Lealea Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #126 Опубликовано 28 сентября, 2012 Ланруж , это же надо так выстрочить , как будто клин из той же ткани. Ну и фантазия у вас , супер идея. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yasya22 Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #127 Опубликовано 29 сентября, 2012 Ланруж, Вы- Гений!! Видимая Простота, но каково исполнение! Идея, достойная Уважения! :)) Умничка! Рукоплещу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #128 Опубликовано 2 октября, 2012 Добрый вечер форумчане!Недавно в социальных сетях выудила такое высказывание:"Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдёшь к окну, посмотришь на звёзды, решишь изменить свою жизнь - и назад за компьютер!":)Я бы поменяла здесь слово "компьютер" на слово"машинка":).Шитьё-такое дело,что 100 лет не хватит всё освоить.Девочки я вам всем очень благодарна,что находите время посмотреть мои сообщения с картинками:).Сама с удовольствием смотрю на ваши работы и учусь,учусь,учусь.....Сегодня я к вам с осенними поделками.Но начну с прошлогоднего изделия.Шила для дочки.Наконец-то в моей жизни начался такой период,когда я спокойно могу сесть и сшить ей,не торопясь.Лёгкая драповая курточка.Основу брала "Бурды"№8/2004.Только вытачку переносила в бок из-за клетки. Технический рисунок из журнала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #129 Опубликовано 2 октября, 2012 нуу-идея с ремонтом -на миллион!!!Курточка хорошенькая,доче к лицу!!! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #130 Опубликовано 2 октября, 2012 А вот то,что мы сочинили этой осенью.Модель опять же из "БМ"http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/b.../slides/12.htmlТкань для пальто купили,можно сказать,от безысходности.Как обычно,в магазинах не бывает того,чего хочется.:)На фото будет видно,что ткань двусторонняя.Одно сторона под кожзам.Я думала,что замучаюсь строчить,но(тьфу-тьфу-тьфу)строчилось всё великолепно,"с ветерком".В выкройках для дочки мне приходится делать их в разворот и потом вносить изменения для разного наклона плеч. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #131 Опубликовано 2 октября, 2012 Спешу загрузить ещё фото.Скоро должны прийти на примерку. Вот такая там изнанка. Проклеивать совсем ничего не пришлось.Ткань великолепно держит форму.Оля,спасибо.Сама удивляюсь,откуда что берётся о_о.Спасибо ей,что в своём графике находит местечко для моих фоток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #132 Опубликовано 2 октября, 2012 Олечка,Анюта у тебя просто модель! Здорово,что ты её теперь почаще радуешь! Очень курточка понравилась! Сидит изумительно! Идея с планкой по-косой добавляет индивидуальности и смотрится замечательно! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #133 Опубликовано 2 октября, 2012 Ланруж , обе клетчатые вещи мне очень понравились , удачно клеточку расположили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #134 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) ,доче к лицу!!!Лена,спасибо.У неё глаза зелёные,так и стараемся осенней цветовой гаммы придерживаться. Изменено 2 октября, 2012 пользователем Ланруж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #135 Опубликовано 2 октября, 2012 Девочки,вот у меня к вам вопрос.В последнем пальто карманы в боковом шве.Не очень часто приходится с ними сталкиваться,но когда приходится,то давно меня терзает последовательность обработки.На каком этапе обрабатывать мешковины оверлоком,чтобы всё чисто получилось.Вот я отсканировала из книжки технологию,Но там ни слова про обработку мешковин.До сего дня я обрабатывала каждую мешковину в отдельности на небольших участках от начала входа в карман.Потом,когда обе мешковины стачаны между собой,окончательно обрабатывала их оверлоком.Сильно сомневаюсь,что это технологично.Что подскажите.Я пробовала на форуме что-то найти по этому поводу,но пока не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #136 Опубликовано 2 октября, 2012 про карманы-я обрабатываю кособейкой в последнюю очередь обе мешковины вместе. "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #137 Опубликовано 2 октября, 2012 Тогда,наверно,запасы боковых швов изделия и прямая сторона мешковины кармана обрабатываются отдельно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #138 Опубликовано 2 октября, 2012 Я сначала обрабатываю припуски швов, потом, когда мешковины уже заутюжены в нужную сторону, вместе их обрабатываю оверлоком. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #139 Опубликовано 3 октября, 2012 Ланруж, и курточка, и пальто очень понравились! Девчушке Вашей очень к лицу! Согласна по поводу ассортимента пальтовых тканей, но у Вас получилось создать красивый образ, правильно выбрав модель для пальто. Я правильно поняла, что подплечников нет? Ткань позволила обойтись без них? Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться #140 Опубликовано 3 октября, 2012 Я правильно поняла, что подплечников нет? Ткань позволила обойтись без них?Лена, вы всё правильно подметили-пальто без подплечников.И ткань позволяла,и выкройка на удивление без излишней свободы.Вчера Аня так прямо в нём от меня и убежала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #141 Опубликовано 3 октября, 2012 Ланруж, здорово вы придумали с ремонтом джинс)))) Оба пальто для дочи очень симпатичные))) черное очень понравилось)))) и там, и там, смотрю поиграли с клеточкой - вышло просто замечательно)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться #142 Опубликовано 3 октября, 2012 поиграли с клеточкой Лариса,спасибо.А в клетчатых тканях так и тянет что-нибудь "перевернуть".:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #143 Опубликовано 3 октября, 2012 Какое хорошенькое пальто! Стильное, строгое, но женственное! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #144 Опубликовано 3 октября, 2012 Ланруж Очень понравились Ваши "клеточные" работы.Просто великолепно, Вы большая умничка. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #145 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Хорошие обновки дочке.Я обрабатываю мешковины кармана целиком отдельно, потом уже шью. Изменено 3 октября, 2012 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #146 Опубликовано 15 октября, 2012 Добрый вечер всем форумчанам!Сегодня я получила фотографию голубого бархатного костюма в действии.Мужчина в центре композиции-наш губернатор.Смотрю на фотографию и думаю,что вроде бы и ничего,вполне презентабельно костюм получился.Вот что значит профессиональный фотограф поработал.Как тут не вспомнить поговорку:богу-богово,а кесарю-кесарево. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #147 Опубликовано 15 октября, 2012 Костюмчик очень презентабельно смотрится и выделяется из толпы- это точно. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #148 Опубликовано 15 октября, 2012 Ох, уж это фотографирование...Сшила на прошлой неделе юбку из чёрной ткани для дочки вот из этого номера БМ http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/b.../slides/06.html на моих фото получался кошмар и ужас.И цвет сильно искажается,и детали не видны.От расстройства даже не пощёлкала Аню во всех ракурсах.Сзади на юбке два релефа,заканчивающиеся шличками.Подкладку над шличками вырезала дугой(подсмотрела у мастеров из ателье). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #149 Опубликовано 15 октября, 2012 Впереди подкладку к застёжке тоже не стала прикреплять из практических соображений.Так человеку утюжить будет проще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланруж Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться #150 Опубликовано 15 октября, 2012 Ну,и небольшой технологический момент.Перед отстрачиванием рельефных швов,я по линии подгибки делаю надсечки запаса шва.Затем на подгибке низа запас шва заутюживаю в противоположную сторону и только потом отстрачиваю по лицу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения