Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Китайский рынок - имя ненарицательное

Рекомендуемые сообщения

Ветка выделена из обсуждения стоимости ручной вышивки

(отсюда)

===========================================

Может дешевле в Китай отправить вышить, если много..

Нет, уже не дешевле.... а пройдет еще лет пять и Китай будет где-нибудь в Индии свои производства размещать)))))).... Китай дорожает....

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

vixen, если вам не трудно, сильно Китай подорожал?
На сколько я понимаю: если хотите качества то и в Китае за него прийдется платить, если качество не важно, то пока еще можно найти фабрики по "привычным" ценам

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Нет, уже не дешевле.... а пройдет еще лет пять и Китай будет где-нибудь в Индии свои производства размещать)))))).... Китай дорожает....

Надо срочно через 5 лет выходить на пенсию. :)))
Vixen, может вы поделитесь с нами какими новостями последними из Китая? Чтоб хоть знать, когда конкретно закрываться. ))) У нас же есть топик о Китае тут. Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

vixen, если вам не трудно, можно в личку, сильно Китай подорожал?
На сколько я понимаю: если хотите качества то и в Китае за него прийдется платить, если качество не важно, то пока еще можно найти фабрики по "привычным" ценам

Китай подорожал и прилично....Выросли цены на продукты питания, жилье, обслугу, бензин.... Да в общем полностью жизнь подорожала...Фабрики по *привычным* ценам сейчас найти практически невозможно. На фоне общего роста цен выросли и зарплаты швеям. Если пару лет назад швея получала в среднем 300 долл в месяц и это считалась нормальная зарплата, то сейчас 600-700 долл. Так что если Вот так!

Надо срочно через 5 лет выходить на пенсию. :)))
Vixen, может вы поделитесь с нами какими новостями последними из Китая? Чтоб хоть знать, когда конкретно закрываться. ))) У нас же есть топик о Китае тут.

Так рано пока на пенсию)))) Китай дорожает, это же хороший знак)), люди ширпотреб будут меньше брать, а может и совсем инд пошивом проникнуться))

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

Так рано пока на пенсию)))) Китай дорожает, это же хороший знак)), люди ширпотреб будут меньше брать, а может и совсем инд пошивом проникнуться))

Эх.... хорошо бы было.... только....
Помните первые красивые и недорогие были из Тайваня. Где теперь он этот Тайвань? У нас все больше появляется Камбожии, Вьетнама и иже с ними....

Если пару лет назад швея получала в среднем 300 долл в месяц и это считалась нормальная зарплата, то сейчас 600-700 долл.

Vixen, вы шутите? :)
Погуглила. В 2004 часовая оплата среднестатистического китайца в зависимости от региона была 45 центов в час, 64 цента, $1.02.
В 2010 - 75 центов в час.
Я раньше рассказывала о 20 центах в день с запихиванием в автобус полностью деревни.
Вот тут говорят, планируют поднять до $300, но никак не до 600-700...
http://www.nytimes.com/2010/06/08/business...al/08wages.html
Может в вашем регионе и менеджерам, либо ещё каким бригадирам, да, могу поверить в 600-700, но не простым же швеям?
2002. Среднегодовая зарплата китайца на фабрике в городе $1,347.
http://www.manufacturingnews.com/news/06/0502/art1.html

люди ширпотреб будут меньше брать, а может и совсем инд пошивом проникнуться))

Ключевое слово "может". :) Если в Китае жизнь дорожает, то соответственно и у нас должна бы подпрыгнуть. Поздно. IMHO. Большинство будет продолжать брать ширпотреб. Проникся народ дешевизной. Странно, что вы живя и работая в Китае, так позитивно отзываетесь о будущем индпошива. :)
Если ткани подорожают, это, конечно, плохо.
P.S. Мне в Воскресенье на маркете пара пожилых бабулек сказала, что удивлены видеть мои самосшитые вещи, сказали, люди сейчас не шьют, как раньше. а дальше будет хуже...А пока единицы из нового поколения (большинство ж сразу в дизайнеры хотят, по крайней мере у нас) неберутся опыта, Камбоджа с Вьетнамом вырастут до Китайских обьёмов производства..

