Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Маскируем дырки, пятна и проч. на одежде.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, хочу поделиться опытом спасения любимой блузки, надеюсь мой способ пригодиться кому-нибудь :))))

К сожалению как была испорчена блузка утюгом не покажу, фотки не сделала (((
Но расскажу: полочки блузки были испорчены горячим утюгом ткань разлезлась.

Сачала хотела замаскировать их вышивкой, но ткань буквально продолжала разлазиться((((
Поэтому сделала декоративные накладки (возле полочек внизу, так как перекраивать совсем не хотелось, да и ткани в замен не осталось) они из нормальных кусочков, а из обрезков выкроила бантики для декора, основные пропаленные части заменила рубашечной однотонной тканью. Полное безотходное производство получилось))))

post-27222-1326205390_thumb.jpg

Девочки!Всем привет!
Сегодня закончила "дистанционные" :-) брюки! Из льна, типа "джинсы".Дистанционные потому,что клиентка в Финляндии, а я в Харькове.Брючки шились точной копией уже имеющихся, ей их передадут.Так вот там на карманах были заклепки.Ну...я думала,что смогу без пресса их поставить с помощью молотка.А вот и нет :-((. Но..!Дырочку-то я проделала, а исковерканную заклепку муж с огромным трудом таки смог выковырять из штанишек. Упс! И что же делать? И как говорится "не было бы счастья, да несчастье помогло".Пришила я туда бисерка и получилась своеобразная "заклепочка"!Я довольна своим маленьким открытием как слон! Так можно еще и пофантазировать на других каких-нибудь штанишках с разными бусинками!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9309/221210171.3/0_9fe03_181ba387_L.jpg
Может кому и пригодиться эта мелочь!

А я наконец то отремонтировала внучке ее любимую юбку...она ее порвала...и где б вы думали?...правильно,на танке,зацепилась за крючок и повисла вниз головой...осенью это было,в музее ВОВ.
до post-18425-1327262042_thumb.jpg
послеpost-18425-1327262076_thumb.jpg

и ни на один сантиметр короче не стала.

Изменено пользователем Navitana

Я маскирую такие дырки от выпавших клёпок на джинсах или бусинкой в цвет металлической отделки, или кусочками кожи застрачиваю.

Купила себе кофту белую с черными вставками,и посадила пятно,отбелила пятно отбеливателем,вроде все аккуратно делала,но где была черная ткань,она стала красной от белизны,что делать?
Помогите пожалуйста,очень не хочется выбрасывать.

В каком месте пятно, каковы размеры катастрофы?
Можно задекорировать его аппликацией, вышивкой. кружевом.
К сожалению, восстановлению краска не подлежит.
В этой теме есть варианты, нужно только поискать.
От Дончанки: ветку с ремонтом бальных костюмов вынесла в тему Цикл"Ремонт одежды".

Изменено пользователем Дончанка

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Девочки, хелп ми!
Мамуся прожгла на практически новом пальто подклад в районе шлицы.
post-22427-1332437073_thumb.jpg
Теперь у меня времени до обеда субботы чтобы что-то сделать с этим, потому что именно в этом надо идти в гости :)
Может у кого-то была подобная беда, навскидку что посоветуете.
Вышивательной машинки у меня нет, а то бы вышивку сделала.
Пока придумала только по быстрому пришить кружево по обеим сторонам шлицы, примерно вот так.
И в магазин-то некогда бежать, пытаюсь выкрутиться тем что есть в комоде, но на крайняк сбегаю с утра в субботу.
post-22427-1332436958_thumb.jpg

Айрен, как аварийный выход - отличная идея.
Кружева не жалко будет чикать?
времени до субботы совсем ничего... полностью менять подкладку не успеешь. Хотя полностью я бы и не стала - поменяла бы на спинке и полочках.
Можно еще знаешь как сделать? Такой же фактуры, как подклад, но яркого контрастного цвета сделать половинку спинки от талии до низа.
А место соединения кантом отделать. будет кутюрный шик:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Нью-Лукoffка, конечно, жалко будет! А куда деваться?
Но они вроде бы не дорогие были, куплю еще, все равно у меня их 80 см, ни туда-ни сюда, хотела на сорочку пустить, а все равно не хватает.
Если попаду мимоходом в магазин, гляну, может немного поуже кружево будет и с геометрическим рисунком, это все-таки немного не в тему, на мой взгляд, как думаете?

