Перейти к содержанию
1 / 1

Подробный взгляд на особенности хорошего гардероба полноватой женщины после 45 лет

Рекомендуемые сообщения

После ваших уроков, понимаю, почему не люблю фотографироваться!

Как фотографироваться, чтобы себе нравиться - это отдельный разговор!
не надо стремиться к фото анфас , ну не на паспорт же, чесслово=о)
В этом ракурсе предательский второй подбородок выплывает даже там, где его в жизни в принципе-то и нет практически.
Подойдите к зеркалу и найдите ту позу, в которой вы себе нравитесь.
Я нашла себе любимый поворот головы - никакого второго подбородка!

http://photo.qip.ru/photo/goldfish.fotoplenka/140169423/middle/147661694.jpghttp://photo.qip.ru/photo/goldfish.fotoplenka/140169423/middle/146248891.jpg

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Т.е. когда шея коротковата, к ней надо визуально прибавить часть груди и плеч для восстановления гармонии, да?

видимо да....
я если честно никогда не задумавалась над правилами, у меня всё на интуиции и по принципу-нравится-не нравится....так и живу :-)))))

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

.
Примерно в этом ключе.
На скорую руку.
Шея коротковата, пч. зрительскому взгляду доступно место, отмеченное стрелочкой - соединение шеи с плечом. Поэтому можно чётко видеть истинную длину шеи.

000000000.jpg

Попробуем скрыть это место, например - трапецией. (Вот именно, СофияР, прибавим к шее часть груди).
Приблизим вырез к красивому уровню 3 - немного выше ЛГ. Грудь станет выше и собранней.
И уберём невыгодную линию: отсчёт высоты бюста над талией - пояс.

0000000000.jpg00000000.jpg

Здесь, кстати, очень в тему рукав 3/4. Он на благоприятном уровне 8 и способствует ощущению высокой груди.
А вообще, Наталия, замечательное платье и замечательная вы - столько жизнерадостности - прям невольно радуешься, глядя на вас!:)
===================================

видимо да....
я если честно никогда не задумавалась над правилами, у меня всё на интуиции и по принципу-нравится-не нравится....так и живу :-)))))

Оль, да у всех всё на интуиции:)
Но как тогда общаться?:) Хочется ведь поделиться мыслями и узнать мысли других.
Вот и формулируем потихоньку:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фросенька! Помимо разбираемых проблем, меня ещё очень интересует вопрос: насколько уместно использование блестящих тканей на утратившую стройность фигуру, как раз разбор АМ Вы снабдили теми самыми иллюстрациями. Мне кажется, что тафта не годится, но может я ошибаюсь? Шила своей приятельнице, даме весомых достоинств, комплект из длинной юбки и кофты с сильно открытым декольте из тафты. Но внутренне протестовала. К сожалению фото не осталось.
У кого какое мнение по этому вопросу?
П.С. Юбка была похожей, даже лучше сидела, пожалуй. Крой был другой.

post-24754-1335884340_thumb.jpg

post-24754-1335884374_thumb.jpg

Изменено пользователем Hellina

П.С. Обдумав всё, пришла к выводу что я не буду показывать здесь что шью, это не интересно подавляющему большинству читательниц, и для этого есть личные темы-альбомы, а вот о своих находках, если таковые будут, буду говорить и задавать Волнующие Вопросы : )

Зря вы так! Это же самое интересное: смотреть развитие темы на конкретных примерах. Это очень вдохновляет и помогает. Пожалуйста, передумайте и выкладывайте результаты своих экспериментов.

Тоже хочу в такую тему- 7 лет ждать нет никакой возможности:)))Где у нас "шпану" разбирают?

