И конечно можно спокойно "в носу поковыряться" ;-) и не надо о качестве особенно переживать, т.к. время потраченное на переделку им так же оплачивается.... Craft, а как хотфих держится? мне на Новый год подарили Bejeweler, но почти все что я пока приклеила отвалилось..... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #177 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) TAHR, thanku :), чемоданчик красив, но я туда войду только частями. :)))Хотфикс держится почти супер, отдавала в химчистку образец натур. шифона с кристаллами разного размера, отвалилось 3 из тридцати. Наверное, ты ещё не наловчилась расплавлять клей по времени. На твёрдом клеишь? У меня ДСП доска, на ней клею. Иногда на металлической пластине. За низ брюк беру теперь $15, раньше брала $10, неважно какие, джинсы, костюмные, летние. В одной цене и oтcтрочка, либо вручную, те же 15 минут, хотя отстрочка быстрее. Козликом не подшиваю лет 15. Поняла про дырки, спасиб. Я не делаю и даже не берусь. Редко когда соглашаюсь, но если клиенту главное, чтоб не дырка. :) Не занимаюсь художественной штопкой, увы. По поводу расценок швеям. Помню было обьявление, дизайнеру молодому профессиональная швея, требования - мама-не-горюй. Те же самые $25 в час. Но тогда, помню, видела у вас обьявления, ибо читала их в нете по всем штатам. Так вот швей предпочитали набирать, знающих мандаринский ), и была им красная цена $16 в час озвучена. Только что погуглила.По Мельбурну:На прессе $19.74 в час, 30 часов в неделю.Швея-мотористка $21 в час, 37,5 часов в неделю.Сидней:Подгонка одежды $15.51 в час, 15 часов в неделю.Квинсланд:Перетяжка мебели, оплата не оглашается. Не люблю таких, шито-крыто. Прячутся. :))Аделаида:Ноль.Вестерн Австралия:НольДругие штаты:НольУ нас тоже ноль швейных позиций.Но очень востребовамы по всей Австралии парикмахеры и работники химчисток. Вот. Такие новости по одному из сайтов по поиску работы швеи у нас на сегодня 10:34 вечера. 5 лет назад было очень много позиций и по всем штатам. Я ради кругозора проглядывала. Конечно, поболе работ швейных можно из газет вытащить, я свои так и находила тогда. И с агенствами, конечно. Извиняюсь, если немного не в тему топика, это ради общего швейного дела, надеюсь интересно узнать вам, как оно у нас. И было бы интересно послушать и о рынке швей в других республиках и государствах. Знаю, в Америке швейный час тоже стоит $25. И кстати, сделка у нас дешевле почасовой оплаты. Знаю это от коллег по цеху. П.С. Я всегда буду мысленно негодовать и возмущаться в адрес низкой китайской оплаты русским швеям, это не правильно и несправедливо пользоваться безденежьем и безвыходностью людей, для зарабатывания своих трикотажных, костюмных, зимних и т.п. миллионов.Не можешь, такскать, платить им достойно за их работу - садись за машинку сам..ночью. )) Изменено 17 января, 2012 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #178 Опубликовано 17 января, 2012 У меня машинные работы - 30%, ручные 50%. В среднем получается - 40% от стоимости заказа. А вот вышивку - буду делать для себя расчет (хронометраж). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #179 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Аха! Craft, eсли у тебя хотфих держиться, значит мне надо просто руку набить :-) Зачит есть надежда ;-) Каким-то уму непостижимом методом швея на подгонке "швеей" не считается и ей платят по другим расценкам.Если берешь швею на 20-40ч, то можно платить от $15.43 (Level 1) до $16.58 (Level 3) в час по подчетам ихнего проф.союза (данные из "Textile, Clothing, Footwear and Associated Industries Award 2011")Если берешь casual, то у них 25%-33.3% надбавки (данные из того же "Textile, Clothing, Footwear and Associated Industries Award 2011"), поэтому получается около $25.На прессе $19 с хвостиком - это хорошо Сделка почти всегда получается выгоднее, хотя не все это понимают. В сделке есть возможность распределить прибыль на год равномерно или даже между несколькими членами семьи, отсюда -> возможность уменьшить свой подоходный налог. Nika, у вас же нет проф.союзов которые не знают чем бы себя еще занять ;-) уползла спать....http://s.rimg.info/38b62a10359cc5a282262ecf3a387229.gif Изменено 17 января, 2012 пользователем TAHR У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #180 Опубликовано 17 января, 2012 Тань, насколько я знаю, $15.43 - это минимальная зарплата для любых отраслей, так что у нас швеи могут оцениться также низко, как и во всём мире. Обидно, конечно. Я тоже уже сплю, вставать в четыре..Девочки, у нас $15 с лишним в час, это мало..можно прожить, но очень скромно..жизнь дорогая. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #181 Опубликовано 17 января, 2012 Nika, у вас же нет проф.союзов которые не знают чем бы себя еще занять ;-)Это верно, но я в % пишу и понимаю в разнице уровней жизни на наших континентах. Пишу в надежде на отзывы профи с ближних регионов. Обмен информацией всегда важен и интересен в плане развития. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #182 Опубликовано 17 января, 2012 А у нас зарплата швеям на фабрике 12CAD, в остальных 10,25( минималка).Когда искала работу: в частное ателье звали с колледжем и 10 дол. Потому вопрос у меня лично с колледжем завис. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #183 Опубликовано 17 января, 2012 Ника,могу написать проценты,за которые недавно и недолго работала в ателье,которое могу отнести по ценовой категории к одному из самых дорогих в нашем городе.Работала закройщицей,мне платили 10%,портные получали 20%,владелица бизнеса делала лекала и общалась с заказчицами и,соответственно получала 70%.Если в заказе было очень много ручной работы,портным немного доплачивали. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #184 Опубликовано 19 января, 2012 NIka, может пригодится?Но это Москва, Центр. Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #185 Опубликовано 19 января, 2012 Тема о Китае теперь автономна :) Территориально расположена здесь Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #186 Опубликовано 31 января, 2012 А у меня такой вопрос возник: если помощница отшивает все у себя дома и на своем оборудовании иногда и кроит по заданным меркам - как в этом случае правильнее оплачивать её труд? ведь если оплачивать 100% - то получается благотворительность к помошнице , а ответственность перед клиентом моя. уже допустила такую ошибку однажды в расчетах, хотела бы не допускать впредь, буду признательна за любые мысли по данному вопросу " -Роза, как тебе мое новое платье? -Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #187 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) в любом случае платить больше 50 % нет смысла .а то что она дома работает :это скорее бывает не из экономии для вас , а потому что ей по рабочему времени так удобно .ведь если надо будет работать в ателье - ее нет на рабочем месте.( она дома работает ) Изменено 31 января, 2012 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #188 Опубликовано 31 января, 2012 в любом случае платить больше 50 % нет смысла .а то что она дома работает :это скорее бывает не из экономии для вас , а потому что ей по рабочему времени так удобно .ведь если надо будет работать в ателье - ее нет на рабочем месте.( она дома работает ).... девушке действительно удобно работать дома, плюс сама привожу и сама забираю заказ. В ателье где она работала ей платили 35%.(размыщляет вслух вернуться туда или нет....)меня полностью устраивает качество её работы, но ситуация мне не нравиться т.к. на всё есть разумные расценки и я не могу их увеличивать, иными словами набрасывать цену на её работу - у нас уже так всё выглядит :( как правильно поступить в данном случае - мне хочется востановить стутс кво ,кто исполнитель, а кто работодатель - как думаете это возможно? " -Роза, как тебе мое новое платье? -Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #189 Опубликовано 31 января, 2012 .... девушке действительно удобно работать дома, плюс сама привожу и сама забираю заказ. В ателье где она работала ей платили 35%.(размыщляет вслух вернуться туда или нет....)меня полностью устраивает качество её работы, но ситуация мне не нравиться т.к. на всё есть разумные расценки и я не могу их увеличивать, иными словами набрасывать цену на её работу - у нас уже так всё выглядит :(как правильно поступить в данном случае - мне хочется востановить стутс кво ,кто исполнитель, а кто работодатель - как думаете это возможно?вам решать что вам удобно или нет , но :1)моя забирала и приносила работу сама . ( я без транспорта еще и забирать у нее не смогла бы , мне в ателье работать надо было )2) если вы на машине , то расходы на ГСМ .3)если она размышляет вслух - вы размышляйте письменно , по договору .( а то так вы ей сдадите работу , а она её не выполнит , потому что ушла на другую работу .4) оформите ваши "отношения "договором ( хотя бы для внутреннего пользования . пропишите за что вы платите ( 35-40 достаточно ) . сроки . доставка заказов чья, сдача заказа. ---------------не знаю насчет ваших доставок туда сюда .если обьем большой , то вам лучше в чистоте самой привезти -отвезти . но если это 1-2 пакета . то это её проблемы . -привезти забрать себе работу.примеры:в Москве в одном ателье где я сама работала , трикотажницы ручницы сами приезжали и кто успел тот и взял что поприбыльнее или вообще все могут забрать . работали так человек 5-6 ездили сами всегда . нарасхват работа.цены улетные в ателье были. в другом меховом ателье . тоже цены ого-го. ремонт меховых шуб. я пока стажировалась первые дни , насмотрелась как работницы ателье , ну типа кого уже давно знают , возили себе домой вечером на метро по 2-3 шубы . и в ателье успевали и домой тащили вечерком у телевизора подкалымить . еметь надо. в другом известном месте тоже знаю дают ремонт шуб домой ( все ездят сами ) но только с постоянной пропиской московской ( а вдруг вы насовсем уедете ?) а место которое одно помню где хозяйка сама возила - забирала . это было типа рекламное агенство , центр , да , швеи раскиданы по Москве ( я сама с ней ездила как то ,видела все) и там постоянно авралы и ездила потому как не успевали ничего и оплата "потом ".... Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slava78 Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #190 Опубликовано 26 июня, 2012 Друзья, поделитесь опытом - как платят персоналу в ателье, кому сколько?Если закройщик и швея в одном лице - сколько платить?Если есть и закройщик и швея, какое процентное соотношение в оплате за работу? Все для шитья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #191 Опубликовано 26 июня, 2012 В Москве было так в одном ателье:25 %- конструктору ( и примерки ее)....15-20 % - швее, шить по заколкам и насечкам, в примерках не участвует.. ..... я шила и могла построить выкройку сама, но конструктор хапала все себе, обидно, когда можешь получить 40%, получаешь 15%, конструктор шлепала однообразные платья - футляры...ничего особенного никогда в заказы не принималось.., хотя платье в 2003 году стоило 4-6.000 руб.( простое без подкладки) ... сейчас можно на 3 умножить, точно будет. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #192 Опубликовано 26 июня, 2012 Друзья, поделитесь опытом - как платят персоналу в ателье, кому сколько?Если закройщик и швея в одном лице - сколько платить?Если есть и закройщик и швея, какое процентное соотношение в оплате за работу? slava78, Я предлагаю исполнителю от 50% и выше, при том что сам выполняю функции закройщика.Обратившиеся за 10 дней 4 человека все как один называли цифру желаемой фиксированной зарплаты (плюс минус 1500 долларов). Я, мягко говоря, прибалдел от запросов. Думал --- предлагаю очень хороший процент, с учётом максимально комфортных условий работы по эргономике, освещению, организации кухонно-бытового пространства, графику, плану и интересности самой работы.http://forum.od.ua/showthread.php?t=1430345http://forum.od.ua/showthread.php?t=526332...=1#post25367861http://forum.od.ua/showthread.php?t=526332...=1#post29914146 Пока ожидания не оправдались. Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olana Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #193 Опубликовано 12 июля, 2012 Если в процессе изготовления изделия принимает участие несколько человек (например: одна - занимается раскроем, другая - строчит, третья - делает окончательный шов, четвертая - пришивает декоративные элементы и т.д.), то весьма эффективно было бы, расценив сдельную расценку за одну единицу изделия, распределять сумму сдельного заработка по удельному весу трудозатрат каждой из участницы процесса изготовления. Обычно суммарный процент трудозатрат оплачивается не больше 50% зависит от сложности изделия. lady Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafanya75 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #194 Опубликовано 9 января, 2013 От Т.В. перенесла вопрос из отдельной темы Девочки, пожалуйста ,подскажите какой процент получает портниха в ателье от стоимости выполненной переделки? Именно ремонт и подгонка по фигуре Это очень важно!!! Хотим поднять расценки, но начальство не соглашается, говорит, что портнихам платят 10-20%. Так ли это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дриада Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #195 Опубликовано 9 января, 2013 Где-то эта тема уже обсуждалась, у нас в ателье платили 30% от стоимости заказа за пошив и 50% - за ремонты Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Акатава Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #196 Опубликовано 9 января, 2013 Согласна с Дриада. За ремонт положено 50%.За пошив от 30 % до - как договоритесь с портной, если она только отшивает готовый крой, то 30%, если ведет полностью клиента от измерения с построением до сдачи ,то не менее 50%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafanya75 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #197 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Спасибо девочки за быстрый ответ!!!!! Огромное !А подгонка по фигуре относится к ремонту или пошиву? Изменено 9 января, 2013 пользователем Nafanya75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Акатава Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #198 Опубликовано 9 января, 2013 У меня это относиться к ремонту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
monakini Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #199 Опубликовано 28 января, 2013 ищу работу по шитью шеёй киров может кто тодскажите.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
orlenochka Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #200 Опубликовано 9 февраля, 2013 здравствуйте может подскажете девушки где можно взять бизнес план для ателье ,его образец ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения