Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подробный взгляд на особенности хорошего гардероба полноватой женщины после 45 лет

Рекомендуемые сообщения

Напишу свои мысли по поводу платья, которое понравилось Ellennе.

Утор , мне ненравится это красное платье,как говорил мой знакомый портной : такое можно одеть когда нет света.Я эти фото взяла в инете ,как формировать фото незнаю . Писала ,что ворот стоичкой на платье с черным бантом шорошо закрывает холку,и к этому платью пришить рукава , отпороть бантик.Хотя это были платья ,,тем кому за 50""

P.S. Хорошенько поразмыслив, поняла, что русской женщине в любом возрасте хочется быть Пьехой, а не Елизаветой.

Русской женщине хочется быть русской женщиной:)

Просто тема - о красоте полноватой взрослой женщины 45+. Как её, красоту, лучше приготовить с помощью наряда.

А проблемы Елизаветы - это уже проблемы из области "старушка божий одуванчик". О зрелой женщине там речь не идёт.
Поэтому для данной темы оффтоп.
...Хотя тоже одна из интересных темок жизни...
========================

ПС к модераторам.
- Возможно, наши общие размышления уже достойны некоторого упорядочения в виде маленького путеводителя по теме?:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

.
Итак, пообщаемся с Валентиной Ивановной Матвиенко = ВМ.

Серъёзной проблемой, имхо, внешности ВМ (берём рамку, фигурка у неё неплохая) - является, на мой взгляд, короткая шея.
Очень короткая. Можно сказать, практически полное её отсутствие.

Тут надо заметить, что шея может быть у человека короткая от природы.
Эффект короткой шеи может возникнуть с возрастом от второго подбородка - он (подбородок) видимо сокращает шею. Такой же эффект от располневших, округлившихся плеч.
Также шею зрительно укорачивают искусственно выпрямленные плечи в одежде (подплечники).

У ВМ и от природы шея недлинная, и второй подбородок имеется, и подплечники практически всегда присутствуют.
В результате шеи практически нет.

59.jpg60.jpg

Но.
Стилисты ВМ нашли множество замечательных решений этой проблемы, некоторые очень удачные. Давайте познакомимся с этими решениями - пригодится воды напиться:). И просто любопытно, ведь правда?

===========================================

1. В центре переда организуется очень узкий и очень длинный вырез углом. Вершина угла часто расположена значительно ниже ЛГ, даже ниже ЛТ.
Верхние, слегка наклонные линии этого длинного угла и рисуют несуществующую шею.
Как правило, в этом варианте имеется и ещё насыщенный, заметный декор на плечах-груди и ниже.

Это психологически, по активности восприятия, смещает границу портретной рамки вниз и ... заставляет ощущать шею там, где её нет:)

6.jpg3.jpg

13_pic3_700x467_78641.jpeg

6_.jpg33.jpg

На первой фоте и второй длина шеи нарисована бусиками, на последней крестиком.

2.Дополнительная прорисовка шеи расстёгнутым воротником.
Именно расстёгнутым, тогда стойка и концы воротника зрительно обозначают
подразумеваемую длину шеи.

11.jpg15.jpg

44.jpg57.jpg

При таком варианте неформальные линии воротника + бусы/платочек итд. в вырезе спутывают взгляд. Контур подбородка в восприятии отступает.

3.А вот застёгнутые воротники под горлышко, имхо, крайне неудачны. Шея пропадает 150%. Подбородок начинает назойливо лезть в глаза.

31.jpg49.jpg

Такой же эффект получится от простого выреза под горлышко.

38.jpg

===============================

Удачно найденный стилистами очень длинный угол выреза предоставляет разные замечательные возможности заполнения.
Скажем, ВМ очень идёт

4.Жабо или кокилье.
Эффект удлинения шеи, красивой рамки - за счёт смещения ФЦ вниз.
Полюбуемся!

