Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Маскируем дырки, пятна и проч. на одежде.

Рекомендуемые сообщения

Дончанка, спасибо. Ваш рисуночек подтолкнул меня к действию.
и к какому! Замечательное начало:). Цветочки на мой взгляд не аляписты, как раз то, что нужно, но нижние великоваты. Хотя оценить незаконченную работу сложно. Я обычно если сомневаюсь, то делаю остальное, а сомнительные места оцениваю когда уже все остальное закончу. Иногда то, что кажется вначале не на месте, или неподходящим по размеру, в результате оказывается как раз там , где нужно, и того размера, а иногда и менять что-то приходится.
Имхо, эксклюзивная вещь получается (спасибо моли:). С нетерпением жду окончательного результата.

Koziabra, жаль, что нет возможности взглянуть на повреждения. Можно было бы светоотражающей лентой или полоски сделать, или инициалы мужа, смотря где впереди и сзади все это находится. На крайний случай можно пустить одну футболку на кокетки, так хотя бы остальные спасете, если по цвету подходят. Не видя трудно судить о том, что можно сделать. Не торопитесь, утилизировать всегда успеете. Я понимаю, что муж спортивный стиль не любит, но может показать ему варианты, возможно он тоже что-то подскажет, что ближе его взглядам.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Здравствуйте! Девушки, у меня такая проблема: постирала тунику, а она полиняла. Такое впечатление, что отбеливатель на нее попал. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Фото выкладываю.

post-9040-1236607072_thumb.jpg

post-9040-1236607111_thumb.jpg

post-9040-1236607142_thumb.jpg

post-9040-1236607208_thumb.jpg

Step, я, как всегда, поздно, но отвечаю. Похожая ситуация с белой курткой. Купила несколько цветочков-наклеек в тон и пришила их в самых разных местах, в том числе и на пятно. Получилось забавно и совсем незаметно, как будто так было с самого начала.
Муж спортивные штаны порвал, действовала аналогично: наклейки-логотипы фирмы Найк в нескольких местах. Фото нету. к сожалению, так как не имею под рукой цифрового фотоаппарата.

постирала тунику, а она полиняла. Такое впечатление, что отбеливатель на нее попал. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать

Посмотрите для начала тему, м.б. удасться восстановить:
Если ткань полиняла после стирки Как быть?! New:натуральный шелк

Здравствуйте! Девушки, у меня такая проблема: постирала тунику, а она полиняла. Такое впечатление, что отбеливатель на нее попал. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Фото выкладываю.

Нашейте на полинявшие места мотивы из кружева, а на них пайетки или бисер одного из цветов туники.Такую идею я видела на леопардовом принте+цветочные мотивы.Очень не обычно выглядит.

Рысенок! Я бы попробовала бежевый тон(может кофе с молоком), бисер коричневый (трубочкой).Нашить елочкой в виде жилок. Хотя главное тона подобрать, а там уж как пришить видно станет! :)

Девушки, я не совсем уверенна, что эта ссылка принадлежит этой теме. Может быть у нас есть что-то вроде - "сделаем старого-новое"?
В любом случае мне очень понравились эти смелые работы raggedyrags. Как пример привожу картинку здесь. А сам альбом можно посмотреть на "фликре", внизу он листается вперед.
http://www.flickr.com/photos/raggedyrags/

post-5648-1236803124_thumb.jpg

Никогда бы не поверила что там была дырка.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

зашивала дырку:)

Дырка то хоть большая была?
Можно подробнее - какие ткани использовали - "со стороны" или от той же юбки отрезали ?:) Какие еще применили материалы?
"Зашивали" просто фантазируя на ходу или эскиз заранее набросали?

И напоследок - какую юбку больше любите - до ремонта или после? :)

Прожгла дыру на новом платье:( Ни разу не одевала. Не выбрасывать же, очень жалко, прямо плачу. Может можно что-нибудь сделать. Там даже не дыра, а ткань как бы расслоилась. Я пока кроме аппликаций на это место больше ничего не придумала. Но ничего подходящего в магазинах не нашла. Может еще что-нибудь подскажете. Дыра сзади на плече. Буду очень признательна за помощь.

post-10416-1245651279_thumb.jpg

post-10416-1245651305_thumb.jpg

Для посетителей этой темы будет ооочень полезно почитать:
Kaк пришивать правильно аппликации Например, прекрасно подойдет способ декора от Amanta Opus
http://club.season.ru/uploads/post-3389-1242408130_thumb.jpg

...усердства требует и навыка, да и любовь к ручной работе тоже не помешает,т.к. вышитый мотив готовый, это шёлк вышитый, но Я то его весь продублировала по ткани, каждую пайеточку, затем лишнее в виде основного шёлка, отсекла.

А может кружевную кокетку сзади вставить - я видела продаются натурального цвета сплетенные из хэбешных ниточек.
Или широкое нитяное кружево тоже кокеткой вшить - прямо или углом.

И ткань похоже капризная - долевая натуральная - а уток легкоплавкая синтетика?
Термоапликациями , наверно можно еще больше ткань испортить.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

А может кружевную кокетку сзади вставить - я видела продаются натурального цвета сплетенные из хэбешных ниточек.

Почему сзади?, насколько я поняла пропалено впереди...
Платье лаконичное и цветочки тут совсем не в тему будут ИМХО..
Можно проклеить изнутри и сверху нашить необработанных кусочков ткани и сетки какой-нибудь, прикрыть все кнопками или пуговицами, похожими на кнопки на платье.

А все теперь разобралась, действительно сзади...

Посоветую купить шифончика полосатого или клетчатого, скроить почти весь верх ( детали по плечу, подгибка рукава и обтачка горловины остаются ) и полностью накрыть. Дырку скорее всего будет незаметно, но можно аккуратно её подрасправить и подклеить клеем для ткани или резиновым. Ещё лучше, если шифон будет с принтом цветочным или абстрактным, тогда местами его можно соединить с основной тканью и вырезать ткань, оставив слой шифона ( например, проходим строчкой вокруг цветочка или абстрактного фрагмента, ткань вырезаем, шифон оставляем).

_ Sine ira et studia _

Здравствуйте, девочки! Вот, полюбуйтесь, умудрились продрать новые джинсы на бедре :)
Что делать - ума не приложу, мужские ведь! Цветочек не вышьешь! просмотрела инфу, но везде свой случай, у кого-то джинсы мужа( своего можно уговорить:) ) А тут клиент - солидный. Кожу? молнию ? совсем изменится стиль, не думаю, что примет. может поможете с идеей?
post-3689-1245755142_thumb.jpg

Есть еще такая тема... Цикл "Ремонт одежды", new: Ремонт джинсов с доп. декором! чудес ведь не бывает - если "художественно выполненные прорехи" и аппликации по стилю не проходят, м.б. просто аккуратно застрочить?

Может заштопать и сверху декупаж как у
Irina Ost
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry179305 и рисунок подобрать нужный.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...