Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Владлены: моё творчество

Рекомендуемые сообщения

Красивое платье и туника! Цветок к платью сами делали? Можно фотографию поближе, пусть и телефоном

Очень впечатлила туника- бабочка:)!
Незаменимая вещичка для отпуска на море, имхо.
Дала ссылочки в обе темы туник, пригодится в обеих:)
Туники из летних тканей... вид выкройки?
Туники простого кроя на базе квадрата, трапеции и т. д..

Блузка замечательная. Такое исполнение акуратное, смотреть приятно.

Классно вы шлевки на воротнике сделали.
я тоже отбратила внимания. Поделитесь, как вы их делаете? Ткань очень живая, как укрощаете:)?
Воротник и планку, кокетку дублировали?

Голубой сарафанчик заинтересовал.
Как там спинка сделана?
Суда по фото, я предположила глубокий вырез с оборкой.
Бочка- воланы нашитые на основу?
Какая основа и какой она ширины внизу?
На сколько удобна в носке такая длина и ширина?
Вопросы не праздные, хочу дать анонсы на ваши замечательные работы в спецтему.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Бабочка впечатлила своей необычайной хрупкостью и воздушностью и очень понравилась юбка со зрительными эффектами. Интересно, светлая юбка уже закончена? Очень хотелось бы посмотреть на результат и сзади и с лица. Спасибо за МК!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Какие красивые шифоновые платье и блузка.
Очаровательно.
У блузки шикарный верх.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Красивое платье и туника! Цветок к платью сами делали? Можно фотографию поближе, пусть и телефоном

К сожалению, платье вместе с цветком уже у клиентки. Это были немного сложные люди. Платье шилось к выпускному, но девочка совсем не хотела фотографироваться. Я где-то за час до того как забрали платье быстренько отнесла платье и манекен в фотостудию к своей клиентке и мы его запечатлели. Я не имею знаний по изготовлению цветов поэтому крою полосы по косой и кручу пока мне самой не понравится результат. Я когда-то давно работала на хозяйку и шила нарядные платья, к ним цветочница-профи делала прекрасные орхидеи, но, к сожалению, она не согласилась меня научить. Моей знакомой, с которой цветочница была дружна, она рассказывала что разбирает на лепестки понравившийся ей живой цветок, а потом пытается копировать составляющие цветка по листику и добивается максимальной схожести.
Это все что знаю о цветах.

Бабочка впечатлила своей необычайной хрупкостью и воздушностью и очень понравилась юбка со зрительными эффектами. Интересно, светлая юбка уже закончена? Очень хотелось бы посмотреть на результат и сзади и с лица. Спасибо за МК!

Если смогу поймать клиентку в желтой или розовой юбке( я шила две одинаковые из одинаковой ткани, но разного цвета) обязательно сфотографирую. У меня клиентки пока не привыкли к фотографированию и часто мне отказывают.

Очень впечатлила туника- бабочка:)!
Незаменимая вещичка для отпуска на море, имхо.
Дала ссылочки в обе темы туник, пригодится в обеих:)
Туники из летних тканей... вид выкройки?
Туники простого кроя на базе квадрата, трапеции и т. д..

Блузка замечательная. Такое исполнение акуратное, смотреть приятно.
я тоже отбратила внимания. Поделитесь, как вы их делаете? Ткань очень живая, как укрощаете:)?
Воротник и планку, кокетку дублировали?

Спасибо на добром слове.Когда-то давно, заканчивая швейное училище, я познакомилась там с девушкой, у которой тоже на тот момент было высшее техническое образование и мы решили организовать производство одежды. Решили шить то, что не шьет никто в маспошиве: шифон. Сначала шили вдвоем, потом наняли девочек, я разрабатывала лекала, обучали девочек мы вдвоем, доказывая им, что можно шить шифон не сметывая его. Спустя некоторое время они уже хорошо строчили московский шов по воланам из шифона. Кроили мы его на полу. Там лежал коврик из войлока аккурат по ширину рулона 1,5м. Мы раскатывали рулон на длину комнаты срезали край "по ниточке"(выдергивали поперечную нитку и срезали по ней) и булавками накалывали шифон по периметру коврика(конечно предварительно срезав кромку по всему рулону с обоих боков).Кроили в один слой в разворот на коленях ползая вокруг коврика. Я описываю ВАМ это так подробно потому что я убеждена, что для изделий из шифона САМОЕ ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО КРОЯ. Малейший перекос сразу же сказывается на качестве изделия. Я до сих пор перед кроем выдергиваю поперечную нитку и фиксирую ткань четко по краям стола. Если я подкраиваю какую-то деталь из обрезков то выдергивая ниточку четко определяюсь с долевой и поперечной и только после того как обрезок разложен на столе так, что они образуют 90 градусов и зафиксирован грузами я начинаю кроить. При дублировании я использую дублерин на трикотажной основе. Он стабилизирует ткань и не дает значительного уплотнения. Сначала я дублирую настилом такой кусок ткани, на котором помещаются все бумажные детали, которые подлежат дублированию, а потом вырезаю уже с продублированного куска. Если шифон не натуральный, то после кроя я детали ожигаю на свечке, чтобы избежать осыпания.