43.jpg37.jpg

46.jpg53.jpg

54.jpg55.JPG

По-моему, просто шикарно!
- Кстати, опять-таки, юным девочкам - фигушки:) Эт не их атрибут, у них так не получится, выйдет фальшиво... НЕ по-королевски!...
Обратите внимание, что в этом случае (жабо) присутствует или брошка, или вырез уголком - обязательный для ВМ намёк на длину шеи.

5.Ещё один вариант заполнения длинного угла - большой шарф.
Выполняет ту же функцию, что и жабо, + смягчает контуры лица своей воздушностью.

7.jpg12.jpg

14.jpg23.jpg

30.jpg35.jpg

45.jpg

Этот же приём большого шарфа в длинном вырезе прекрасно работает и в верхней одежде.

13.jpg16.jpg

============================

6.А вот маленькие платочки на шее, да ещё без длинного выреза, имхо, ВМ строго противопоказаны. Выходит удавочка, грузные плечи и полное отсутствие шеи.
Так что к любому приёму надо подходить вдумчиво. А не просто завязывать "шарфик на шею".

29.jpg52.jpg

=============================

7. Ну а если НЕ длинный угол с разными наполнителями, с которым мы уже разобрались?

28.jpg

Возможны ли для ВМ другие решения рамки? Напоминаю, проблема возрастного или природного укорочения шеи.
- Да, и очень красивые решения найдены стилистами.

Принцип - небольшое декольте и отстоящие от шеи воротники.
Это имитирует длину шеи. Такой же эффект даёт маленькое каре.

8.jpg18.jpg

19.jpg20.jpg

32.jpg47.jpg

Так же на удлинение работает несимметричная застёжка.

22.jpg

ФЦ может быть занижен с помощью крупной отделочной детали.

48.jpg58.jpg

=============================

Ну и немного о паре неудач, вернее, подводных камней.
Разглядывая фото ВМ, я в 90% случаев оценила работу стилистов как хорошую и очень хорошую.

В отличие от ЭС - ВМ совершенно не идёт большой цветок. Короткая шея становится ещё короче - и у ВМ неромантический типаж.

17.jpg

Вырез небольшим овалом также работает значительно хуже, чем у ЭС, тк. хоть и смягчает контур подбородка, но не убирает проблему короткой шеи.

36.jpg

======================

А так получила большое удовольствие от общения:)
Надеюсь, что вы тоже.
- Какие будут мнения?

Фрося, спасибище за разбор, я тоже узелки на память завязала.
Картинка ВМ навеяла, что на очереди Татьяна Анатольевна Тарасова.)
Посмотрим?
Фотка, жаль не качественная, но забавная) Можно соотнести как рядом работают 2 способа оформления выреза.
...И 2 способа оформления ног))

post_3858_1335699650.jpg

_____.jpg

i.jpeg

Фрося, большое спасибо за такой обстоятельный и красивый разбор с ВМ ! То что требовалось многим из нас и лично мне. Мнение такое - брать Ваши советы и использовать ! : )
п.с. Я тоже голосую за фросин разбор по деталям гардероба очень мной любимой и уважаемой Т.А. Тарасовой : )

Изменено пользователем Утро

По просьбе собеседниц добавляю фото коричневых тонов для Осени и Весны, использованы разные режимы сьёмки, поэтому фото дублируются. Обозначенное крестиками подходит для обоих цветотипов.

post-7235-1335704484_thumb.jpg

post-7235-1335704493_thumb.jpg

post-7235-1335704600_thumb.jpg

post-7235-1335704607_thumb.jpg

Очень интересная тема. Увидела вчера, сегодня "забила" на все дела и прочитала от корки до корки, надеюсь на продолжение!
О себе - фигура ОООчень песочные часы 110-83-106, выступающий живот 91, рост 158. И возраст оказывается есть (недавно пришлось несколько раз говорить сколько мне лет -выяснилось 43), хотя поведение и самоощущение потерялось где-то в 10-15 годах раньше.
Есть кризис 3 возраста, когда дочери уже 25, хорошая карьера, "заелась", то есть все уже было. Хочется очень подружиться с собой.
Что заметила - пиджаки с 30 до 39 лет не носила, взрослили. Сейчас по должности нужны, и по температурному режиму тоже, но так хочется неформальности! Хотя кардиганы сразу делают "домохозяйкой".
Шеи нет, платочки есть. Спасибо за "разбор полетов" о Матвиенко. Очень для меня актуально!
И про композицию тоже. Сейчас буду перебирать гардероб, чтобы правильно центр выделить.
Только вот куда центр композиции ставить, учитывая фигуру? Хочется, чтобы и издалека смотрелось, и вблизи. Как правильно сделать?

Странная вещь - я очень люблю шить для маман и одевать её в магазине, а себя не вижу не в чём-то конкретном, хотя мне 47 лет , а её возраст понятно на сколько примерно старше. Вот несколько фото с прошлого лета с частью её летнего гардероба. Картинки вперемешку с текстом у меня так и не получаются : ) Сама шила ей из показанного - длинные белые джинсы , белые джинсовые капри и белую трикотажную кофточку с V-образным вырезом, остальное выбрано мною для неё в магазине. Жаль что нет на диске фото яркорозовых капри в характерные хипповые цветах : ) Что удивительно ей так и идут Зимние цвета, а насчёт меня - всё время хочется "откочёвывать" куда-то от своего цветотипа : )
А своего прошлогоднего летнего гардероба показать не могу - ничего себе не шила в надежде похудеть, а в конце концов недавно всё выбросила потому что мало : )

post-7235-1335708332_thumb.jpg

post-7235-1335708340_thumb.jpg

post-7235-1335708352.jpg

post-7235-1335708387_thumb.jpg

post-7235-1335708395_thumb.jpg

.
гюго, ох недаром ВМ так от души смеётся на фото, где она с бантиком:)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=591685
Там у неё справа два та-аких "оформления выреза":)

- Девочки, я не успеваю отбиваться:)
У нас ещё есть заявка на Ангелу Меркель!
Ладно, заявка на ТАТ тоже принята.

А пока хочется спросить по ВМ.

...Как вы, вероятно, заметили, она никогда не носит причёску с волосами, распушёнными над ушами, причёску, которая так идёт ЭС.
- Как думаете, почему?

По просьбе собеседниц добавляю фото коричневых тонов для Осени и Весны, использованы разные режимы сьёмки, поэтому фото дублируются. Обозначенное крестиками подходит для обоих цветотипов.

Утро, а можно все четыре цветотипа поставить рядышком и прокомментировать слегка. Хочется попробовать определить свой, я как-то раньше над этим вопросом и не задумывалась.

Утро, а можно все четыре цветотипа поставить рядышком и прокомментировать слегка. Хочется попробовать определить свой, я как-то раньше над этим вопросом и не задумывалась.

Обязательно сфотографирую попозже : )
Углублённо это рассматривают вот тут.

А пока хочется спросить по ВМ.

...Как вы, вероятно, заметили, она никогда не носит причёску с волосами, распушёнными над ушами, причёску, которая так идёт ЭС.
- Как думаете, почему?

Даже не вопрос. У ВМ лицо не просто круглое, а стремится к квадрату. И если дополнить его причёской в стиле ЭС, то получится прямоугольник, вытянутый в ширину.

post-24754-1335716662.jpg

post-24754-1335716677.jpg

Странная вещь - я очень люблю шить для маман и одевать её в магазине, а себя не вижу не в чём-то конкретном, хотя мне 47 лет , а её возраст понятно на сколько примерно старше.
А своего прошлогоднего летнего гардероба показать не могу - ничего себе не шила в надежде похудеть, а в конце концов недавно всё выбросила потому что мало : )

Утро, какой любящий и оптимистичный гардероб Вы составили маме!
И ведь не смущает Вас ни ее возраст, ни изменения ее фигуры или лица.
В подобранных вещах отчетливо видно Ваше желание ее украсить и Ваша любовь к ней .
И хоть тема у нас ни разу не психологическая, но все же может стоит задуматься:
отчего же происходит такая странность с собой?