Про контрастный подклад надо подумать, мамусю спросить, захочет ли. Но я вчера смотрела, как там подклад вшит, я боюсь, не смогу это воспроизвести :(

Девочки, вот еще вопрос, вроде бы я видела пришивные мотивы или аппликации, как бы из кружева вырезанные, на вышивки похожие (как смогла объяснила), может их симметрично попробовать приладить по внутренней части подола?

Айрен, с кружевом и аппликациями может "побочный эффект" образоваться - нескользящая рельефная поверхность некоторые ткани "затирает" или закатывает.
У меня так несрезанная этикетка ( гладкая и мягкая вроде ) оставила неприятный след на юбке из мягкой шерсти.

_ Sine ira et studia _

Айрен, с кружевом и аппликациями может "побочный эффект" образоваться - нескользящая рельефная поверхность некоторые ткани "затирает" или закатывает.
У меня так несрезанная этикетка ( гладкая и мягкая вроде ) оставила неприятный след на юбке из мягкой шерсти.

Да-да, есть такое дело, я тоже об этом подумала. Но мое кружево гладкое, не цеплючее. Я вчера умудралась попасть в магазин и мне попалось зигзагообразное кружево (тоже гладкое, скользкое), которое гораздо лучше смотрится на пальто, чем первое. Я его купила и сейчас буду пришивать, потом покажу. Хотела еще и по подолу его пустить, но уже дороговато выходит, ограничусь шлицей.

Думала, обойдусь часом работы, ан нет! Провозилась чуть ли не целый день... Всю подкладку, наверное, быстрее бы переделала... Но мы же не ищем легких путей! Нам же вот надо было именно это кружево!
Но вот что получилось, общий вид (пока ходила за фотиком, в рукаве уже свили гнездо)
post-22427-1332615227_thumb.jpg
Полностью пришивала на руках.
Кружево было узкое, поэтому пришлось его накладывать двумя полосами, соединенными друг с другом (на фото если присмотреться, посерединеполоса из кружочков). Но мне это кружево понтравилось, оно поддерживает елочный узор самого пальто. Верх очень долго выкладывала, никак не получалось логично соединить, а кружева было впритык, ошибешься, не там отрежешь - все, капут! Ну вроде бы ничевошно получилось.
Внизу около шлицы, с той стороны, которая у нас по левую руку, видно, что я заканчивала, чтобы было симметрично. Но выглядит, как будто клок выдран. В итоге я закрыла этот белвый треугольник остатками кружева. И теперь низ выглядит так:
post-22427-1332615242_thumb.jpg
Ну и поближе правая сторона:
post-22427-1332615255_thumb.jpg
Все кружочки по низу пришлосы верезать и пришивать поверху отедельно.
Да ужжж... Стоила ли овчинка выделки?... Еще и тонкую иглу на последних сантиметрах сломала... Охота пуще неволи, называется :)

П.С. Да, мамусю пердупредила, что если кружево начнет затирать вещи, будем частично перешивать подклад. тьфу 3 раза, надеюсь не придется этого делать.

Стоила ли овчинка выделки?...

Айрен, конечно, стОила. Красивый выход из положения.
Теперь гляди, чтоб у мамы это в привычку не вошло - подкладки утюжком отмечать;)
Мы, мамы, женщины лукавые - особенно если дочки с золотыми руками.

