Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Владлены: моё творчество

Рекомендуемые сообщения

Замечательный костюм, рукавчик прелесть:)))

Спасибо за фото изнанки, полезная очень рекомендация))))

Эта клиентка сдает вещи в химчистку, а там на сколько я знаю утюжат на паровых манекенах. Да и в этом котоне довольно большой процент эластана он при изготовлении особо не мялся.

Ух ты!!! Какой класнючий костюм))) очень хотелось бы на фигуре все это великолепие увидеть)) так сказать в ансамбле))

Увы, к сожалению, клиентка не хочет фотографироваться.

Владлена костюм из котона - хорош , изюминка- рукавчики! Спасибо за фото с изнанки!! Представляю как хозяйка такого костюма будет его носить .....!!!!!!!!

Платье из натуральной ткани.Ткань стрейчевая.
Хочу показать на примере этого платья как я вкруговую обрабвтываю обтачкой. Ткань на платье довольно плотная, поэтому обтачку я не дублировала, но если ткань потоньше, то использую обычно трикотажный дублерин.
post-31390-1343759607_thumb.jpg

Какой красивый и интересный белый костюм!
Очень стильно и современно!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

По полочке и спинке подкраиваю обтачки, огибая по возможности вытачки.
post-31390-1343760673_thumb.jpg

Полочка
post-31390-1343763685_thumb.jpg

Стачиваем боковые и плечевые швы на полочке и спинке и на обтачке.В данной модели застежка слева
post-31390-1343764044_thumb.jpg post-31390-1343764157_thumb.jpg

Складываем лицом к лицу, стачиваем по горловине, отгибаем припуски на обтачку и отстрачиваем.
post-31390-1343764758_thumb.jpg

С изнанки по припуску клею паутинку, шириной 0.5см
post-31390-1343765167_thumb.jpg

Выворачиваю, утюжу приклеевая припуск. Это дает четкий перегиб обтачки и в процессе носки обтачка потом не выглядывает при любых движениях в платье.
post-31390-1343765477_thumb.jpg

Владлена-прекрасные работы,а то как вы делитесь своими наработками и секретиками-то вовсе бесценно,столько поучительного нашла у вас.А с фотками попробуйте уговорить клиента сфотографироваться без головы-по шею(мои ТАК всегда соглашаются)-люди разные бывают,кому хотса светится,кому-то нет,а так фасон и посадка на человеке в архиве останется.

После утюжки одеваю на манекен и обычно по пройме обтачка выступает за полочку. Я сначала подрезаю их вровень друг другу, а потом обтачку срезаю еще на 2-3мм.
post-31390-1343765839_thumb.jpgpost-31390-1343766050_thumb.jpg

Затем я завожу руку между слоями обтачки и изделия со стороны полочки, соединяю плечевые точки и выворачиваю только участок от плечевого шва до бока, скалываю этот участок и сметываю. Затем стачиваю не доходя до молнии на 4 см. Эту же операцию повторяю еще раз со сторны полочки на второй пройме и еще 2 раза со стороны спинки.
post-31390-1343766399_thumb.jpgpost-31390-1343766481_thumb.jpg

Где могу подлесть машиной строчу строчку такую же как по горловине, выметываю, утюжу.
post-31390-1343766774_thumb.jpg

Подрезаю обтачку по молнии затем притачиваю обтачку к молнии и стачиваю незастроченный участок 4 см, который оставила при притачивании обтачки к пройме.

В итоге молния обработана обтачкой.
post-31390-1343767310_thumb.jpgpost-31390-1343767446_thumb.jpg
Это пожалуй все. Жду ВАШИХ замечаний.

Владлена, большущее вам спасибо за такой мастер-класс))) все так подробно и ясно))) мне ОЧЕНЬ пригодится ваш урок))) я любитель обтачек, но получается не всегда так, как хотелось бы)) - с паутинкой обязательно учту и буду делать так же))
Платье получилось очень красивое и аккуратное)))

Владлена! Какие у Вас интересные, красивые модели! Огромное СПАСИБО за все мастер-классы, за то, что делитесь своими наработками, что находите время все это показать и так доходчиво рассказать. Я сегодня зашла на минуточку на форум и пропала в Вашей теме надолго. Очень много полезной информации почерпнула!

Дала анонс на ваш мастер-класс в спец.теме Как обработать горловину?

Спасибо за МК, про паутинку впервые слышу, попробую!

Спасибо за теплые слова, я шью очень давно, многое взяла у других мастеров, но многое придумываю сама. По поводу паутинки я не помню источник этой информации возможно это и моя идея.

Я забыла написать о том, что в конце я скрепляю обтачку и платье по всем швам закрепками в швы стачивания (это если ткань попроще) или арками из ниток (если ткань шелковая)

Я прочла японскую книгу здесь на "Сезоне", посмотрела видео о винтовом крое на страничке Натальи Павловны и подумала : а может и мне попробовать создать что-то свое никого не копируя? Ведь оглядываясь назад я обнаружила, что всегда я использовала то, что было придумано кем-то, всегда вслед за чьей-то рукой вела свою линию. Изделие отшито для себя я не рискнула экспериментировать на тканях клиенток. В изделии один шов по центру переда. Боковых и плечевых швов нет.

post-31390-1344201281_thumb.jpg

Изменено пользователем Владлена

Классная штучка получилась! Только я не поняла...а руки куда вставляются? :-))) И если можно, то интересно было бы и на спинку посмотреть.

Классная штучка получилась! Только я не поняла...а руки куда вставляются? :-))) И если можно, то интересно было бы и на спинку посмотреть.

На этом ракурсе видно пройму. Я очень много раз переделывала и шила очень долго поэтому схемку быстро не смогу нарисовать. Для этого нужно разобрать изделие

post-31390-1344227735_thumb.jpg

Изменено пользователем Владлена

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...