Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стратегии продвижения брендов

Рекомендуемые сообщения

Так что пришивайте и пришивайте. Я когда этикетку пришивала, прям сама радовалась своей работе - ну вот всё закончила и этикетка на месте.

Какую статью закона нарушает ремесленник поставив свое клеймо?

Статью закона - никакую))) а вот авторское право другого предпринимателя, у которого может быть зарегистрирован такой товарный знак - легко. И если найдет коса на камень, то за неправомерное использование чужого зарегистрированного товарного знака придётся отвечать. Конечно, я утрирую.... но всё бывает.... поэтому прежде чем делать свои лейблы стоит хотя бы поинтересоваться в реестре зарегистрированных товарных знаков нет ли там уже такого?

Товарный знак - это вообще другая опера. К этикеткам не имеющая отношение.

Ошибаетесь))))
Виды товарных знаков

Каждый день многие из нас встречают разные товарные знаки, прошедшие госрегистрацию и применяемые без нее, на страх и риск владельцев бизнеса. Законодатель предусмотрел классификацию товарных знаков на такие виды: изобразительные, словесные, объемные, иные обозначения и их комбинации (статья 1482 ГК РФ).

Практика показывает разделение товарных знаков на три подвида:
- изобразительные (графические),
- словесные,
- комбинированные (объединенные).

Графические или изобразительные товарные знаки включают в свое содержание разные орнаменты, рисунки, изображения животных и птиц, архитектурных элементов, линий, цветов, геометрических плоскостных фигур. В формате изобразительного знака может выступать и текст, созданный в необычном графическом стиле.
Допустимо ли регистрировать в виде товарного знака фамилию и имя?

Словесные товарные знаки состоят из одиноких слов или сочетаний слов. Распространена практика регистрации в виде товарных знаков слоганов и неологизмов (искусственных слов). Преимущественную часть прошедших регистрацию товарных знаков составляют как раз словесные, потому что их легко запомнить, отличить и выделить в рекламе для потребителей.

Комбинированные знаки включают комбинации из перечисленных элементов, могут представлять собой сочетание слова или аббревиатуры и предмета в плоскости. Объединенные знаки несут более обширную смысловую нагрузку и являются композицией из разных элементов.

Менее распространены звуковые, объемные, голографические, обонятельные товарные знаки, хотя они также имеют право на регистрацию по законодательству.

Просуммировав сказанное, можно заметить, что к регистрации могут подаваться разные варианты обозначений и их комбинаций, но пройти регистрацию смогут только обозначения, соответствующие установленным критериям охраноспособности. Прежде всего – это исключение важных ограничений, представленных в ст.1483 ГК. Своим видом товарный знак должен не вводить потенциальных потребителей товаров и услуг в заблуждение, а главным его свойством является отличительная способность.
Допустимо ли регистрировать в виде товарного знака фамилию и имя?

Практика регистрации собственных имен достаточно обширна. Больше всего она приемлема известным людям – артистам, спортсменам, дизайнерам, звездам шоу-бизнеса. Обладателем права на именной товарный знак может быть как сам его владелец (в таком случае он должен зарегистрироваться, как частный предприниматель), так и предприятие. Если регистрирует знак юридическое лицо, материалы заявления должны содержать заверенное нотариусом согласие владельца соответствующего имени и фамилии.

Имеет ли шансы на проведение регистрации фамильного знака предприниматель, не известный широкой аудитории? Конечно, но процедура допустима в том варианте, если фамилия редкая. В большинстве подобные знаки регистрируются дизайнерами. Если фамилия распространенная, она включается в состав товарного знака без получения отдельной правовой охраны и закрепления монополии на права использования.

Прочитайте википедию дальше - в раздел "Для чего нужен товарный знак", и в чем основной смысл использования ТЗ

Виды и Как его составлять - это дело художнеГа

Изменено пользователем Шодочка

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

Шодочка, если в курсе, то просветите и нас, тёмных....
Ведь говорим об индпошиве, а не массовке, разве нет? Так если клиент против, а Вы не учитывая его желания пришиваете на отшитое Вами изделие свой логотип/лейбл (как хотите так и назовите), то Вы в своём праве потому что "автор" или всё таки желание клиента будет учтено и Вы не пришьёте этот лейбл?