Мадам Лена, обалдеть, ну и расценки у вас там. :(

Изменено пользователем Craft

Vixen, вы шутите? :)
Погуглила. В 2004 часовая оплата среднестатистического китайца в зависимости от региона была 45 центов в час, 64 цента, $1.02.
В 2010 - 75 центов в час.
Я раньше рассказывала о 20 центах в день с запихиванием в автобус полностью деревни.
Вот тут говорят, планируют поднять до $300, но никак не до 600-700...
http://www.nytimes.com/2010/06/08/business...al/08wages.html
Может в вашем регионе и менеджерам, либо ещё каким бригадирам, да, могу поверить в 600-700, но не простым же швеям?
2002. Среднегодовая зарплата китайца на фабрике в городе $1,347.
http://www.manufacturingnews.com/news/06/0502/art1.html

Гугл это конечно хорошо, но директорам фабрик и тем более швеям на него, пардон, наплевать... У них своя, реальная жизнь.. Причитала статьи.. бред полный! такие зарплаты были в начале 90-х, сейчас даже горничная получает 2 долл в час и никак не меньше.
Я бы может и сама не поверила в такие зарплаты, но во-первых живу тут, а во-вторых не так давно искала себе швею, так сказать изучила вопрос изнутри. Мне помогала моя китайская приятельница, у нее похожий бизнес, бутик и мини-производство, она меня и просветила почем нынче швея. Она своим платит 730 долл в месяц, ну а я начала немного по другому, 500 долл базовая з\п плюс 50 долл на обеды плюс проценты от сделанного в месяц, в итоге выходит примерно 730-750 долл.

www.fashionworkshop.ru

во как !
а вы говорите Китай !!
у нас тут на просторах бывших республик не у всех 750 долл. выходит - некоторым только снятся .
а не все "китайское " оказывается показатель дешевки( в смысле труда )

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Странно, что вы живя и работая в Китае, так позитивно отзываетесь о будущем индпошива. :)
Если ткани подорожают, это, конечно, плохо.
Камбоджа с Вьетнамом вырастут до Китайских обьёмов производства..

так я и занимаюсь индпошивом))), у меня, кстати, есть две австралийские клиентки)) Индпошив, как и любой бизнес надо развивать, прилагать усилия и вкладывать деньги, в одного много не заработаешь. После того как взяла швею дело пошло гораздо веселее)))) посмотрю, может к лету еще одну возьму.
Хочу вас огорчить, ткани уже подорожали(((( Шелк примерно процентов на 30, кашемир на 10.
А Камбоджа с Вьетнамом... ну не знаю... даже если все население будет задействовано в легкой промышленности до Китая им не допрыгнуть... хотя кто их знает))))

www.fashionworkshop.ru

во как !
а вы говорите Китай !!
у нас тут на просторах бывших республик не у всех 750 долл. выходит - некоторым только снятся .
а не все "китайское " оказывается показатель дешевки( в смысле труда )

Да, миф от том что в Китае все дешево скоро придется забыть))))))
Сейчас я вас буду цифрами пугать))) Хороший конструктор на фабрике получает 1200-1600 долл.

www.fashionworkshop.ru

Спасибо за ответы, Vixen, не знала, что вы индпошивом занимаетесь, думала вы обучаете китайцев пошиву корсетов с помощью русскоязычных источников инфы....была такая у меня мысль..
Конечно это выгодно, заниматься индпошивом, живя в Китае, любой материал и всё остальное можно подобрать для своих коллекции. Так бы сразу и сказали :), что эта зарплаты бутиковых швей китайских, а не крупных фабрик. Я интернет источникам верю, особенно, если несколько из них говорят одно и то же. Ради интереса собссного поищу новых статей. Самой интересно сколько получают цеховики.
Я китайских тканей последние два года почти не покупаю, корейские лучше качеством и цена у них не высокая. Но фурнитуру и другие декорации в основном в Китае. Шёлк и другие натуральные с удовольствием покупаю на eBay UK, USA.
В любом случае посмотрим. Что будет, то будет. :)

vixen, огромное спасибо за информацию :-)
У нас уже больше года идут разговоры что Китай дорожает, но пока ни кто не озвучил цен.
Теперь все стало как-то ясно.

