Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ланруж: Мои два шва.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем любительницам шитья!
Рискну открыть здесь свою страничку.Сегодня у меня был волнительный день.Сдавала свадебное платье.Нечасто приходится заниматься такими заказами и поэтому всегда радостно,когда подворачивается работа с чем-то новеньким,чего ещё не пробовала.
Модель выбрали,по просьбе заказчицы," непышную".И поскольку невеста очень хрупкая(таких размеров в Бурде нет),выкройку пришлось строить самой.

post-24109-1340649810_thumb.jpg

post-24109-1340649728_thumb.jpg post-24109-1340649932_thumb.jpg

В этом платье я впервые попробовала сделать драпировку на манекене.Крутила кусок шифона очень долго и так и сяк,но он упрямо укладывался мягкими складочками.Собственно,в модели,на которую мы ориентировались,примерно так и выглядит эта деталь.

Поздравляю Вас с открытием своего домика на Сезоне! Очень красивое и нежное получилось платье! А как аккуратно все сделано! Класс! Мне ооочень понравилось!:-)

Ещё в этом платье выполняла" смертельный "номер.Верхняя юбка из шифона и соответственно боковые швы выполнялись французским швом.Но для того,чтоб втачать молнию,нужно было соединить запасы швов верхней и нижней юбок.Вот тут без надсечек не обходится.Бр-р-р.Жуть,как срашно надсекать.

post-24109-1340651016_thumb.jpg

Девочки!!!!!!!!!!!!!У кого опыта побольше по работе с тонким тканями!!!!!!!!!!!
Подскажите,как сделать французский шов поуже,но чтоб в итоге на лицевой стороне из него не торчали волоски ткани????????????????

post-24109-1340651524_thumb.jpg

Ланруж, с новосельем!
ПЛатье прекрасное, люблю такие лаконичные модельки, которые не забивают хрупкое очарование юности.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

евочки!!!!!!!!!!!!!У кого опыта побольше по работе с тонким тканями!!!!!!!!!!!Подскажите,как сделать французский шов поуже,но чтоб в итоге на лицевой стороне из него не торчали волоски ткани????????????????

Можно вообще стачать ролевым швом,или-сначала им,потом вывернуть -и прямой строчкой.Если нет ролевого-прямая строчка.зиг-заг близко к ней.обрезать вдоль зиг-зага лохмушки,вывернуть-далее по списку))Если шифон синтетический-края можно оплавить(осторожно)зажигалкой-и дальше как обычно.НО-если нужен оч. тонкий закрытый шов-ролевой или зиг-заг))
Платье-нежное очень! Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Поздравляю с открытием домика! Свадебное платье-это всегда волнительно, но главное итог- у тебя получилось замечательно!

Ланруж,утро доброе !
Красиво начали свою Тему...
Изящное и нежное свадебной платье...очень такие люблю...
Невесты в них,как феечки,легче воздуха и такие хрупкие ...

Девочки!!!!!!!!!!!!!У кого опыта побольше по работе с тонким тканями!!!!!!!!!!!

Вот тут опыта побольше по многим вопросам.
Ооочень рекомендую этот способ...Вы сразу полюбите шить тонкие и тонюсенькие ткани.
Альбом Natamoda.Как я шью тонкие прозрачные ткани.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ланруж, как замечательно, что вы открыли свою темку)))
я вас поздравляю и желаю новых свершений и творческих успехов!!!

Платье невесты бесподобное! Очень красивое и нежное)))
У вас отлично получилось справиться с шифоном)))

С открытием домика Вас!
Чудесное платье, и прилегающее, и воздушное.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

для того,чтоб втачать молнию,нужно было соединить запасы швов верхней и нижней юбок.Вот тут без надсечек не обходится.