Голубой сарафанчик заинтересовал.
Как там спинка сделана?
Суда по фото, я предположила глубокий вырез с оборкой.
Бочка- воланы нашитые на основу?
Какая основа и какой она ширины внизу?
На сколько удобна в носке такая длина и ширина?
Вопросы не праздные, хочу дать анонсы на ваши замечательные работы в спецтему.

Спина сделана так как ВЫ и предположили. На платье 3 слоя. Шифоновый слой наклеен с помощью паутинки на слой подкладки подетально. На этом этапе очень важно шифоновый слой наклеить с определенной слабиной(т.е. шифоновый слой шире чем слой подкладки на 2-3 мм) это нужно для того, чтобы при стачивании и разутюживании деталей шифоновый слой не затягивал подкладку, а мягко огибал ее.Более значительную слабину(больше чем 2-3 мм) давать не стоит- будет провисать. Третий слой тоже из подкладки. 1слой наклееный на второй слой затем обрабатывается подкладкой как один.
Подкладка юбки покроена как легкая трапеция, но по косой. На подкладку настрочены воланы: присобранные ленты шириной где-то 20-25см(точно не помню) выкроенные по косой.Подкладка юбки из х\б ткани довольно плотной и поэтому она не падает как классическая юбка по косой и вместе с тем все же дает возможность свободно двигаться. Поставить на такое платье подкладку из х/б ткани это идея клиентки.

Забыла еще написать о том, что планка и воротник имеют дополнительный "накрывающий" слой. Мне не нравится когда на продублированном куске шифона проступают точки от дубляжа поэтому я все продублированные наружные детали накрываю слоем шифона, который не продублирован и тем самым "прячу" под этот слой точки от дублерина. На продублированную деталь, скажем воротника, с помощью паутинки я приклеиваю слой шифона с незначительной слабиной 2-3 мм для огибания, а потом обрабатываю как обычный воротник, при этом паутинка попадает на припуск шва. На фото это можно заметить: ворот и планка немного ярче чем основная ткань.

Вот еще платье из шифона.Извините за качество фотографии.

post-31390-1342470174_thumb.jpg

Изменено пользователем Владлена

Платье замечательное))) оно из 2х слоев шифона, да? внизу черный, я смотрю

Да платье из двух слоев шифона.После того как оно было отдано клиентке она вернула и пожаловалась на то, что при порывах ветра в нем не комфортно и я добавила еще 3 слой из вискозного тяжелого трикотажа в виде трубы и теперь порывы ветра не страшны.

О!Какая хорошая идея про трубу из трикотажа!!!! Спасибо! Я вот собралась себе тоже платьюшко шифоновое шить, тоже с юбочкой-разлетайкой и про ветер-то и задумалась. Возьму на вооружение вашу идею!Еще раз спасибо!:-)

Владлена,какие замечательные вещи вы творите из шифона! особенно понравилась розовая блузка!Спасибо за ваш подробный рассказ работы с шифоном.

Пошила костюм из стрейчевого котона. Костюм без подкладки.

post-31390-1343159255_thumb.jpg

post-31390-1343159294_thumb.jpg

Изменено пользователем Владлена

Классный костюм , столько деталей интересных. На рукаве складки Вы не приутюживали , они как бы пружинят на нитях ?

Да, складки просто заложены, в первом варианте я их подшила с изнанки, но результат не понравился, а в таком варианте по моему мнению более естественно они выглядят. А ВАМ как?

Шифоновое платье замечательное.
Костюм из коттона чУдный.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Да, складки просто заложены, в первом варианте я их подшила с изнанки, но результат не понравился, а в таком варианте по моему мнению более естественно они выглядят. А ВАМ как?

Мне страшно понравились рукава! Вот только меня мучает чисто практический вопрос.Это же коттон и он мнется.Как его гладить,особенно после стирки? А это ж надо еще так исхитриться,чтоб склады остались мягкими (не приутюжеными по ребрам).

Ух ты!!! Какой класнючий костюм))) очень хотелось бы на фигуре все это великолепие увидеть)) так сказать в ансамбле))

рукава -блеск!Токо-тоже мучает-химчистка-стирка никак?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...