Новые цены на шелк я тут заметила т.к. сама работаю в основном с шелком.

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Спасибо за ответы, Vixen, не знала, что вы индпошивом занимаетесь, думала вы обучаете китайцев пошиву корсетов с помощью русскоязычных источников инфы....была такая у меня мысль..
Конечно это выгодно, заниматься индпошивом, живя в Китае, любой материал и всё остальное можно подобрать для своих коллекции. Так бы сразу и сказали :), что эта зарплаты бутиковых швей китайских, а не крупных фабрик. Я интернет источникам верю, особенно, если несколько из них говорят одно и то же. Ради интереса собссного поищу новых статей. Самой интересно сколько получают цеховики.
Я китайских тканей последние два года почти не покупаю, корейские лучше качеством и цена у них не высокая. Но фурнитуру и другие декорации в основном в Китае. Шёлк и другие натуральные с удовольствием покупаю на eBay UK, USA.
В любом случае посмотрим. Что будет, то будет. :)

Я преподаю дизайн одежды (part-time) но никак не по интернет ресурсам))) у нас своя программа.
Теперь по поводу бутиковых швей. Китайцам в жизни по большому счету ничего не надо, кроме еды и денег, поэтому ей что бутик что фабрика все равно, пойдет работать туда где платят больше. Моя швея работала на фабрике, шила пуховики и получала столько же, сколько я ей сейчас плачу, если бы я ей предложила меньшую зп то она бы вернулась на завод не раздумывая и ей все равно, что у меня теплое и светлое помещение, ей главное деньги.
Вы поищите по ресурсам, а я после китайсого НГ уточню, какие зп у швей)))

www.fashionworkshop.ru

vixen, огромное спасибо за информацию :-)
У нас уже больше года идут разговоры что Китай дорожает, но пока ни кто не озвучил цен.
Теперь все стало как-то ясно.

Новые цены на шелк я тут заметила т.к. сама работаю в основном с шелком.

А как тут цены озвучишь, везде все по разному)))
А шелк да, вырос в цене, хотя в и-нете на taobao. com можно найти еще по низким ценам.

www.fashionworkshop.ru

Я преподаю дизайн одежды (part-time) но никак не по интернет ресурсам))) у нас своя программа.

Vixen, sorry ), я просто вас видела у Т. Козоровицкой. И посему возникла мысль, что израильские прозрачные корсеты скоро будут вовсю печататься в Китае.
А почему вы выбрали преподавание дизайна одежды именно в Китае? А не в какой-нибудь цивилизованной, европейской стране? Сорри, если личное, не отвечайте, пойму. :)

Китайцам в жизни по большому счету ничего не надо, кроме еды и денег,

Cпасибо, теперь понятно. ) Нам ведь нам надо тоже самое. )))
То есть по идее вы обучаете китайцев европейским веяниям в моде. В связи с этим у меня появился вопрос. Считаете ли вы, что вы помогаете им нас, скажем мягко, утопить, своих же сестер по цеху? ))) Что ваше обучение продвинет их знания настолько, что их промышленный шпионаж станет ещё больше миру дизайнерскому и нам на пятки наступать? То бишь, китайский ширпотреб облагородится по-европейски. Ведь смышлёным копировальщикам подиумов достаточно фото, но видать не достаточно.
Я нисколько не хочу вас лично задеть в плане выбора вашего, думаю, не вы одна там несёте знания в их ряды. Но вот интересно стало, что китайцы хотят учиться фэшн-уму-разуму по-европейски. Я вот, к примеру, абсолютно не хочу изучать китайский ширпотреб.
А из других стран их тоже приезжают обучать? Или другие страны просто сливают Китаю работу?
Не знаю, но выгодно ли европейцам, американцам обучать китайцев на свою голову? Я про то, что это ж как самим себе могилки копать.
Я навсегда запомнила ваши слова, которые звучали в духе, когда китаец ворует, он думает, что он совсем не ворует, а обучается, познанием такскать чужих технологий. Пуленепробиваемая тактика, если чессно. Ладно мы, единицами копий "заимствуем", а там же счёт идёт на тысячи, миллионыыы изделий....
Тут на БестДрессе уважаемом увидела коллекцию Китайского Дома Моды...не особо впечатлило...мрачновато...хотя может это просто не моё.
Vixen, так как вы единственный представитель швейной КНДР на Сезоне, так бы хотелось подробностей, интересных каких историй...или это коммерческая тайна? :)
Я уже отработала свои 11 китайских часов, попозже добавлю...
Модераторы, может это в китайскую тему надо, сорри, унесло меня. :) Изменено пользователем Craft