Я лишь говорю о том, что в индпошиве желание клиента должно быть на первом месте.... и только потом Ваше желание увековечить своё имя на отшитой для этого клиента вещи при его согласии. Больше и спорить не о чем.

Тогда зачем вы товарный знак из массовки приплетаете к индивидуальной подписи мастера?

Если смущаетесь под своей работой подписаться(взять ответственность за изготовление) можете смущаться дальше.

Я не смущаюсь, по этому отшив изделие, последним этапом ставлю этикетку, и отправляю на вешалку, и на выдачу. Работа сдана. Точка.

Мой клиент желает иметь вещь со знанием/знаком изготовителя - почему я должна идити против желания моего клиента?

Пишу мало Букаф.

Тогда зачем вы товарный знак из массовки приплетаете к индивидуальной подписи мастера?

А как думаете, сколько таких индивидуалов по стране? Если у двоих индивидуальные подписи совпадут и один из двоих зарегистрирует на эту подпись авторское право (то есть в нашем случае сделает товарным знаком с юридической точки зрения), то тот кто подписывается без процедуры регистрации может поиметь крупные неприятности.

Мой клиент желает иметь вещь со знанием/знаком изготовителя - почему я должна идити против желания моего клиента?

А кто против? если клиент согласен никто не запрещает.... А если не согласен?

1. Сколько процентов вероятности, что два индивидуала с одной подписью из разных концов страны встретятся.
2. Сколько процентов, что "индивидуальные подписи" совпадут черточка в черточку, цвет в цвет (читайте свой пост о видах ТЗ)
3. Сколько процентов, что индивидуалы подадут друг на друга в суд, а не посмеются за чашечкой кофея.

А если не согласен?

Сидит и тупо отпарывает. Таких еще не встречала - большинство пищит от восторга (у меня этикетки такие ми-ми-мишные) Изменено пользователем Шодочка

Пишу мало Букаф.

Шодочка, не о том речь...
Не это важно... Хотите подписывать - подписывайте, никто не запретит. Но если клиент не хочет на вещи видеть никакие лейблы и опознавательные знаки, то Вы всё равно пришьёте? Или учтёте пожелания клиента?

Ну меня явно четвертуют за мою фамилию ))))) третья по распространенности в стране))))) чет как -то все в кучу- товарные знаки, клейма, этикетки, какие-то мифические недовольные клиенты)))))) оно всяко бывает , в 2000-х пару раз попадались клиенты закатившие истерику за пакет)))))) типа я с них за него деньги взяла, отдайте мне их назад , а пакет мне не надо)))) но это неадекват, их завтра другой мастер попробует полюбить, а я не смогла((([(

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Шодочка, не о том речь...
Не это важно... Хотите подписывать - подписывайте, никто не запретит. Но если клиент не хочет на вещи видеть никакие лейблы и опознавательные знаки, то Вы всё равно пришьёте? Или учтёте пожелания клиента?

Если придет и скажет "Не хочу!" - не пришью.

Если придет и скажет "А у вас ещё этикетки как в прошлый раз остались?" - пришью две! :))))))))

Пишу мало Букаф.

Если придет и скажет "Не хочу!" - не пришью.

Ну вот... просто же всё....
Клиент хочет.... значит и делаем так как хочет клиент. И это главное.

чет как -то все в кучу- товарные знаки, клейма, этикетки

Познавательное чтиво http://factumspb.ru/documents/trademark

Главное, что бы вы сами не думали за клиента, что он "не хочет" :))

Фишка в том, что "no name" почти никто не хочет. Сейчас век глобальной информации, бендинга и понтов.

Пишу мало Букаф.