Не узнаю Семена в гриме:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Сегодня мамуся объявила, что срочно покупает билеты в театр. Чтобы там Вот Так снять пальто, и Вот Так подать его, и чтобы Вот ТакВота оно раскрылось и там Такооое! И все лежат штабелями!
Да, пожалуй мне уже не жалко потраченных полдня и сломанную иголку :)

Принесли на ремонт платье - один раз одели ... Хорошо поплясали и теперь весь низ в дырочку, на высоту 15 см. Какие будут идеи? Помогите советом, платье из трикотажа незнаю пока что предпринять.

post-26919-1354553522_thumb.jpg

post-26919-1354553537_thumb.jpg

Принесли на ремонт платье - один раз одели ... Хорошо поплясали и теперь весь низ в дырочку, на высоту 15 см. Какие будут идеи? Помогите советом, платье из трикотажа не знаю пока что предпринять.

я правильно понимаю, что это платье практически такое же?
post-15979-1354555117_thumb.jpg
В идеале найти кружево с серебром
пришить поверх дырок или отрезать кусок с дырочками и вместо него пришить кружево

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Здравствуйте, администраторов прошу перенести тему, если есть куда.Девочки у меня проблема такая: на свадебном платье пожелтел силикон, фотографии прилагаю, перешивать нет времени, может у кого-то есть опыт в подобных вопросах, что, по-вашему можно сделать?

вот фото поближе

post-27104-1358332709_thumb.jpg

post-27104-1358332825_thumb.jpg

Когда шила платье из ткани похожей шелк, при обметки шва на спинке ткань попала под нож оверлока (у меня бывает:)). Заменить было нечем, проклеила сзади дырочку клеевой (была небольшая) и вышила снежинку золотистой нитью крестиком.
post-24520-1358351893_thumb.jpg
post-24520-1358351962_thumb.jpgpost-24520-1358352028_thumb.jpg

На брюках было маленькое пятно, стала застирывать, в этом месте ткань сильно полиняла, тоже вышила, стало менее заметным (швы и низ прошиты в брюках золотыми нитками, поэтому и вышивку сделала такой же)
post-24520-1358351810_thumb.jpgpost-24520-1358351996_thumb.jpg

Здравствуйте, администраторов прошу перенести тему, если есть куда.Девочки у меня проблема такая: на свадебном платье пожелтел силикон, фотографии прилагаю, перешивать нет времени, может у кого-то есть опыт в подобных вопросах, что, по-вашему можно сделать?

вот фото поближе

Попробовать погреть клей аккуратно феном, чтоб он подтаял и вытянут его. А потом по ситуации, снова на клей или все таки ручками аккуратно пришить.
Но я бы пробовала греть его оооочерь осторожно, не тепловым пистолетом, а именно феном. Потому что если этот клей расплавиться и впитается -все....

Попробовать погреть клей аккуратно феном, чтоб он подтаял и вытянут его. А потом по ситуации, снова на клей или все таки ручками аккуратно пришить.
Но я бы пробовала греть его оооочерь осторожно, не тепловым пистолетом, а именно феном. Потому что если этот клей расплавиться и впитается -все....

Да если бы это был клей, проблем бы не было, а это все-таки силикон, он не расплавится

Это клей от Глю-гана, причем самого поганого качества. Он на силикон похож.Он такой у горячем виде тянется и на все клеится. Вопрос только до какой температуры его надо теперь греть, что бы платье не спалить.
Я тут думала, фен не нагреет до нормальной температуры, надо все таки тепловым пистолетом. Может утюг подержать над платьем ни в коем случае не касаясь.
Короче, другого выхода, как размягчить этот клей и снять потом с платья я не не вижу.

Прожгла платье утюгом, на видном месте на попе, не знаю что делать, одела один раз, платье очень красивое и дорогое, думала может сразами что-нибудь выложить, но не знаю что, платье бледно-розового цвета...

post-38173-1369072730_thumb.jpg

post-38173-1369072805_thumb.jpg

можно попробовать перекрыть юбку кружевом -компаньоном по цвету
-или тканью-например-хлопковым шифоном...

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Может быть сзади на талии бант,а спущенными хвостами перекрыть подпалину?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...