Возможно, вам пригодится. Сейчас не найду, но здесь на форуме Анжел , если не ошибаюсь, советовала втачивать молнию в атласный слой, а верхний обрабатывать отдельно. Припуски на верхрем слое юбки можно московским швом обработать, отутюжить, и пусть себе колышутся туда-сюда, прикрывая молнию.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Всем добрый вечер!Девочки,спасибо огромное за отзывы.Участие в форуме очень стимулирует,дисциплинирует,развивает.Столько тонкостей узнаёшь...
Огромное спасибо ISKUSHENIE за подсказку.В очередной раз убеждаешься,что всё гениальное-просто.С ролевым швом,действительно,французский шов будет....ну супер.Когда я училась на курсах кройки и шитья,этот французский шов у нас назывался"бельевым".Потом из" Бурды"появилось более элегантное название.(Это так,просто воспоминания,как говориться"музыкой навеяло":)))))).
Спасибо огромное Т.В. за ссылку.Обязательно буду изучать.Форум такой большой и многоплановый.Хочется сразу всё прочитать,попробовать.Но теперь я знаю точно,что сегодня прочитаю в первую очередь.

Ещё я хочу ответить на один вопрос,который был задан мне в"Общем альбоме" по поводу вот этой драпировки
http://club.season.ru/uploads/post-24109-1338656159_thumb.jpg post-24109-1340733730_thumb.jpg.
Ещё раз повторюсь-этот способ придуман не мной. Схомячила.
Вообщем,берётся кусок ткани,выкроенный по косой,размером в 2-3 раза больше детали.Через равные промежутки прокладываете машинную бисерную строчку.Затем стягиваете все строчки примерно до размера основной детали,красиво распределяя сборочки.Далее на изнаночную укладываете клеевую(обязательно тканевую!)и слегка приутюживаете.Потом аккуратненько вытягиваете нитки машинной строчки.И вот теперь уже проклеиваем как следует,на совесть.И получается эффект эдакой жатости ткани.И вот после всех этих процедур накладываем выкройку детали и вырезаем.
Способ очень вариабельный(ух,какое научное словечко),потому что направление строчки,промежутки между строчками,густоту сборки можно выбирать по собственному усмотрению.
Если приглядеться к фото,то можно понять,где у меня была бисерная строчка.Я её делала по диагонали.
Вот и весь секрет.Я старалась написать попонятнее,но если возникли вопросы,задавайте:)))))))))))

Я по фото сразу поняла, что там на проклейке все держится, интересный способ отделки. Кусака Мадагаскарская его тоже применила в этом платье, в кокетке.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Добрый вечер,девочки!!!!!!!!!!!!!
Сегодня получила фотки платья,которое шилось к Новому году.Ох,и попыхтеть пришлось над ним.
Идея платья была взята из какой-то рекламы авто.За основу верха взяли мод.116 из №3/2009.Всё остальное-как в рекламе.Верхняя юбка заложена мягкими встречными складками.Подкладка-атлас кремового цвета.
На лифе шифон выстрочен защипами.post-24109-1341429920_thumb.jpgpost-24109-1341429953_thumb.jpg

Удивительный случай-это моя единственная клиентка,для которой бурдовские выкройки подходят практически без внесения изменений
post-24109-1341430215_thumb.jpgpost-24109-1341430253_thumb.jpg

Классная идея с застроченным шифоном! Но я представляю,как сложно это было сделать...Платье получилось графичным и воздушным одновременно!

Присоединяюсь, защипы на шифоне - подвиг.
Насчет пояса на клеевой. Был у меня печальный случай. Сделала клиентке такой пояс из шелкового атласа. Предупредила о химчистке, а пояс лучше не пачкать вовсе, чтобы не мучить. Через пару месяцев звонит. Разошелся пояс. Неси, говорю, исправлю. Привозит жеваную тряпку. В машине постирала вместе с платьем (шелк из именных, не дешевый). Вы предупредите свою клиентку об уходе за такими вещами, а то очень жалко испорченного труда. Труд не малый.

очень красивое платье!Шифон застрочить,да по косой-даже боюсь думать ,скоко за это гонорара надо брать!))))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Шифон застрочить,да по косой-даже боюсь думать

Ой,нет,по косой-это легче застрелиться.Выстрачивала я по долевой,потом укладывала детали выкройки,чтобы получился такой эффект.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...