Я когда была беременна младшей дочерью в 2010 - побаивалась, вдруг набранные кг не уйдут, все же возраст пограничный, на момент рождения - мне исполнилось 42. За беременность с 66 кг выросла до 80 кг. После периода кормления, вес замер, а я плакала, глядя на свой добеременный гардероб и на себя новую. А потом плакать перестала и стала шить себе НЛ-юбку пышную. Вот прямо под девизом: все равно - красивая! и еще купила утягивающую майку и кучу ярких тряпочек на лето нового размера. В общем, приняла неизбежное)
И лишние кг начали постепенно уходить...Скоро мне исполнится 44, сейчас я - 63 кг и снова в любимые вещички влезаю, а утягивающая майка - теперь как просто майка))
Но главное не это. Я теперь не боюсь, что когда-нибудь природа возьмет свое) и я снова может быть стану 80,
не боюсь, потому, что знаю, что с любым весом можно жить счастливо в согласии с собой и с ним))

Даже не вопрос. У ВМ лицо не просто круглое, а стремится к квадрату. И если дополнить его причёской в стиле ЭС, то получится прямоугольник, вытянутый в ширину.

Очень точно, согласна!
А если ещё вспомнить про отсутствие шеи у ВМ, так такой расширенный вариант это просто мама не горюй и прощай молодость:) - "Многоуважаемый шкап", С:).

То есть та распушённая причёска хороша с довольно длинной шеей.... узковатым подбородком...
А у ВМ акцент на уровень глаз переведён просто высоким верхом причёски, начёсом.
Кстати, полурастрёпанная бабетта (фото в вашем сообщении, Hellina) - ВМ тоже очень идёт.
= Это всё акцент на глаза с помощью вытягивания рамки вверх.
Другой способ выделить глаза - удачные очки, красивая оправа, лёгкое затемнение.

2.jpg3.jpg

=====================
А вот здесь хорошо видны возрастные изменения шеи, которые сделали её совсем короткой.
Это жирок, накопления в месте перехода от шеи к плечу.
Вполне реальная вещь, увы.

36.jpg

Так что вот такие результаты (см.ниже) - это почти шедеврики. Ну очень здорово решена проблема.

19.jpg20.jpg

42.jpg47.jpg

Шея сделана прямо из ничего!:)

Да, про затемненные очки тоже хотела сказать. Они не просто акцент, а способ добавить лицу выразительности - такие большие глаза) Особенно интересно выглядят градиенты на взрослых женщинах.

Гюго, большое спасибо за приятные слова ! : )
Действительно, здесь не предполагается обсуждение психологии и физиологии, поэтому не буду откровенничать : ) В последнее время я осознала что хочется "плавать в тихой гавани", поэтому, наверно, хочется сменить"зимний" "драматический" стиль на стиль"серьёзная романтика", который ближе всё-таки к "лету". Пока мешают старые стереотипы, которые устоялись в отношении своего гардероба, который содержал летом те же светлые джинсы разных цветов, яркие кофточки, платья и костюмчики. Подборка купленных тканей к "серьёзной романтике" уже большая : )
п.с. Об этих стилях я узнала тут же, на Сезоне. Название темы было вроде "Найди свой стиль".

Фросенька задала вопрос насчёт причёски ВМ, и сразу же всплыло в памяти давнишнее интервью с ней, где один из вопросов был о том, как же ей удаётся каждый день соблюдать такую красивую ухоженную причёску. Она ответила, что эту причёску ей подобрал парикмахер и научил как поддерживать её самостоятельно ежедневно, и что после этого она сама утром так укладывает себе волосы.

Она ответила, что эту причёску ей подобрал парикмахер и научил как поддерживать её самостоятельно ежедневно, и что после этого она сама утром так укладывает себе волосы.

Утро, стрижка ВМ называется "боб". + тонированные пряди(добавляют глубину, фактуру, объем) = "оживляют" лицо.
Разные ее вариации я ношу частенько, т.к. она позволяет создавать объемную, но не "нарочитую" укладку и имеет множество модификаций. Причем при помощи создаваемого объема в нужных зонах, можно здорово приблизиться к сбалансированному овалу лица.
Укладка может производиться и без помощи фена, пальцами.
Свободный, динамичный вид позволяет выглядеть современно и изменять прическу в соответствии с разными образами.
Сейчас перечитала, получился почти рекламный текст))
Картинок в сети полно, посмотрите, может и Вам понравится. Вам можно поискать "короткий боб".
Стрижку эту знают все парикмахеры, затрудняюсь сказать сколько ей лет, но точно - много))

..Как вы, вероятно, заметили, она никогда не носит причёску с волосами, распушёнными над ушами, причёску, которая так идёт ЭС.
- Как думаете, почему?

У ВМ ещё и голова крупноватая в пропорции к телу, это тоже приходится учитывать.
9b998db1_7b81_4d84_b278_a5711f1a3b73_B.jpg
Скорее всего выбран самый удачный вариант - попробовать убрать волосы для уменьшения "размера" - увеличить площадь лица и сравнять видимую ширину головы с шириной шеи , которая и так не тонкая и длинная. Распушить над ушами больше - получить ещё бОльшую голову. Тут найден компромисс в пропорциях.
С точки зрения стиля - причёска у такой "должности" должна быть "простой, понятной, современной, довольно элегантной, но не слишком женственной". Это я всё тоже вижу.

_ Sine ira et studia _

Гюго, спасибо : ) Имею большой опыт разных стрижек, мне больше всего идёт такая как на мне сейчас и какая на этих фото : ) Когда делаю укладку, то она выглядит так как на этом фото ВМ, мне так нравится. Именно про такую причёску она давала интервью : )

post-7235-1335732768.jpg

А вообще-то когда я была моложе, то было большое сходство с этой фотографией Лайзы с моей любимой стрижкой : ) Так она выглядит на мне и теперь когда без укладки.

post-7235-1335733752_thumb.jpg

Решила выложить некоторые свои соображения.
Во - первых извиняюсь, что влезла в эту тему со своими силуэтами с какого то перепугу.
Благодаря вам, поняла, что не все так "безнадежно". Наверное нужно больше прислушиваться к себе, к своим ощущениям, своей интуиции. Очень часто оказывается, что оказываешься права, но уже где то задним числом.
Тут больше наверное все психологического плана. Нет одобрения, советов, какой то психологической поддержки близких. Со стороны посторонних ловишь не восхищенные, а скорее удивленные взгляды - как она еще и пытается выглядеть, несмотря не на что. ( Я говорю только о себе)
Когда меня изредка спрашивают " Как живешь?" Отвечаю, что стараюсь жить согласно "диагнозу". Когда кто то недоуменно говорит - ну извини, я же не знаю какой диагноз. Говорю - знаешь. И сколько мне лет, и каково мое окружение, и что с моими близкими и тд.
То есть, вот тоже не знаю, когда живешь , а еще и стараешься выглядеть, а не "стонешь громко и не хромаешь на правую ногу", что б уж все знали, как тебе плохо. Это нормально?
Так вот, поскольку я не вписываюсь не в одну тему, то не тот возраст, то еще чего, выкладываю собственные соображения.