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Фросенька! Помимо разбираемых проблем, меня ещё очень интересует вопрос: насколько уместно использование блестящих тканей на утратившую стройность фигуру, как раз разбор АМ Вы снабдили теми самыми иллюстрациями. Мне кажется, что тафта не годится, но может я ошибаюсь? Шила своей приятельнице, даме весомых достоинств, комплект из длинной юбки и кофты с сильно открытым декольте из тафты. Но внутренне протестовала. К сожалению фото не осталось.
У кого какое мнение по этому вопросу?
П.С. Юбка была похожей, даже лучше сидела, пожалуй. Крой был другой.
Hellina, а интересно, скажите, пожалуйста, о своих впечатлениях...
Почему тафта не сочеталась с той дамой?

natalia iz italii -по просьбе выкладываю техрисунок, сорри за качество-что-то МФУ моя(ё) капризничает....

post-9718-1335890511_thumb.jpg

Фрося, большое спасибо за разбор по высоте груди !

Оля Импел, о коварстве кружевного платья из бурды я написала свои мысли в этом сообщении

Может мой пример подойдёт.

post-3137-1335876113_thumb.jpg

И не только выреза, но и вообще "вид с бока".

Виннипух, надеюсь Вы не будете против, если я ещё и на Вашем фото проиллюстрирую свои соображения по поводу загривка ? : )

Задний хвостик от бус прибавил загривку округлости, эту же линию загривка усилила линия "подобия" - верхне-задний окат голой руки, эти линии для наглядности я нарисовала зелёным. На другой картинке я стёрла хвостик бус и нарисовала рукав ( тем самым стёрла линию оката руки) - и верхняя часть спинки стала выглядей на мой субъективный взгляд красивей.

post-7235-1335892312_thumb.jpg

post-7235-1335892319_thumb.jpg

post-7235-1335892449_thumb.jpg

верхняя часть спинки стала выглядеть на мой субъективный взгляд красивей.

Центр композиции теперь тоже спорный, хотя с верхней частью спинки проблема решилась
П.с. справедлиивости ради ,хочу заметить, что то, что вы тут назвали загривком, оным не очень-то является. Это напротив-очень приличный профиль.С поправкой на зрелость такой профиль, но вполне себе в рамках. Изменено пользователем knопка

Центр композиции теперь тоже спорный, хотя с верхней частью спинки проблема решилась
Хочу сказать, что исправлять профильный силуэт весьма непросто, так что тут любой сдвиг в положительную сторону очень ценен.
Предложение Утро вполне логичное и красивое!

natalia iz italii -по просьбе выкладываю техрисунок, сорри за качество-что-то МФУ моя(ё) капризничает....

Девочки, я шила такую блузку? из готового вязаного трикотажа.
Показать к сожалению не могу, т.к. уже не моя. Но повторить из другого материала желание осталось.

Меня смутила заканчивающаяся на середине спины левая полочка и я продлевала ее до правого бокового шва. Сильно толстым материал не должен быть, т.к. складывающиеся сами собой драпировки этой самой полочки увеличивают объем на талии.

И все-таки материал должен быть пластичным, но немножечко "стоячим" ИМХО. Может даже лён - оптимальный вариант. Тогда складочки и "воротник" будут красиво иметь или держать форму, а не просто тряпочкой висеть.

Hellina, а интересно, скажите, пожалуйста, о своих впечатлениях...
Почему тафта не сочеталась с той дамой?

По-моему, блеск ткани создаёт дополнительный объём и ощущение плотности. Тафта, особено если сшито по фигуре, даёт впечатление, что ткань натянута как на сардельке, даже если сидит достаточно свободно. Исключением, для меня, является тафта с эффектом крэш, в ней нет такого блеска.
Пышных юбок и рукавов из тафты, где эта ткань смотрится выигрышно, дамы в теле редко на себя натягивают. А вещи, сидящие более-менее по фигуре сразу дают вышеописанный эффект.
Может я не права, но мне так видится. У меня много запасов тафты, но на себя я шить не рискую, сделала только одно платье из тафты-крэш, но не скажу, что мне очень нравится, как оно на мне выглядит. Шью, в основном, на дочек.

post-24754-1335894452_thumb.jpg

post-24754-1335894938_thumb.jpg

Изменено пользователем Hellina

Иллюстрация другого предположения, о котором писала в том же первом сообщении на эту тему - если наоборот "стереть" не линию верхне-задней части проймы, а прикрыть округлую линию загривка и оставить голыми руки, то руки сверху будут казаться менее округлыми, объясняя это тем что опять пропадает почва для реализации зрительного закона подобия.