Хочу одну вещь добавить. это не вам, Vixen, а конкретно в воздух... Если бы Китай занимался в основном производством и поставкой материалов, фурнитуры, других нужных портнихам всего мира ресурсам для вдохновения, я никогда в жизни бы не роптала бы на них, как на тех, кто они есть. И уважала бы их всей моей швейной и не только душой.
А они извините, хотят всё успеть... и рыбку сьесть. И ткани, и кроссовки, и микроволновки. Потому, никогда у меня не будет к ним уважения, как к равноценным коллегам. Знаю, что им на это наплевать, но тем не менее.
Пусть уж я буду уважать коллегу с соседней улицы, которая даже меня и ценами, и качеством побьёт. Но это будет честнее, чем превратить весь мир в потребителей собссного ширпотреб-превосходства. А нас - в подгонку своего ширпотреба.
Понимаю, что вина продавцов ширпотреба равнозначна китайско-производительской вине.
Но вспомните, допустим, 30-20 лет назад, насколько люди были одеваемы индивидуально и сейчас, когда все в китайких балахонах, либо стрейчевом унисексе и тп.
Позор человечеству, что пошло на такую дешёвую сделку с собссным Чувством Вкуса.

Vixen, sorry ), я просто вас видела у Т. Козоровицкой. И посему возникла мысль, что израильские прозрачные корсеты скоро будут вовсю печататься в Китае.
А почему вы выбрали преподавание дизайна одежды именно в Китае? А не в какой-нибудь цивилизованной, европейской стране? Сорри, если личное, не отвечайте, пойму. :)

Меня много можно где увидеть))) Я прошла курсы вышивки у СП, я училась на заочных курсах у Злачевской, прошла курсы моделирования в Автокаде, курсы фотографии.... сейчас в планах осваивание 3Д моделирования.....
...Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота....... Это про меня))))
так что не делайте поспешных выводов.... Да даже если я и делюсь полученными знаниями, имею на это полное право)))))))
Я не выбирала где мне преподавать, да и вообще не рассматривала преподавание своей основной деятельностью, но как все русские женщины, я следую за мужем)))), а мужу предложили хорошую работу в Китае. Потом мне предложили преподавать дизайн, вот уже почти 10 лет работаю))) Коллектив у нас хороший, можно сказать с огоньком))), почти все иностранцы, есть и китайцы, но те, которые заканчивали обучение за границей.

www.fashionworkshop.ru

Cпасибо, теперь понятно. ) Нам ведь нам надо тоже самое. )))
То есть по идее вы обучаете китайцев европейским веяниям в моде. В связи с этим у меня появился вопрос. Считаете ли вы, что вы помогаете им нас, скажем мягко, утопить, своих же сестер по цеху? ))) Что ваше обучение продвинет их знания настолько, что их промышленный шпионаж станет ещё больше миру дизайнерскому и нам на пятки наступать? То бишь, китайский ширпотреб облагородится по-европейски.

Craft, забавная у Вас постановка вопроса))) Я Вам больше скажу, что кит ширпотреб уже облагородился))), потому что я еще делаю лекала для массового производства))))) или может в знак солидарности мне этим прекратить заниматься?)))))