1. Насчет цветотипа - я глубокая зима, но потом плавно перешла на более пыльные цвета, мои любимые.
Это получилось неосознанно, и это не летние еще может быть оттенки .
Мое обьяснение - в этих цветах нет резких контрастов, но я все равно чувствую в себе динамику, а темные черничные, где то фиолетовые, может защита, своего рода .
2. Красится не перестала - но вот давно перешла на цвет Божоле ( но предупреждаю, не у всяких фирм адекватные оттенки)
Поясняю - цвет где то пепельно коричневый, с чуть холодноватым , чуть угадываемым фиолетовым блеском. Но никакой не явный баклажан.
И еще, я не крашусь в капитальный ровный цвет. Я держу краску мало, то есть создается немного эффект мелированности, но в одной гамме. ( Согласитесь, не везде и не всегда можно сделать это грамотно в парикмахерских)
Всю жизнь, вопреки всяким веяниям носила стрижку типа боб, но многие из вас даже не знают и не помнят тех времен, когда в парикмахерских не только так не стригли, но и не положено было. Были определенные прически с определенными названиями, а остальное не моги. Мне повезло, что у меня соседка была мужской мастер - правда она говорила потом " Ну и посмотри на себя. Ни мужик ни баба Терентий"
3. Поскольку вам кому "слегка за" может и не нужно, но сдаю явку - http://domparikov.ru/p/1885/action
Решилась, через инет приобрела - очень довольна. Цвет мой, прическа моя, стиль европейский ( то есть не густой). Качество вообще на высоте, еще и пудренницу французскую прислали бонусом.
Может решусь на личное фото. А пока так
post-8045-1335768206_thumb.jpg
только форму придала другую чуть, под себя.
Ну в общем вы меня поняли.
4. Да очки это не только "костыль". но и аксессуар.
Поэтому - выбираю оправу под себя, цвет форму ( Однажды была в оптике с подругой, заставляли померять оправу, квадратной формы, которая явно не моя. Подруга сказала, посмотри, как тебе хорошо, как она хорошо сочетается с формой лица ( то бишь отвисшими брылями. Это мне что ли только на таких подруг везет? Избирательно)
То есть предпочитаю нечитаемую форму.
Что касается окраски стекол. Так как хожу постоянно, заказываю бифокальные ( пока на прогрессивные не решилась), то есть, чтоб и вдаль и прочитать можно было , что еще там в продукт напихано. Оправы выбираю побольше ( страшный дефицит оказывается), что были для улицы все таки на солнцезащитные похожи. И окраска соответственно - тонирование и нужного отттенка!!!
5. Вот что касается, пропорций. Проблемной для меня темы.
Поскольку моя цель, как во Фросином посте
7.______________
то есть в общем то не определена.
То я уже не представляя четко ни своего стиля ни образа , постаралась выявить четко для себя "недостатки", и уж если нет у меня цели кого то поражать или завоевывать. То просто стараюсь чем то отводить взгляд от невыгодных мест.
6. Вот хоть как. Но без зала мне не жить. Собираюсь и сейчас.
Кто не в теме, чем раньше начнете ходить в спортзал, тем лучше. Ссылки. на нехватку времени не принимаются. Но очень поднимает самооценку, когда уходят отложения из по груди. Да и опять же, без движения не справится ни с какими "возрастными" болячками
7. Я опять про морду лица.
Все это выверено перопроверено. Пользуюсь - Блефарогелем 1 для век, в аптеке) - супер. Снимает и красноту с глаз и отечность, усталость. Подтягивает веки, мажу и на лице отдельные места.
Еще - пиллинг. Без него никак.
Рекомендую. Правда для начала с осторожностью.
Покупаем в аптеке хлористый кальций в ампулах. Этой жидкостью мажем несколько раз лицо от 4 - 7 раз до высыхания.
Затем кончики пальцев мылим самым прстым детским мылом и как бы мелкими круговыми движениями протираем. Затем смываем теплой водой и наносим привычный увлажняющий крем.
Даже те кто ходит в косметические салоны, подчеркивают, что тоже, но за очень маленькие деньги.
--------------------------

И опять ПРОСЬБА к модераторам или администрации. Как бы в теме про гардероб были темы и подтемы, где конкретно обсуждались какие то или персоны или проблемы. А то получается в какой то теме"куда засунуть вытачку" развивается очень интересная ветка про больную тему "верхний тип", а попадаешь туда случайно.
Вот как хотите. Маловато четкости и системы. Одна только тема "для самых маленьких" чего стоит. Вот если бы не ники известных гуру, никогда бы не подумала туда заглянуть.