+1.Вово. Зачем вообще спрашивать? Хочет не хочет. Есть внутренние правила ставить своё имя, ник, фразу и т.п. У клиентов не должно возникать никаких вопросов вообще. Так решил творец, скажем. Подумалось, надо, наверное, еще и на подгонки ставить бирку, здесь подгонял Вася, к примеру. Раз, типа и клеймо. ))

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Главное, что бы вы сами не думали за клиента, что он "не хочет" :))

О! Вообще-то мне всего один раз сказали "отпори этикетку". С того момента я и начала стесняться их пришивать. В голове произошла маленькая разруха)))
Теперь не буду стесняться. Буду пришивать этикетки. Патамучта подавляющее большинство вещей моих слизаны из МОЕЙ головы. Я не смотрю показы, новые коллекции и пр. Только тенденции из журнала "Ателье".
На вещи, придуманные клиентами не пришивала этикетки никогда)

Вы так переживаете за 2,5 рубля? Не думаю, что эту сумму кто то станет включать в стоимость вещи.( Расчет приводили раньше.)

Почему же за 2,5 рубля? ) Бирка рекламирует не саму себя, а вещь, сшитую мастерицей. Шьется она не бесплатно, а из кармана клиента. Утрируя скажу, что если бы мастер захотел чтобы я рекламировала его работу, то я бы согласилась нашить бирку... допустим, на наружный карман ) И даже не отпорола бы ее ) Но при этом "реклама должна быть оплачена", т.е. вещь должна быть сшита бесплатно для меня... почти )))
Но считать рекламой бирку, допустим, как у Кашки, думаю нельзя. Поскольку реклама должна содержать координаты изготовителя. Здесь ближе товарный знак

+1.Вово. Зачем вообще спрашивать? Хочет не хочет. Есть внутренние правила ставить своё имя, ник, фразу и т.п. У клиентов не должно возникать никаких вопросов вообще. Так решил творец, скажем. Подумалось, надо, наверное, еще и на подгонки ставить бирку, здесь подгонял Вася, к примеру. Раз, типа и клеймо. ))

Ага ))))) пятно зарисовать и рядом сделать надпись" тут было пятно, вам не видно? Тогда приходите ко мне со своими пятнами"
Крафт, ну нельзя же так.... 7 утра, а я ржу , как конь.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Как бы то ни было, в первую очередь нужно знать мнение клиента.... В нашем ателье мы сталкиваемся с лейблами BlackGlama и только одна клиентка настояла на пришивании этих леблов, остальные сказали - не надо.

Сидела сегодня весь день шубу руками шила и про вас, Наталья думала.
Вот пришла я к вам, заказала шубу сшить или переделать совсем. Вы возились со мной, разговаривали, старались что бы мне понравилась шуба и сшили ее хорошо. Прямо можно сказать отлично. Я в восторге. А вы мне раз, и говорите "а давайте вам этикетку блэк глама пришьем"!
Вот тут я бы подумала - ну причем здесь блек глама! Это же ВЫ шили! Это же ВЫ сделали меня счастливой. Вот вашу фотографию я бы взяла))) А еще лучше - вашу этикетку (ну или точнее "лейбл", как он по-русски называется), пришитую на шубу. И каждый раз надевая и снимая шубу, я бы вспоминала про вас и как мне было хорошо! Ну вот зачем нужна этикетка!

причем здесь блек глама! Это же ВЫ шили

блэкглама это наименование шкурок, пришивается на те шубы шкурки которых удостоились этого ярлыка (входит в комплект при покупке шкурок) , а не производитель
блекглама пришивается на норку блекглама
неважно где шили а важно из чего
это к сведению , этот пример нам тут не подходит

например на моей шубее кроме этикетки производителя этикетка копенгагенского пушного аукциона-она дает понять где были куплены шкурки и кач-во этих шкурок , а скорняк может быть любой -эту этикетку все равно положено пришить

это к сведению , этот пример нам тут не подходит

А вы пост полностью прочитали, который Наталья написала? По-моему они предлагают на шубу пришить этикетку блек глама.
И вообще, я про себя написала. У каждого видение пришития этикетки - свое.
К. Мадагаскарская - я бы с удовольствием носила бы.

сшить чтоли?)))))))))))

Куся, я бы ради только такой этикетки (Кусака Мадагаскарская) чего-нибудь заказала! ))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

однозначно!:-)) Это будет супер лейбл!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...