post-7235-1335894782_thumb.jpg

post-7235-1335894823_thumb.jpg

Изменение конфигурации верхней части проймы со стороны спинки также может изменить восприятие линии верха спины в лучшую сторону. Сейчас, когда линия проймы набегает на верхнюю часть руки ,увеличивая площадь спинки, создается ощущение загривка, которого хучубейте не вижу.
Ухожу,ухожу,ухожу :)

.
Девушки, не успеваем обсуждать - так всё наболело!:)
Inn@w, спасибо за путеводитель по теме, очень вовремя!
Может быть, уточнить : "проблема низкого бюста"?

- По поводу профильного силуэта виннипух (виннипух, спасибо большое, что разрешили немного поэкспериментировать с вашей фигуркой:)).

Хочу предложить 4 варианта.
Как вы считаете, при каком варианте бюст выглядит наиболее выигрышно?

0000000c.jpg

4вариант,+ осанка изменилась

Изменено пользователем knопка

Мне кажется 4 вариант наиболее удачен, потому что объёмная деталь зрительно "приподнимает" грудь и делае её форму более красивой.

Хочу предложить 4 варианта.
Как вы считаете, при каком варианте бюст выглядит наиболее выигрышно?

Мне больше всего нравится исходный вариант - № 1

Горжетка, похоже, убила бы всех зайцев сразу

Изменено пользователем knопка

Hellina, зря вы так на тафту. Мне кажется, она своим блеском и торжественностью уводит взгляд и мысль от таких мелочей, как изъяны фигуры, к более высоким материям. :)) Отвлекающе, что ли, действует.

De omnibus dubitandum.

Hellina, зря вы так на тафту. Мне кажется, она своим блеском и торжественностью уводит взгляд и мысль от таких мелочей, как изъяны фигуры, к более высоким материям. :)) Отвлекающе, что ли, действует.

Не соглашусь, мне кажется , что очертания бликов на подобных тканях должны вторить силуэту, рисовать "вкусные очертания", а не спорить с общим силуэтом и намекать на что-то неаппетитное.Посему, ежели фигура уже не та, блики это подчеркнут, когда подобный же силуэт платья из матовой ткани скорректировал бы формы.Это про прилегающие и очень прилегающие фасоны. Если наоборот тафта создаст собой конструкцию, в которую будет "вдето" явно нечитаемое тело, то , возможно, она и придаст торжественности и переманит внимание на себя Изменено пользователем knопка

Попробуем скрыть это место, например - трапецией.
Здесь, кстати, очень в тему рукав 3/4. Он на благоприятном уровне 8 и способствует ощущению высокой груди.
А вообще, Наталия, замечательное платье
===================================

Оль, да у всех всё на интуиции:)
Но как тогда общаться?:) Хочется ведь поделиться мыслями и узнать мысли других.
Вот и формулируем потихоньку:)

Спасибо за комплимент!
Платье покупное, это был эксперимент, я всегда считала, что цветочки мне не идут, я довольная жесткая по характеру.
А если сделать трапецию - грудь становится огроооменной! И все пялятся! Хотя если вы говорите, что это становится красиво, тогда может "красотой" любуются?
А по поводу интуитивно, видимо поэтому у меня 4 вещи с вырезом "сердечко", хотя тоже покупные. и юбки предпочитаю без пояса, то есть на 2-3 см ниже талии, т.е. увеличиваю расстояние от ЛГ, а жакеты не длиннее 10 см ниже талии. И рукав всегда 3/4, не смотря на моду!
Теперь вот вы под это "интуитивно" подвели наглядно научное объяснение. Еще 100 раз спасибо! Изменено пользователем natalia iz italii

я счас вою Имху скажу --чтоб тафта не бликовала и не придавала объёмов она должна быть из натур сырья...там отлив не такой блескучий как в случае с синтетикой, а матово-приглушённый и благородный.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...