На остальные вопросы отвечу позже.. пошла учить китайцев фэшен премудростям))

Девчата, Крещение... а тут такие страсти... с праздником!

С праздником!!!
Да какие страсти, просто обмениваемся информацией)))))

www.fashionworkshop.ru

С праздником всех !!! На дворе крещение, а тут такие жаркие страсти, не могу мимо пройти. :-)

Я тоже живу в Китае и могу сказать, что иностранцев здесь (особенно Пекин, Шанхай) становится все больше с каждым днем. Причем из всевозможных уголков света. Огромное количество педагогов, которые работают в китайских государственных и частных школах, не говоря уже про университеты. Происходит это потому, что Китай уже совсем другой сегодня, а весь остальной мир почему-то живет представлениями 10 давности о нем. Иностранцам здесь удобно, комфортно и безопасно жить, поэтому они с большим удовольствием соглашаются на эти контракты. Я совсем не хочу сказать, что влюблена в этот народ без остатка, как раз нет, но не признавать их рвения и тяги к знаниям, равно как и упорства нельзя. Люди хотят получать качественное образование, развивая свое и готовы за это платить, причем деньги такие, которые в страшном сне не приснятся нашим родителям. Самая дешевая международная школа с преподаванием на английском языке (начальная, дальше дороже) обойдется сегодня родителям в мин. 6 тысяч долларов. Да не просто так, а с бешеным конкурсом и экзаменами. Сегодняшнее образование высшее в области экономики и финансов уже стало одним из самых престижных в мире. Это факт. А мы почему-то продолжаем держать их за младших братьев, которым надо знаний не давать.

А из других стран их тоже приезжают обучать? Или другие страны просто сливают Китаю работу?
Не знаю, но выгодно ли европейцам, американцам обучать китайцев на свою голову? Я про то, что это ж как самим себе могилки копать.

Самая дешевая международная школа с преподаванием на английском языке (начальная, дальше дороже) обойдется сегодня родителям в мин. 6 тысяч долларов. Да не просто так, а с бешеным конкурсом и экзаменами.

Натали, ни хао! Этогде там у вас такие расценки? У нас все начинается от 20 тыс долл.

www.fashionworkshop.ru

Vixen, Doris, cпасибо за ваши ответы, Китай по всем пунктам, смотрю дорожает, интересно, как это скажется на закупках новинок нашими магазинами в ближайший год. Я сегодня уставшая, потому мирная и о китайцах пока ещё не думала сегодня... Но очень интересно рассказываете. :)

Натали, ни хао! Этогде там у вас такие расценки? У нас все начинается от 20 тыс долл.

Это в Шанхае столько школа стоит. минимум 30 тыс. юаней семестр. Меньше нет. Если только не полностью кит. школа - тогда дешевле. Китайское отделение кстати - 15 тыс. там только китайцы преподают.

А у вас начальная школа сколько стоит? Я именно про школу, не про универ, особенно ваш. Ваши расценки меня вконец расстроили :-(((

Это в Шанхае столько школа стоит. минимум 30 тыс. юаней семестр. Меньше нет. Если только не полностью кит. школа - тогда дешевле. Китайское отделение кстати - 15 тыс. там только китайцы преподают.

А у вас начальная школа сколько стоит? Я именно про школу, не про универ, особенно ваш. Ваши расценки меня вконец расстроили :-(((

В наш универ, я тебе говорила, тебя не возьму!!!!! Ты и так все знаешь!

!Дочь моя учится в кит школе для иностранцев...
У нас школы градуируются по социальному статусу... Если ты официальный представитель российской или иностранной компании или работник посольства, то одна цена, если виза Ф тот другая, самая дорогая это виза Л это около 10 т. долл но ,мы относимся к первой категории, нам обучение оплачивает компания мужа...

www.fashionworkshop.ru

А мы почему-то продолжаем держать их за младших братьев

Не-не-не :) Мы уже года три думаем что пора начинать учить язык, Китай одна из флагманских экономик мира.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...