----------------
Спасибо за внимание, как говориться.

Изменено пользователем Pavelina

Да Утро, осмелюсь пойти поперек.
Не всяким типам, особенно зимним идут цветочные принты.
Независимо от качества материала, четкие красивые цветуечки добавляют не женственности, а немного бабскости, халатности что ли.
Это мое имхо и только по отношении к себе.

Насчет седых волос. Это может быть очень статусно и красиво.
Но много подводных камней, очень индивидуально. Сама давно думаю, как бы перейти, но то что я бы хотела - темно темно пепельный( не платиновый) не получить, это будут вечные эксперименты. А седина седине рознь - у кого то благородное серебро, а у кого то ...
А , что б было красиво, опять же подкрашивать?

- Девочки, я не успеваю отбиваться:)
У нас ещё есть заявка на Ангелу Меркель!
Ладно, заявка на ТАТ тоже принята.

Потрясающая информация! Большое спрасибо! А как быть нам? С длинными шеями? Выложила себя тут в магазинной одежде... Как динозавр! Тушка и шея! Прически никогда высокие не далала. И так длинная! Если будет время и возможность, подскажите пожалуйста варианта укорачивания шеи! ПОЖАЛУЙСТА!!!

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Во - первых извиняюсь, что влезла в эту тему со своими силуэтами с какого то перепугу.
Наверное нужно больше прислушиваться к себе, к своим ощущениям, своей интуиции. Очень часто оказывается, что оказываешься права, но уже где то задним числом.
Тут больше наверное все психологического плана. Нет одобрения, советов, какой то психологической поддержки близких.
Отвечаю, что стараюсь жить согласно "диагнозу".

Granny, извините, слегда повыдергивала фразы из Вашего поста, но лишь для того, чтобы поделится историей:
В прошлом году была в Москве, летом. Случайно познакомилась с молодым человеком (мне 43 если помним, ему наверное 30-35). Очень долго общались - часа наверное 3, разговариваривали и о России, о Италии, о бизнесе, о кризисе третьего возраста.
Так вот - на мои размышления, "кто-это Я, где-это Я, и когда?" он очень вразумительно сказал, что это- НЕВРАСТЕНИЯ!
Я очень долго и от души смеялась. Вот, надеюсь, теперь посмеетесь все.
То есть, мы сами себе надумываем проблемки. Но как себя чувствушь, так и заставляешь себя прочувствовать посторонним.
Я очень хорошо помню как ВМ пришла к ВВП с идеей, балотироваться ей (не помню куда) или нет. Вела она себя при этом как девочка-подросток - неуверенна, кокетничала, ерзала. Потом когда он сказал "почему бы и нет" - была очень рада и чуть не вприпрыжку ускакала! Так вот, в тот момент, она действительно казалась подростком, несмотря на возраст и фигуру матерой волчицы.
Но возвращаясь к теме.
Какая для нас проблема с фасоном?
Никакой!
Это "другие" не могут ничего исправить, и вынуждены мучаться и плохо выглядеть в покупных вещах.
Но мы ведь нет! У нас есть опыт экпериментов! Не нравится вырез - переделали, опять не нравится, опять переделали и т.д.
Какие фасоны для взрослых дам?
А кто хочет быть взрослой дамой? Я предпочитаю выражение "сзади пионерка, спереди ...." Но что плохого в том чтобы молодиться? Зачем залазить в старушечьи наряды? (я считаю старушечьими, что-то из фильмов о позапрошлом веке)
Вот! В общем, я живу по принципу "ТАК ЗАДУМАНО"

Я почему пришла, потому что все темы о стиле и имидже и тд очень полезны, но не индивидуальны. .

Я такая же страдалица!!! Попробуйте в фотошопе на себя примерить одежки.

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...